За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В воду добавить сахар и соль, вскипятить. Добавить уксус и лавровый лист, снять с огня. Остудить маринад. Пока маринад остывает, баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Чтобы не горчили, можно замочить ненадолго в холодной подсоленной воде. Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать баклажаны до золотистой корочки, с двух сторон. Осторожно! Масло сильно брызгает при жарке! Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Лук режем тонкими кольцами(полукольцами), мелко режем чеснок. Берем глубокую посуду и выкладываем баклажаны в один слой, сверху посыпаем кольцами лука, чесноком, перцем и так с каждым слоем. Заливаем слои маринадом, сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего размера, чем посуда и какой-нибудь груз. Оптимально баклажаны промаринуются за сутки, но можно пробовать и через 6 часов. Хранить в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
В миску отвешиваем 200 грамм муки, 100 грамм молока, добавляем щепотку соли и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Подпыляем мукой стол, раскатываем половину теста (из указанного количества ингредиентов получается 2 основы для пиццы, равные диаметру тарелки из СВЧ). Укладываем тесто на тарелку из микроволновой печи. Смазываем основу соусом, раскладываем начинку, посыпаем травами. Ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 5 минут (проверьте, возможно, потребуется на 1-2 минуты больше, но мне хватило ровно 5 минут). Готовая пицца легко снимается со стеклянной тарелки, перекладывайте на сервировочное блюдо, режьте и подавайте к столу!
1. С сковороде разогреваем сливочное масло. Отправляем туда рис. 2. Помешивая,доведем его до стеклянного состояния,пока он не станет прозрачным. 3. Начинаем вливать по немногу воду,по мере выкипания,подливая ее и помешивая. 4. Тем временем порежем клубнику. 5. Когда ризотто протушилось 10-12 минут,добавляем сливки,ванилин и сахар. 6. Затем добавляем клубнику,тушим около 3- 4 минут и всыпаем сыр,выключаем и перемешиваем. Подаем сразу к столу! приятного аппетита!
1. Порезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой для средней рубки. 2. На крупной терке натереть сыр, репчатый лук и чеснок. 3. В миске смешать фарш из индейки с натертым сыром и луком, порубленной зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли. 4. Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны. 5. Снять котлеты в прогретую толстостенную посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовите Драники. Готовить Драники нужно сразу перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую корочку. 1. Очищенный картофель натереть на мясорубке при помощи терки для драников, добавить соль и помять руками, отжимая сок. 2. Затем добавить измельченный чеснок, муку, яйцо, дробленный перец и все тщательно перемешать. 3. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки. Подберёзовики гармонично дополнили это блюдо. Я приготовила грибы со сметаной. 1. Грибы почистить и отварить в кипяшей воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кусочки. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потертые на крупной терке, веточку тимьяна и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить отваренные грибы и обжарить еще 5 минут. 3. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения и выключить, чтоб сметана не свернулась. В центр круглой тарелки выложить грибы, сверху на них драник, затем котлету, накрыть все это еще одним драником, и можно подавать, украсив зеленью.
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для попьета. Говядину вымоем, нарежем на кубики, лук почистим, разрежем на 4 части. Шаг 2. На мясорубке прокрутим говядину и репчатый лук, посолим и поперчим. Работать с мясорубкой Vitek – одно удовольствие. Шаг 3. Сухие ягоды можжевельника растолчем в ступке, добавим 1 ст.л. к фаршу (остальное пойдет в соус). Вмешаем в фарш яйцо. Ломтики прошютто разрежем каждый вдоль пополам. Шаг 4. Из фарша сформируем руками средние котлетки, обернем каждую в слайс прошютто по кругу, украсим кинзой. Огнеупорую форму смажем растительным рафинированным маслом, выложить попьет и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 35 мин. Шаг 5. Пока запекается попьет, приготовим клюквенно-можжевеловый соус. В сотейнике разогреть полстакана воды, выложить ягоды, добавить мёд и соль. Довести до кипения, растолочь их толкушкой, поварить три минуты. Протереть соус через сито. Шаг 6. От круглого хлеба отрезать тонкий ломтик и подзолотить на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по минуте. Листья салата промыть и обсушить. Помидор вымыть и нарезать поперечными круглыми ломтиками. Шаг 7. Используя насадку для томатного сока мясорубки Vitek, выжать сок из томатов, добавив к нему листья свежей кинзы и соль по вкусу. С этой насадкой сок получается с мякотью и достаточно однородный. Шаг 8. Приступим к подаче. На сервировочное блюдо выложим листья салата, поджаренный тост, ломтики помидоров и пару попьетов. Польем вокруг клюквенным соусом. Подадим с томатно-кориандровым соком. Приятного аппетита!
Добрый день! Просеиваем муку в большую ёмкость, делаем лунку,вливаем туда молоко,всыпаем 1-2 ст.л. сахара, крошим дрожжи и оставляем на 15 минут, затем добавляем все следующие компоненты, замешиваем мягкое тесто,убираем в тепло на час-полтора. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник размером около 60х20 см. Соединяем и перемешиваем все компоненты для начинки, распределяем её по центру по всей длине пирога, плотно защипываем края и выкладываем в виде "улитки" в форму,диаметром 28 см., покрытую пергаментом. Так же по спирали выкладываем порезанные сливы, оставляем пирог в тепле на 45 минут, затем смазываем льезоном и отправляем в разогретую до 175° духовку на 30-35 минут. Пока печётся сдоба ,варим сироп из воды и сахара, и обжариваем миндаль на сухой сковороде. Готовый пирог сразу поливаем сиропом и посыпаем миндалём...и ждём,пока он остынет! Приятного чаепития,друзья!!!
Белок взбить до пузырей, при помощи венчика или обычной вилки. Затем добавить к белку пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поставить формочку с тестом в другую чашу с холодной водой. Вода должна доходить до уровня теста. Поставить эту конструкцию в микроволновку. У меня при мощности 700 wt выпекалась 3 минуты. Затем даем булочке немного остыть в форме и вынимаем из нее. Режем пополам. Есть ее можно с маслом, сыром или ягодным джемом. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание.
Батат очистить, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и копчёной паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 20 мин. В это время обжарить ломтики бекона, до хруста, вытопившийся жир удалить, бекон порубить в крошку. Готовый батат поместить в миску и истолочь в пюре. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния, добавить рис, обжарить 2 мин, чтобы рис пропитался маслом, влить вино. Когда вино выпарится, влить порцию бульона, чтобы едва покрывал рис, готовить помешивая, до того момента, как весь бульон впитается, после чего, добавить новую порцию. Когда рис будет готов до состояния аль дэнтэ, ввести пюре из батата, тщательно вмешать. Добавить пармезан и свежую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 2 мин. Подавать, украсив зеленью, посыпав крошкой из бекона и пармезаном (по желанию).
Это рецепт так сказать адаптированный ресторанный вариант узбекского плова, так назвал его Сталик Ханкишиев, а я лишь попробовала его воспроизвести. Что хочу сказать- результатом очень довольна, так как плов "ушел на ура", вся семья очень хвалила, вкусно очень))) 1. Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще добавила дополнительный лук. 2. Лук обжарить , но на небольшом огне, так чтоб лук ароматизировал масло, а не пригорел. Добавить туда нарезанную морковь и влить пару ложет бульона где варилось мясо, чтоб морковь потушилась, буквально пару минут. Добавляем зиру, барбарис и изюм. 3. Рис отварить в подсоленной воде(10-12 минут) 4. В горшок закладываем мясо, сверху лук-морковь-изюм-барбарис, и сверху рис, не в коем случае не трамбуя. 5. Ставим в разогретую до 150С духовку на 30 минут. Как достали с духовки,сдобрить рис маслом от обжарки мяса и дать постоять 5-10 минут. Все, подаем! Приятного аппетита!!!
Сквозь решетку с мелкими отверстиями прокручиваем в мясорубке рыбное филе, затем креветки. Если готовим фарш из размороженных продуктов, как я, то его лучше отжать от лишней жидкости. Добавляем яичный белок, соль и молотый белый перец по вкусу. Слегка взбиваем венчиком сливки, вводим их в фарш. Добавляем мелко нарубленные травы - у меня был укроп, проростки подсолнечника и шнитт-лук. Фарш перемешиваем и скатываем из него небольшие шарики, диаметром около 3см. На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них шарики. Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт с 1 ч.л. натертой цедры лайма и 1 ст.л. сока лайма, добавляем мелко рубленый шнитт-лук, солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник. Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем запанированные шарики со всех сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце. Шарики подаем, как горячую закуску вместе с соусом и дольками лайма.
Ягоды пересыпать сахаром Муку с разрыхлителем,сахарную пудру и сливочное масло быстро перетереть руками,добавить яйцо и замесить тесто На дно формы выложить промасленный пергамент,стенки формы смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть Тесто распределить по дну и стенкам формы - я делала сначала руками,а потом быстро подправила маленьким валиком Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник Ягоды с сахаром ставим на огонь,немного провариваем на небольшом огне,крахмал разводим в соке и вливаем,помешивая ,доводим почти до кипения и снимаем,остужаем Творого смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавляем сливочное масло и перемешиваем Вмешиваем по одному яйца В последнюю очередь вводим крахмал,перемешиваем достаем форму,убираем пленку,дно присыпаем или крахмалом (чуть) или крошками печенья Выкладываем яблочно-ягодный слой,разравниваем сверху выкладываем творожный слой и тоже разравниваем Духовка на 170 Форму ставим на 1 час Достаем,смазываем желтком,посыпаем шоколадными чипсами и ставим еще на 15 минут Выключаем огонь и оставляем на 30 минут в духовке Посыпаем верх кокосовой стружкой Аккуратно переносим на решетку и остужаем Убираем в холодильник на 4 часа минимум
Добрый день! Очень люблю овощи ,тушёные быстро,порезанные крупно, такой рататуй буду делать ещё много раз... Нарезаем баклажан вместе с кожицей крупными кусками, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, нам это нужно для того,чтобы соль вытянула из баклажана влагу (не горечь,её там нет!). Нарезаем все перцы крупными,а лук и чеснок-мелкими квадратиками. Зачищаем стебли сельдерея и нарезаем поперёк тонко. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты, добавляем перцы и жарим вместе ещё 2-3 минуты, отправляем к ним хорошо отжатые баклажаны,жарим ещё 3-4 минуты, тем временем нарезаем мелко петрушку и томаты-крупными кубиками. Добавляем томаты,оливки и зелень,солим/перчим по вкусу, жарим ещё пару минут и выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Готово! Приятного аппетита!!!
Я удивилась, как просто и быстро можно приготовить долму в микроволновой печи! Рекомендую попробовать! Листья промываем, ставим в микроволновку, взбрызнув водой секунд на 30, они обмякнут и потеряют цвет. Заворачиваем в листья начинку - примерно по 2 ст.л. на 1 лист среднего размера. Укладываем в керамический горшок, вливаем бульон, накрываем крышкой, ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 12-15 минут. Долма готова, вкусно и в горячем и в холодном виде. А как просто и быстро приготовили?!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}