За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца в крутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта. В блюдо добавить майонез Слобода и смешать свекольную "шубу". Получится яркая масса. Обычно я покупаю целую малосольную сельдь. Мне кажется она как нельзя кстати подходит к данному салату. Именно она напоминает тот любимый и знакомый вкус салата, который готовится практически во всех семьях на новогодний стол. Если не хочется долго возиться разделывая целую сельдь, то можно взять филе сельди или пресерву в масле. Сельдь необходимо нарезать на небольшие кусочки. Чайной ложкой взять свекольную "шубу" и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять. В середину вложить кусочек селедки. Скатать шубку вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить на холод на 2 часа. После этого украсить и подать к столу. Приятного Нового года!!!
Филе нарезаем на кусочки, которые нам нравятся, солим, перчим(можно и специями для рыбки воспользоваться ;), взбрызгиваем соком лимона. Морковь, и лук заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Одновременно запекаем перчик до подпалин, который вынимаем и кладём в пакетик, чтобы потом лучше шкурку снять. Как только овощи будут готовы, ставим запекаться нашу рыбку при 190С и оставляем там около 15 минут. Овощи очищаем, добавляем масло, базилик, соль, перец и взбиваем блендером. Консистенцию доводим маслом(кому как нравится) Рыбу достаем, выкладываем и поливаем соусом. Приятного аппетита.
Из 200 мл. молока сварить манную кашу и остудить её. С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в остывшую кашу немного молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара ,1\2 ч.л. соли, 2ст.л. апельсинового сока и цедру. Размешать. Муку соединить с разрыхлителем и, постепенно добавляя в манную смесь, замесить тесто на оладьи. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Для соуса нужно сливочное масло растопить с сахаром, размешать до растворения кристаллов сахара и добавить оставшийся апельсиновый сок. Немного подержать на огне, чтобы соус загустел. Подавать наши замечательные солнечные оладьи с апельсиновым соусом к чаю или кофе.
Добрый день! Понимаю,что не каждый может в эту пору найти сливы, это у меня они залежались в холодильнике... Может,кому повезёт,купит сливы, или приберегите рецепт на следующую осень... вкусный пирог,очень рекомендую! Форму диаметром 26 см. покрываем пергаментом. В ёмкости соединяем муку с сахаром,солью,разрыхлителем, добавляем яйца и желтки,ваниль,ликёр и растопленное /остуженное сливочное масло, замешиваем липкое тесто, размазываем его без бортика по пергаменту, сверху распределяем варенье(у меня абрикосовое), затем кладём половинки больших слив,срезом вверх! Взбиваем белки с сахарной пудрой и солью, добавляем крахмал,а затем-растопленное/охлаждённое сливочное масло, покрываем этой массой сливы. В ёмкости перетираем руками мягкое сливочное масло с мукой, посыпаем полученной крошкой-штрейзель сверху и ставим в разогретую до 175° духовку на 55-60 минут. Остужаем и угощаем, сочно,не слишком сладко-чудесно! Приятного чаепития,друзья!!!
Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями. Первый слой: - целые шампиньоны шляпками вниз, - нарезанный зеленый лук, - натертый картофель, - слой майонеза "Слобода" оливковый, - натертый твердый сыр, - печень трески, - каперсы, - отварная морковь, - слой майонеза "Слобода" оливковый, - последний слой картофель. Слегка прижать все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник. Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и зернами граната.
1. Все овощи помыть обсушить. Капусту нашинковать, редиску порезать полукольцами, помидоры черри на 2 части, перец кубиками. 2. Поместить все в большую миску, добавить банку консервированной кукурузы. 3. Зеленый лук нашинковать добавить к салату. 4. Заправить салат соком лимона смешанным с соевым соусом «Киккоман», оливковым маслом. Если не хватает соли, можно слегка подсолить. Лично мне достаточно сока лимона. Дать постоять 10 минут и подавать к столу! Приятного аппетита!
Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке; Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой; Шампиньоны порезать тонкими пластинами - всё перемешать; Смешать все ингредиенты для заправки - заправить салат, оставить на 10-15 минут; Затем снова перемешать салат, выложить в тарелку и украсить слайсом имбиря;
Яйцо взбиваем с молоком, добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. По истечении 1 часа масло растапливаем, добавляем к нашей массе, также туда идёт сахар и мука с разрыхлителем( сразу всю муку не добавляйте, тесто должно получится как на оладьи,) Морковь трём на мелкой тёрке, мандарины очищаем и взбиваем блендером. И отправляем их в тесто. Раскладываем по формочкам и выпекаем при 190С около 25 минут. В сахарную пудру по-тихоньку вливаем сок(возможно его понадобится и меньше), поливаем мандариновой глазурью наши кексики и посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Мы в гостях (а может уже не в гостях), у детей. Куховарю, сами понимаете, много. И вот я, нечаянно открыла не ту банку. Этой банкой оказалось кокосовое молоко. Поскольку продукт для нас непривычный, отставила ее на потом с мыслями, а чтобы такого, чтобы все ели, приготовить. Идея выпечки батона пришла сразу. Побродив по сайтам всяческим, решилась. Я не претендую на эксклюзив, рецептов очень много, все не пересмотришь. Но... Я много пеку, готовлю, но таааакого невероятного аромата, исходящего при выпечке батона, не могла даже и представить. А вкус просто шикарный. Пробуйте и вкушайте! В воде разводим сухие дрожжи. В кокосовое молоко добавить соль и сахар, хорошо размешать, потом размягченное (можно растопленное) масло и разведенные дрожжи. Замесить, постепенно добавляя муку. Муки уходит где-то 900 г., количество ее варьируется в зависимости от качества. Тесто положить в миску, накрыть и дать подойти тесту в 2 раза, примерно на 2 часа. Раскатать тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Плотно скатать рулетом, формируя батон или булку любой конфигурации. Выложить изделие на пергамент в форму или противень, надрезать поверхность теста (я это делала ножницами) и дать подойти 1 -1 5 часа. За полчаса до конца расстойки батона включить духовку прогреться на 180 град. Смазать батон желтком с водой или теплым молоком и посыпать кунжутом. Выпекать до 40 мин., опять ориентируясь на свою духовку.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Курицу разделать на порционные, не слишком большие куски, крылышко пополам, голень пополам и т.д. Казан или большую чугунную круглую утятницу поставить на сильный огонь, налить растительное масло и хорошенько его прокалить. Должен пойти белесый дымок. В раскалённое масло добавить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать с луком, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать овощам потушиться 10 минут. Добавить разделанную на кусочки курицу. Всё хорошо перемешать и жарить минут 20-25. Добавить специи - соль, перец чёрный молотый, барбарис, зиру (я ее не всегда добавляю, по настроению). Причем солить нужно хорошенько, не так как обычно, а скажем в два раза больше. Ещё раз всё хорошо перемешать. Теперь рис. Вообще при приготовлении плова рис нужно промывать как можно больше и дольше, но вот именно этот рис «Ориент» можно просто промыть под проточной водой и все. Он идеален для плова. Итак, берем любую емкость размером на 0,5 литра, у меня большая бульонная чашка, всегда при варке плова пользуюсь ей. И заодно поставить кипятиться чайник. Насыпать рис, полную чашку (банку, ковшик, кто что найдет), промыть и выложить поверх курицы. Разровнять рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Чайник закипел. Налить кипятка полную чашку, ту же самую и вылить поверх риса, если Вам покажется, что воды маловато, а ее должно быть на два пальца выше риса (у меня аакурат так и выходит), то подлить немного кипятка. Огонь включить на максимум и дать рису полностью впитать воду. Теперь огонь убрать до минимума, нарыть крышкой и минут 20 можно отдыхать. Затем посмотреть готов ли рис. Если рис сверху, особенно по бокам готов, то все, процесс окончен. Вот с рисом Ориент так и произошло. Если рис другой, то с боков собрать рис к середине, аккуратно сделать 3-4 лунки и посмотреть есть ли жидкость внизу, если нет совсем, то подлить немного кипятка, закрыть крышкой и дать плову попыхтеть еще минут 10-15. Всё!!! Приятного аппетита.
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички; Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь специй; Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары - нежные, мягкие и ароматные); Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо; Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть; Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!); В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук; Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом - перемешать; Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час; На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом; Если салат остался - выложить его в тарелку и посыпать зеленью;
морская капуста консервы-1 банка яйца крутые-2 шт яблоко зеленое,небольшое-1 шт копченая горбуша-1 небольшой кусочек майонез-по вкусу Открыть банку капусты и откинуть на дуршлаг,дать стечь жидкости,выложить в салатник.Рыбу,яйца и яблоко порезать мелкими кубиками и добавить к капусте.Заправить майонезом.Поставить в холодильник и дать немного постоять.Приятного)))
Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. лимонного сока. Откидываем на сито, даем стечь воде и перекладываем в салатницу (немного цветной капусты оставляем для украшения салата). Нарезаем небольшой соломкой ветчину или шинку и добавляем к капусте. Затем нарезанный соломкой сыр. Теперь приготовим соус для заправки: растираем желтки вареных яиц и смешиваем со cметаной, солим, перчим, можно добавить чеснок. Заправляем салат, соус добавляем постепенно, салат не должен быть жидким. Перемешиваем, пробуем на соль. Выкладываем готовый салат на блюдо в форме овала. Обсыпаем весь салат со всех сторон белком натертым на мелкой терке. Украшаем наш салатик в виде барашка.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить опару. В квасе развести дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки». К опаре добавить растительного масло, соль, семена подсолнечника. Вести ржаную муку и постепенно пшеничную. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Выложить его в смазанную растительным маслом миску. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза). Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и сделать насечки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
1. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Морковь можно натереть на корейской терке. Лук -очень тонко вдоль луковицы. Чеснок мелко рубим. 2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем вдоль соломкой. Добавляем овощи, посыпаем по вкусу перцами и поливаем соевыми соусами. Добавлять уксус или сахар незачем-соус «Сукияки» уже содержит все добавки и хорошо сбалансирован. Перемешиваем легко, стараясь не помять овощи. Сверху сбрызгиваем кунжутным маслом и сразу подаем.
Внимание !!! Только не путать Гавайскую рыбу Луну с обыкновенной рыбой луной, так-как она не съедобная! Гавайская Рыба луна не очень крупная, рыба обычно ловится не более 100кг., имеет вкусное и очень жирное мясо, в местных ресторанах предпочитают готовить на гриле! Берём жирное в крапинку филе Гавайской рыбы Луна и режем на порционные куски, пересыпаем морской солью, чёрным перцем и сухим чесноком! Слегка сбрызгиваем куски луны оливковым маслом и даём полежать в холодильнике 1 час! Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть, слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим рещётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом! Кладём куски луны на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! Так-же и спаржу жарим переодически переворачивая с краю на решётке гриля, там где меньше жару, время жарки 4 - 5 минут! За-тем смимаем с гриля луну со спаржей и немедленно горячими подаём на стол, с каким-нибуть острым соусом, на ваше усмотрение! Приятного вам аппетита ! ! !
1. Зеленый горошек не размораживая, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Корнишоны нарезать мелкими кубиками. 2. Куриное бедро отделить от кости и шкурки, нарезать соломкой, посолить. 3. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Обмакнуть в него полоски мяса и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, по 4 минуты с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать. Одну соломку оставить для украшения. 4. У хлеба обрезать корочки и разрезать его по диагонали. Обжарить на растительном масле и натереть чесноком. 5. Немного горошка отложить для украшения, остальной измельчить в блендере вместе с зеленью и майонезом до густого соуса. 6. У картофеля срезать верх, вынуть ложкой мякоть не повредив стенки,чтобы получился бочонки. Наполнить их кусочками мяса и корнишонами, полить гороховым соусом. 7. Выложить на блюдо, украсить соусом, горошком и гренками из хлеба. Приятного аппетита!
1. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук. 2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. 4. Кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: - говядина с орехами - обжаренный лук с морковью - сеточка из майонеза - яйцо потертое на мелкой терке - сеточка из майонеза - мякоть запеченного яблока - сыр натертый на мелкой терке - сеточка из майонеза - говядина с майонезом. 5. Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок. Приятного аппетита!
1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, 2. свежий огурец, листья пекинской капусты, 3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать. 4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу. 5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
См. пошаговое описание
Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось . Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости. Вынуть овощи из сковороды(лучше всего использовать сковороду вок или глубокую сковороду ).В эту же сковороду выложить мясо без соуса (соус отложить ) и обжарить на сильном огне ,вернуть обратно в сковороду к мясу овощи ,влить отложенный соус ,приправить по вкусу и тушить еще мин 5-7 .Добавить распаренную фунчозу ,перемешать и вместе еще потушить пару минут . Подавать присыпав листиками петрушки или кинзы.
Для приготовления салата. нарезать все ингредиенты мелким кубиком ,заправить майонезом Слобода ,посолить и поперчить ,выложить в креманки и можно подавать . Для приготовления "Снежков" крабовые палочки нарезать очень мелко ,сыр и яйца натереть на мелкой терке ,смешать все ингредиенты ,заправить майонезом ,посолить и поперчить .Сформировать шарики ,обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.Подавать охлажденными .
Зимой очень хорошо запечь овощи и подать тёплыми в качестве гарнира или,если поститесь,то самостоятельным блюдом! В семейном кругу можно поставить прямо в фольге на тарелке,чтобы подольше оставались тёплыми))) Перцы моем,делим на 3-4 части,чистим от семян. Брокколи отделяем небольшими соцветиями. Располагаем овощи в форме на фольге,сделав бортики. Сверху нарезать кусочками луковицу и разбросать зубчики чеснока. Посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на среднем жаре,просматривая,чтобы не подгорели снизу! В это время отбить филе,вложить в лист от Магги и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Маслины по желанию нарезать на колечки,насыпать потом в готовое блюдо. Когда овощи проготовятся,сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать прямо в фольге вместе с курочкой! Сочная курочка хорошо сочетается с ароматными овощами,а запечённый чеснок-это отдельная песня)))
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками. В чашке смешать масло, лимонный сок,соль.травы, нарезанный пластинками чеснок. Выложить свеклу, перемешать. Оставить минимум на 30 минут. 2. Черный хлеб измельчить, добавить яйцо, растопленное масло, перемешать. 3. Выложить полученную массу в формочки, формуя корзинки. 4. Духовку разогреть до 180С. Поставить корзинки в духовку на 5-10 минут. Затем вынуть, остудить. 5. Сыр смешать с майонезом, рубленой петрушкой, приправить черным перцем. 6. Корзиночки заполнить сырной массой. Сверху выложить пластинки свеклы. Приятного аппетита!
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Дать остыть. Оба вида капусты нашинковать тонкой соломкой. Немного помять.Добавить в капусту остывший лук, вместе с малом. Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками Добавить порезанную зелень петрушки. Поперчить. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте на 4 части. Сливочное масло растопить в сковородке и всыпать коричневый сахар. Нагревать до растворения кристаллов сахара. Добавить груши и жарить до золотистого цвета. Отложить груши на тарелку. Обжарить в этом же масле орехи. Сыр поломайте кусочками. В тарелке смешайте салатные листья, груши, и орехи. Посыпьте сыром сверху. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, винный уксус и соус Терияки ТМ kikkoman. Сервированный салат полить сверху полученной заправкой и подать к столу.
1. Духовку разогреть до 165С. Сыр выложить в чашку. Добавить яйца, мед. хорошо перемешать венчиком или вилкой. 2. Добавить лавандовый сироп, крахмал, лимонную цедру, перемешать. 3. Сырную массу выложить в силиконовые формы. 4. Печь запеканки примерно 30 минут. 5. Остудить, вынуть из форм и полить медом. Приятного аппетита!
Хочу поделить с вами ещё одним необычным вариантом подачи знаменитого салата «Сельдь под шубой». Филе сельди и соленый огурец нарезать полосками. Вареную или запеченную свеклу очистить. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке по отдельности. Яйца отварить,охладить,очистить,мелко нарезать или тщательно размять вилкой. Сыр разделить на 2 части. Одну часть добавить в свеклу,другую часть добавить к яйцам. В каждую часть добавить по 1 ст.л. майонеза,можно посолить по вкусу. Перемешать. Батон разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и удалить мякиш. В полом батоне равномерно распределить свекольно-сырную массу. На свекольно – сырную массу равномерно выложить яично – сырную массу. В середину батона положить полоски филе сельди и соленого огурца. Закрыть батон,прижать,но не очень сильно.Фаршированный батон завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 2 часа. Фаршированный батон нарезать на кусочки и подать к столу.
1. Горох поместить в чашу мультиварки, залить водой. Установить программу «Тушение» 1 час. Во время готовки несколько раз проверьте уровень воды, если требуется долейте немного. Имейте в виду, что пюре должно получиться густое. За несколько минут до окончании программы, посолите по вкусу и добавьте щепотку любимой вами приправы. 2. Лук порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. 3. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе с чесноком и травами и 2 куриные грудки. 4. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см 5. Развернуть лист для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. 6. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. 7. Подавать куриную грудку с гороховым пюре, сверху посыпав обжаренным луком! Угощайтесь, очень вкусно!
Шпроты можно вынуть из банки и положить на бумажное полотенце, но я размяла прямо в масле. Но предварительно отщипнув парочку хвостиков у рыбок для украшения. Картофель, морковь, белки и желтки натереть на тёрке. Выкладываем слоями: 1- Картофель МАЙОНЕЗ 2- шпроты 3- морковь МАЙОНЕЗ 4- белки МАЙОНЕЗ желтки+зелень А сверху втыкаем хвостики шпротин. Приятного новогоднего аппетита.
Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках. Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать. В холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр с овощами в виде небольших кружков. Сковороду поставить на слабый огонь,накрыть крышкой и подождать,когда сыр полностью расплавится. Снять с огня и немного охладить. Сырно-овощные блинчики,переложить в формочки,распределить по формочкам и поставить в холод до застывания сыра. Приготовить салат. С консервированной кукурузы слить жидкость и положить в чашку. К кукурузе добавить вареное мелко нарезанное яйцо,мелко нарезанные лук,креветки и зелень укропа. Креветки можно заменить на крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать. Застывшие сырные тарталетки аккуратно извлечь из формочек. Заполнить салатом и подать к столу.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, откинуть на сито. На сковороде растопить сливочное масло, выложить фасоль, помидоры черри, нарезанный на половинки и тушить в течении 7-10 минут. Куриную грудку отбить.Развернуть лист для жарки курицы, положить на одну половину куриную грудку, накрыть второй половиной листа для жарки и слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить завернутую в лист куриную грудку на разогретую сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон по 5-7 минут. На блюдо выложить листочки зеленого салата, на него обжаренную куриную грудку. Сыр моцарелла нарежьте,добавьте к тушеным овощам.Подавайте обжаренную куриную грудку с овощами и сыром.
1. Горошек залить кипятком. довести до кипения, затем выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. 2. Соль смешать с перцем и маслом, замариновать филе. 3. Морковь, огурцы и яйца нарезать кубиком. 4. Сковороду разогреть и обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки. 5. В чашку выложить продукты, нарезанные кубиком. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить 2 ст. ложки зеленого горошка 6. Остальной горошек пробить с майонезом блендером и протереть через сито. 7. Филе нарезать пластинками. 8. На тарелку выложить немного майонезного соуса, немного оставить, остальным заправить салат. 9. Сверху соуса выложить салат. На салат ломтики мяса и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Отварить картофель и яйца. Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать маленькими кусочками Свеклу, картофель и яйца потереть на крупной терке по отдельности, одно яйцо порезать колечками. Лук зеленый измельчить. Желатин замочить в кипяченой воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане. Растворенный желатин соединить с майонезом, тщательно перемешать. Небольшие порционные формочки, желательно с круглой сферой выстелить пищевой пленкой, на донышко положить яичное колечко, добавить чайную ложку майонезного соуса, выложить немного тертой свеклы, снова немного соуса, ингредиенты выкладывать в любой последовательности, стараясь повторить слои дважды и чтобы свекла была и вверху и внизу. Закрыть чашечки концами пленки и убрать в холодильник до подачи, но не менее, чем на три часа. Выложить на блюдо, перевернув чашечки и сняв пленку. Приятного аппетита!!!!!!
1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу! 2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки. 3. На крупной терке трем картофель, морковь и свеклу. 4. На порционную тарелку укладываем листик салата и кулинарное кольцо, в котором мы будем собирать салат. 5. Первым слоем укладываем рыбу. Наносим сеточку из майонеза. Затем картофель, морковь и свеклу. Не забываем пропитывать слои майонезом. Я использую майонез ТМ "Слобода". 6. Убираем кулинарное кольцо и поливаем свеклу майонезом. На вершину салата укладываем 1 ч.л. красной икры. 7. Убираем готовый салат в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Когда в детстве мы приезжали к бабушке на каникулы, она часто готовила нам такое простое блюдо. Кусочки курицы вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить 3 зубчика чеснока, смешать с солью, натереть кусочки курицы, затем смазать их и форму растительным маслом (используем 2 ст. ложки масла). Выпекать курицу в духовке, разогретой до 210 градусов около 30 минут. В это время готовим гречку. Нарезаем репчатый лук на кубики, измельчаем 1 зубчик чеснока. Обжариваем на оставшемся растительном масле репчатый лук с чесноком, добавляем гречку, обжариваем примерно минуту, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сушеный тимьян, перемешиваем. Добавляем к гречке кипящий бульон или воду и готовим на медленном огне до впитывания крупой жидкости (примерно 10 минут). Затем в гречку вливаем сливки, перемешиваем и готовим после закипания на медленном огне около 10 минут. Плиту выключаем, даем гречке настояться еще около 10 минут. Подаем гречку с курицей, украсив зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Гребешки вымыть в ледяной воде, не под струей воды. Аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Обжарить гребешки на достаточно сильном огне с двух сторон. Жарить до румянца около 1,5 минут с каждой стороны. В пиале смешать икру палтуса, сливки, соль и перец по-вкусу. В тарелки выложить по 3 гребешка, сверху полить сливочным соусом. Украсить икринками красной икры и подавать. Рекомендую с бокалом белого игристого. ;))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Краснокочанную капусту нашинковать. Перец порезать соломкой. 2. На сковороде нагреть оливковое масло. Выложить краснокочанную капусту, квашенную и перец. 3. Обжаривать на среднем огне до готовности, попробовать на соль, если не хватает, слегка подсолить! 4. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе с чесноком и травами и 2 куриные грудки. 5. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см 6. Развернуть лист для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. 7. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. 8. Подавать куриную грудку с горячим овощным гарниром, очень вкусно!
Лук-порей порезать тонко и смешать с руколой - выложить на тарелку; Добавить резанный кубиками перец, маслины, шампиньоны (резанные пополам), 1/3 часть апельсина кубиками; Из оставшегося апельсина выжать сок; Для заправки смешать ингредиенты, заправить салат, слегка перемешать; Украсить салат слайсами дайкона, присыпать перцем;
Овощи:помидор,картофель порезала медальонами.Морковь-соломкой,лук-кольцами.Айву разрезала на четвертушки,вырезала серединку и каждую четвертинку порезала тонкими ломтиками.Взяла форму,на дно выложила лук,помидор,морковь.Положила поверх рыбу,на рыбу вперемешку положила картофель и айву.Присыпала травками прованскими,немного сыром и перцем-горошком.Развела в кружке ,в горячей воде соль по вкусу и сметану.Залила содержимое формы.Верх закрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-200С.Вытащила,сняла фольгу и еще -в духовку на 15 мину при т-180С
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}