Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный суп с нутом и чоризо <<Испанские мотивы>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-19 13:28 Рыбный суп с нутом и чоризо «Испанские мотивы»

Если взять консервированный нут, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Альтернатива — отварить нут заранее, но на это потребуется время. И так приступим. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, так же нарезать мелко перчик чили. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать лук с чесноком и чили до прозрачности. Чоризо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить с луком и чесноком. Затем добавить в кастрюлю измельченные томаты из баночки, всыпать в суп рис и нут добавить в кастрюлю воды, довести до кипения и варить до готовности риса (около 15 минут). Рыбу порезать небольшими кубиками, оливки колечками и за 5 минут до готовности положить в суп. По поводу соли и перца. Солите суп после того как добавите все ингредиенты, то же касается и перца. Когда суп будет готов заправьте его свеженарубленной зеленью и можете подавать к столу. Отдельно подайте крутоны или сухарики. Приятного аппетита!


2015-06-19 02:27 Овощная паэлья от Йотама Оттоленги

Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками. Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин. Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться. После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости. Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин. Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.


2015-06-19 02:26 Карась-гриль вкуснющий

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры; Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут; Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей; Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4; Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;


2015-06-18 22:28 Творожно-манные кнедлики с соусом из свежей клубники в СВЧ за 3 минуты

Творог,сахар,яйца,манку и молоко хорошо смешать,поставить в холодильник на 30 минут Я выпекала в формах обьемом по 150 мл,которые смазала маслом и разложила в каждую форму одинаковое кол-во массы Поставила в СВЧ при мощности 800 на 3 минуты Горячими обваляла в крошках печенья и полила соусом,предварительно просто размяв ягоды с сахарной пудрой И подала!)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное