За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Обжарить мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь (около 5 минут) 2. Добавить порезанный кубиками болгарский перец и еще немного пассеровать (около 5 минут) 3. Добавить рис (около 2 минут) 4. От щавеля отрезать стебельки, остальное мелко порезать 5. Переложить зажарку в кастрюлю, залить кипятком и варить около 10 минут, до готовности риса. Затем выключить огонь, добавить соль и щавель, при необходимости добавить еще кипяточка, настоять. 6. В тарелку добавить вареное яйцо и сметану по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем Формы я смазываю чуть,буквально капелькой масла - только дно Выкладываю тесто для булочек в формы и в сторону на 10 минут - чтобы отруби немного набухли К сожалению,нет одной формы,поэтому делаю в двух и получаю небольшие высокие булочки Накрываем формы и ставим в СВЧ на 2,5 минуты (я накрываю силиконовыми формами для маффинс) - мощность 800 Открываем формы и еще 30 секунд Через минуту достаем,остужаем на решетке,разрезаем пополам для бутербродов или просто с джемом!
Приготовление: 1) Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Рис промыть. добавить растопленное сливочное масло с куркумой. 2) Каштаны вымыть, надрезать ножом и варить в подсоленной воде в течении 5-10 минут, затем почистить. 3) Лук нарезать полукольцами. обжариваем в топленом масле до золотистой корочки. добавляем мясо порезанное на кубики и жарим 30 минут. Добавляем обжаренные на топленом масле сухофрукты и каштаны в течении 3-5 минут. и тушим 5 минут. Добавляем черный перец. 4) Вот теперь собираем наш Шах-плов. Казанок обильно смазываем маслом. Выстилаем казанок полосками лаваша так, чтобы на дне они ложились внахлёст, а края свисали. Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла. Выкладываем 1\2 часть риса. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно, по чуть-чуть!).На рис выкладываем мясо.На мясо оставшийся рис.поливаем маслом, чуток специй. закрываем рис свисающими концами полосок лаваша, поливаем оставшимся маслом.Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.По готовности достаём казанок из духовки, снимаем крышку Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо. Разрезаем лепестками, острым ножом. Приятного аппетита!!!
Плов с курицей и зеленью
В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел. Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком. Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком. Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки. Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать. Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — кубиками, чеснок мелко порубить ножном. Лук и чеснок припустить с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности, затем добавить к луку измельченные шампиньоны и размягченные сухие грибы, и жарить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. По ходу посолить поперчить все по вкусу. Базилик, грецкие орехи, обжаренные грибы и оливковое масло сложить в чашу блендера и все тщательно перебить в пюре. Полученное песто переложить в подготовленную баночку и использовать в качестве соуса к макаронам или, например, к отварному картофелю, рису, кашам. Приятного аппетита!
Нежный бархатистый коктейль получается из авокадо и киви. За основу возьмём сок крупного грейпфрута,а чтобы смягчить кислоту,добавим домашний сироп из яблок,рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119080 Чистим авокадо и киви и делим на кусочки. Грейпфрут разрезаем пополам и выжимаем сок. Заливаем всё в чашу для блендера. Добавляем сироп и взбиваем. Кто любит жидкую текстуру,можно влить немного минеральной воды. Разливаем по бокалам и смакуем вкусный необычный коктейльчик)))
Тыкву нарезать кубиками. Смешать в миске оливковое масло, мёд, соль и смесь пряностей, высыпать туда тыкву, перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой, тонким слоем и запечь при 200*, пока не зарумянятся, примерно 20 мин. На сковороде с толстым дном в масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиками колбаски и яблоки, готовить примерно, 2 мин. Затем добавить рис, обжарить его до прозрачности, влить вино, дать ему выпариться почти полностью, влить небольшое количество бульона, чтобы он покрыл рис, готовить, осторожно помешивая, на среднем огне, пока жидкость не впитается в рис, после чего, добавить новую порцию бульона. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но не разварится полностью. Можно подкрасить шафраном или куркумой. Когда ризотто будет готово, добавить сливочное масло, тыкву и тёртый Грюйер, перемешать и подавать, посыпав перцем и петрушкой.
1. Стебли свежего тархуна помыть, снять листья. 2. В кастрюльку всыпать сахар, положить листья тархуна и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до закипания, снять с огня, накрыть крышкой и оставить для настаивания на час. 3. Измельчить настой вместе с листьями в блендере или кухонном комбайне. 4. Процедить через несколько слоев марли. 5. Выдавить сок из лимонов и лаймов (2 лайма можно заменить одним лимоном) 6. Смешать лимонный сок с тархуновым сиропом. Получается очень концентрированный сироп, который надо хранить в холодильнике. 7. Сироп из тархуна смешивать по вкусу с охлажденной газированной водой, можно добавить лед.
Взяла кастрюлю для СВЧ, которая входит в комплект микроволновки. Выложила немного оттаявшие морепродукты на решётку в кастрюле, сверху выложила дольки лимона и отправила в СВЧ на 8 минут при мощности 800 W. Не солила.
наливаем 150 мл кваса в бокал, затем сироп. Немножко перемешиваем и добавляем остальной квас. Приятного коктейляпития!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}