Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадно-цветочный бисквит


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-10 14:31 Шоколадно-цветочный бисквит

Я приготовила масленое бисквитное печенье со вкусом кофе, шоколада и цитрусового аромата. Выбирайте на любой вкус. 1. Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске. 2. Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру, соль и добавить к сливочному маслу. Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры. 3. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять 4. и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто. 5. Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку. 6. Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20 минут. Проверяйте на сухую спичку. 7. Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус. Выбирайте. Приятного аппетита!


2015-07-10 07:28 Сливочное мороженое с лаймом и мятой.

1. Вымыть и хорошо обсушить пучок мяты и лайм. Снять цедру с лайма -только самую верхнюю-чтоб не горчила. Мятные листочки оборвать и сложить в чоппер или комбайн вместе с цедрой и сахаром. Пробить в крошку в импульсном режиме. 2. Выжать столовую ложку сока из лайма, влить в крошку и еще раз пробить. 3. Влить пару ложек густых сливок и снова смешать. Добавить сгущенку (много не нужно-слишком сладкое не так вкусно) и 10% сливки, хорошо перемешать. Можно пробить погружным блендером для большей однородности, но мне с крошкой нравится больше. 4. Взбить жирные сливки в легкую пену и смешать с основной массой. Перелить в мороженницу или контейнер и заморозить.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное