Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-25 17:21 Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью

Невероятно интересная закуска получилась. Такой себе фейерверк вкусов. Тут тебе и мёд, и соль, и бальзамический уксус, и абрикосы с творогом. Вроде бы совершенно несоединимые продукты, но результат получился очень оригинальный. Заодно расскажу как готовить бальзамическую глазурь. Абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки. Творог (у кого есть рикотта, может взять её) хорошо разминаем вилкой или пропускаем через сито, добавляем мёд и вымешиваем до получения однородной массы. Наполняем половинки абрикосов начинкой, примерно 1 ч.л., но у меня абрикосы были маленькие. Посыпаем морской солью. У меня дома оказалась крупная только, поэтому я по ней слегка скалкой прошлась. Поливаем бальзамической глазурью и посыпаем мелко нарезанным базиликом. Ставим в холодильник примерно на полчаса. А теперь расскажу, как приготовить бальзамическую глазурь. Она отлично подходит для заправки всевозможных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Особых секретов нет. Понадобится бальзамический уксус и минут 10 времени. Берём 1 ст. бальзамического уксуса, наливаем в небольшую кастрюльку или ковшик и ставим на средний огонь. Как только закипит, огонь делаем минимальным и даём уксусу тихонько испаряться, периодически помешиваем. Кстати, можно открыть окно, запах при испарении уксуса не самый приятный. Варим до желаемой консистенции, но минимум должна испариться половина жидкости. А можно уварить до состояния сиропа. Совет. Большой огонь не поможет получить бальзамическую глазурь быстрее, а вот застывшее нечто на дне кастрюли запросто. Перед использованием нужно охладить. Хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке.


2015-07-25 16:25 Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!

Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка....Мммммммммммм! 1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить. 2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоколад. Перемешать. 3. В силиконовые формочки разложить тесто, заполняя на 2/3 по высоте. Сверху положить половинку абрикоса срезом вниз. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 25 минут. 4. Кексы охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-07-25 16:24 Пирог с абрикосами

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 2. Смешать муку с разрыхлителем теста и солью. 3. Взбить яйца с молоком. 4. Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло. 5. Постепенно добавить заранее смешанные муку с разрыхлителем теста и солью. 6. Добавить 140 г. сахара. 7. Добавить ванилин. 8. Замешать тесто до однородности. 9. Смазать форму сливочным маслом. 10. Посыпать форму мукой. 11. Выложить тесто в форму. 12. Выложить абрикосы, серединой вверх. 13. Поместить форму в духовку на 25 минут. 14. Достать форму из духовки и посыпать оставшимся сахаром (40 г.). 15. Поместить пирог в духовку на 10-15 минут. 16. Достать пирог из духовки, позволить ему остыть 10 минут, затем переложить пирог на блюдо. 17. По желанию, пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.


2015-07-25 16:24 Торт на сковороде

ГОТОВИМ КРЕМ. 1. Смешать яйца с сахаром. 2. Добавить ванилин. 3. Смешать муку и молоко в отдельной ёмкости. 4. Добавить муку с молоком к основной массе. 5. Замешать тесто до однородности. 6. Поставить крем на небольшой огонь, помешивать до загустения. 7. Добавить в крем размягченное сливочное масло и продолжать перемешивать до однородной массы. ГОТОВИМ КОРЖИ 8. Добавить сгущённое молоко. 9. Добавить одно яйцо. 10. Гасить соду уксусом и затем, добавить в миску. 11. Тщательно перемешать полученную массу. 12. Добавить муку и тщательно перемешать. 13. Замешивать тесто ложкой, затем замешивать тесто руками. 14. Используем стол в качестве рабочей поверхности. 15. Разделить тесто на 8 равных частей. 16. Раскатать части теста в тонкие лепёшки, размер которых соответствует размеру Вашей сковороды. 17. Выпекать коржи на сковороде по несколько минут с каждой стороны, до готовности. ПРОДОЛЖЕНИЕ 18. Выложить готовые коржи один на другой. 19. Обрезать края коржей по окружности тарелки. 20. Намазать коржи теплым кремом. 21. Отрезанные кусочки теста натереть на терке и посыпать верхний корж торта. 22. По желанию, украсить торт фруктами, ягодами и/или шоколадом. ГОТОВО!


2015-07-25 16:24 Ребрышки тараканов с экстрактом ванильной лягушки под соусом вымерших лошадей ОООООЧЕНЬ ВКУСНО

Готовить в унитазе. Положите туда один таракан, оставтье на 2 недели. Тогда он хорошо протухнет. Потом звоним лягушкам и приглашаем в унитаз. Заманиваем ванильным соусом. Хорошенько вымариваем лягушек в соусе, добавляем 4 куска туалетной бумаги. Купите лошадь. Через 173487329487231894719 тысяч лет пригласите и ее в унитаз. Заманиваем ее гнилью, вымазываем навозом и оставляем на 3 недели. Поливаем рвотой и смываем, смываемся сами и жрем в канализации. Какая блсгодать! Приятнейшего аппатита! Пальчики оближешь (откусишь) Рецепт проверен временем Слабонервным есть в противогазе


2015-07-25 16:22 Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф. Приготовление: 1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности. 2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня. 3. Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца. 4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.


2015-07-25 16:22 Курица по - армянски

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить куски курицы, включить режим жарка/выпечка и обжарить со всех сторон при открытой крышке. Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке. Вымытые и обсушенные яблоки разрезать на сегменты. К курице добавить морковь с яблоками. Продолжить обжаривание, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить, добавить корицу. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиакми. В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды, добавит картофель. Закрыть крышку, включить режим "Тушение". Готовить до окончания программы. Приятного аппетита!


2015-07-25 12:24 Рыбные котлетки "Гавань"

Автор рецепта Т. Дмитриева + мои изменения. Обнаружила в старых вырезках. 1.Овощи вымыть, почистить, измельчить. 2.Морковь, лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. 3.Хлеб замочить в молоке. 4.Филе рыбы, обжаренные овощи и хлеб пропустить через мясорубку. 5.В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать. 6.Вареные яйца разрезать на 8 частей. 7.Форму для запекания смазать растительным маслом. 8.Смешать сметану и томатный соус, вылить на дно формы. 9.Из рыбного фарша слепить продолговатые котлетки - лодочки ( у меня получилось 7 котлеток). 11.Уложить котлетки в соус (одна у меня не поместилась, я ее отдельно поджарила) 12.В каждой котлетке сделать углубление, положить по кусочку сливочного масла и кусочку вареного яйца. Каждую котлетку я украсила ободком из томатного соуса. 14.Сверху посыпать тертым сыром. 15.Запекать котлетки в течение 25 - 30 минут при температуре 190*С. Подавать с картофелем и салатом. Приятного аппетита!


2015-07-25 10:24 Яблочный фруктовый лёд.

1. Яблоко очистить, нарезать средними кубиками и взбить в блендере с добавлением лимонного сока. Влить яблочный сок и снова взбить. 2. Затем добавить сахар и коричную пудру, взбивать до полного растворения кристаллов. 3. Грушу очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. 4. Смешать яблочное пюре с грушевой соломкой. 5. Разложить фруктовую смесь по формочкам и убрать в морозильник на 30 минут, достать, вставить палочки и убрать ещё на 2 часа.


2015-07-24 19:25 Ягодный лёд ассорти

Ягоды перебрать, хорошо промыть, каждый вид ягод отдельно взбить в блендере(клубнику вместе с листьями мяты) и протереть через сито. В каждое пюре добавить по 50 гр коричневого сахара и тщательно размешать до полного растворения кристаллов. В земляничное пюре добавить ванильную сахарную пудру, а в вишню- коричную Разложить пюре по формочкам и убрать в морозильник на 30 минут, затем достать, вставить палочки и убрать ещё на 2 часа. приятного аппетита


2015-07-24 19:22 Гречка с говядиной "Проще простого"

Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем мясо из холодильника, разогреваем сковороду с маслом и на сильном огне жарим мясо до небольшого осветления. Небольшими кусочками режем очищенное яблоко и помидор. Лука мелко режем. Добавляем нарезанные помидор, лук и яблоко к мясу, жарим 5 минут. Кладем томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут. Пока тушится мясо нужно сварить гречку. Для этого достаем необходимое количество пакетиков с гречкой, опускаем в подсоленую воду и варим на медленном огне 20 минут до готовности. Достаем гречку из воды и даем ей стечь. Вскрываем пакетик и выкладываем гречку в тарелку, поверх выкладываем готовое мясо. Подаем со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное