Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Очень лимонный торт


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-06-05 16:31 Очень лимонный торт

Бисквит: Отделяем белки от желтков и взбиваем их с щепоткой соли до пиков Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до светлого цвета В желтки просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем В тесто вводим белки и аккуратно, не взбивая, перемешиваем тесто лопаточкой Смазываем разъемную форму маслом ( у меня диаметр формы 24 см), выливаем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов, духовку обязательно предварительно разогреть. Готовый бисквит остудить Крем: В чашку трем цедру со всех лимонов и лайма, выжимаем из них же сок, добавляем сахар, яйца и сливочное масло Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до загустения, примерно 20 минут Готовый крем остудить Сметанная глазурь: Взбить сметану, сахар, сливки, крахмал и сок лимона до густоты Собираем наш торт: Разрезаем бисквит пополам Выкладываем лимонный крем между коржами Готовый торт покрываем глазурью и украшаем на свой вкус. Торт вкуснее, если постоит ночь в холодильнике) Приятного чаепития!


2015-06-05 15:31 Сырное печенье - просто, быстро, вкусно!!!

Проще не бывает: все продукты складываем в чашу блендера, крутим-вертим, вытаскиваем ком теста, раскатываем, нарезаем на полосочки, плетем косички, посыпаем часть крупной морской солью, часть кунжутом, выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Наслаждаемся!!!


2015-06-05 15:13 Курабье детское

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте белок и взбейте еще немного,затем всыпьте муку,кондитерскую посыпку,мак и замесите пластичное тесто. Тесто отсадите из корнетика в виде цветочков. Выпекайте 10 минут 210С. В середину каждого цветка положите растопленный шоколад и по орешку в шоколаде. Приятного аппетита!


2015-06-05 08:28 Курабье Бакинское

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния. Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут. Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5. Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке. Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!


2015-06-05 08:24 Коктейль "Чудо-яблоко"

Яблоко чистим от кожуры, режем на четвертушки и убираем серединку. Режем небольшими кубиками, отправляем в кружку блендера. Наливаем туда же кефир 100 мл и хорошо яблоко разбиваем.Кладём сахар или мёд,корицу,доливаем кефир и всё подвзбиваем. Коктейль готов)


2015-06-05 08:19 Ананасовый коктейль

Летний напиток...,можно на полдник,можно-на десерт. Стараясь обойтись без сахара в компоте,использовала сироп от кусочков ананаса,который дополнил остальные компоненты "с кислинкой"! Варим компот из промытых кусочков ревеня (пару минут после кипения),оставляем остужаться прямо с кусочками,а потом процеживаем. Так натянется красивый розовый цвет! Чистим и делим на восьмушки киви,ягоды годжи промываем. Закладываем их в чашу для блендера. Заливаем частью компота и частью сиропа. Взбиваем блендером и сразу разливаем по бокалам. Очень вкусный,гармоничный освежающий напиток)))


2015-06-05 08:07 Щавелевые печенье-блинчики "Трубочки"

Белок взбиваем в устойчивую пену. Щавель взбиваем вместе с сахаром. Добавляем к белкам и взбиваем уже на мелких оборотах. Далее отправляем растопленный и остуженный маргарин, а затем муку. И всё взбиваем на маленьких оборотах. Выпекаем на сковороде блинчики с двух сторон. Выкладываем и сразу заворачиваем. Приятного чаепития.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное