Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кеббе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-22 14:28 Кеббе

Кускус залейте горячей водой на 15 минут. Говядину прокрутите на мясорубку и получившийся фарш разделите на две части, 2/3 на основу, 1/3 для начинки. С помощью шинковки натрите лук, одну луковицу добавьте большую часть фарша, вторую отложите для начинки. Так же используя шинковку натрите морковь и обжарьте ее с луком на смеси оливкового и сливочного масла.К припущенным овощам положите отложенный для начинки фарш и продолжайте обжаривать до готовности. Немного остудите начинку и добавьте зелень и традиционно кладут кедровые орешки.У меня было песто на основе рукколы и кедровых орехов, и я остатки отправила к начинке, что в последствии очень хорошо отразилось на вкусе.Рекомендую. Песто я готовлю сама и у меня всегда под рукой свежая зелень. Начинка готова, осталось приготовить основной фарш. Кускус хорошо распарился,остыл, его добавьте к мясному фаршу, посолите , сдобрите перцем и корицей и тщательно перемешайте фарш для Кеббе. Он должен получится густым и вязким, но при этом не липнуть к рукам. На мясорубку установите насадку для Кеббе( если у вас нет такой насадки, можно Кеббе формовать руками.) Положите фарш в чашу и с помощью насадки получайте заготовки для будущих Кеббе, у вас будет фарш выходить в виде мясной трубочки, длину заготовки определите сами, но не длиннее 10см. . Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой, перед тем, как взять мясную трубочку. В интернете, где я изучила новое для меня слово Кеббе, предлагают вначале сделать трубочки, потом фаршировать. Мне так не очень понравилась и я сразу в трубочку клала по 1ч.л. начинки. Концы надо собрать вместе и сформировать маленькую круглую котлетку с вытянутыми острыми краями. Далее нужно Кеббе пожарить во фритюре или на сковороде, решать Вам. Я начала с фритюра и поняла, что получится очень жирно и продолжила готовить на сковороде. Что бы котлетки получились красивыми, их необходимо обвалять в муке грубого помола или в сухарях, а лучше, если будете жарить во фритюре,сделать правильную панировку. Обжаренные Кеббе переложите на бумажное полотенце. Подавайте готовое блюдо с большим количеством разнообразной зелени и с горчичным соусом. При желании можно сверху сдобрить смесью острого перца с солью. Блюдо очень сытное и вкусное.


2015-06-21 23:28 Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами

Половину свёклы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав и запечь в духовом шкафу при 200*, примерно 20 мин. Вторую половину свёклы натереть на тёрке. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, козий сыр раскрошить. Лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, добавить рис, слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом, добавить натёртую свёклу. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино не испарится. Далее, небольшими порциями добавлять овощной бульон и готовить помешивая, пока жидкость полностью не впитается, затем, добавлять новую порцию бульона. Готовить ризотто до состояния аль дэнтэ, удалить розмарин, добавить козий сыр, тщательно размешать, добавить запечённую свёклу. Подавать посыпав грецкими орехами. Можно подать это ризотто в качестве комплимента. Тогда разложить его порционно в ложки, украсить запечённой свёклой, козьим сыром и орехами.


2015-06-21 22:30 Колбаски для Гриля !!!

Мясо промыть холодной водой, нарезать кубиками и отправить в морозилку на 30 минут. Хорошо охлажденное мясо и сало пропустить через мясорубку вместе со льдом. В полученный фарш добавить паприку, молотые семена фенхеля, все подготовленные специи и слегка обжаренный лук. Влейте сливки, добавьте желтки и хорошо перемешайте фарш.Если фарш получился сильно вязкий, добавьте еще ледяной воды или молока. На мясорубку поставьте насадку для изготовления колбасок и нафаршируйте подготовленную череву, сделайте колбаски длиной 15 см., оставляя свободные по 2см. концы.Свободные концы можно повернуть на два оборота и приклеить к колбаске. Вскипятите воду, отключите огонь и погрузите в горячую воду подготовленные колбаски.Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут вариться. Если колбаски всплыли, значит можно извлечь из бульона. Смажьте их растительным маслом и отправьте на гриль или на решётку в духовку запекаться.Можно просто обжарить на сковороде, выбирайте любой способ приготовления. Готовые колбаски подавайте с зеленью и различными соусами. Приятного аппетита!


2015-06-21 22:30 Холодный напиток "Bissap" по-волжски

Это мой летний фаворит,которым спасаюсь в наше знойное лето Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток,добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить),накрыть крышкой,через 10 минут убрать мяту и имбирь,накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут Отвар процедитьи подсластить по своему вкусу Листья после процеживания вместе с прохладной водой хорошо пробить в блендере и процедить напиток Влить процеженный напиток в отвар и еще раз откорректировать по вкусу Хорошо остудить Подготовить ягоды,фрукты,которые любите В бокалы положить фрукты-ягоды,кол-во по вкусу,но не жалейте - вкус станет богаче,влить напиток и положить лед Истинное наслаждение!


2015-06-21 22:30 Котлетки из лосося с имбирем и кинзой

1) Половину лосося пропустите через мясорубку. Вторую половину нарежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. Добавьте в рыбный фарш цедру лайма, устричный соус, кинзу, имбирь, соль. 2) Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша котлетки и обжарьте, 8-10 минут, не забыв перевернуть. 3) Подавайте котлетки из лосося с дольками лайма и зеленым салатом. Соус на ваш выбор. Подойдет сладкий соус чили (или, например, устричный).


2015-06-21 22:30 Рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом

Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную. Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры). Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце. Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.


2015-06-21 22:29 Красный рис со свининой и зеленым горошком

Рис промыть, сварить, следуя инструкции на упаковке. Тем временем подготовим остальные продукты, т. к. процесс готовки очень быстрый, все должно быть под рукой. Имбирь, чеснок, перец чили измельчить. Свинину нарезать средними кубиками. Хорошо разогреть сковороду вок, добавить в нее масло, на сильном огне обжарить свинину (4 мин.). Добавить чили, имбирь, чеснок. Через полминуты – томатную пасту, воду, горошек, соевый соус, сахар, соль. Держать на огне еще 2 мин. Смешать получившийся соус с отварным рисом, перемешать. Подавать, присыпав зеленью.


2015-06-21 22:28 Коктейль из трех видов цитрусовых с кленовым сиропом

Из апельсина, грейпфрута, лимона выжать сок. Необходимое количество отмерить и перелить в шейкер. Отправить туда же кленовый сироп и 5 кубиков льда. Взбить. Перелить содержимое шейкера в бокал, добавить минеральную воду и 2 кубика льда и подавать!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное