Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочки Даугавини (по мотивам)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-24 16:31 Булочки Даугавини (по мотивам)

см. пошаговые


2015-06-24 16:29 Диетический отрубной хлеб в микроволновой печи за 5 минут

В миску вбить яйца, добавить йогурт и отруби. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, перемешать. По вкусу добавить соль и специи, перемешать, вылить тесто в контейнер для СВЧ. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Хлеб можно остудить, а можно разрезать горячим, его структура, вкусовые качества или польза от этого не изменятся (поскольку в хлебе нет муки, из-за которой считается вредным есть горячим обычный хлеб).


2015-06-23 22:28 Овощная паэлья в итальянском стиле

Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один красный перец запечь целиком, снять кожу и превратить в пюре с помощью блендера. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить. После того, как он даст сок - отжать и смешать с 1 ч. л. оливкового масла. Это делается, чтобы избавить баклажан от лишней влаги. Нарезанный лук и баклажан обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, всыпать рис и добавить пюре из красного перца. Немного обжарить всё вместе, чтобы рис пропитался маслом, влить овощной бульон или кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см, добавить соль. Готовить не перемешивая под крышкой, примерно 10-12 мин., пока рис не будет аль дэнтэ. Посыпать содержимое сковороды тёртым пармезаном, сверху разложить запечённые овощи и стручковую фасоль, сбрызнуть оливковым маслом. Убавить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5-8 мин. Подавать, украсив базиликом.


2015-06-23 20:30 Пикантный плов с курицей

1. Хорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой. 2. Семена кориандра и мака смешать, растереть в пасту, добавить немного воды, соль, перец молотый 3. и этой смесью натереть курицу, поставить миску в сторону на 30 минут. Курица пропитается ароматом кориандра. 4. Нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета. 5. Добавить гвоздику и тертый имбирь, 6. выложить кусочки курицы, обжарить. Добавить немного воды или куриного бульона и тушить, пока мясо не станет мягким. Готовый репчатый лук можно убрать из сковороды или выложить на курицу. Лук должен быть прозрачным. 7. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми. Затем налить 2 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран и готовить 10 минут на медленном огне. Соль добавляете по вкусу. 8. Затем выложить кусочки курицы с луком на рис, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до готовности, ~10 минут. Выложить плов в подогретое блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью. Получился ароматный и вкусный плов. Готовила по книге "Искусство плововарения" Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное