За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовить пралине: орехи слегка обжарить на сухой сковородке, очистить от шелухи, раздробить. На сковородку высыпать сахар, растопить его, довести до карамелизации. Всыпать в сахар орехи и энергично мешать смесь несколько минут. Большую тарелку смазать растительным маслом и вылить на тарелку тонким слоем карамелизированные орехи. Когда они остынут и смесь затвердеет, разломать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Тесто: сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и молоко, соду и ванилин. Всё хорошо перемешать, замесить не крутое тесто и оставить его на некоторое время. Разделить тесто на 9 частей. Раскатать каждую часть в тонкий корж по размерам выбранной формы или тарелки, обрезать. Мне не удалось сфотографировать разделку теста и выпечку коржей, так как разрядился фотоаппарат. Коржи выпекать при 190* С в течение 5 - 7 минут до румяного цвета. Приготовить крем: Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, затем муку, каждый раз хорошо растирая смесь. Влить 100 - 150 мл молока и хорошо взбить смесь. Остальное молоко довести до кипения и , энергично помешивая, тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко. Проварить 2 - 3 минуты, снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин и ром, перемешать. Когда крем немного остынет, взбить его до пышной массы. Один корж измельчить для посыпки торта. Остальные коржи промазать кремом, посыпая пралине в двух - трех слоях. Самый верхний корж смазать кремом и посыпать посыпкой из коржа. Можно боковую поверхность торта также смазать кремом и присыпать посыпкой. Сверху торт прижать небольшим грузом (я положила небольшую разделочную доску) на 2 -3 часа. Поставить торт в прохладное место на ночь для пропитки. Приятного чаепития!
Вафли поломать на кусочки и измельчить в блендере. Молоко нагреть, добавить масло и размешать. Понемногу, перемешивая, добавлять молоко к молотым вафлям. Добавлять молоко пока не получится эластичное, крутое тесто. Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Свекольный и лимонный соки смешать. В чистую тарелку высыпать сахар. Каждый шарик обмакнуть в смесь соков и обвалять в сахаре. Иголки сосны попарно воткнуть в готовые «вишенки». Убрать готовые пирожные в холодильник на 1 час.
Лёгкая полезная закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. Можно также использовать лосось. Рыбу для этого блюда надо выбирать самую свежую. 1. Вырезать из каждого кусочка тостового хлеба 4 кружка примерно по 4-5 см. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 150С 25 минут, чтобы получились хрустящие золотистые тосты. Это можно сделать за 2 дня до подачи. Готовые тосты уберите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. 2. Форель порезать мелкими кусочками и положить в миску. 3. Залить лимонным соком и убрать в холодильник на 3 часа. 4. Слить лимонный сок, добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, майонез, горчицу, тархун и соль. Размешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на сегменты. 5. Выложить тартар на тосты, сверху положить по маленькому кусочку лимона. Подавать холодным. Тартар можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике. Выкладывать тартар на тосты за 30 минут до подачи.
Пшено заливаю кипятком, промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю воду, соль, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне до полного впитывания крупой воды. Даю каше остыть. Добавляю натертый сыр, морковь и репчатый лук, затем томатную пасту, хорошо перемешиваю ингредиенты. Круглую форму для пиццы застилаю пергаментом, смазываю пергамент маслом, выкладываю основу из пшенной каши, равномерно распределяя ее по всей форме. Нарезаю моцареллу тонкими ломтиками, выкладываю на основу. Затем на сыр выкладываю половинки томатов черри, посыпаю сушеным тимьяном, сбрызгиваю оливковым маслом. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного Вам аппетита!
Корейку промыть, просушить; Смешать сухие ингредиенты, натереть ими корейку со всех сторон; Запаять корейку в пакет и убрать в холодильник на 7 дней; Воткнуть в мясо температурный датчик, выложить корейку на решетку д/ш; Готовить 1-й час при 50 градусах; 2-й час при 65 градусах; 3-й и последующее время при 80-85 градусах до готовности (температура внутри мяса 70 градусов); Вынуть мясо охладить в течении 8-10 часов; Можно порезать и подавать на праздничный стол!
1. Ингредиенты для приготовления десерта. 2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения. 3. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть. 4. Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли. 5. В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное - не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше. 6. Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки. 7. На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков. 8. Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей. 9. Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно! Приятного аппетита! P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой - это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.
Все ингредиенты взбиваем и раскладываем в смазанную маслом форму( у меня маленькие формочки))). Выпекаем при 160-170С около 60 минут. Запеканка во время выпечки поднимется, потом оседает. Приятного Новогоднего аппетита!
Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности. Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить. Тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20, добавить сметану и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить , добавить для выравнивания вкуса пол-чайной ложечки сахарного песка. Тушить под крышкой до готовности мяса, влить воду, в которой вымачивались грибы, если жидкость сильно выпарилась, то подлить еще воды. Рис отварить до готовности согласно инструкции (на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль и варить до полного впитывания воды на медленном огне). На тарелке сформировать из вареного риса барашка, добавить мясо с соусом.
В праздники часто остаётся хлеб,который слегка подсох и нужно куда-то его реализовать. Вот идея для позднего семейного завтрака,который все любят (кто ж не любит горячие бутерброды!)
Если отварить заранее свёклу,то такую закуску можно быстренько приготовить! Для взрослых-добавить чеснок и соль,для детей соли в сыре будет достаточно! Украсить можно любой зеленью. Свёклу и сыр мелко натираем. Если дети большие-присаливаем. Смешиваем с майонезом "Слобода",все компоненты произвольно,меняем по вкусу. Из чёрного хлеба рюмкой вырезаем кружочки-основание ёлочек. Смазываем пальцы в растительном масле и лепим башенки на хлебе. Украшаем укропом или посыпаем кунжутом (имитируя снег). Ставим в холодильник или сразу подаём! Закуска для детей и взрослых готова!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}