Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЦЕСАРКА ... по принципу дымлямы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-17 16:31 ЦЕСАРКА … по принципу дымлямы

Тушение


2015-07-17 16:30 Торт ягодный

Сами коржи готовятся очень легко. Трём указанные овощи или фрукты на терке,смешиваем их с яйцами,растит.маслом,сахаром,корицу, немного взбиваем до пены, добавляем муку и Разрыхлитель или соду,гашегую уксусом(я больше люблю Разрыхлитель в данном рецепте), Форма для выпечки у меня примерно 26 см в диаметре, с низкими бортами. Тесто должно получиться густым,как сметана,свободно стекать в форму. На дно формы стелим фольгу,смазываем растит.маслом. Выливаем тесто в форму,ставим в разогретую духовку ( духовка у меня без указания градусов,так что вме на глаз), выпекаем до готовности. Выпечка должна увеличиться в два раза. Вынимаем пирог,остужаем,режу на три коржа-блинчика. Крем: Сметана+сахар. Ничего особенного. Нижний слой смазываем кислым вареньем,накрываем следующим коржем,вторым слоем идет сметанный крем. Третий корж, это верхушка нашего пирога, с одной стороны,внутренней,смазываем тоже сметанным кремом,даём ему впитаться, после кладем третий корж на второй. Сверху торт обмазываю шоколадной Нутеллой и украшаю ягодами. У меня была клубника, ежевика и немного чёрной смородины. Убираем в холодильник,Тк шок.паста должна затвердеть и закрепить ягоды.


2015-07-17 14:31 Маковый пирог с вишней

Я предлагаю вам испечь "Маковый пирог с вишней".


2015-07-17 14:29 Пирог с печенью и шпинатом

Пирог со шпинатом и печенью точно вам понравится. Недорогие ингредиенты, простой процесс приготовления, а в результате очень вкусный и сытный пирог!!!


2015-07-17 14:28 Рагу Бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки)

Рагу, приготовленное в мультиварке, получается очень ароматное! Тыква совершенно не перебивает вкус и отлично сочетается с капустой и сельдереем, а мясо сочное и нежное. 1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. 2. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжаривать лук в режиме «жарка/выпечка» до золотистого цвета. 3. Мясо нарезать кубиками в два сантиметра, чеснок мелко нарубить. Добавить мясо и чеснок к луку и жарить помешивая до румяной корочки. Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить мясо 1 час. 4. Картофель и тыкву нарезать кубиками в два сантиметра, капусту такими же квадратиками. Морковь натереть на крупной терке, порей нарезать тонкими колечками, сельдерей тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать. 5. В чашу мультиварки к мясу выложить морковь и сельдерей, посолить, поперчить, добавить часть петрушки и тмина, перемешать. 6. На мясо выложить картофель и также приправить солью, перцем, тмином и петрушкой. На картофель выложить порей и тыкву, приправить как картофель. Верхним слоем выложить капусту. 7. Влить 0,5 л воды (примерно) - не походя 1 см до верхнего слоя. Готовить в режиме «тушение» 30 минут. 8. Перемешать, попробовать, если надо приправить и готовить еще 30 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-07-17 08:24 Апельсиновый кус кус с бараниной в пряном соусе.

1. Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде минут на 5-не больше. 2. Овощи почистить и нарезать-лук-полукольцами, а морковь, перец и яблоки-средними уголками. 3. Разогреть масло и выложить семена зиры. Прогреть до развития аромата. Затем последовательно немного обжарить лук, за ним морковь, яблоки и сухофрукты. Потом положить свежий перец и следом сухой, чуть подрумянить. 4. Выложить фарш и жарить, разбивая комочки, до зарумянивания. 5. Посыпать гарам-массалой, добавить палочку корицы и карри и слегка посолить. Залить йогуртом и тушить, помешивая, минут 5. Снять с огня и дать настояться под плотной крышкой еще минут10. 6. За это время выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения 2,5 стакана воды , чуть посолить , и залить кус кус. Накрыть полотенцем и крышкой. Через 3 минуты влить апельсиновый сок,размешать аккуратно вилкой, и снова накрыть еще на пару минут. 7. Сервировать кус кус с мясным соусом и посыпать нарубленной свежей мятой.


2015-07-16 22:31 Блины с каштановой мукой и зеленью.

Смешать миксером ряженку, молоко, кефир, яйца, и каштановую муку до однородности. Затем добавить 4 ст/ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 ст/ложку сахара, разрыхлитель на кончике ножа и все перемешать миксером еще раз. Зелень вымыть и мелко нарубить, добавить в тесто. Потом постепенно всыпать пшеничную муку и взбивать тесто. Оно должно получиться по консистенции, как не жирная сметана. Не слишком густая и не слишком жидкая. Далее на сковороде для выпечки блинов растапливаем 3 ст/ложки сливочного масла и быстро выливаем в тесто интенсивно помешивая, что бы масло разошлось равномерно. Начинаем выпекать, смазывая сковороду оливковым маслом перед тем, как жарить новый блинчик. Печем с двух сторон до румянца и складываем в стопку. Эти блины не сладкие, лучше подавать их с мясной или сырной начинкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-07-16 22:31 Бургеры “Смак” с начинкой на углях

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм; В фарш добавить специи, яйца, сухари, соевый соус, при желании – подсолить (я не солила) – очень хорошо размешать фарш; Далее берем вот такую не хитрую пластиковую бургер-форму, посыпаем дно сухарями; Взять часть фарша, обмять его хорошенько об руки (перекидывая из руки в руку для плотности), выложить лепешкой на дно; Прижать прессом бургер-формы; Получаем ровную выемку со стенками для разнообразных начинок; Выкладываем в середину по ломтику сыра, помидора и лук; Берем снова часть теста и так же укладываем, как и на дно; Посыпаем сухарями; Закрываем пресс и слегка придавливаем; Открываем и получаем ровненький бургер; Затем накрываем бургер пергаментной бумагой и переворачиваем его на бумагу; Аналогично формируем 3 больших бургера и отправляем их в холодильник на полчасика, можно и на подольше; Жарятся бургеры быстро, чтобы сохранить красивые жаренные полоски сверху, бургеры жарим на решетке (смазанной маслом) над не жаркими углями и всего 1 раз перевернув; Чтобы бургеры не превратились в пережаренную котлету, жарить нужно буквально по 6-7 минут на каждую сторону; Подавать такие сытные бургеры с овощами и зеленью;


2015-07-16 20:31 Рулеты из кабачков и баклажанов с сыром и сухарями

1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сухари, тертый сыр, чеснок и зелень. 2. Посолить, поперчить и отставить начинку в сторону. Баклажан и кабачок вымыть и нарезать тонкими слайсами вдоль плода. Обжарить ломтики в оливковом масле с двух сторон. 3. Выкладываем готовые овощи на кулинарные салфетки, что бы впиталось лишнее масло. После этого посыпаем каждый ломтик начинкой и заворачиваем в рулеты. 4. Выкладываем в форму для запекания, подходящего размера. Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. 5. Далее подаем к столу в горячем или в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-07-16 20:30 Английский лимонный пудинг

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Снять цедру с лимона и лайма, избегая попадания белой части (она горчит). Сок лимона и лайма процедить через сито. Добавить сок, и цедру к маслу и продолжить взбивание. Далее добавить 3 желтка, муку, разрыхлитель. Влить 200 мл молока. После добавления каждого продукта, хорошо взбивать до однородной массы. В отдельной сухой миске взбить 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешать с тестом в несколько приемов. Выложить тесто в формы, поставить в глубокий противень и налить в него кипятка, чтобы он закрывал примерно 1/2 формы. Формы я брала порционные, можно взять и 1 большую, это не принципиально. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут. Вкусно в теплом виде и когда пудинг остынет, он всегда вкусный :)


2015-07-16 20:29 Тефтели из индейки с запеченным картофелем

смотрите пошаговый рецепт..



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное