Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Освежающий "Одноразовый компот" в СВЧ за 3 минуты


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-05 16:24 Освежающий "Одноразовый компот" в СВЧ за 3 минуты

Фрукты и мяту вымыть, удалить косточки, разрезать. В стакан сложить фрукты, добавить сахар. Налить воду. Поставить в СВЧ при максимальной мощности на 3 минуты. Остудить такой компот быстро помогут пара кубиков льда. Если употребляете компоты с фруктами, подайте вместе с десертной ложкой, если без - поставьте в стакан трубочки, она будет забирать жидкость со дна и фрукты не попадут.


2015-07-05 16:24 Бисквитный десерт в чашках из СВЧ "Гости на пороге"

Берём чашки, которые можно поставить в СВЧ и подать красиво на стол. В каждую чашку выкладываем продукты и соединяем вилкой в такой последовательности: масло оливковое-йогурт-яйцо (яйцо сначала разбиваем в стакан,взбалтываем,а потом делим на 2 чашки)-сахар-мука,соединённая с содой и просеянная через сито-какао. Всё равномерно соединить и прямо в этих чашках поставить в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W. Вытащить из СВЧ, положить ягоды(у меня вишня), полить подвзбитым йогуртом со сгущёнкой и посыпать через сито какао-порошком прямо в чашках.


2015-07-05 15:31 Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут

Помыть картофель и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой Обвалять в мелкой соли,тщательно Ставим на полную мощность (у меня 800) на 6 минут оставляем минимум на 6 минут если картофель нужен для салата,то остужаем и очищаем Если на гарнир,то очищаем горячим


2015-07-04 21:30 Томатно-вишневый гаспачо в стаканах

С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлочная. В войлочной вишне содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновая кислота, которая необходима для укрепления иммунитета. Кроме этого витамин С, витамин Р. Плоды этой удивительной вишни считаются прекрасным капилляроукрепляющим средством. Вишня войлочная способствует повышению аппетита, улучшает пищеварение, ее употребляют в свежем виде, из нее получаются вкусные варенье, повидло, компот, сок. А я хочу предложить вам приготовить холодный суп "Гаспачо", который подают в стаканах. Для приготовления гаспачо используются только сырые ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок. В некоторых рецептах вы можете встретить в составе огурец, черешковый сельдерей (не путайте с корнем сельдерея). Продолжаю тестировать мясорубку VITEK с различными насадками. В этот раз использовала насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея. ШАГ 1. Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут. ШАГ 2. Помидоры вымойте, сделайте острым ножом крестовой надрез. Вскипятите воду. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте на четвертинки и положите в мясорубку, используя насадку для приготовления сока. ШАГ 3. Удалите у вишни косточку, также как и помидоры пропустите через мясорубку с насадкой для сока. ШАГ 4. Очистите перцы, нарежьте и таким же способом, как указано выше, приготовьте сок. Соедините вместе три сока (вишня+томаты+красный сладкий перец). ШАГ 5. Очистите имбирь и натрите на терке. У базилика удалите веточки. Соедините в блендере имбирь, базилик, красный лук, чеснок, оливковое масло, хлеб, соль, перец и горсть льда. Взбейте до желаемой консистенции. Соедините все вместе в большом кувшине. ШАГ 6. Поставьте кувшин с гаспачо в холодильник на 2 часа, затем подавайте в стаканах. P/S. Летом очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду.


2015-07-04 18:29 Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ

Баклажаны тонко нарезать, посолить. Творог смешать со сметаной и специями. В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан. Промазывать каждый слой творожно-сметанной смесью со специями. В наполненный горшочек вылить остатки смеси, накрыть крышкой, поставить в СВЧ на 10 минут. При подаче посыпать свежей кинзой и базиликом или реганом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное