За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Очень простое и быстрое блюдо, но очень вкусное! Кабачок нарезаем токими пластинами, солим, приправляем травами, скручиваем и укладываем в небольшой керамический горшочек. Шампиньон очищаем, режем пластинами, укладываем в пустоты между кабачком. Также поступаем с вялеными томатами. Всыпаем в пустоты кускус и вливаем воду. Ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Овощи и грибы будут готовиться, пускать сок, кускус его впитает и "выползет" на поверхность. Получается очень вкусно и ароматно, а главное - просто и очень быстро!
1)Рис замочить в теплой воде на 1 час. Нут замочить в холодной воде на 5-6 часов. 2)Мясо вымыть удалить пленки и сухожилия, нарезать крупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать каждую на 4-6 долек. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. 3) Разогреть в казане масло, выложить лук обжарить до румяной корочки. Добавить мясо, обжарить и тушить 30 минут. Добавить морковь изюм, нут,айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить на слабом огне до готовности нута. около 25 минут. Посолить поперчить добавить зиру по вкусу. 4) Рис выложить в казан, разровнять, залить кипятком на 1 см выше уровня риса. варить в открытом казане до впитывания всей жидкости около 15-20 минут. 5) с головки чеснока снять верхний слой шелухи. изюм промыть, засыпать поверх риса, добавить барбарис, уложить чеснок и накрыть казан крышкой. томить плов на слабом огне в течении 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, затем выложить на блюдо, вокруг разложить дольки айвы и зубчики чеснока.
1. Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком. С одного лимона снять цедру, со всех пяти лимонов выжать сок. 2. В кастрюльку положить сахар, цедру, добавить воду и лимонный сок. Кипятить 10 минут, снять с огня, охладить и процедить. 3. Полученный концентрированный сироп разбавлять по вкусу охлажденной газированной водой. По желанию добавить лед
Точное количество не указываю. Думаю каждый, кто соберется эти шарики приготовить, сориентируется на месте. У шампиньонов удалить ножки. Сыр нарезать на небольшие кусочки, размером чтобы поместились в шляпку гриба. Из тонко нарезанной ветчины вырезать кружочки, размером с шляпку и накрыть ветчиной сыр. Таким образом подготовленные грибы, обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Запанированные грибы обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать грибы горячими, с любым гарниром, или в качестве закуски, можно и холодными. Приятного аппетита!
Такой коктейль очень напоминает коктейль из мороженого благодаря замороженным заранее бананам и густому йогурту и прекрасно освежит в жару,подходит в качестве десерта! Бананы нарезать на кружочки и заморозить на плоской поверхности,потом пересыпать в коробку и хранить в морозилке-это стратегический запас для жарких дней))) Положить несколько кружочков (не размораживая) в чашу для блендера,добавить корицу,арахисовую пасту,йогурт,молоко. Взбить блендером и перелить в бокал...,украсить щепоткой корицы и наслаждаться густым вкуснющим напитком)))
Чистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкуснее) берём всё для фарширования леща. Гречу ставим варить по инструкции на упаковке, параллельно делаем другую начинку. Лук режем полу-кольцами, морковь режем соломкой, нарезаем тонко болгарский перец,чеснок мелко рубим. Лука и чеснока можно взять больше. На керамической сковороде в масле позолотила лучок чуть-чуть. Положила морковь и перец болгарский и под крышкой потомилала немного. Греча сварилась быстро, выкладываем его в чашку, где будем делать начинку. Рубим мелко чеснок и режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный. Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого. Выкладываем в чашку к гречи лук с овощами вместе с маслом. Кладём туда же зелень. Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем. В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит) Заворачиваем леща в бумагу. .....Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут. У меня духовой шкафчик "Скарлет" на 15л. Вытянула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем. Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С. Лещ готов)))
Гречку отварить по инструкции на упаковке. Шампиньоны очистить, нарезать . Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками со стороной 2 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до мягкости примерно в течении 6 минут. Добавить куриное филе и жарить всё вместе ещё 5 минут. Муку развести с водой (1/2 ст.). Добавить сметану. Размешать и влить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь до мнимального и тушить не накрывая крышкой 15 минут. Чеснок очистиь, измельчить. За минуту до окончания тушения добавит чеснок, перемешать. Разложить гречку, курицу с грибами и полить соусом. Приятного аппетита!
В кастрюлю наливаем бульон и воду, доводим до кипения. Выкладываем сразу все овощи, произвольно порезанные: морковь,перец,кабачок, капусту, сельдерей и варим 10 минут при слабом кипении (овощи все я резала мелким кубиком) . Выкладываем картофель. Он молодой варится очень быстро. Затем кладёт томатную пасту и порубленный зелёный лук с чесноком. Доводим до кипения, кладём перец горошком, масло оливковое, лавровый лист и петрушку свежую, рубленную. Варим минуты 3 и снимаем с огня. Даём постоять немного и разливаем по тарелкам.
1. Мясо порезать кубиком. Морковь соломкой,а чесночные стрелки порезать на полосочки,около 5 см. Выбирайте молодые стрелки,не старые,тогда они будут мягкие и сочные. 2. Раскалить масло в казане,отправить туда мясо. Обжаривайте до золотистого цвета. 3. Затем добавьте морковь и чесночные стрелки и продолжайте обжаривать,пока не появится красивый цвет у масла и овощи не приобретут золотистый оттенок. 4. Вливаем воду ,солим,добавляем специи,можно ваши любимые. Доводим до кипения. 5. Кладем перец,целиком,чтобы не было сильно остро. Мешаем и убавляем огонь,накрываем крышкой и тушим. 6. Когда рис сварится до полуготовности,выключаем огонь и оставляем настаиваться,пока вся оставшаяся жидкость,не впитается в рис,около получаса. Приятного аппетита!
На оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить клюкву, карамельный сахар, сумах и куркуму, обжарить всё вместе 2 мин. Всыпать промытый и обсушенный рис Басмати, добавить топлёное масло, готовить, помешивая, пока рис не пропитается маслом. Влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под крышкой, пока рис не станет рассыпчатым и вся влага испарится, примерно, 15 мин. Затем, добавить рубленный миндаль, собрать плов горкой к центру, выключить огонь и оставить плов под крышкой на 10 мин.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}