Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулетики из куриного филе в баклажане


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-02 16:29 Рулетики из куриного филе в баклажане

Филе нарезаем на 3-4 куска и слегка отбиваем. Кладём в миску(контейнер) и заливаем 6 ст.л. соусом-маринадом и оставляем как минимум на 2 часа( а лучше с утра и вечером можно приготовить, или на ночь). Нарезаем баклажан вдоль на слайсы толщиной 1 см. Обжариваем 1-2 минуты на разогретом масле, сбрызнув соусом-маринадом. Перец и кабачок нарезаем крупной соломкой и также обжариваем 1-2 минуты с добавлением небольшого количества(0,5ст.л.) соуса-маринада. Кладём 2 слайса кабачка, между ними 1 слайс бекона. На них кладём филе, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. На филе жаренные овощи.. и заворачиваем рулетиком. Кладём в форму и запекаем при 180С минут 10-15. Приятного аппетита.


2014-12-02 16:29 Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса»

1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем; 2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы; 3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеченный болгарский перец, кинзу, красный лук, морковь, сельдерей, чеснок; 4. Добавляем порезанные овощи в кипящую воду, также кладем порезанный чили, лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, варим до готовности (несколько минут); 5. Остывшего осьминога режем и обжариваем на гриле с травами (можно использовать тимьян), добавляем по вкусу соль, перец; 6. Осьминога обжариваем с двух сторон на гриле не более 5-7 минут. 7. Выкладываем на тарелку соус, украшаем листьями салата и огурцом (из него следует предварительно удалить семечки). Сверху кладем осьминога. Приятного аппетита!


2014-12-02 16:29 Тыквенный пирог (на 12 порций)

Приготовление: 1. В блендере смешиваем муку, сливочное масло и яйца; 2. Доводим до однородной массы и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут; 3. Для начинки нарезаем тыкву на средние куски и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов 4. В отдельный блендер вливаем сливки. Далее идут яйцо, сахар, амаретто, корица и тыква. Смешиваем все до однородной массы 5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму; 6. Тщательно прокалываем вилкой тесто по всей поверхности; 7. На тесто кладем пергамент и высыпаем горсть бобов (они нужны в качестве пресса, чтобы тесто не поднялось). Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов; 8. Убираем бобы, выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!


2014-12-02 16:29 Стеклянная лапша с креветками (на 4 порции)

Приготовление: 1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену; 2. Ростки сои промыть и обсушить; 3. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой; 4. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой; 5. Чеснок почистить, измельчить; 6. Тофу нарезать кубиками; 7. Яйца взбить; 8. В воке разогреть растительное масло, добавить лук шалот и чеснок, тонкой струйкой влить яйца, обжарить в течение 5 минут; 9. Выложить в сковороду лапшу, предварительно опущенную в кипяток, и перемешать; 10. Добавить рыбный соус, арахис, сахар, перец и сок лайма. Перемешать и после этого всыпать ростки сои, лук-порей, тофу. Все тщательно перемешать; 11. Подавать через 3 минуты. Приятного аппетита!


2014-12-02 16:29 Пряничная смесь (вариант сделай сам)

Все молотое ссыпаем в банку Специи,которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям Закрыть крышку ,потрясти и убрать в шкафчик в темное место При выпечке использовать на 500 гр муки 2-2 ст л -зависит от того,как любите


2014-12-02 15:29 Шоколадная полента со сметанным кремом

В чашу мультиварки влить молоко, всыпать поленту, соль и сахар. Включить программу «молочная каша» и готовить до завершения программы. Горячую поленту переложить в миску, добавить поломанный на кусочки шоколад, ванильный сахар. Перемешать до растворения шоколада, остудить. Для крема сметану с сахарной пудрой взбить в густую пышную массу. Из апельсина вырезать филе. В креманки выложить слой шоколадной поленты, затем несколько кусочков апельсина и сметанный крем. Повторить слои, украсить десерт ломтиками апельсина и порошком какао или шоколадной стружкой. Поместите в холодильник на пару часов и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-02 15:29 Такси в Париже

Но наша компания предлагает вам не только корпоративный транспорт, но и персональные машины. Они зарегистрированы на компанию, но у вас есть возможность взять автомобиль в аренду для личного пользования. Чем больше человек, тем выгодней аренда. Наши тарифы определяются исключительно по себестоимости, что удобно для туристов. Наши услуги - это возможность передвигаться по городу свободно, а также выезжать за его пределы. Индивидуальный трансфер удобен тем, что его можно забронировать в любое время суток. Вам нужно добраться до ресторана или до своего отеля? Закажите автомобиль и наслаждайтесь приятными моментами и отдыхом с семьей.


2014-12-02 15:23 Курочка с сухофруктами в горшочках

1. Куриное мясо порезать на порционные кусочки, немного посолить. 2. Масло растительное разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить мясо. 3. Рис промыть и добавить в сковороду, вылить 1 стак. бульона, перемешать. Готовить рис до полуготовности на тихом огне. 4. Затем добавить сливочное масло, 5. промытые изюм и порезанные на небольшие кусочки чернослив и курагу, перемешать. 6. Разложить курицу с рисом в порционные горшочки. 7. Добавить туда же по 1 ст. л. соевого соуса и оставшийся бульон. Горшочки закрыть не плотно крышками, поставить в разогретую до 180 С духовку и тушить 15-20 мин. до готовности. 8. Подавать курочку с сухофруктами к столу в горшочках. Приятного аппетита!


2014-12-02 12:28 Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов – одно из самых вкусных и распространенных блюд в ресторанах средиземноморского побережья. Если в рагу добавить бульон, то получится похлебка.


2014-12-02 12:25 Нежная курочка с грушей

Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин. В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон. Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо. Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир. Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.


2014-12-02 01:29 Рыбные палочки-сэндвичи с рисом Акватика MIX за 30 минут

Рыбное филе промойте,просушите бумажным полотенцем.Нарежьте брусочками (~3*6 см.),немного посолите,поперчите.Поставьте нагреваться воду для варки риса. Сыр смешайте со свежей петрушкой,заготовьте рыбные "сэндвичи"(два рыбных брусочка прослоите смесью сыра и петрушки).Рыбные палочки-сэндвичи обваляйте в муке. Кипящую воду подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания воды,варите рис под крышкой,на медленном нагреве 30 минут. Яичные белки немного посолите,размешайте.Смешайте панировку:хлебные крошки+пармезан+сушеную петрушку. Рыбные палочки(... в муке...) обмакните в яичный белок,затем обваляйте в смешанной панировке.Обжарьте палочки-сэндвичи в растительном масле по 5 минут с двух сторон. Готовый рис выньте из воды,подцепите пакетик с рисом за "ручку"вилкой,дайте стечь лишней жидкости. Рис "освободите" из пакетика,выложите на тарелку. Подавайте с рыбными палочками-сэндвичами. Приятного аппетита!!!


2014-12-02 01:28 Печёнкино счастье в морковной шубе

Кто любит печень,как я,для тех это блюдо-счастье))) Да и к морковке я не ровно дышу,как Вы уже заметили! Вот идея накормить полезным овощем семейство,а заодно и печёночкой побаловать))) Печёнку очищаем от жилок,обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль,тмин,перец. Морковь крупно натереть. Лук,чеснок измельчить,обжарить в масле. Большую часть отправить в печень,а поменьше-в морковку! Добавим яйцо,муку,приправы овощные. Перемешиваем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде,расплющиваем. Можно слепить в руке,но тогда понадобится много муки,а мне не хотелось! Сверху кладём кусочки печени с луком,закрываем опять слоем морковным,приминаем края и верх. Когда низ поджарится и схватится,чтобы можно перевернуть,просовываем лопатку и переворачиваем,продолжаем жарить. Переносим в тарелку или на салфетку. Первую проглотили сразу,снимая пробу))) Подаём в горячем виде,можно без гарнира)))) Очень нам понравилось и морковь не ярко выражена,а лучок-чесночок-печень хорошо чувствуются!


2014-12-02 01:27 Куриная грудка с картофелем "фри" и сливочно-грибным соусом.

Куриную грудку разрезать вдоль пополам и отбить в пищевой плёнке. Завернуть каждый отбитый кусочек в специальный листок для жарки ТМ Магги с чесноком и травами, пожарить на сухой сковородке с двух сторон по 5 мин. Для такой нежной курочки требуется очень нежный гарнир. Я предлагаю приготовить такой... Почистить картофель и натереть её на специальной тёрке очень тонко, как вермишель. Пожарить во фритюре и сложить на бумажное полотенце. чтобы стёк лишний жир. У вас получится очень нежная, хрустящая картошечка! Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковородке. Добавить сливки (или сметану), посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного горячей воды и потушить до готовности. Подаём курицу с картошкой "фри" и сливочно-грибным соусом.


2014-12-01 22:29 Итальянский яблочный кекс TORTA DI MELE

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца продолжая взбивать. Ввести щепотку соли и цедру. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добвить в смесь в три приёма. В три приёма ввести молоко комнатной температуры. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Яблоки вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Выложить яблочные ломтики на тесто и посыпать коричным сахаром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 50 минут (до сухой зубочистки). Приятного чаепития!


2014-12-01 22:29 Торт "Малиновый трюфель" (для Ксюши strelec148)

Для бисквита: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа (разделив тесто на 4 части по 180 гр), по 15 минут при 180 гр. ************************************************************************ Для сиропа: Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа. ************************************************************************* Для малинового ганаша: Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа. ************************************************************************ Для малинового мармелада: Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания. ************************************************************************ Для шоколадной глазури: Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать. *********************************************************************** Сборка: 1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.


2014-12-01 22:26 Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале

Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале. Ребра моем, нарезаем. Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут. Жарим на седых углях часто переворачивая. Очень горячими подаем к столу. Просто, быстро и оч вкусно! Приятного аппетита!


2014-12-01 22:26 Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке

Трудиться практически не придется, а получаются вкуснейшие, нежнейшие ножки, очень напоминающие конфи. Ножки кладем в мультиварку кожей вниз. Добавляем соус, масло, розмарин и черный перец. Выставляем режим выпечка 30 минут, закрываем крышку. Через 10 минут вливаем воду, закрываем крышку. Когда режим выпечки закончится, ножки переворачиваем и включаем режим разогрева на 20 минут. Подаем ножки с вкусным хлебом. Есть их очень вкусно разбирая на кусочки мясо и укладывая на хлеб бутербродом. Приятного аппетита!


2014-12-01 22:26 Хрустящие сочные куриные крылышки

Крылышки внутри получаются нежными и сочными, снаружи хрустящими. Сметана придает нежность, а соевый соус - пикантность, готовить быстро и просто. Крылья моем, обсушиваем. Добавляем сметану, соус, перцы, перемешиваем, маринуем 30 минут. Муку смешиваем с перцами, можно добавить немного морской соли. Перемешиваем до однородности. С пристрастием панируем крылышки. Выкладываем на противень, взбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 30 мин. при 220 С. Подаем горячими и ароматными (в смысле крылышки;)) Приятного аппетита!


2014-12-01 20:28 Котлеты курино-тыквенные с рисом Индика за 20 минут

Поставьте нагреваться воду для варки риса в пакетиках. Тыкву измельчите (тёрка,блендер ),лук мелко порежьте. Смешайте куриный фарш+тыкву+лук,добавьте яйцо,посолите,поперчите. Кипящую воду немного посолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания воды,варите рис на медленном нагреве 20 минут.За время варки риса пожарьте котлетки. Из курино-тыквенного фарша сформируйте небольшие котлетки,обваляйте в панировочных(хлебных)сухарях,обжарьте в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны,выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Натёртый сыр поместите в кастрюльку,влейте сливки,доведите до кипения на медленном нагреве,постоянно помешивая. Готовый рис выньте из воды,подцепите пакетик с рисом за "ручку"вилкой,дайте стечь лишней жидкости. Рис "освободите" из пакетика,выложите на тарелку. Подавайте с курино-тыквенными котлетами и сырно-сливочным соусом. Приятного аппетита!!!


2014-12-01 20:27 Кролик с пряными травами и овощами

Приготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите. Натрите ножку кролика приготовленной смесью. Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежтье небольшими кубиками.Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху выложите ножку кролика. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов. Затем выложите кролика, овощи и травы в кастрюлю, влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течении 1 часа. Приготовьте гарнир. для этого очистите картофель,,выложите картофель , оставшиеся 2 моркови нарежьте продольными кусочками.Выложите очищенные овощи в чашу пароварки, слегка посолите и запекайте до готовности( я запекала в микроволновке в течении 12 минут, она у меня с функцией пароварки). На оливковом масле обжарьте испеченные овощи. На тарелку выложите зеленый салат, тушеного кролика, обжаренные овощи, помидоры черри, украсьте веточками розмарина


2014-12-01 19:29 Деревенская закуска "Хреновина".

Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У меня есть секрет: летом я солю острый стручковый перец разной масти. После просолки часть соленого перца перекручиваю через мясорубку и храню в баночке, как аджичную заправку. С мясом – очень вкусно. Перемешиваю соус до однородной массы и заправляю салат. Но это не всё. Отрываю банчку с солеными огурчиками, прихожу в изумление от пряного запаха, и, придя в себя, режу огурчик. Тонко наискосок режу сельдерей и мариную его в сладко-кислом соусе. Можно в сладком уксусе, можно в сладком соке лимона. Берём тарелочку. Веером раскладываем сельдерей, ломтики огурчика и в середину салата кладём помидорчик. Можно положить в трелочку и другие русские народные овощи. Хреновина готова. Итак, мы имеем себе острый закусочный мясной салат. Кушайте, не обляпайтесь. Приятного аппетита.


2014-12-01 19:29 Тыквенные булочки "Маковые звезды"

Все ингредиенты для теста смешать и вымесить мягкой тесто Муки регулировать,но тесто не должно быть очень крутым Накрыть и поставить в тепло на 1,5 часа Разделить на 8-10 кусочков Чуть раскать в круг надрезать середину - см фото пошаговое завернуть концы и сформовать звезду оставить в теплом месте на 30 минут Выложить на противень (застелить пергаментом) Посыпать маком Выпекать при 200 20-25 минут - до золотистого цвета



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное