Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фаршированные кабачки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-26 14:24 Фаршированные кабачки

Кабачки нарезанные кружками толщиной в один сантиметр. Вынимаем середину и заполняем ее сырым фаршем (мой вариант), а вообще у всех свои варианты. Подготавливаем кляр - любой, с газированной водой или как я сделала с пивом, взбитое яйцо, соль и мука. Погружаем кабачки в кляр и на сковороду, но она не должна быть очень горячей. Жарим на умеренном огне, так не подгорает, с двух сторон - все. Можно сделать соус - любой, по вашему желанию. У меня йогурт (болгарское кисело мляко) с чесночком и петрушкой. Если есть винце, никак не лишнее. Очень бытсро и вкусно


2015-07-26 02:23 Харчо … по «принципу Сулаквелидзе» … баранина

Варим, жарим, тушим


2015-07-26 02:23 Рулетики из кабачков с куриным филе

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 2. Нарезать кабачки полосками. 3. Застелить противень пергаментной бумагой. 4. Смазать кабачки оливковым маслом. 5. Добавить соль и перец. 6. Выложить кабачки на противень и смазать другую сторону кабачков оливковым маслом. 7. Добавить соль и перец. 8. Поместить кабачки в духовку на 5-7 минут. 9. Порезать куриное филе тонкими полосками. 10. Отбить куриное филе с двух сторон. 11. Добавить соль и перец. 12. Добавить оливковое масло и выдавить чеснок. 13. Мариновать куриное филе в течении 10 минут. 14. Натереть сыр. 15. Достать кабачки из духовки. 16. Выложить сверху куриное филе и тертый сыр. 17. Добавить соус. 18. Добавить мелко нарезанный базилик. 19. Скрутить рулетики из кабачков с куриным филе. 20. Зафиксировать рулетики с помощью шпажки или зубочистки. 21. Поместить рулетики с куриным филе в духовку на 25 минут до готовности. ГОТОВО!


2015-07-26 02:23 Ленивые хачапури с творогом и чесноком

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир. 3. Тщательно перемешать полученную массу. 4. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу. 5. Добавить соль. 6. Тщательно перемешать полученную массу. 7. Натереть сыр на крупной терке. 8. Выложить на противень 1-й лист лаваша. 9. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью. 10. Посыпать предварительно натертым сыром. 11. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки. 12. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости. 13. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра. 14. Выложить половину творога и равномерно размазать. 15. Выложить на противень 2-й лист лаваша. 16. Повторить пункты с 9-го по 14-й. 17. Выложить на противень 3-й лист лаваша. 18. Завернуть края лаваша. 19. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью. 20. Поместить противень в духовку на 30 минут. ГОТОВИМ СОУС 21. Налить в ёмкость 3 ст.л. оливкового масла. 22. Выдавить чеснок. 23. Добавить соль, перец. 24. Тщательно перемешать полученную массу. 25. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом. 26. Еще горячие хачапури разрезать на порции.


2015-07-25 20:24 Черничный пломбир с лавандой (с мятой)

Чернику протереть через сито Лаванду порубить и растереть в ступке, затем протереть через сито. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, сахарную пудру и корицу. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить лавандовое и черничное пюре, хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликёр и хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку. Полностью мороженое будет готово через 5 часов. Приятного аппетита.


2015-07-25 20:21 Абрикосовое лакомство

Абрикосы вымыть, очистить, разрезать каждую на 2 - 4 части. Засыпать сахаром и оставить на час. Затем влить воду и проварить абрикосы до полного размягчения. Миксером довести до однородного состояния. Смешать сливки с абрикосовым пюре, добавить ванилин, сок лимона. Взбить, перелить в мороженицу или кастрюльку из нержавеющей стали. Поставить в морозилку. В кастрюльке перемешивать мороженое каждый час Через 4 - 5 часов, когда мороженое застынет, с помощью специальной ложечки сформировать шарики мороженого. Украсить их вареньем и листиками мяты. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное