Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке KitchenAid


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-07 15:30 Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке KitchenAid

Лук и чеснок мелко нарезать. В мультиварке включить режим Ризотто, подождать пока нагреется, подключить устройство для перемешивания. Влить оливковое масло, положить лук, чеснок, включить устройство для перемешивания на 1-ю скорость и обжарить до прозрачности, минут 5. Не отключать устройство для перемешивания до полного приготовления ризотто. Всыпать рис, подождать пока он пропитается масло и станет полупрозрачным. Влить вино и понемногу вливать бульон, примерно раз в 3 минуты, чашу накрыть крышкой. Минут через 15 рис впитает в себя почти весь бульон. Свеклу очистить и натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. Положить свеклу в рис, посолить и продолжать готовить еще 3 минуты. Выключить мультиварку, добавить в ризотто сливочное масло и натертый пармезан. Разложить ризотто по тарелкам, сверху покрошить сыр дор блю и листики базилика.


2015-06-07 12:28 Ребра с черносливом,коньяком и овощами

1. Ребрышки порезать порционно.Порезать дольками лук,помидоры и лимон,добавить соль,перец и кориандр,перемешать с ребрами. Поставить в холодильник на ночь. 2. Чернослив залить коньяком и закрыть крышкой,можно в баночке с закруткой,очень удобно. Поставить в холодильник на ночь. 3. Ребра вынуть из маринада,обсушить бумажным полотенцем и отправить обжариваться со всех сторон,до золотистой корочки.. 4. Маринад взбить в блендере до однородности и влить в мясо. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса,на медленном огне.Это и будет нашим овощным соусом. 5. Чернослив с коньяком отправить к ребрам,за 5 минут до конца тушения. Мясо готово,приятного аппетита!


2015-06-07 11:29 Окрошка на домашнем, хлебном квасе.

Мой вариант окрошки. См. пошаговые фото.


2015-06-07 04:30 Кофейное савоярди

Душевное печенье с ароматом кофе-очень приятно таким угоститься))) Отделяем желтки от белков. Белки охлаждённые взбиваем,подсыпая мелкий сахар "Мистраль". Желтки собьём тоже немного с ванильным сахаром. Выливаем желтки в белковую массу,осторожно перемешиваем. Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем осторожно. Для аромата добавим сироп с очень сильным кофейным ароматом. Муки из-за сиропа потребовалось чуть больше,но,если использовать кофейную эссенцию,то муки хватит 220 г. Тефлоновую форму смазать кисточкой с маслом без запаха и выдавить тесто в виде колбасок. Я накладывала чайной ложкой и вытягивала форму в длину,чтобы придать форму савоярди. Делаем это на расстоянии. Выпекаем партиями 10-12 минут при 180*. У меня вышло 45 штучек!


2015-06-07 04:30 Клубничные кнедлики с ванильным соусом

1. Творог смешать со сливочным маслом и яйцом, перемешать. 2. Муку смешать с сахаром, солью, цедрой, сахаром и манкой. 3. Добавить сухие ингредиенты в творог, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник. 4. Пока сварим ванильный крем. Для этого 50 мл. молока смешаем с крахмалом, добавить желток, перемешать венчиком, добавить оставшееся молоко и весь сахар. Перемешать. Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать чтоб заварился желток. Готово. 5.Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в кружок, положить в середину нарезанную клубнику, и соединив края скатать в шар. 6. В ковше вскипятить воду, опустить кнедли, проварить 1-2 минуты, выключить и оставить кнедли в воде на 5 минут. 7. На сухой сковороде обжарить панировочные сухари, переложить их на тарелку.В эту же сковороду кинуть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, прогреть. 8. Кнедлики обвалять в масляно-сахарной смеси, а затем в сухарях. Подавать полив соусом. Приятного аппетита!!!


2015-06-07 04:30 Коктейль "Полосатая симфония"

Быстро.... полезно.....вкусно..... 1. Клубнику и киви охладить. 2.Взбить блендером клубнику. 2. Взбить блендером киви 3. Выложить слоями и подавать.


2015-06-07 04:30 Коктейль "Нежный нектар"

Продолжаю готовить коктейли на основе отвара из ревеня-сезонная тема! Варим компот из ревеня пару минут после кипения и оставим настояться обязательно,заодно и остынет! Из грепфрута выжимаем сок. Персик и банан делим на кусочки. Банан у меня заморожен кружочками для летних коктейлей-очень удобно. Добавим мёд,чтобы снять лишнюю кислинку. Взбиваем вместе с отваром из ревеня все составляющие. Разливаем по бокалам и наслаждаемся)))


2015-06-07 04:30 Кекс Уфимский

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс! )) А еще он очень...родной какой-то! В общем, кекс из детства! См. пошаговые фото...


2015-06-06 23:27 Узбекский плов в баклажане

1.Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками. 2. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут. Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут. 3.Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов. 4. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон. 5. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан. 6.Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита.


2015-06-06 22:30 Печенье мятное-трубочки.

Душистое печенье. См. пошаговые фото.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное