Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экспресс-соус Болоньезе за 8 минут (очень диетично!)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-07-04 16:30 Экспресс-соус Болоньезе за 8 минут (очень диетично!)

Берем кастрюлю или емкость с крышкой и дном не менее 18 см в диаметре - в противном случае время готовки увеличивается Для соуса все ,кроме трав-микс, смешиваем и выливаем в емкость На соус кладем фарш,присыпаем травами Закрываем крышкой Ставим в микроволновую печь на мощности 800 на 8 минут после сигнала микроволновой печи оставляем на 5-6 минут Посыпаем зеленью,базиликом,перемешиваем Соус хорошо подать к спагетти или в лазанью,мусаку,нафаршировать канелони


2015-07-04 15:30 Хачапури по-аджарски

1. В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло растительное и муку(150г), перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. 2. В готовую опару добавляем муку и вымешиваем тесто пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Муки может понадобиться чуть больше. Оставляем тесто на 10 минут. 3. Пока тесто отдыхает мы готовим начинку, для этого сыр натираем на терке. 4.Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в овал. Сыр выкладываем на тесто оставляя центр пустым. С противоположных концов закручиваем тесто в трубочки и защипываем края. Серединку раздвигаем и насыпаем сыр. Бортики смазываем желтком перемешанным с 1 ст.л. молока или сливок. 5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Достаем, выкладываем перепелиное яйцо и кусочек сливочного масла.Сразу же подавайте. Приятного аппетита!!!


2015-07-04 13:31 Цыплята-корнишоны на углях

Цыплят промыть, ощипать не ощипанное; Соевый соус смешать с маслом, паприкой, чили; При надобности добавить соль; Взять одну птичку, промазать смесью внутри; Жаропрочными нитями стянуть ножки и крылья; Аналогично подготовить и других птичек; Надеть птичек на шампур (сечение шампура выбирайте квадратное или крученое, тогда птички не будут прокручиваться на нем); Смазать маринадом со всех сторон и оставить на 30 минут; Жарить на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (примерно 30 минут); Вкусные порционные птички для пикника!


2015-07-04 00:31 Творог нежнее нежного в СВЧ

Купила молоко,а оно скисло(((( - сыворотка уже отделилась - если такового нет,дайте скиснуть) Налила молоко (оно было комнатной температуры) в стеклянную кастрюльку Выставила мощность 400 Отправила кастрюльку в СВЧ на 8,5 минут при мощности 400 - не надо ускорять процесс и ставить ольшую мощность - это сильно сказывается на текстуре творога После сигнала СВЧ чуть остынет и перелить в сито - сыворотка отделиться,а творожок отцедится (я выкладываю в небольшое полукруглое сито) На фото творог,который пролежал в сито всего 1 час


2015-07-04 00:25 Пироги с персиком в микроволновке

1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара, ванилин и соль, добавляем 1 яйцо.Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар. 2. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать. 3. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой. 4. Моем персики. Удаляем косточку. Нарезаем дольками. Шкурку у персиков удаляете по желанию. 5. Делим тесто на шесть частей. Пироги получаются большие. 6. Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом 7. и укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы. 8. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте. Вначале пирог будет немного расти (~1мин.), а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.


2015-07-04 00:16 Блины с куриным фаршем,обжаренным с луком,кабачком и абрикосами..

Сделать тесто для блинов. Соединить все ингредиенты венчиком. Тесто жидкое для тонких блинов. Выпекать на среднем огне с обеих сторон, разливая тесто по сковороде D-18 см. Лук мелко порезать, кабачок порезать кубиком мелким, абрикосы -дольками чуть больше кабачка. На сковороду налить масла и выложить лук, добавить фарш и помешивая, сделать почти до готовности. Положить кабачок и под крышкой потомить. Делать минут 5 и выложить абрикосы. Посолить и поперчить, положить по желанию тмина щепотку маленькую, накрыть крышкой и доделать до конца минут 5 ещё. Взять блин, выложить в центр начинку, соединить красиво края блина и перевязать укропом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное