За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Конечно,это не настоящие отбивные,но очень похоже выглядит,поэтому мы так их называем))) Да и кляр как у мясных и технология похожа,короче,вот как их делать... Корень моем,чистим,разрежем пополам и потом на полукруги тонкие (чем тоньше-тем вкуснее). Делаем кляр: взбить вилкой сметану с водой,яйцами и мукой (крахмалом),посолить,приправить. Обмакнуть в отдельной миске каждую дольку корня в муку и потом хорошенько обмакать в кляре. Перенести на разогретое в сковороде масло. Жарить с двух сторон до румяности. Переложить в миску с бумажным полотенцем и потом переложить на общее блюдо. У меня получилось 16 ломтиков. Очень вкусно,ароматно даже в остывшем виде,но самые вкусные со сковородочки!
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 0,5 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить соль, ванилин и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3 часа. Через 1,5 часа тесто обмять, оставить для дальнейшего подъема. Готовое тесто разделить на 8 частей. Из четырех частей формуем булочки: одну часть раскатать в овальную лепешку размером примерно 10х14 см, с одной стороны сделать 4 разреза (не до конца лепешки), со второго конца положить начинку ( 1 или 1,5 ч ложки) и скатать пирожок. Приготовить форму для выпечки, у меня разъемная форма диаметром 26 см. Дно и боковую поверхность формы закрыть смазанным маслом пергаментом. По диаметру формы уложить приготовленные пирожки. Из оставшихся четырех кусочков теста слепить розочки с клубничным джемом ( см. фото). Розочки поместить в форму в среднюю часть. Накрыть форму пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Духовку разогреть до 190*С. Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, выпекать около 40 минут. Готовый пирог вынуть на блюдо, смазать жидким клубничным вареньем и обсыпать лепестками миндаля. Оставить пирог на час, затем можно приступать к дегустации. Приятного чаепития!
Готовим имбирный корж. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, яйцо, патоку, масло. Вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Раскатать тесто (оно очень тугое получается, поэтому нужно приложить усилия). Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180 град. 10 минут. Остудить корж. Приготовить начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Сыр комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить ликер. Отдельно взбить сливки комнатной температуры. Соединить на низких оборотах миксера сыр, шоколад, взбитые сливки. Я перемешала силиконовой лопаткой. Выложить начинку на остывший корж, убрать чиз в холодильник на 4 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Обожаемое в детстве пирожное! Люблю готовить для своих мужчин разные варианты. Этот вариант сочинился после приготовления домашней "Филадельфии". Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125130 Остановилась сегодня на светлом виде "картошечки"))) Поломать печенье (у меня мягкое с изюмом и крекеры),потом подавить толкушкой в крошку. Добавить "филадельфию",сахар "Мистраль" мелкий,ликёр местного производства,сироп для кофе. Тщательно растереть и брать массу по ложке. Смешать какао и пудру,сделанную из сахара "Мистраль" при помощи кофемолки. Скатать в ладонях шар,сформировать в виде биточков и обвалять в какао с пудрой,тщательно прижимая. Выложить на тарелку,украсить капельками крема или просто арахисом. Нежный сливочный,слегка кофейный, вкус порадует Вас,тем более делать так просто!
Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут. Оставшиеся сливки взбить. Соленые крекеры разломать на половинки. Вынуть желе, две половинки крекера приклеить медом к диску желе. Выкладывать на тарелку по 2 желе, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листочками мяты
Щавель промыть, отрезать твердые ножки, от перца отрезать хвостик; Выложить в блендер, добавить сливки и масло - взбить до однородности (смотреть по густоте, если нужно, то добавить еще сливок); К массе добавить специи и соль по вкусу, еще раз взбить; Разлить соус в емкости, убрать в холодильник (можно хранить до 3-х дней); Гребешки залить соевым соусом, вмассировать соус в гребешки; Обжарить гребешки на разогретой сковороде на масле с обоих сторон по 1-2 минуте на каждую сторону; Выложить гребешки на тарелку, полить или подать к ним холодный соус и дополнить листьями базилика;
Бисквит лучше испечь за сутки до приготовления пирожного. Яйца взбить с сахарным песком. Ввести во взбитыеяйца просеянную муку с крахмалом. Перемешать. В силиконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 30 минут. Бисквит охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Приготовит крем: взбить творожный сыр со сгущёнкой, кофе и коньяком. Бискуит с помощью комбайна измельчить в крошку.. Смешать бисквитную крошку с кремом. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут. Сформовать мокрыми руками пирожные. Какао-порошок выложить в блюдце. Обвалять пирожное в какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта "Соблазн дамы"... влажный, мягкий... решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное "Картошка" (шоколадный вариант). Рецепт бисквита для приготовления пирожного "Картошка" можете посмотреть в моём рецепте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155 Самое главный момент в приготовлении бисквитной "Картошки" - правильный бисквит! Он не должен быть сухим! 1) Приготовьте шоколадный бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155 2) В блендере измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит. Пересыпьте бисквитную крошку в большую миску. 3) Для шоколадного крема насыпьте в небольшой сотейник коричневый сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Снимите сотейник с огня. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Остудите до комнатной температуры! Можно и даже лучше поставить шоколадную массу в холодильник. 4) Когда шоколад станет холодным, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте хорошенько. Шоколадный крем смешайте (оставив немного крема для украшения) с бисквитными крошками в однородную массу. Возьмите в руки шоколадно-бисквитную массу, и вылепите небольшого размера пирожное, отправьте в морозилку на 20-30 минут. 5) Через 30 минут достаньте пирожное из морозилки, обваляйте каждое в какао-порошке. Сверху украсьте шоколадным кремом.
Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 35 минут, до светло-золотистого цвета. Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар Мистраль, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры. Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}