Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Черничный кекс за 5 минут


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-26 15:30 Черничный кекс за 5 минут

Масло растопить. К растопленному маслу добавить сахарный песок, желтки и соль, тщательно перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Снова хорошенько вымешать. Добавить чернику, аккуратно размешать, чтобы не слишком мять ягодки. Распределить тесто по чайным чашкам равномерно. Чашки должны бить стеклянные, глиняные или фарфоровые, ни в коем случае не берите чашки с золотистым ободочком. Выпекать в СВЧ 3 минуты пр мощности 850W Горячие кексы можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.


2015-06-26 02:27 Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками

Лето, самое время грилить, и не обязательно это должны быть мясо или рыба. Сегодня предлагаю погрилить печень и дыню. Куриную печень промыть, дать стечь воде и замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и натертого на терке имбиря и оставить мариноваться около 2-х часов. Кусочки маринованной печени завернуть в пластины бекона и нанизать на шпажки. Дыню нарезать на дольки, дольки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью крупно помолотых перцев. Выложить шпажки с печенкой и дольки дыни на разогретый гриль и грилить до румяности. Пока грилятся румаки и дыня, можно приготовить клубнично-моцарелловые шпажки. Клубнику вымыть и удалить хвостики. На шпажки нанизать ягоды клубники, шарики мини моцареллы и листочки базилика. Готовые шпажки сбрызнуть оливковым маслом и бальзамико-кремом, и приправить смесью молотых перцев. Румаки подавать теплыми с кусочками дыни-гриль и шпажками из клубники с моцареллой. Бокал белого вина не будет лишним. Приятного аппетита!


2015-06-25 22:29 Плов по-фергански с бараньими ребрами

1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан. 2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике. 3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет. 4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову. 5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон. 6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким. 7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.


2015-06-25 20:30 Диетический паштет из куриной печени за 5 минут

Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком. Смолоть в однородную массу. Вылить содержимое чаши в миску, добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком. В порционные силиконовые формочки выложить по две столовые ложки смеси и поставить формочки в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 850W. По истечении времени вытащить изделия из формочек и употреблять, как основное блюдо, или на бутерброды, порезанные на ломтики. Приятного аппетита.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное