За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смазать форму сливочным маслом Выкладываем ягоды яйцо,муку,сахарную пудру,апероль,сливки смешиваем хорошо Залить ягоды и поставить на мощность 800 на 4 минуты если ягоды буду свежими,то возможно это займет 3 минуты Дать немного остыть
у меня было 5 силиконовых формочек - иногда бывает и 6 Все продукты для теста смешала В творог добавить по вкусу сахарную пудру и смешать В формочки кладем 1 ст л теста,1 ст л творога (если творог густой,то делайте лепешечки),сверху 1 ст л теста - Ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Через минуту переворачиваем формочки - кексы готовы,я подавала гостям,поэтому чуть украсила)))
1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить. 2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее мешочек с маленьким отверстием,для фаршировки мясом. Зашивайте простыми нитками и иголкой, не сильно затягивая,чтобы не рвать шкуру. Зашейте все разрезики,которые могли появится во время среза шкуры. 3. Затем снимаем мясо с кости. В этом нет ничего сложного,просто срежьте все что сможете,а косточку можно оставить для бульона на суп. 4. Мясо нарезать хаотично,на мелкие и крупные куски. Добавить специи,посолить и потереть к нему чеснок. 5. Нафаршируем наш мешок мясом,плотно. Мяса как-раз получается сколько нужно.Теперь нужно просто зашить оставшийся разрез и все! 6. Укладываем на пергамент,заворачиваем,а затем в фольгу и тоже заворачиваем.Отправляем в духовку 150С на 3 часа. Из моей рульки 1300 г ,получилось 600 г холодной ветчины! Прекрасная замена магазинной колбасе. Приятного аппетита!
В миску трем кабачок на крупной терке, добавляем семолину, отруби, яйцо, нарезанные лук и чеснок, соль. Перемешиваем, добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выкладываем до середины в порционные формочки или емкости для СВЧ. Время приготовления одной такой емкости - 3 минуты. Ставим в СВЧ на максимальную мощность.
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики. У меня клубника была крупной и твёрдой, я не люблю крупные ягоды в джеме, поэтому я её резала на 4 части, но если вам нравятся крупные ягоды (большому куску рот радуется), то эту операцию можно пропустить. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и примять ложкой. Когда клубника даст сок, переложить всё в сковородку, довести до кипения (помешивая). Готовить 5 мин, постоянно мешая ягоды, чтобы не пригорели. Пену снимать НЕ нужно. Ровно через 5 мин. джем готов! Выкладываем в чистую сухую банку горячий джем и закатываем (герметично) прокипячённой крышкой. У меня заявленная порция помещалась в баночки 370-400 г. Сварила таким образом три порции клубники и одну ассорти:клубника+персик. То, что в вазочке - не поместилось в банки, но это лучше, чем если бы не хватило. :) Если собираетесь варить больше, чем одну порцию, то удобнее засыпать сахаром каждую порцию отдельно и, по мере приготовления каждой порции, высыпать в сковороду следующую. Всё очень быстро и просто!
Готовим тесто для блинов в две разные емкости выбиваем по 3 яйца, соль по вкусу, затем добавляем туда просеянную муку по чуть-чуть, перемешиваем вилкой или венчиком в однородную массу, добавляем еще муки, перемешиваем и так пока масса не станет достаточно густой но все еще жидкой. Затем постепенно вливаем воду размешиваем до однородности, еще чуть-чуть воды до консистенции как обычно на блины. Берем небольшое количество теста с одной миски в стакан для блендера, туда же 1-2 ст. л. вареной тертой свеклы, хорошенько пробиваем, вмешиваем обратно в тесто, с другой порцией теста тоже самое только вместо свеклы добавляем шпинат свежий или мороженный, у меня ушло три таблетки мороженного, но заранее размороженного шпината, пробиваем вмешиваем в тесто. Добавляем в обе емкости по 1-2 л. растительного масла. Далее готовим как обычные блины. Для мешочков я выбрала сковороду с диаметром поменьше. Начинку для варианта зеленых блинов: яйца вареные покрошить, лук зеленый мелко порезать, рис – перемешать, заправить майонезом (без фанатизма). На середину блина выложить начинку, собрать мешочком, завязать сыром косичкой. Сразу скажу вдвоем это делать удобнее )), один держит другой вяжет. Вариант розовых блинов, а-ля с сельдью под шубой: сельдь мелко порезать смешать с небольшим количеством мелко порезанного репчатого лука, яйца отварить натереть добавить немного майонеза перемешать, свеклу отварную натереть. Желатин распустить по рецепту на упаковке. В каждую начинку положить по 1-2 ст.л. подготовленного желатина, потом блин не будет расползаться во время еды. На середину блина укладываем слоями: свеклу, сельдь с луком, яйцо с майонезом. Сворачиваем конвертиком, перевязываем лучком. Блины соответственно подаем охлажденными. Приятного аппетита!
Друзья, всем привет. Я обожаю готовить плов! Этот плов я готовила на второй день свадьбы дочери моих друзей – поэтому он Праздничный. А весенний, потому что я делала его с долмой в виноградных листьях и хотя они доступны сейчас в любое время года, но именно весной имеют необыкновенный аромат и приятный, слегка кисловатый вкус. Продуктов на плов я брала в три раза больше. Листья я собрала на участке у подружки и накануне торжества, вечером, занялась приготовлением долмы. Листики хорошенько промыла и залила на минутку крутым кипятком как советует Сталик (может, это и необязательно было делать, так как листья были свежие и очень нежные). Воду слила и оставила их до поры до времени. Мясо слегка подморозила и нарезала мелкими кусочками очень острым ножом. Лук нарезала мелкими кубиками и обжарила в приличном количестве растительного масла. Так как мясо было очень постное, то такой лучок придал ему особенную сочность. В ступке растерла крупную соль, черный перец горошком и зиру и хорошенько приправила этой смесью фарш. Теперь готовим иголку с ниткой и раскладываем на гладкой поверхности листики прожилками вверх. На середину листочка кладем чайную ложку фарша и начинаем сворачивать голубчик. Представим, что листик – это маленькая ручка, накрываем фарш «мизинчиком», затем «большим пальцем», затем «безымянным», «указательным» и наконец «средним». Готовые голубчики нанизываем на нитку. Не нужно делать огромную гирлянду. У меня на нитке было по двадцать маленьких долмушек. Небольшое отступление. Плов я готовлю только со свининой, а не с бараниной, так как обычно по русской традиции его запивают холодной водкой, а не горячим чаем. Утром я примчалась к друзьям и приступила к приготовлению зирвака. У меня было всё заранее нарезано: лук полукольцами, морковь соломкой, рёбрышки порционными кусочками. Хорошенько нагреваем казан и наливаем в него растительное масло. Огонь под казаном сильный, масло накаляется. Обжариваем рёбрышки порциями по 3-4 кусочка. Много класть не надо, т.к. температура в казане упадет, и мясо не покроется румяной корочкой и потеряет все соки. Всё жарится очень быстро, раз-два, перемешал, достал. Всё мясо пожарено, масло опять разогрелось, кидаем в него лук. Жарим его на сильном огне до изменения цвета. Много лука класть не надо, так как он содержит много жидкости, которая плову совершенно не нужна. Лук дошел до кондиции, настала очередь моркови. Равномерно раскладываем её по казану и жарим, аккуратно перемешивая минут 15. Морковь готова, она значительно уменьшилась в объеме. На данном этапе посыпаем её зирой, растёртой между ладонями. Теперь добавляем в казан обжаренные рёбрышки и все осторожно перемешиваем. Огонь под казаном убавляем до среднего и наливаем в казан кипяток, чтобы он покрывал содержимое на сантиметр или чуть больше. Теперь кладём в казан головки чеснока и острый перец. Проследите, чтобы перчинки были целыми, т.к. нам нужен вкус перца, а не его жгучая острота. Доводим всё до кипения и на маленьком огоньке оставляем томиться минут на сорок. Долму я положила не сразу, а где-то через 20 минут от начала томления. По прошествии указанного времени доводим зирвак до кипения, солим его. Соус должен быть слегка пересоленным. Всё зирвак готов, мы его убрали с огня и оставили дожидаться нужного момента. Я помчалась домой наряжаться к празднику. Где-то за два часа до приготовления плова я хорошенько промыла и замочила рис в теплой воде. Самое главное не сливать воду до момента закладки риса в зирвак, иначе всё пропало, поверхность зерна расслоится и процессе варки он превратится в кашу-малашу. Казан наш оказался маловат для такого количества гостей. Поэтому нам пришлось разделить зирвак на две части и готовить два плова, один за другим. Долму и острый перчик выкладываем на отдельное блюдо. Рис я осторожно выкладывала шумовкой и равномерно распределяла по поверхности казана. Потом налила горячей воды, тоже через шумовку, чтобы не нарушить слой риса. Уровень воды должен превышать уровень риса на сантиметр или полтора. Огонь на максимум. Содержимое казана должно быстро и равномерно закипеть. Когда рис впитает всю воду с поверхности, выкладываем на него ожерелья долмы и перчик, убавляем огонь и ждем, когда вода полностью выпарится из казана. Для того чтобы это определить опять пригодится моя любимая шумовка. Нужно похлопать ею по поверхности риса, если раздаётся глухой звук, то значит воды на дне казана нет. Теперь посыпаем рис растертой между ладонями зирой и плотно закрываем казан крышкой и томим еще минут 20-25. Выкладываем на тарелку долму (вынимаем из неё нитки), перчик и чеснок. Мы раскладывали отдельно на тарелки рис, украшаем его чесноком, перцем и долмой и отдельно выкладываем на тарелки мясо. Всё тут мне уже было не до фотографий. Поэтому просила добрых людей поснимать, но видимо они так хотели отведать плова, что фотографии блюда с мясом я нигде не могла найти.
В миску вбиваем яйцо, добавляем творог, сметану, сахар, манную крупу, муку. Перемешиваем, добавляем соду, погашенную лимонным соком, всыпаем кокосовую стружку. Смазываем 4 небольших формочки, выкладываем на дно по 2 ст.л. теста. Кладем по несколько ягод малины. Малину накрываем оставшимся тестом (примерно по 1 столовой ложке в каждую форму. Ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 5 минут. Воздушный, пышный творожно-кокосовый манник готов. Нежный, вкусный, пышный десерт всего за 5 минут!
Не допускать нагрев фарша выше 12 градусов! Все мясо с чесноком пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза; Добавить соль, специи; Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш (я использую миксер с насадкой “тесто”) до однородной липкой консистенции фарша; Лук мелко порезать, добавить к фаршу, еще раз размешать, равномерно распределяя лук; С помощью колбасного шприца набить оболочку фаршем, перевязать, формируя сосиски нужной длины; Убрать в холодильник на 8-10 часов; Перед приготовлением подержать сосиски при комнатной температуре пару часов; Выложить сосиски на противень духовки (можно готовить в воде, я готовила в д/ш вместе с колбасой, естественно сосиски готовятся на порядок быстрее); В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, постепенно повышать жар д/ш (в течении 1,5 часов) до 80-85 градусов; Готовить до достижения температуры внутри сосиски 68-70 градусов; Готовые сосиски охладить под холодным душем, отделить друг от друга, убрать в холодильник до полного остывания; Хранить в бумаге, в вакууме или в заморозке; Готовить как обычные сосиски (варить не более 2-3 минут); Я свежие слегка поджарила на гриль-сковороде; Очень вкусно и полезно! Ребенок мой их трескает за обе щеки, да и взрослые едят такие сосиски с удовольствием!
Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавляя сахарный песок. Увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока не появятся твердые «пики». Полученную белковую массу выложить в порционные формочки (можно в обычные чашки), добавить по горсти черники в каждую формочку, утопив ягодки или аккуратно перемешать, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновую печь ровно на 40 секунд , при мощности 850 W. Десерт охладить и подавать.
Простая и быстрая в приготовлении закуска из баклажан. Баклажан нарезать тонкой длинной соломкой. Соевый соус смешать с растительным маслом, чесноком, медом. Залить лапшу из баклажан соусом, помять рукой, посыпать красным перцем. Поставить в СВЧ при максимальной мощности на 3 минуты. При подаче полить лимонным соком, посыпать кунжутом. Если будете готовить большее количество баклажан, в процессе приготовления нужно будет достать их из микроволновки, перемешать и снова поставить.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}