За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом. 2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты. 3. В сотейник влить темное пиво и довести до кипения. Берите качественное проверенное пиво без яркого послевкусия, чтобы не испортить мясо. Я брала Гиннес. После чего горячее пиво влейте в сковороду с говядиной, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне 70–90 минут. 4. Выкладываем говядину и подаем с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
см. пошаговые
Смешать в чашке для СВЧ все сухие ингредиенты,кроме шоколадных чипсов Потом добавить молоко,масло и размешать Всыпать чипсы и размешать Поставить в СВЧ на 3 минуты Я делала одну порцию и время соответственно уменьшила После сигнала дать минуту постоять,перевернуть на блюдо Сверху я положила на горячий маффин два кусочка шоколада И можно пить кофе
1. Смешайте 500 мл охлажденной воды с томатной пастой. Добавьте в томатный сок вустерский соус (кисло-сладкий, слегка пикантный), соус табаско, морскую соль, немного сахара и перемешайте, чтобы растворилась соль. Если у вас нет соуса табаско, замените на остренький соус или молотый перец - по вкусу. 2. В хорошо охлаждённые бокалы налейте приготовленный острый томатный сок. Добавьте очень мелко нарубленную петрушку 3. и лёд. У меня лед приготовлен из сока лимона. Если есть шейкер, то можно смешать напиток со льдом непосредственно в нём. 4. Подавайте коктейль сразу же. При желании можно добавить пару капель лаймового сока и украсить ломтиком лайма или лимона каждый бокал! На улице жарко и так хочется выпить чего-нибудь освежающего и вкусного. Но не все напитки хорошо утоляют жажду и спасают от жары. И вот такой напиток "Освежающий томатный коктейль с петрушкой" - прекрасно подходит именно для жаркой погоды, он вкусный и по настоящему утоляет жажду. Остренько, ароматно и очень бодрит!
Перемешиваем яйцо с сахаром Добавляем масло,воду,какао,муку,разрыхлитель Форму для СВЧ слегка смазываем маслом и выкладываем тесто - лучше,если форма будет широкой . Ставим в СВЧ на 3 минуты После сигнала даем постоять 1-2 минуты. Достаем,выкладываем десерт на тарелку, можно смазать джемом и посыпать орешками или шоколадом или кокосовой стружкой (у меня при выпечке тесто немного поднялось в центре,я просто срезала немного ножом)
1.Для начала нужно взять казан , поставить его на огонь и сильно прогреть пустой, чтобы в дальнейшем при жарении ко дну не приставало мясо и остальные продукты. 2. Курдючное сало порезать кубиком и и вытопить в разогретом казане до шкварок. Шкварки убрать, добавить растительное и кунжутное ( с запахом) масло и прокалить их до "белого дымка". 3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить его до коричневого цвета. 4.После этого обжарить мясо до румяной корочки. 5.Морковь, порезанную соломкой, положить после обжаривания мяса и продолжать обжарку до полуготовности. 6. После этого налить воду (лучше кипяток), так, чтобы она покрывала содержимое казана. Посолить по вкусу, добавить специи (зиру- кумин, молотый острый перец, барбарис, кориандр и сухую мяту).Тушить на медленном огне 50-80 мин. в зависимости от возраста барана))) Молодой барашек готовится быстрее. Это будет основа нашего плова - зирвак. 7.Рис промыть в нескольких водах, перетирая его между ладонями и оставить замачиваться в воде до готовности зирвака. 8. Когда мясо будет готово, нужно будет рис распределить сверху зирвака и долить воды столько, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.И варить плов при жарком огне при бурном кипении минут 15-20 до тех пор, пока вода над рисом не выкипит. 9. После этого огонь уменьшить до минимума, плов собрать горкой в середине котла. Сделать несколько лунок, проткнув деревянной палочкой до дна, чтобы испарялась вся влага. Головки чеснока разрезать поперёк и разрезом воткнуть сверху в рис.Накрыть казан крышкой (можно закутать крышкой чистым полотенцем для плотности) и оставить плов готовится на пару минут 10. После этого огонь убрать и оставить ещё минут на 10. 10. После этого плов перемешать, чтобы лук и морковь смешались с рисом равномерно и выложить его на большое блюдо. Мясо и кости положить сверху. Украсить можно чесноком, который готовился вместе с пловом и нарезанным зелёным луком. Подаём со свежими овощами и зеленью, можно сделать салат из зелёной редьки.
Прежде всего помыть и обсушить клубнику (лишняя влага не нужна), а затем порезать ягоды на дольки. Чтобы оладушки поучились пышные в миску сначала влить кефир, затем всыпать муку, а на муку пекарский порошок, сахар и соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть густым. Затем добавить в тесто порезанную клубнику. И еще раз перемешать. Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяности с обеих сторон. Подавать со сметаной, ка чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!
Прекрасная замена завтрака в жаркий день! Бананы нарезаем кружочками и замораживаем на доске. Потом пересыпаем в коробку и держим в морозилке до приготовления летних коктейлей. Ваш напиток всегда получится с ними прохладным! Финики моем,вынимаем косточки,если есть,делим на части. В чашу для блендера заливаем молоко,крошим хлопья,финики,бананы,добавим творог и ваниль. Взбиваем и разливаем по стаканам. Украшаем сезамом. Приятный молочный и витаминный коктейль готов!
Плов бирьяни- главное украшение индийского новогоднего застолья. Благодаря невероятному количеству разнообразных приправ рис становится разноцветным, а блюдо на столе выглядит празднично! 1. В разогретую сковороду налейте масло, доведите его до кипения и добавьте целые специи ( 1 кардамон, 1 бадьян, 2 бутона гвоздики, кусочек палочки корицы, несколько горошин черного перца, зира, тмин, лавровый лист, красный стручковый перец) и обжаривайте несколько минут. 2. К специям добавьте горошек, натертую морковь, нарезанный лук. Подержите на огне 2-3 минуты. 3. Добавьте чеснок и нарезанный на дольки помидоры. 4. Затем к овощам добавьте промытый рис и приправу в порошке, посолите. Все тщательно перемешайте. 5. Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см, накройте крышкой и доведите до готовности. При подаче на стол добавьте изюм.
Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте. Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить. Луковицы мелко нарезать. В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, выпарить на половину, затем добавить кокосовое молоко. Посолить, поперчить и готовить еще 15 мин, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и процедить. Держать горячим. Очистить и мелко нарезать лук шалот. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить в масло лук шалот и рис и готовить на тихом огне около 4 мин, постоянно мешая, чтобы зерна риса обжарились равномерно. Добавить полстакана бульона и готовить, постоянно мешая, пока рис не впитает бульон. Затем снова влить полстакана бульона, мешать, пока рис не впитает бульон. Снова повторять всю операцию, пока рис не впитает весь бульон и зерна не дойдут до кондиции «аль-денте». Затем добавить сливки, довести до вкуса, перемешать. На другую сковороду вылить 1 ст.л. оливкового масла и растопить мед. Быстро обжарить там креветки. Ризотто выложить в порционную тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком. Сверху выложить несколько креветок.
Разбиваем яйца. Желтки растираем с коричневым сахаром Мистраль. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем. В силиконовую массу выкладываем половину теста,на тесто выкладываем ягоды. Сверху выложим оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут. Охлаждаем, перевернем на сервировочную посуду и присыпаем сахарной пудрой.
Мягкое сливочное масло взбить с мелким сахаром Мистраль. Добавить желтки, не переставая взбивать. Всыпать просеянную муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто. Тесто распределить по дну формы d = 24 см. Убрать в холод. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить. Кунжут смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем. Белки взбить вместе с мелким сахаром Мистраль до устойчивых пиков. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить воздушность белковой массы. Далее, не размораживая, добавить чернику и опять аккуратно перемешать. Форму с песочной основой вынуть из холода и выложить в неё воздушную белковую массу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 50-60 минут. Готовому пирогу дать немного постоять в форме, а затем извлечь из неё. Приятного!!
Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать молоко, растопленное сливочное масло, тёртые сыр и яблоко, сахарный песок. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к смеси и хорошо перемешать. Противень застелить силиконовым ковриком (у меня тефлоновый). На нём сформовать лепёшку толщиной примерно 2 см. Острым ножом сделать надрезы (разделить на шесть частей) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 30 минут. Готовую лепёшку немного остудить на решётке. Подавать тёплой. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром плюс сметану или майонез по вашему желанию. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавлять муку в смесь..Я делала небольшую шарлотку и все ингредиенты соединила погружным блендером. Форму смазать, вылить тесто и сверху выложить яблоки, порезанные крупными, тонкими дольками. Поставить в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки и присыпать по желанию корицей с сахаром перемешанной или просто корицей. Кто не любит, можно обойтись без неё.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}