За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Настаивание
Этот манник, рецепт которого я нашла на словацком сайте, часто у нас на столе. Получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог. 1.Хорошо взбиваю миксером яйца и сахар. 2.Добавляю ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем. 3.Немного взбиваю массу миксером. 4.Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в тесто на крупной терке, перемешиваю. 5.Для выпечки этого манника я использую форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом, посыпаю мукой. 6.Выливаю тесто в форму, выравниваю верх. 7.Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой). 8.Горячий манник смазываю абрикосовым джемом. 9.Посыпаю выпечку молотыми грецкими орехами. Даю маннику остыть, вынимаю из формы и нарезаю на кусочки. Приятного вам аппетита!
1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла. 2. Влить в ведерко ХП кокосовое молоко и сливки, добавить 1 желток, соль, сахар и масло. 3. Просеять дважды муку пшеничную. Всыпать кокосовую муку и пшеничную в ведерко, сверху высыпать дрожжи. Поставить замес и расстойку теста. 4. Пока тесто замешивается, сделать штрейзель. Перетереть вместе масло, сахар и кокосовую муку. Подсыпать пшеничную и растирать в крошку. Количество муки может варьироваться. Я люблю штрейзель помельче. Готовый штрейзель убрать в холодильник. 5. Подошедшее тесто обмять, разделить на удобные куски под формы. У меня вышло 2 пирога. 6. Раскатать тесто в прямоугольник. На верхнюю треть выложить повидло, присыпать щепоткой кокосовой стружки. На нижней трети сделать параллельные надрезы. Свернуть рулет надрезами вверх, выложить в круглую форму и дать расстояться. 7. Аккуратно смазать поверхность пирога желтком, смешанным с ложкой сливок, и посыпать штрейзелем от души. 8. Выпекать при 180 градусов до румянца, затем убавить нагрев до 160 градусов и печь до готовности. 9. Готовый пирог вынуть на салфетку и осторожно накрыть полотенцем «внавес» до полного остывания.
В молоко добавьте сахар, какао и размешайте, доведите смесь до кипения. Крахмал разведите в 4 ст.л. холодной воды, смешайте с молоком доведите до кипения, снимите с огня и смешайте с кофе. Остудите до комнатной температуры. Яичный желток разотрите с пудрой, влейте молочно-кофейную смесь и взбейте миксером до однородности. Уберите в морозильную камеру на 5 часов, периодически помешивая. Подавайте, украсив кофейными зернами (в идеале кофейными зернами в шоколаде), мятой и шоколадным соусом.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить ка обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W Рыбу промойте и просушите.Тушки разрежьте вдоль по хребту,разделите пополам,острым ножом снимите с кожи рыбное филе. В мясорубку установите решетку для мелкой рубки,измельчите филе пикши. В фарш добавьте измельченные овсяные хлопья,сырое яйцо,посолите поперчите по вкусу. Массу хорошо вымешайте,переложите в контейнер с герметичной крышкой,уберите в холодильник,часов на 5-6(можно на сутки) Для "внутреннего" фарша,установите в мясорубку решетку для крупной рубки,измельчите филе форели. Петрушку вымойте,просушите,мелко порубите.В фарш из форели добавьте рубленную петрушку,немного соли,сырое яйцо,смесь пряных специй. На стол постелите пищевую пленку,выложите фарш из пикши слоем 1-1,5 см.по размеру вашей пароварки. В центр рыбного пласта выложите "колбаску" из форелевого фарша.С помощью пленки соедините края наружного рыбного пласта.Сверху закрепите рулет еще несколькими слоями пленки. Заготовленный рулет переложите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой),готовьте на медленном нагреве минут 50. Вставку-пароварку выньте из кастрюли,остудите рулет не вынимая из вставки-пароварки,остывший рулет нарежьте тонкими ломтиками. К рулету можно подать сметанный соус с зеленью. Промытую зелень и дольки чеснока поместите в чашу блендера,добавьте сметану,немного соли и перца,измельчите. Подавайте с дольками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Помидорный соус: Лук нарезать тонкими полу перьями. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, нашинковать. Чеснок нарезать мелко. Лук обжарить на среднем огне до чуть золотистого цвета,добавить помидоры, потушить. Если помидоры бледноваты, можно добавить 1 ст.лж томатной пасты. Подлить воды + соль, перец. Потушить 5-7 мин. Снять с огня. Добавить зелень, чеснок, перемешать. Соус с мацони: Зелень нарезать, измельчить вместе чесноком в блендере. Добавить мацони, соль, перец. Баклажаны моем, режем на кружочки шириной ~ 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. По мере готовности, порционно выкладываем в две глубокие ёмкости, чередуя соусами. Даем настояться, пропитаться несколько часов. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!)))) P.S. Не добавляйте черный перец - не к месту он здесь. Базилик(реган) – обязательный компонент –очень уж баклажанчики его уважают)))) И кисломолочный продукт должен быть густым,кефир не подойдет.
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W Соберите мясорубку с насадкой-соковыжималкой. Клубнику и мяту промойте. С мятных веточек оборвите листочки,измельчите с помощью соковыжималки(регулятор отжатия поставьте на ноль,сок будет с мелкими кусочками). Для приготовления клубничного пюре,насадку-соковыжималку промойте,соберите заново(регулятор отжатия-на тройку),измельчите клубнику в густую пюреобразную массу. В йогурт добавьте мятный сок и 2 ст.ложки сахарной пудры,в клубничное пюре также добавьте сахарную пудру,2-3 ст.ложки. В двух чашечках замочите желатин,по 2 ч.л.+50 мл.воды.Набухший желатин распустите в МИКРО(40%=2 минуты) Желатин из одной чашки влейте в мятный йогурт,желатин из второй чашки в клубничное пюре. В небольшие креманки(бокалы)слоями разлейте йогуртовое и клубничное желе,уберите в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}