Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наливка Черносмородиновая


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-18 12:30 Наливка Черносмородиновая

Настаивание


2015-07-18 11:31 Манник орехово-яблочный

Этот манник, рецепт которого я нашла на словацком сайте, часто у нас на столе. Получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог. 1.Хорошо взбиваю миксером яйца и сахар. 2.Добавляю ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем. 3.Немного взбиваю массу миксером. 4.Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в тесто на крупной терке, перемешиваю. 5.Для выпечки этого манника я использую форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом, посыпаю мукой. 6.Выливаю тесто в форму, выравниваю верх. 7.Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой). 8.Горячий манник смазываю абрикосовым джемом. 9.Посыпаю выпечку молотыми грецкими орехами. Даю маннику остыть, вынимаю из формы и нарезаю на кусочки. Приятного вам аппетита!


2015-07-18 11:27 Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем.

1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла. 2. Влить в ведерко ХП кокосовое молоко и сливки, добавить 1 желток, соль, сахар и масло. 3. Просеять дважды муку пшеничную. Всыпать кокосовую муку и пшеничную в ведерко, сверху высыпать дрожжи. Поставить замес и расстойку теста. 4. Пока тесто замешивается, сделать штрейзель. Перетереть вместе масло, сахар и кокосовую муку. Подсыпать пшеничную и растирать в крошку. Количество муки может варьироваться. Я люблю штрейзель помельче. Готовый штрейзель убрать в холодильник. 5. Подошедшее тесто обмять, разделить на удобные куски под формы. У меня вышло 2 пирога. 6. Раскатать тесто в прямоугольник. На верхнюю треть выложить повидло, присыпать щепоткой кокосовой стружки. На нижней трети сделать параллельные надрезы. Свернуть рулет надрезами вверх, выложить в круглую форму и дать расстояться. 7. Аккуратно смазать поверхность пирога желтком, смешанным с ложкой сливок, и посыпать штрейзелем от души. 8. Выпекать при 180 градусов до румянца, затем убавить нагрев до 160 градусов и печь до готовности. 9. Готовый пирог вынуть на салфетку и осторожно накрыть полотенцем «внавес» до полного остывания.


2015-07-18 08:30 Молочное мороженое «Кофейное»

В молоко добавьте сахар, какао и размешайте, доведите смесь до кипения. Крахмал разведите в 4 ст.л. холодной воды, смешайте с молоком доведите до кипения, снимите с огня и смешайте с кофе. Остудите до комнатной температуры. Яичный желток разотрите с пудрой, влейте молочно-кофейную смесь и взбейте миксером до однородности. Уберите в морозильную камеру на 5 часов, периодически помешивая. Подавайте, украсив кофейными зернами (в идеале кофейными зернами в шоколаде), мятой и шоколадным соусом.


2015-07-18 07:25 Mücver - турецкие кабачковые оладьи

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить ка обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!


2015-07-18 03:23 Рулет "морской" из двух видов рыб

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W Рыбу промойте и просушите.Тушки разрежьте вдоль по хребту,разделите пополам,острым ножом снимите с кожи рыбное филе. В мясорубку установите решетку для мелкой рубки,измельчите филе пикши. В фарш добавьте измельченные овсяные хлопья,сырое яйцо,посолите поперчите по вкусу. Массу хорошо вымешайте,переложите в контейнер с герметичной крышкой,уберите в холодильник,часов на 5-6(можно на сутки) Для "внутреннего" фарша,установите в мясорубку решетку для крупной рубки,измельчите филе форели. Петрушку вымойте,просушите,мелко порубите.В фарш из форели добавьте рубленную петрушку,немного соли,сырое яйцо,смесь пряных специй. На стол постелите пищевую пленку,выложите фарш из пикши слоем 1-1,5 см.по размеру вашей пароварки. В центр рыбного пласта выложите "колбаску" из форелевого фарша.С помощью пленки соедините края наружного рыбного пласта.Сверху закрепите рулет еще несколькими слоями пленки. Заготовленный рулет переложите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой),готовьте на медленном нагреве минут 50. Вставку-пароварку выньте из кастрюли,остудите рулет не вынимая из вставки-пароварки,остывший рулет нарежьте тонкими ломтиками. К рулету можно подать сметанный соус с зеленью. Промытую зелень и дольки чеснока поместите в чашу блендера,добавьте сметану,немного соли и перца,измельчите. Подавайте с дольками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!!!


2015-07-18 00:31 Баклажаны с помидорами и с мацони

Помидорный соус: Лук нарезать тонкими полу перьями. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, нашинковать. Чеснок нарезать мелко. Лук обжарить на среднем огне до чуть золотистого цвета,добавить помидоры, потушить. Если помидоры бледноваты, можно добавить 1 ст.лж томатной пасты. Подлить воды + соль, перец. Потушить 5-7 мин. Снять с огня. Добавить зелень, чеснок, перемешать. Соус с мацони: Зелень нарезать, измельчить вместе чесноком в блендере. Добавить мацони, соль, перец. Баклажаны моем, режем на кружочки шириной ~ 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. По мере готовности, порционно выкладываем в две глубокие ёмкости, чередуя соусами. Даем настояться, пропитаться несколько часов. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!)))) P.S. Не добавляйте черный перец - не к месту он здесь. Базилик(реган) – обязательный компонент –очень уж баклажанчики его уважают)))) И кисломолочный продукт должен быть густым,кефир не подойдет.


2015-07-17 23:31 Наливка Вишневая

Настаивание


2015-07-17 21:29 Десерт из мятного йогурта и клубники

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W Соберите мясорубку с насадкой-соковыжималкой. Клубнику и мяту промойте. С мятных веточек оборвите листочки,измельчите с помощью соковыжималки(регулятор отжатия поставьте на ноль,сок будет с мелкими кусочками). Для приготовления клубничного пюре,насадку-соковыжималку промойте,соберите заново(регулятор отжатия-на тройку),измельчите клубнику в густую пюреобразную массу. В йогурт добавьте мятный сок и 2 ст.ложки сахарной пудры,в клубничное пюре также добавьте сахарную пудру,2-3 ст.ложки. В двух чашечках замочите желатин,по 2 ч.л.+50 мл.воды.Набухший желатин распустите в МИКРО(40%=2 минуты) Желатин из одной чашки влейте в мятный йогурт,желатин из второй чашки в клубничное пюре. В небольшие креманки(бокалы)слоями разлейте йогуртовое и клубничное желе,уберите в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное