Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зернёный творог со сливками, домашний


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-03 16:30 Зернёный творог со сливками, домашний

Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит. Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза. В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут. За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог. Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод , удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте. Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс. Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить. Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись. Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна. На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут. Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками. Продукт готов, его можно сразу есть. Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты. Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка. У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.


2015-06-03 16:30 Булочки бухты от Дарии Цвек.

см. пошаговые


2015-06-03 14:29 Ризотто с креветками и шампанскм "Asti"

Креветок разморозить. Очистить. Репчатый лук очистить, измельчить. Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел. Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты. Добавить рис. Жарить при постоянном помешивании до прозрачности риса. Влить шампанское. Выпарить его помешивая. Доливая горячую воду и помешивая готовить пока рис не впитает всю жидкость. Посолить. Поперчить Добавить креветок. Перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Ризотто снять с огня и добавить сыр. Перемешать. Подавать немедленно. Приятного аппетита!


2015-06-03 12:30 Сливочный манник

Растереть миксером масло с сахаром. Ввести яйца, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, продолжая взбивать. Подогреть сливки до температуры тела, не прекращая взбивать, влить в тесто. Оставить на час для разбухания манки. Влить в форму (силиконовую или выложенную пергаментом), выпекать около часа, ориентируясь на свою духовку, до сухой спички. Подавать с молоком и ягодами


2015-06-03 09:28 Эскабече из черноморской барабульки в мультиварке KitchenAid

Барабульку почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу посолить со всех сторон и внутри, обвалять в муке. В мультиварке включить режим Жарка, подождать нагрева. Влить оливковое масло и обжарить барабульку (если не войдет сразу вся, то частями) до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Рыбу вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Сладкий перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Перец чили нарезать тонкими колечками. Чашу вымыть, вытереть насухо. Включить режим Жарка, нагреть, влить масло. Положить все овощи - сельдерей, сладкий перец,перец-чили лук и маслины, и тушить 5-6 минут, иногда помешивая. Посолить, влить бальзамический уксус, перемешать и потушить еще пару минут. В глубокую форму положить рыбу в один слой, сверху выложить маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (или на сутки).


2015-06-03 02:25 Коктейль с мороженым и ягодами

1. В высокий стакан для взбивания кладем чернику и вишню размороженную. 2. Затем туда же всыпать ванильный сахар, мороженое освободить от вафельного стаканчика и крупно нарезать. 3. Добавить йогурт и взбить все вместе погружным блендером. Перелить в бокалы и сразу подавать. Приятного аппетита и хорошего настроения!


2015-06-03 00:30 Савоярди в домашних условиях

1. Смешать муку с крахмалом и просеять два раза. 2. Отделить желтки от белков. 3. Взбить белки с щепоткой соли до пиков, затем постепенно добавить сахар (65 гр). Должна получится очень крепкая и устойчивая белковая масса. В желтки добавить 60 гр сахара и хорошо взбить венчиком до бела. 4. Осторожно соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно размешивать массу от центра к краю. 5. В яичную массу постепенно добавить мучную смесь. Мешать также, от центра к краю. Тесто не должно опасть, остается таким же пышным. 6. На пергаменте (бумага для духовки) отметить карандашом полоски для будущего печенья длиной 6 см. Бумагу перевернуть, чтобы карандаш не испачкал печенье и выстелить на противень. Кондитерским мешком или шприцем с круглой простой насадкой в 10 мм выдавить тесто, стараясь не делать их слишком плоскими (толщина "колбаски" примерно 2 см). Сверху обсыпать печенье сахарной пудрой и оставить примерно на 10 минут. 7. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С примерно 10-15 минут. Дверцу не открывать во время выпечки! Получается очень много ~ 50 шт, зависит от длины печенья. 8. Украшаем печенье шоколадной глазурью: шоколад растапливаем на водной бане, добавляем кусочек сливочного масла, немного молока, хорошо перемешиваем, и поливаем сверху печенье. Готовила первый раз по этому рецепту и вот, что получилось. Приятного аппетита!


2015-06-03 00:29 Плов постный с сухофруктами.

Делала в высоком сотейнике(сковороде) от "Тефаль" с толстым дном,на верху газовой плиты.Замочила рис на ненадолго и сухофрукты залила кипятком.Потом их вытащила на бумажное полотенце.На сковороде в масле распустила зиру и кориандр.Порезала мелко лук и отправила в сковороду.Морковь порезала брусочками и отправила к луку.Обжаривала минут 10,постоянно помешивая.Выложила туда сухофрукты и тоже их чуть обжарила,поперчила жгучим перцем.Залила всё водой подсоленной и положила чеснок прямо в шкурке,только разделила его на дольки.Воды налила на толщину пальца,содержимого сковороды ,накрыла крышкой и томила 20 минут.Слила воду с риса и выложила его поверх содержимого сковороды,долила воды тоже на толщину пальца повыше.Накрыла крышкой и делала до полного выпаривания воды.Сняла с огня,намочила полотенце и накрыла сотейник.Дала постоять с минут 10-15.


2015-06-03 00:19 Вишнево-молочный коктейль с какао

Когда приходит сезон фрукты, молочный коктейль - это лучший десерт который можно быстро и легко приготовить. 1. Взбить холодное молоко с какао и сахаром. 2. Добавить вишневый сок и еще раз взбить. 3. Охладить, разлить по бокалам и добавить вишню по вкусу. Удачи и приятного!!!


2015-06-02 22:28 Творожный пирог с щавелем

Из размягченного масла, сахара, творога и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Щавель промыть, обсушить и нарезать, смешать с сахаром и крахмалом. Чашу смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две неравных части, большую часть раскатать по диаметру дна чаши + 3 см. Переложить тесто в чашу так, чтобы был бортик. Выложить щавель и раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку, защипать края. Сделать в тесте несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. В мультиварке включить режим Запекание и поставить таймера на 30 минут.


2015-06-02 22:28 Фритированные сырные равиоли

Из муки, минеральной воды и щепотки соли замесить тесто, как на пельмени. Тесто раскатать на небольшие пласты шириной примерно 10-12 см. На один пласт выложить небольшие брусочки сыра, накрыть другим пластом и при помощи колёсика для фигурной нарезки теста разрезать пласты теста с сыром на квадраты. Если колёсика нет в наличии, то можно использовать стакан, главное чтобы края теста были плотно прижаты. Жарить равиоли в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Эти хрустящие штучки хороши как к чашечке кофе или чая, так и к бокалу вина или кружке холодного пива. Приятного аппетита!


2015-06-02 21:31 Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chips cookies)

Простой и быстрый.


2015-06-02 18:30 Нутовый суп-пюре с мускатом

Нут залить водой и оставить на 5 часов; Отварить нут до готовности (я готовила 40 минут в мультиварке-скороварке); Лук, перец, помидор порезать и обжарить на масле, на сильном огне, помешивая; Огонь убавить, добавить сок от томатов в с/с, специи; Добавить нут, размешать; Довести до кипения, прогреть под крышкой 5 минут; Пюрировать полученное в блендере; Разлить суп по тарелкам, добавить по желанию тертого сыра, кунжута и зелени; Подавать в горячем виде!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное