Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-27 10:25 Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 2. Взбить два яйца. 3. Добавить молоко. 4. Добавить растопленное сливочное масло. 5. Тщательно перемешать. 6. Добавить сахар. 7. Добавить соль. 8. Добавить разрыхлитель теста. 9. Добавить 1/2 ч.л. мускатного ореха. 10. Тщательно перемешать. 11. Постепенно добавить муку. 12. Тщательно перемешать до однородной массы. ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ 13. Добавить творог. 14. Добавить яйцо. 15. Добавить сахарную пудру. 16. Выложить в форму половину теста. 17. Добавить по 1 ст.л. творожной начинки. 18. Добавить по 1 ч.л. абрикосового джема. 19. Равномерно распределить оставшееся тесто. 20. Поместить формочки в духовку на 30-40 минут. ГОТОВО!


2015-07-27 10:24 Суп с Белыми Грибами и манной крупой

Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать.Лук и картофель порезаны мелко. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.


2015-07-27 05:09 Сливочный пломбир с киви

В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 350 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая. Очищенные киви пюрировать в блендере и протереть через сито. Орехи тщательно перебрать от шелухи и крошек, порубить. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить орехи и ещё раз перемешать. снова убрать в морозильник. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов. Приятного аппетита.


2015-07-27 03:22 Маринованные маслята

для маринада на 1 л воды: соль крупная – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., перец горошком – 5-6 шт, перец душистый горошком – 3-4 шт, лавровый лист – 2 шт, гвоздика – 1 шт,


2015-07-26 23:24 Паста с мясным фаршем и грибами

Пенне отварить по инструкции на упаковке до состояния аль-денте Шампиньоны почистить, разрезать на четыре части. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы. Посолить. Поперчить. Достать из сковороды. Очистить лук, мелко нарезать. Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. В сковороде обжарить фарш. Добавить лук, помидоры, тушить вместе. Добавить сливки, 100 мл воды из-под макарон, грибы и тушить вместе 3-4 минуты. Базилик измельчить и подмешать в соус. Перемешать соус с макаронами. Прогреть. Подавать. Приятного аппетита!


2015-07-26 23:24 Авголемоно

Авголемоно (суп с лимоном) - греческое блюдо. Похожие супы можно встретить в арабской кухне. В турецких кафе его обычно называют просто куриный. Я не любитель супов, но этот исключение. Рецепт неприлично прост, себестоимость минимальная, а ингредиенты есть дома у всех. Чаще всего для приготовления используют куриный бульон, но возможны и другие варианты. Я люблю именно куриный. Второй обязательный ингредиент после бульона - яичино-лимонная смесь, без нее суп не получится. Именно яйцо с лимоном придают ему кремовую структуру и нежный вкус. Третий компонент- рис или орзо ( разновидность пасты, внешним видом напоминает риса), они не дают жидкости расслоиться. Бульон должен быть ароматным и насыщенным, иначе все перебьет лимон. У меня с большим количеством курицы, овощей и специй, после варки процедила. В него опускаем рис и варим около 13 минут или до готовности. В мисочке взбиваем яйца с лимонным соком, к ним вливаем половник бульона из кастрюли и продолжаем взбивать. Выключаем огонь, постепенно вливаем смесь в бульон и энергично взбиваем до бархатистой структуры. Я еще добавляю кусочки курицы в суп. Подаем его с дольками лимона и гренками. !! Важный момент, суп не должен кипеть, иначе яичная смесь расслоится P.S. Сверху посыпала немного чабрецом (тимьян), попробуйте и такой вариант, если конечно любите чабрец.


2015-07-26 18:24 Острый фарш для тостов "Bloody Mary".

Это очень компанейская и острая закуска...хорошо подавать её под пиво и в веселой компании! 1. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками как можно мельче. Лук и чеснок очистить...лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. 2. Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарубить. 3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук и половину чеснока 1-2 минуты. Добавить тыкву, острый перец, зелень и оба вида фарша в сковороду. 4. Обжариваем все ингредиенты около 4 минут на среднем огне не забывая помешивать. Далее вливаем сок Bloody Mary и добавляем приправы...соль и кайенский перец. Перемешиваем и тушим на среднем огне, время от времени помешивая. 5. Общее время тушения составит примерно 25-30 минут. За пять минут до того, как снять сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и перемешайте. 6. Приготовьте тосты в тостере или поджарьте хлеб на гриле или гриль-сковороде. Выложите на тосты молодые листья шпината, а сверху готовый теплый фарш...вкуснятина!!! Это очень компанейская и острая закуска...хорошо подавать её под пиво и в веселой компании! ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-07-26 18:24 Томатный суп с фасолью на курином бульоне.

Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный) См. пошаговые фото.


2015-07-26 18:24 Черничный пломбир с лавандой

Нежнейшая сливочная структура у этого мороженого и гармоничное сочетание лаванды, черники, ванили и легкой нотки цитрусов. 1.Чернику протереть через сито (я пробила в блендере). 2.Лаванду порубить и растереть в ступке, затем протереть через сито. 3.В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильную сахарную пудру и корицу (еще я добавила растертую в порошок сухую лаванду). 4.Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на медленном огне. 5.В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. 6.Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая. 7.Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. 8.Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить лавандовое и черничное пюре. Хорошо размешать. 9.Вылить мороженое в посуду для заморозка и убрать в морозильную камеру. 10.Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник. Полностью мороженое готово через 5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-07-26 18:20 Мороженое сырное с виноградом.

Вкусное, ароматное и очень нежное мороженое! Готовить просто и перемешивать не нужно, и даже без мороженицы можно обойтись. Угощайтесь! 1. Промыть и очистить ягоды винограда. Взбить в блендере виноград вместе с пудрой и маскарпоне до кремового состояния. 2. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с ягодным кремом в однородную массу. 3. Убрать в морозилку на 4 часа. Все!


2015-07-26 18:20 Ванильный пломбир с бананом

Прекрасно, вот просто прекрасно – вот слоган для этого мороженого. Потрясающее сочетание банана, сливок и ванили! 1.В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, ванилин. 2.Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне. 3.В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. 4.Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. 5.Полностью остудить, периодически помешивая. 6.Сливки взбить до пышных пиков. 7.Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. 8.Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить банановое пюре и снова хорошо перемешать. 9.Влить мороженое в контейнер для заморозки (подойдет пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру. 10.Через 30 минут достать и снова перемешать (силиконовой лопаткой или деревянной ложкой). Снова убрать в морозильник. 11.Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-07-26 18:15 Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски.

Очень нежная, быстрая и легкая паста! 1. Палтус промыть в холодной воде...мыть нужно не под струей воды, а в миске. Затем обсушить рыбу салфеткой и нарезать на сегменты, как на пошаговом фото. 2. Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке прямо в сковороду. Влить в нее же 4-5 ст/ложек оливкового масла и поставить на огонь. 3. Пока лук становится прозрачным на среднем огне, мелко порубить укроп и добавить в сковороду, но не весь. Оставьте половину для подачи. Поверх лука выкладываем филе палтуса...добавляем приправы, половину стручка острого перца (его можно мелко нарезать, а можно класть целиком, что бы потом выкинуть). 4. Трем цедру лимона и выкладываем филе анчоусов на филе палтуса...накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке (у меня спагетти)...главное посолить воду и не переварить! 5. Степень аль-денте - это главный "конек" любой вкусной пасты! Открываем крышку сковороды и смотрим количество жидкости...если на ваш взгляд ее больше, чем нужно тушим на сильном огне без крышки еще пару минут. 6. Если жидкости в соусе не много, снимаем с огня и занимаемся пастой. Из кастрюли сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду к остальным ингредиентам. 7. Осталось только добавить сок лимона, немного свежего укропа и аккуратно перемешать спагетти с соусом и рыбой. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем стружкой пармезана...и подаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное