За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Для бисквита взбить яйца в белую пену, добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить до крепкой пены. 2. Просеять муку с разрыхлителем, влить масло и кипяток. Взбить на низкой скорости. 3. Добавить чернику и перемешать. Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 60 минут (можно и в духовке). 4. Готовый бисквит достать, дать остыть. 5. Отрезать крышку, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив "тарелочку". 6. Измельчить внутренность бисквита, добавить фрукты, ягоды. Сметану взбить с сахарной пудрой и все перемешать с бисквитом и ягодами-фруктами. 7. Выложить готовую начинку, украсить мятой и подавать. Приятного аппетита!
Тесто приготовить в хлебопечке. Выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: пахта, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи.Включить режим тесто. Тесто в моей ХП готовится 1 час 03 минуты. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП. Выложить в чашку и оставить в теплом месте 15-20 минут. Для булочек я использовала только половину теста( вторую половину положила в холодильник, для следующей выпечки).У меня вышло 6 булочек. Половину теста разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатать в продольный пласт.С одного края выложить по 2 ч.л. черники, присыпать 1 ч.л. коричневого сахара Мистраль, край теста завернуть на чернику и аккуратно прищипнуть. Другой край теста должен быть в виде треугольника, сделать на нем 3 надреза и завернуть булочку надрезанной стороной на черничный край( см. фото). Разложить полученные булочки на противень, выстланный бумагой для выпекания и смазанный растительном маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут. Поверхность булочек смазать взбитым желтком и присыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в теччении 30-35 минут.
1. Порежем очень мелко лук и чеснок. Помоем и обсушим морковь с горошком.Бульон должен быть горячим,я варила его из моркови с луком,перцем солью и лавровым листом,но вы можете приготовить бульон по своему вкусу,а можно взять даже куриный. 2. Разогреть в сковороде разогреваем 20 г масла и 1 ст.л. оливкового масла,обжариваем морковь и горошек, я оставила их слегка хрустящими,но вы можете их проготовить до полной мягкости,накрыв на несколько минут крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Начнем готовить рис,разогреем оставшееся мало с 3 ложками оливкового и отправим в сковород лук с чесноком. Обжариваем до прозрачного цвета,постоянно помешивая. 4. Высыпаем к луку рис и продолжаем его обжаривать,помешивая. рис должен стать прозрачным,впитывая в себя все соки и ароматы со сковороды. 5. Затем выливаем половник бульона горячего,продолжаем мешать и так далее,подливая по надобности бульон,готовим рис 15-16 минут. 6. Выключаем огонь,всыпаем тертый сыр,в идеале пармезан,перемешиваем,до растворения и накладываем на тарелки,сверху овощи. Приятного аппетита!
Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь. Рис замочить в холодной воде на 15 мин. За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить. В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем в казан отправить куриные голени, обжарить. Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить. С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума, всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин. Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин. И подавать!
Шоколадные капли припудрить мукой. Апельсин и лимон вымыть, нарезать кусочками. В чашу блендера поместить кусочки фруктов и сахар. Измельчить. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до одлнородности. Добавить шоколадные капли. Перемешать. В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 50 минут до сухой зубочистки. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять. В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки(я сегодня натерла на терке). Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество -по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность. Выпекаем в заранее прогретой духовке при т-180 С около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой .Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты… При подаче на стол можно полить сиропом или джемом. Просто остался кефир и я искала ему применение.
1. Вишневый сок свежевыжатый смешать с лимонным соком и яичным белком. Взбить блендером. 2. В бокал выложить лед, сверху вылить взбитую смесь. 3. Влить газировку.
1. Мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок обжарить на разогретом оливковом масле( 2 ст.л.) все время помешивая. Жарить не более 2 минут. 2. Всыпать рис. Прогреть рис пока он не поменяет цвет. 3.Влить вино.Оно даст аромат, а также создаст кислую среду, что не даст морепродуктам в процессе приготовления стать "резиновыми". Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. 4.Выложить морепродукты. У меня кальмары, креветки и мидии. Мидии сами собирали и предварительно обжарили на костре, что при добавлении в ризотто добавило аромат копчености. 5. Вливать бульон по половнику, когда выпарилась предыдущая порция добавлять следующую. Очень легко помешивать, чтоб не поломать крупные морепродукты. Посолить, поперчить. Готовое ризотто выложить на теплую тарелку, полить оливковым маслом и присыпать чуть-чуть кайенским перцем.
Бананы берем очень спелые, ароматные. Чистим от шкурки, ломаем на кусочки, отправляем в блендер. В идеале можно взять 200 мл свежевыжатого ананасового сока, свежий ананас, порезанный кубиками (200 мл). Я взяла 7 колец ананаса, порезала их, отправила в чашу блендера. Туда же – легкий сироп (200 мл). Добавила кокосовое молоко, взбила. Сняла нож, установила в блендер чашу для колки льда, порубила лед прямо в коктейль. И все! Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
Сначала подготовим начинку. Все ингредиенты взбить, отставить в сторону, чтобы семолина набухла. Теперь займемся тестом. Взбить размягченное масло с яйцами, добавить сметану, сахар, еще раз взбить. Просеять разрыхлитель и муку, добавить цедру лимона, соединить все ингредиенты. Я в конце вымешивала тесто руками. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать не очень тонко, вырезать небольшие кружки (у меня – диаметром 7,5 см). На одну половину кружка положить начинку, накрыть второй половиной. Выкладываем сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем верх молоком, отправляем в разогретую до 220 град. духовку на 15-20 мин.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}