За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
См. пошаговое описание.
Предлагаю приготовить традиционное блюдо русской кухни " Тельное" Рыбное филе пропустите через мелкую решётку вместе с луком. В молоке замочите ломтики белой булки, обрезав корочку. В рыбный фарш добавьте булку и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и специи, тщательно перемешайте фарш, при необходимости добавьте немного молока и поставьте его в холодильник на 30 минут. Приступаем к соусу и начинке. Отварите грибы в небольшом количестве воды в течение 15 минут.Измельчите отваренные грибы и обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Посолите, добавьте перец и остудите. Немного обжаренных грибов отделите для соуса и измельчите их блендером в кашицу. В сотейник положите грибную кашицу, ложку муки и грибной отвар, приблизительно 100мл. При постоянном помешивании доведите соус до кипения, следите, что бы от муки не осталось комочков. Яйцо взбейте со сливками и добавьте к соусу, постоянно мешая доведите до кипения, но не дайте закипеть. В конце приготовления посолите, добавьте перец и снимите с огня, накройте пищевой пленкой. Разделите фарш на порции от 50 до 100 гр. Из каждой порции фарша на пленке сделайте лепешку размером с блюдце, положите на одну сторону грибную начинку и с помощью пленки соедините концы вместе, слегка похлопайте ладошками, что бы хорошо слепились края и сформируйте котлету традиционно в виде полумесяца или как вам больше нравится. Обычно тельное готовят на пару, но можно и обжарить, предварительно обваляйте в муке, окуните в яйцо и затем в сухарях. Обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки. На гарнир к блюду приготовьте картофельное пюре или картофель фри. Подавайте тельное с грибным соусом. Приятного аппетита!
Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем тесто по формочкам, оставив достаточно место на подъем кекса. Сверху притрусить сахаром. Выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности 5 минут (приглядывайте, микроволновки у всех разные, кому-то хватит и 3 минут, у меня ушло 5). Подайте кекс со свежими ягодами, мятой, полив йогуртом и посыпав кокосовой стружкой.
Чашку смазать маслом На дно (для красоты) выложить тонко порезанную морковку крахмал растворить в воде В блендер сложить все ингредиенты,влить воду с крахмалом и хорошо пробить - тщательнее пробивайте! Выложить и утрамбовать поверх морковки Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 После сигнала оставляем в микроволновой печи на 10-15 минут,не открывая дверцу Переворачиваем на тарелку
Лук и чеснок порезать как можно мельче В чашу для микроволновой печи налить масло,положить чеснок и лук Ставим в СВЧ на 2 минуты при мощности 800 После сигнала добавляем томатный соус,томатную пасту,соль,перец,сахар,кипяток,вустерширский соус,бальзамико,уксус - попробовать и если нужно,добавить специи Ставим еще на 2 минуты в СВЧ Перемешаем и еще на 2 минуты при полной мощности Дверцу не открываем,соус пусть постоит 10 минут Соус для барбекю готов!
Предварительно разморозьте натуральное крабовое мясо (только не используйте крабовые палочки, купите настоящее крабовое мясо), слейте всю жидкость, удалите оставшиеся ости. Натрите пармезан. Для приготовления домашних сухарей – срежьте корочки со свежего белого батона, нарежьте его на крупные кусочки и запеките в духовке при 180 градусах Цельсия 15 мин. Размолите сухари в блендере. Сделайте это заранее. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отварите, посолив воду при закипании. При помощи мясорубки прокрутите крабовое мясо. Мясорубка Vitek делает это в одно мгновенье. В прокрученное крабовое мясо добавьте 100 гр сухариков, взбитое яйцо, тертый пармезан, соль и белый перец. Вымесите фарш до однородной консистенции. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями, тарелку с мукой и тарелку со взбитым яйцом. Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой небольшую котлетку, окуните в яйцо, затем запанируйте в муке, снова - в яичный льезон и последний раз – обваляйте как следует в панировочных сухарях. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло для жарки, обжарьте котлеты по 20 сек с каждой стороны. Затем переложите в огнеупорную форму и запеките в течении 5 мин при 180 градусах Цельсия в разогретой духовке. Слейте воду с картофеля, разомните его, и постепенно добавляя горячее молоко и сливочное масло, взбейте в пышную массу. Пюре разделите на 3 части. В одну добавьте яичный желток и размешайте, в другую – томатную пасту и размешайте. Зелень (шпинат, петрушку или кинзу) очень мелко порубите и разотрите в ступке до пасты. Добавьте зеленую пасту в третью часть пюре и размешайте. Для айоли – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до загустения ( его можно охладить в течение часа в закрытом сосуде). Примечание – советую брать свежие заводские куриные яйца от известного производителя с печатями, помойте их перед использованием с мылом и вытрите насухо. Готовим блюдо к подаче: на сервировочную тарелку кладем кулинарное кольцо и чайной ложкой выкладываем по очереди пюре разного цвета – зеленое, белое и красное – как итальянский флаг. Кольцо снимаем. Выкладываем котлеты, слегка поливаем айоли. Украшаем долькой лимона. С помощью овощечистки экономки можно настругать пармезана для украшения, а также черешковый сельдерей, который можно уложить кругом. К этому блюду подойдут белые вина. Приятного аппетита!
Муку смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца и молоко. Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать. Разложить тесто по формочкам для маффинов заполняя их на 2/3 по высоте. В каждую формочку положить по одной мармеладинке, немного вдавить её в тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 20-25 минут. Остудить 10 минут в формах, затем - на решётке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала) Приятного аппетита!
Для песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть. Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу. Промытый и обсушенный рис Арборио поместить в сковороду с топлёным маслом, добавить корицу и обжарить, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом. Влить сухое вино, помешивать, пока вино испарится. Влить горячую воду, чтобы едва покрывала рис, готовить, помешивая на среднем огне. Когда влага впитается, влить кокосовое молоко, добавить соль и готовить до состояния аль дэнтэ, удалить корицу, всыпать тёртый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 мин. Кроме традиционной подачи, можно подать в виде стартера, в ложках, украсив вишнево-мятным песто и целой вишней.
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W Тесто для блинчиков: Зелень хорошо вымойте,просушите.В высокой емкости (у меня кастрюлька для варки (спаржи,спагетти, ...)измельчите погружным блендером зелень в водой(~200 мл.- минеральной,газированной).В полученную смесь добавьте яйца,1/4 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,влейте молоко,всыпьте муку,перемешайте все продукты погружным блендером.Тесто получается гладкое,однородное,в готовое тесто вмешайте 3 ст.л растительного масла,дайте блинному тесту постоять минут 30.Далее напеките тонкие,ароматные блинчики зеленого оттенка (d=22-24 см.,20-22 шт.) Блинчики будут начиняться !!! сырым куриным фаршем. Лук мелко порежьте,обжарье в растительном масле до легкой,румяной корочки,остудите. Куриное филе хорошо промойте,просушите.В мясорубку установите мелкую решетку,измельчите подготовленное куриное филе(фарш измельчился быстро,мясорубка работает тихо,внутри кусочков мяса после измельчения не осталось,только пару жилок намоталось на нож) Куриный фарш смешайте с остывшим луком,посолите,поперчите по вкусу,влейте молоко(вливайте и вмешивайте по 3-4 ст.л.,всего "ушло" 150 мл.молока)Фарш для начинки должен быть жидковатым. Яйцо размешайте с оставшимся молоком(50 мл.). На половину блинчика выложите 1 ст.л. куриного фарша,размажьте по всей половине блина,накройте второй половиной,сверху еще немного фарша тонким слоем,снова сложите блинчик. Подготовленные блинные уголки обмакните в яйцо с молоком,обжарьте в масле на медленном нагреве с двух сторон под крышкой(чтобы сырой фарш в блинчиках проготовился).Получаются сочные,ароматные и несложные в приготовлении блинчики с фаршем.Подавайте блинчики горячими к завтраку или к ужину. Приятного аппетита!!!
1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных. 2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже. 3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек. 4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить целую. приготовить изюм и перец острый. 5. Накаливаем масло в казане и выкладываем наши ребра. Обжариваем до золотистого цвета,потом отправляем туда морковь с луком и продолжаем обжаривать,пока морковь не отдаст маслу красивый,золотистый цвет. 6. Затем солим ребра с овощами и добавляем специи,тщательно перемешиваем и заливаем 2 литрами воды.Накрываем крышкой и дам закипеть. 7. Когда закипит,нужно всыпать рис и хорошо перемешать,добавить чеснок,перец,горошек и изюм. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. 8. Открыть крышку,перемешать тщательно,снова закрыть и еще готовить минут пять. Выключить и дать настояться пол часика.Плов готов.
I способ В кувшине смешиваем вино с газированной водой, добавляем мяту и настаиваем несколько минут, после чего добавляем лед. II способ 1. Купить ингредиенты. 2. Убрать лед в морозилку для того, чтобы он не растаял. 3. В большой стакан бросить лед. Налить вина, сколько нашему телу или голове хочется и добавить газированный напиток до края. 4. Пить и повторять. В первые стаканы добавляем мяту, потом про них (какие-то листы мяты) обычно забывают...
Свеклу, картофель и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, кроме свеклы. Свеклу натереть на терке. Посыпать солью. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Приятного аппетита, друзья!
В миску всыпать муку, в центре сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе на 30 минут. С помощью электромясорубки VITEK промолоть говядину, свинину и лук. Посолить Поперчить. Добавить бульон (воду) и хорошо вымесить фарш. На столе, присыпанном мукой раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Выложить 1 ч л фаша, завернуть и вырезать с помощью приспособления заготовку для пельменей. Соединить концы заготовки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Отварить пельмени. Подавать горяими со сметаной. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}