Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мятно-лаймовое бисквитное печенье (по мотивам Мадлен)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-04 13:30 Мятно-лаймовое бисквитное печенье (по мотивам Мадлен)

См.пошаговую инструшцию


2015-06-04 13:29 Чизкейк за 3 минуты в СВЧ

Перемешать крошки со сливочным маслом и утрамбовать в 2 формы для СВЧ Сливочный сыр быстро смешать со сметаной и сахарной пудрой (я делала миксером,буквально пару оборотов) Добавить яйцо и быстро вмешать Выложить массу по формочкам Поставить в СВЧ на 3 минуты при мощности 800 ВТ Оставить после сигнала на минуту Провести ножом вдоль бортиков формы остудить и убрать в холодильник минимум на пару часов - лучше делать вечером,а с утра уже наслаждаться!


2015-06-04 13:17 Пирожное Цветок

Тесто: смешать просеянную муку с мягким маслом и сахаром, добавить яйцо, , ванилин, разрыхлитель, перемешать. Добавить сок апельсина, замесить мягкое тесто, добавляя постепенно муку, если требуется. Тесто накрыть пленкой и отставить. Начинка: смешать миндальную муку с сахарной пудрой, ванилином и лимонной цедрой; взбить яйцо, к нему добавить краситель и смешать с миндальной массой; добавить ложку крахмала, хорошо перемешать. Выложить начинку на бумагу для выпечки тонким слоем ( размером 20х16 см приблизительно). Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут. От теста отделить небольшой шарик , раскатать, стаканом вырезать кружок - основу пирожного. Остальное тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт размером примерно 20х16 см. Один пласт теста смазать яичным белком, сверху положить пласт миндального теста, накрыть вторым пластом теста, смазанной белком стороной на миндальное тесто. Разметить ножом ромбы, должно получиться 8 ромбов и обрезки. Сборка пирожного: основание-кружок теста смазать белком и приклеить к нему 4 ромба, согнутые пополам, прижать пальцем в середине кружка. Сборку вести лучше на бумаге для выпечки на противне. Следующие 4 ромба уложить поверх первой четверки вторым ярусом со сдвигом. В середине снова прижать пальцем, чтобы зафиксировать положение " лепестков". Выпекать 20 минут. Охладить. Жидким мёдом облить пирожное и посыпать цветным сахаром. Сметану смешать с сахаром и растворенным желатином, взбить и поставить в холодильник на 10 минут. Когда крем начнет густеть, выдавить сверху шприцем цветок в середину пирожного. Поставить в холодильник на час и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!


2015-06-04 10:28 Напиток с клубничным льдом

1. Для начала,нам нужно приготовить лед. Можно сделать это за ранее и приготовить льда побольше,на следующий раз. Для этого нужно порезать клубнику,чтобы кусочки поместились в ячейку для приготовления льда. 2. Затем,когда клубника уложена,зальем водой и отправим в морозилку,пока лед полностью не замерзнет. 3. Высыпаем лед в бокалы,заливаем любым напитком или просто минеральной водой,соком. Наслаждаемся!


2015-06-04 01:29 Лепёшки с зелёным луком и яйцом.

Отличные луково-яичные лепёшки, без грамма масла. Если конечно потом вы не захотите их помазать готовыми. См. пошаговые фото.


2015-06-04 01:23 Коктейль "Здоровье"

Сельдерей помыть, обсушить, порезать. Банан очистить от кожуры и тоже порезать. Отправить всё в кружку из-под блендера, добавить мёд и 150 мл кефира. Всё хорошо разбить. Долить оставшийся кефир и подвзбить. Разлить по стаканам.


2015-06-04 01:23 Ризотто с помидорами и базиликом

Хочу предложить вам летний вариант ризотто, с помидорами и базиликом. Очень люблю ризотто, во-первых готовится быстро, а во-вторых кушаешь и получаешь удовольствие... 1. Лук нарезаем с чесноком и сельдереем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. 2. Всыпаем рис и подержим его немного на огне, чтоб "постекленел" 3. Вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все прелести и ароматы вина 4. Вот теперь самое интересное засекаем 16 минут и добавляем по половнику бульон, все время помешивая, я это делаю венчиком, как бы взбиваю)))) по мере выкипания подливаем бульон. 5. За минут 5 до готовности ризотто, ставим еще одну сковороду и обжариваем на ней пару зубчиков чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. 6. Добавляем нарезанные кубиками помидор, а если чери, то просто на половину, присыпаем сахаром, чуть солим и добавляем нарезанные листики базилика. 7. Как прошло 16 минут, выключаем плиту, присыпаем рис тертым пармезаном, но я в этот раз использовала овечью брынзу. Накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Так как ризотто уже готов, смешиваем его с соусом, раскладываем по тарелкам...несколько капель оливкового масла сверху, присыпаем сыром и листик базиликам для украшения. Ву а ля! Готово!!!


2015-06-04 01:22 Освежающий коктейль из огурца и лимона

1. Огурец помыть, отрезать хвостики, нарезать кружочками и сложить в блендер, туда же добавить мед и сок лимона. Измельчить до состояния кашицы. 2. Затем влить минералку и еще раз смешать все в блендере, до однородности. 3. Полученную смесь процедить через сито. 4. На дно бокала положить лед и добавить процеженный коктейль. Украсить долькой лимона и сразу подавать. Приятного аппетита!!!


2015-06-03 20:29 Райхон. Напиток из базилика

1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается). Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим. 2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком. 3. Наблюдаем за изменениями в кувшине - листья базилика становятся зелеными, а вода приобретает чернильный цвет. Оставляем напиток настаиваться на 20-30 минут. 4. Теперь добавляем в напиток сахар и лимонный сок. Напиток снова меняет цвет - становится ярко розовым! 5. Теперь осталось лишь процедить райхон и охладить. Полезный, вкусный, ароматный напиток готов! Пить хорошо охлажденным!


2015-06-03 20:28 Нутовые макарон

Для сухой смеси коричневый сахар перемолоть в пудру. Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать! Для итальянской меренги смешать коричневый сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая. Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков. Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня и влить тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото. Далее всыпать в меренгу сухую смесь и хорошо перемешать до состояния «широкой ленты». Т. е. тесто должно стекать непрерывной лентой. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру. Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка. Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар. Готовые половинки снять с коврика только после остывания. Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения. Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно, охладить. Приятного!!


2015-06-03 20:28 Курабье с иргой

Смешайте сливочное масло ( размягченное ) с тростниковым сахаром Мистраль,добавьте корицу и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, слишком сильно не замешивать. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Затем выложите готовое тесто в кулинарный шприц и отсадите печенье на выстланный бумагой для выпекания противень. Слегка посыпать печенье кокосовой стружкой.В середину каждого печенья вдавите по одной ягодке ирги. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15 минут.


2015-06-03 19:28 Клубничный коктейль с мороженым

1. Клубнику хорошо размять вилкой в кашицу. 2. Выложить в бокалы,налить спрайт,перемешать. 3. Сверху добавить мороженое и украсить мятой или клубникой. Перед подачей перемешиваем коктейль соломинкой или коктейльной,длинной ложкой.


2015-06-03 18:22 Шоколадные маффины "Брауни" (упрощенный вариант))

Растопить масло с шоколадом на водяной бане и поставить остужать. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и ванилином, добавить щепотку соли. Жидкие ингредиенты также смешиваем миксером на средней скорости: яйца, кефир, растопленные шоколад и масло. Потом аккуратно соединяем сухую часть с жидкой. Сильно не мешаем - только до соединения ингредиентов. Выпекать при температуре 180 градусов. Время регулировать в зависимости от форм, в которых пекутся маффины. У меня были разные формы, в мелких пекла 15 минут, а в тех, что покрупнее - 20. Завариваем себе чайку и наслаждаемся!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное