Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зимний салат с грибами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-28 17:23 Зимний салат с грибами

Все овощи и зелень нашинковать произвольно (не мелко), добавить грибы; Выложить в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле), добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса – перемешать; Готовить в режиме “варка” или “суп” – 20-30 минут; Простерилизовать банки и крышки; Добавить уксус и довести до кипения; Горячий салат закладывать в банки шумовкой по плечики, залить маринадом до верха и сразу укупоривать; Банки перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания; Вкусный, пряный салат на зиму!


2015-07-28 17:23 Щавелевый суп с рисом

С репчатого лука снять верхний слой, морковь почистиь и нарезать кубиками. Вскипятить воду в кастрюле, положить филе курицы, довести до кипения и добавить головку лука и морковь. Посолить. Сварить бульон. Луковицу выбросить. Куриное мясо порезать кусочками и вернуть в бульон. Отваить пакетик риса по инструкции на упаковке. Воду слить. Щавель промыть, просушить, нарезать. Добавить в бульон рис из пакетика, щавель, довести до кипения и проварить минуты три. Собственно суп готов. Яйцо (у меня два на две порции) отварить вкрутую. Охладить, очистить и разрезать пополам. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. В тарелку налить щавелевый суп, положить разрезанное яйцо и посыпать зелёным луком. Можно положить ложку сметаны (у меня она закончилась) Приятного аппетита!


2015-07-28 17:19 Бананово-ванильный пломбир.

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, ванилин. 2. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне. 3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. 4. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. 5. Полностью остудить, периодически помешивая. 6. Сливки взбить до пышных пиков. 7. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. 8. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить банановое пюре и снова хорошо перемешать. 9. Влить мороженое в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру. 10. Через 30 минут достать и снова перемешать. Снова убрать в морозильник. 11. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.


2015-07-28 06:24 Суп с консервированным тунцом и пшеном.

Быстрый супчик-палочка выручалочка, когда нет времени совсем, а хочется супчика горяченького) См. пошаговые фото.


2015-07-28 06:23 Молочное мороженое с горьким шоколадом

Молоко смешать с сахаром и довести до кипения Крахмал развести в 4 ст.л холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения, убрать с огня и смешать с рубленным шоколадом.Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с пудрой, влить в молочно-шоколадную смесь. Взбивать миксером до получения гладкой текстуры.Добавить мелконарубленные цукаты, перемешать ложкой. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером с помощью насадки для теста. Приятного аппетита.


2015-07-27 18:25 Пломбир сливочный, с киви и крыжовником.

Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая. 3. Очищенные киви и ощипанный крыжовник пюрировать в блендере. Протирать я не стала.. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. 4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и крыжовника, и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. 5. Через 30 минут достать и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник. 6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное