Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Варенье из крыжовника


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-29 16:24 Варенье из крыжовника

Ягоды крыжовника отделить от хвостиков, промыть, подсушить; Засыпать сахаром в соотношении 1 кг крыжовника к 1 кг сахара (сахара взять можно чуть меньше); Оставить для образования сока; Поставить на огонь и при слабом кипении варить 20 минут; Снять с огня, дать полностью остыть; Повторить операцию варка-остужение еще 2 раза; Выложить готовое варенье в чистые банки, укупорить; Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!


2015-07-29 16:24 Борщ с фасолью и тушёнкой.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить как написано на упаковке 1 к 5,посолить под конец варки,слить на дуршлаг,чтобы стекла вода. Примечание:Фасоль Мехико ТМ Мистраль,на мой взгляд отварить отдельно,уж больно чёрная вода получается при варке,можно испортить цвет борща. Приготовить заправку: Все овощи вымыть и очистить. На растительном масле обжарить до мягкости лук,затем добавить томат- пасту и жарить ещё минуты три. Далее добавить тёртые на крупной тёрке морковь и свеклу,порезанные помидоры и перец. Влить 200 мл.воды,накрыть крышкой и тушить около 40 минут на среднем огне. Далее добавить сахар,по-вкусу соль и сок лимона,размешать и выключить. Капусту и картофель порезать кубиками,залить водой. Как закипит,снять пену,поварить минут 10-15. Затем добавить заправку для борща и тушёнку,размешать. Через минут 5 добавить фасоль,дать закипеть,проверить на соль и выключить кастрюлю. Всыпать мелко порезанную петрушку и пусть постоит минут 15. Приятного аппетита.


2015-07-29 14:24 Суп сырный с гречкой зимний

Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать на 4 части и порезать "ломтиками". Картофель нарезать кубиками размером 1х1 см. Сыр натереть на крупной терке (если он плотный). Готовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук несколько минут Добавляем морковь и продолжаем обжаривать. В кипящий бульон закладываем картофель и варим 5-7 минут. После чего добавляем зажарку. Варим еще 3-4 минуты. Добавляем плавленый сыр и размешиваем до растворения. ВНИМАНИЕ! Если сыр будет на растительных жирах , то может не раствориться полностью, так что выбирайте только качественные продукты! После того как сыр полностью растворился, даем покипеть ему на слабом огне 2 минуты и добавляем гречку. Варим под крышкой 10-13 минут. Соль и перец добавляем по вкусу, хотя я соль не кладу из-за того, что сыр сам достаточно соленый. Оставляем под крышкой на выключенной плите постоять минут 15 ,чтобы гречка впитала в себя аромат сыра и стала нежнее. При подаче украсить зеленью! Приятного аппетита!


2015-07-29 14:24 Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

1. Почистить и измельчить кабачки. 2. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг. 3. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена. 4. Натереть болгарский перец на мелкой терке. 5. Измельчить куриное филе. 6. Смешать кабачки, перец и куриное филе. 7. Добавить 3/4 ч.л. соли. 8. Добавить 1/2 ч.л. душистого перца. 9. Добавить одно куриное яйцо. 10. Тщательно перемешать. 11. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке. 12. Поставить сковороду на средний огонь. 13. Налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться. 14. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями. 15. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы. 16. Выложить сыр. 17. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы. 18. Посыпать сверху панировочными сухарями. 19. Выложить кабачковую котлетку на сковороду. 20. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности. ГОТОВО!


2015-07-29 12:24 Сочная буженина из мультиварки-скороварки

Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду. 1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром. 2. Смешать соевый соус с вином и сиропом. Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замариновалось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часов-можно и больше. 3. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснока-так же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему - у него отлично получается! 4. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью - чтобы мясо потом тонко резалось - и упаковать в фольгу. 5. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки. Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель-мяско в фольге. 6. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим Жаркое, время -30 минут. И все-занимаемся своими делами. Через 40-45 минут-с учетом времени на разгон и выпуск пара- получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов.!


2015-07-29 12:23 Суп сырный с гречкой

Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать на 4 части и порезать "ломтиками". Картофель нарезать кубиками размером 1х1 см. Сыр натереть на крупной терке (если он плотный).


2015-07-29 00:24 Суп с брюссельской капустой и рисом на курином бульоне.

Сварить курицу в подсоленной воде 30 минут.Курицу вытащить из бульона и его процедить.Положить в бульон горсть риса,немного поварить и выложить лук мелко резанный,морковь потертую на терке и половинку порезанную "пятачками",картофель кубиком.Сварить все почти до готовности,выложить в суп брюссельскую капусту..Поварить еще 3-5 минут,положить перец горошком,лавровый лист, сушенную петрушку и налить масло. Еще минуты 3 поварить,выложить лук зелёный, довести до кипения ,снять с огня и дать постоять.Для подачи нарезать курицу небольшими кусочками,порезать крутое яйцо и выложить в тарелку в суп.Можно добавить сметаны по желанию.


2015-07-28 22:25 Осетинский салат к шашлыку

1. Помидоры порезать дольками. 2. Балык порезать длинной соломкой. 3. Фету порезать кубиком. 4. Базилик порвать руками. 5. Заправить оливковым маслом и перемешать.


2015-07-28 21:11 Мятный пломбир с фундуком

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много, а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы! 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне. 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая. 3. Мяту пюрировать в блендере. 4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать. 5. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник. 6. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное