Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закусочные мясные шарики в густом сырном соусе в СВЧ за 7 минут


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-30 11:30 Закусочные мясные шарики в густом сырном соусе в СВЧ за 7 минут

Очень вкусные, нежные, насыщенные сырно-мясные шарики. Готовятся очень просто и быстро. Не знаю, у кого как, а у меня частенько остается в холодильнике количество фарша "ни туда, ни сюда" - после приготовления голубцов или пельменей... вот это хороший вариант пристроить н-ное количество фарша, получив вкусное и простое блюдо ;) В фарш добавляем зелень, специи, сыр на крупной терке. Хорошо перемешиваем массу. Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в муке. Кладем в емкость для СВЧ. Ставим в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности. Сок выделится, смешается с мукой и сыром, который успеет расплавиться, получится густой сырный соус. Из-за того, что шарики будут готовиться в насыщенном соусе, они получатся очень нежными, сочными, ароматными и всего за 7 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!


2015-06-30 11:30 Диетический соус бешамель из кабачков

Лук порезать кубиком очень мелко В емкость для СВЧ налить масло,выложить лук и поставить в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800 Кабачок очистить и порезать мелким кубиком Выложить кабачок к луку и вернуть на 2 минуты при мощности 800 в СВЧ Достать,перемешать,соль,перец по вкусу,влить молоко Поставить в СВЧ на 2 минуты при мощности 800 После сигнала не доставать 5 минут Пробить блендером и откорректировать по вкусу Соус готов!


2015-06-30 00:29 Телячьи попьеты

Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7. Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями. Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить. На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить. Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем. Фарш разделить на 6 равных частей. Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке. Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом. Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками. Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона. Поверх выложить все попьеты. Духовку разогреть до 180*. В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист. Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой. Держать в духовке 1ч.15 минут. Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания. На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.


2015-06-30 00:29 Свинина в апельсиновой глазури

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом. Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем. Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось. Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом. Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри... Приятного аппетита!


2015-06-30 00:29 Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца, лимона и имбиря.

При помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру. Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый снег из сока. Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем почистить от кожицы. Пропустить почищенные и порезанные томаты, лук, клубнику на мясорубке с самой мелкой теркой. Получится изумительная структура холодного супа. Достать из морозилки резанные томаты, измельчить их ножом и добавить в суп. Порезать свежий базилик и довести гаспачо до вкуса, добавив острый соус Табаско, сахар и соль. Убрать суп в холодильник, а пока приготовить смесь для гарнира. Почистить овощи и фрукты. Натереть на мясорубке с насадкой с крупной теркой, добавить цедру и сок половинки лимона. Почистить перчик чили от семян и мелко нарезать с листиками мяты и добавить в гарнир. Немного посолить и оставить смесь мариноваться на 10 минут. Сервируем блюдо. В красивую тарелку поставить гарнировочное кольцо и выложить по стенке тонкие слайсы нарезанного авокадо, а в центр получившегося кольца маринованную смесь овощей. Затем аккуратно влить в тарелку гаспачо, украсить ниточками цедры и листиками свежего базилика. Аккуратно снять кольцо, чтобы не повредить овощи сложенные в него. Достать из морозилки граните и посыпать вкусным снегом гарнир в центре тарелки. Немедленно подавать пока граните не растаял. Чтобы приготовить такой удивительный холодный испанский суп для жаркого летнего дня, мне понадобилась мясорубка с насадками мелкой и крупной терок и соковыжималка.


2015-06-30 00:29 Кекс с чёрной смородиной и корицей.

Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу и разрыхлитель. В мерной кружке смешала яйцо, сахар, тёплое молоко. Растопила маргарин и тонкой струйкой влила его в смесь, постоянно помешивая венчиком. Муку просеяла и понемногу вмешала в смесь. Сделала тесто. В стакане засыпала смородину сахаром и перемешала. Взяла силиконовую форму круглую и намочила её, вылила часть теста. На него выложила чёрную смородину засыпанную сахаром. Вылила на смородину остальное тесто. Поставила в духовку при т-180 С на 25 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки. Кекс пропёкся, поднялся. В ступке разбила ещё сахар коричневый с корицей для посыпки кекса.Кекс остыл, разрезала его на 8 частей. Посыпала кекс сверху сахаром коричневым с корицей. Приятного аппетита)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное