Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Крем-Оливье"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-14 20:29 Салат "Крем-Оливье"

Все ингредиенты порезать как на обычный «Оливье». Смешать все компоненты, кроме мяса, заправить смесь майонезом, посолить и поперчить по вкусу и отправить в чашу блендера. Перемешать до однородной массы. Выложить крем-салат в стакан, сверху выложить кусочки мяса, украсить блюдо дольками соленого огурца, зеленым горошком и луком-сибулет. Приятного аппетита! Многие мои знакомые уже давно на Новый Год не делают салат «Оливье». Надоел, скучно и т.д. Один раз в году я «Оливье» все же делаю. Под «Иронию судьбы или с легким паром». Вот всегда подгадываю, чтобы резать салат под этот фильм. Тогда полное ощущение надвигающегося праздника, ощущение того, что и волшебство может произойти. Ну а «Оливье», ну скучно не делайте. Я вот , например, делаю этот салат только с курицей и всегда без моркови, она нам лишняя. И так, и сяк делала этот салат, то с подачей мудрила, то зелень меняла. Кстати, обратила внимание, что в меню кафе и ресторанов «Оливье» есть практически везде. Значит заказывают. И вот решила я отойти от привычных правил и изменила форму и консистенцию салата. Взрыв эмоций, а вкус неизменен. Попробуйте!!!!!


2014-12-14 20:28 Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки

Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваю, с помощью блендера измельчаю. Форму смазываю растительным маслом, выливаю туда шоколадную массу. Выпекаю пирог-запеканку в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовый пирог вынимаю из духовки и даю ему полностью остыть в форме. Вынимаю пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!


2014-12-14 20:27 Хрустящая картошечка с манкой

Картофель очистить,нарежьте пополам. Сложите картофель в кастрюлю,залейте водой и варите до полуготовности(примерно 7-10 минут с момента закипания). Из кастрюли с картофелем слейте воду. Сливочное масло растопите.Каждый клубень картофеля окуните в сливочное масло, затем обваляйте в манной крупе. Выложите картофель в смазанный растительным маслом в форму для запекания, посолите , поперчите и приправьте хмели-снули. Запекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Подавайте с маринованными огурчиками.


2014-12-14 20:24 Ризотто с тыквой

Ризотто очень нежное и тающее во рту итальянское блюдо из риса. Чтобы добиться кремовой текстуры необходимо использовать круглый рис Карнаролли или Виалоне нано. Только эти сорта способны обеспечить блюду его нежный вкус. Для приготовления ризотто используем чугунный сотейник Rondell.


2014-12-14 18:29 Салат «Сельдь под шубой» и два варианта подачи.

1. Яйца сварить вкрутую, почистить. 2. Свеклу, картофель, морковь сварить удобным для Вас способом. Я воспользовалась пароваркой у меня ушло 45 минут, вы же ориентируйтесь по своей пароварке, если овощи не до готовились, добавьте еще 15-20 минут. Можно овощи обернуть в фольгу и запечь при т 180 40-60 минут в духовом шкафу, так салат будет еще вкуснее. 3. Готовые овощи очистить от кожицы. 4. Из моркови и свеклы при помощи вырубок для печенья и плунжеров для мастики вырезать фигурки – звездочки ( цветочки), желательно разных размеров. Выложить их на тарелку, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтоб наши фигурки не заветрелись и выглядели свежими и аппетитными. 5. Далее берем металлическую форму для кексов ( круглую разъемную форму для выпечки небольшого размера, убиваем дно, и ставим на тарелку) обкладываем внутри пищевой пленкой. 6. Первый слой тертая свекла, укладываем как можно плотнее, промазываем майонезом, я майонез переложила в полиэтиленовый пакет, сделала очень маленький надрез в углу пакета, и тоненьким слоем распределяла майонез. И так слой за слоем, второй нижний слой тертой моркови + майонез, картофель + майонез, яйца + тонкий слой майонеза, лук порезанный кубиками и филе сельди, в данном шаге я подстраховалась, побоялась, вдруг салат развалиться и положила не резанные филе сельди, НО если вы порежете кубиками, не переживайте, салат не развалится и будет прекрасно держать форму! 7. Убрать в холодильник до полного охлаждения, желательно с вечера. 8. Перед подачей освобождаем фигурки овощей от пищевой пленки и украшаем салат. Если овощи не хотят прилипать к поверхности, капните маленькой капелькой майонеза, и они хорошо прилипнут. 9. Если Вам нравится второй вариант подачи салата, слои выкладываем как в традиционном варианте, при помощи разъемной формы ( у меня форма для выпечки куличей), так же каждый слой стараемся укладывать плотно. Убираем салат в форме в холодильник, охлаждаем, потом аккуратно поднимаем форму вверх и украшаем салат.


2014-12-14 18:28 Салат "Елочка"

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, небольшую часть отложите в сторону. Перемешайте натертый сыр, нарезанные крабовое мясо и огурец.Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте майонез, перемешайте. Выложите салат на блюдо. Из киви вырежьте две елочки. Вверх салата обсыпьте сыром, выложите елочки из киви, украсьте зернами граната.


2014-12-14 18:28 Фокачча с помидорами и розмарином. Тесто в ХБ

В ведерко ХБ наливаем воды, добавляем оливковое масло, соль и сахар. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Ставим ведерко в ХБ и включаем программу тесто. У меня она длится 1 час 30мин. После завершения программы я оставляю тесто в ХБ еще минут на 20-30, что бы тесто лучше подошло. Достаем тесто, оно у меня немного осело после того как я его достала. Форму для выпечки фокаччи смазываем растительным маслом, я использую форму для пиццы. Руки щедро смазать растительным маслом, достать тесто и распределить его по форме. Тесто смазываем оливковым маслом и оставляем подниматься минут на 20-30. На фокаччу выкладываем помидоры (порезанные пополам), посыпаем розмарином и солью. Слегка вдавливаем помидоры в тесто и сбрызгиваем оливковым маслом. Фокаччу ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20. P.S. Время приготовления указано без времени замеса и поднятия теста.


2014-12-14 18:28 Яйца фаршированные с тунцом

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. В чаше блендера взбить желтки, тунец и майонез. Начинить половинки яйц подготовленной смесью. На блюдо выдавить немного майонеза и поставить половики яйц, а сверху положить икру и посыпать измельченным черным перцем (для красоты).


2014-12-14 18:26 Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом

Стейк толстолобика хорошо моем и обсушим бумажным полотенцем. Обрежем со стейка филе (можно взять уже готовое филе), немного солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20 минут. Свернем из полученного филе медальоны и закрепим их деревянными шпажками. Выкладываем в форму для запекания, хорошо смазанную оливковым маслом. Добавляем в форму веточки тимьяна, а верх медальонов щедро смазываем майонезом для образования румяной корочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовим апельсиновый соус. В сотейнике нагреваем апельсиновый сок (200 грамм), оставляем немного сока для того, чтобы развести в нем крахмал. Добавляем к соку мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, ананас и зелень кинзы. Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем сахарную пудру. Вводим тонкой струйкой крахмал, разведенный апельсиновым соком, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до необходимой консистенции и выключаем. Даем немного остыть. На порционное блюдо наливаем немного соуса и выкладываем готовые медальоны из рыбы. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!!!


2014-12-14 18:21 Перлово-капустный гарнир к нежной курочке

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь. На следующей день воду сливаем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем. Я готовила в мультиварке-скороварке. но можно приготовить и на плите. Морковь, лук обжариваем, добавляем капусту и даём испарится жидкости. Добавляем фрукты вместе с соком, перловую крупу, перемешиваем заливаем 2 стаканами воды, добавляем лавровый листик и перец, закрываем крышку и включаем мультиварку на 30 минут.( если у Вас простая мультиварка, то время нужно выставить 1 час, если готовите на плите, то лучше поставить в духовку на 160С часа на 2-2,5) Открываем крышку, пробуем на соль, если нужно подсаливаем(но я этого не делала) и оставляем на режим подогрева на 30 минут. Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой. Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны. Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды. Ну вот наша курочка с гарниром готовы. Приятного аппетита!


2014-12-14 16:29 Яблочный десерт

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и полить лимонным соком. Перемешать. Тесто разморозить, разложить на доске, посыпанной мукой и разрезать на квадратики примерно 5х5 см. Уложить квадратики теста на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки. Между квадратиками оставлять небольшое пространство. Выпекать квадратики при 190* С примерно 20 минут. Форму для выпечки смазать маслом. В форму с отверстием выложить треть квадратиков. Сверху выложить половину яблок, посыпать сахаром (2 ст. ложки) с корицей. Поверх яблок выложить еще треть квадратиков, оставляя небольшие промежутки. Выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром (2 ст. ложки) и ванилином. Сверху закрыть оставшимися квадратиками теста. Взбить 2 яйца с сахаром (2 ст. ложки), сметаной и крахмалом. Залить этой смесью верхние квадратики теста. Выпекать при 200* С в течение 35-40 минут, до красивого цвета корочки. Выложить пирог на блюдо. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию. Десерт очень ароматный и вкусный в теплом виде ,хотя остывший тоже совсем не плох. Приятного аппетита!


2014-12-14 16:29 Салат с помело.

Куриную грудку порезать или порвать на волокна.Салат тоже можно порвать,я порезала тонко.Сыр натереть на тёрке.Помело хорошо очистить от плен,порезать или поломать по волокнам.Всё перемешать,посолить,поперчить,заправить маслом.


2014-12-14 16:28 Креветки в пивном кляре с пряным тартаром

Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени. 1. Креветки очистить, удалить спинную вену. 2. Взбить яйцо с пивом, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час. 3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук. 4. Добавить майонез и лимонный сок. 5. Размешать тартар и добавить перец. 6. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках. 7. Подавать горячими с соусом тартар.


2014-12-14 16:28 Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек; Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш; Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша; Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть; Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток; Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь; Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это; Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик; Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов; Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки; Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме; Единственное для тех, кто будет повторять, для такого крупно-рубленного фарша лучше использовать оболочку без выпуклостей, потому как трудно чистить уже резанные кусочки... Мне пришлось для красивой без-оболочной нарезки на стол, сначала снимать сетку с батона, затем оболочку, затем только резать...


2014-12-14 16:27 Мидии гратен

Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.


2014-12-14 13:41 Карбонад в капустном листе

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.


2014-12-14 13:27 Мой форшмак.

​​​​​​​​Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчить в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельчённым желтком и порубленной петрушкой. Сегодня я сделала проще! У меня есть измельчитель.​​Я положила все сразу и измельчила в однородную массу.


2014-12-14 13:27 Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.

1. Картофель очистить и натереть на корейской терке- только не слишком тонкой соломкой. По мне -идеально для этого подходит шинковка ручная от Мулинекса- при сильном нажиме выходит то, что нужно. 2. Натертый картофель промыть под струей ледяной воды от лишнего крахмала. Вскипятить достаточное количество воды, чтобы картофель свободно мог плавать. Влить уксус и выложить картофель. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять и дать постоять еще 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. Оставить обсыхать и остывать . 3. Переложить картофель в миску, посыпать его перцами, добавить свежетолченый кориандр- так ароматнее, перемешать, влить соевый соус и еще раз перемешать. 4. Подмороженное немного -для удобства нарезки -мясо нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Вылить мясо вместе с маслом горячим в картофель, размешать хорошо. 5. Мелко-намелко изрубить чеснок и вмешать в салат. Попробовать и откорректировать вкус- возможно -после добавки мяса захочется чуть прибавить соуса и остроты. 6. Убрать салат в холодильник для настаивания хотя бы на пару часов, но- чем дольше стоит- тем вкуснее…в разумных пределах, конечно!


2014-12-14 13:27 Яблчный пирог из крупчатки.

Сливочное масло растопить, молоко подогреть до 35гр.С(отлить в чашку 50 мл. развести в нём дрожжи и добавить к молоку), желтки освободить от белков и ввести в молоко ( белки в сдобное тесто класть не имеет смысла, потому что они только угнетают тесто, делая его, мягко говоря, резиновым. Так что придумайте им другое применение). 150 гр. сахара и 1ч л. соли и 2 ч.л. апельсиновой цедры для аромата добавить в смесь и размешать. Муку просеять, смешать с манкой ТМ Мистраль и замесить тесто. Но поскольку я замешивала тесто в хлебопечке, я просто сложила все ингредиенты для теста в чашу для замеса и у меня машина всё сделала за меня. Но если вы будете месить руками, то приготовьтесь к тому, что тесто надо будет месить минут 25-30, пока оно не начнёт отставать от рук. Откажитесь от идеи добавить муки, если вам покажется, что тесто жидковато. Запомните, что чем меньше вы положите муки, тем нежнее у вас получится тесто. Рекомендую всё делать по рецепту, тогда пирог получится на славу. Сами потом увидите, что тесто перестанет липнуть к рукам, это и будет сигналом к прекращению замеса. Поставьте тесто подниматься в тёплое место ( я включила духовку на 40гр.С и там оно стояло час пока не увеличилось вдвое. иногда наливаю в таз тёплой воды и ставлю туда ёмкость с тестом, периодически добавляя "тёпленькой"). Пока у нас поднимается тесто, нужно помыть яблоки, срезать с них кожуру, освободить от сердцевины и порезать произвольно. Выжать сок из апельсина и полить яблоки. Засыпать 150гр. сахарного песка, размешать и поставить на 20 мин. в микроволновку на самую большую мощность. Потом поставить начинку остывать. Когда тесто поднимется, нужно разделить его пополам. Одну часть раскатать и распределить на нём нашу яблочную начинку, не доходя до краёв 1,5-2 см. Включить духовку, установив температуру 200 гр. С. Оставшуюся часть снова разделить пополам. Раскатать одну половину и накрыть яблоки, как показано на фотографии. Соединить нижний и верхний пласт, защипать. Из оставшегося теста приготовить украшение для пирога, как подскажет вам ваша фантазия. Оставить пирог подниматься ещё минут на 20-25, потом смазать желтком , разведённым с тремя ложками молока или сладкой воды. Поставить в нагретую духовку на 20 мин. после этого уменьшить температуру до 150 гр.С и подержать пирог ещё минут 10-15 пока не зарумянится так, как вы любите. Когда пирог испечётся, выньте его из духовки, прикройте льняным полотенцем и дайте полностью остыть.


2014-12-14 13:27 Омлет по-татарски

Яйца взбить с солью. Добавить масло (немного оставить для формы) и молоко, перемешать. Добавить манку и перемешивать пока она не набухнет и тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на медленный огонь. Готовить пока масса не начнет схватываться. Поместить форму с омлетом в духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут. Подавать немедленно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-14 13:27 Террин из индейки с фисташками и клюквой

Террин,пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки,приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками. Филе грудки индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,измельчите в пастообразный фарш(кухонный процессор,или дважды в мясорубке с мелкой решеткой) Клюкву вяленую промойте,замочите в горячей воде.Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем. Фисташки крупно порубите ножом на доске. Яйца разделите на белки и желтки,отдельно взбейте белки. Фарш посолите(по вкусу,=1 ч.л.),добавьте смесь ароматных трав (перец розовый,паприка,базилик,орегано,чабер,эстрагон),сливки, яичные желтки,перемешайте,массу хорошо «отбейте», вмешайте половину меры клюквы и фисташек, затем ложкой вмешайте взбитые белки.Уберите фарш в холодильник на 1 час. Форму для запекания(желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом,выложите массу из индейки,сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки, поверх-кусочки оставшегося сливочного масла. Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане(в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином,между формами влейте горячей воды на половину высоты формы.Террин выньте из духовки,сверху смажьте клюквенным соусом,поставьте форму в духовку ещё минут на 10. Остудите террин,выделившейся сок слейте.Остывший террин заверните в фольгу,уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения. Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится),замечательная замена мясным деликатесам,хорошо смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!!!


2014-12-14 13:25 Лосось, запеченный с овощами на шпинате

Лосось поперчить и подсолить с обоих сторон; Форму для запекания смазать маслом, выложить шпинат; Выложить на шпинат лосось, к нему добавить резанный перец, лук, огурчики; На рыбу выложить дольки лайма, подсолить овощи и все посыпать майораном; Запекать при 200 градусах - 18-20 минут в режиме с конвекцией;


2014-12-14 07:29 " К Р Ы Л Ь Я "

Берём не летающие куриные крылья, пересыпаем солью с чёрным перцем и хорошо перемешиваем! Смешиваем: Перцовый соус, мёд, кетчуп, устричный соус и кунжутное масло! Перемешиваем приготовленный соус с куриными крыльями и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Готовим крылья на гриле не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух сторон гриля, но не под крыльями, что-бы соус не подгорал! Расскладываем крылья на решётку гриля по центру, жарим крылья примерно 30 минут, переодически переворачивая и меняя местами! За-тем снимаем с гриля готовые, красивые и аппетитные крылья и немедленно подаём на стол, под какой-нибуть кисло-сладкий соус! Приятного вам аппетита ! ! !


2014-12-14 01:29 курица с мандаринами

1.Чистим и моем чеснок, разрезаем каждый зубчик на несколько частей. 2.Измельчаем в блендере. 3.Чистим мандарины, делим на дольки и кладём в блендер. 5.Измельчаем. (Если нет блендера – можно пропустить через мясорубку). 6.Куриные голени тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 7.Добавляем соль, травы и перемешиваем. 8.Добавляем к курице измельченные мандарины и чеснок. Сразу же добавляем сметану и горчицу. 9.Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа. (Идеально – оставить на ночь в холодильнике). 10.Смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладём курицу с мандаринами и заливаем маринадом. 11.Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут, прикрыв фольгой. Затем, убираем фольгу и даём призолотиться ножкам еще 15 минут. Наша курица с мандаринами готова! Подаём к столу!


2014-12-14 01:27 Тарталетки с белым шоколадом и гречневой карамелью

150 гр гречневой крупы превращаем при помощи кофемолки( или каких-нибудь других приспособлений) в гречневую муку. Масло нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем муку, 30 гр сахара и масло, растираем всё руками до получения крошкообразной массы. Вбиваем яйцо и вымешиваем однородное гладкое тесто( если тесто очень крутое, то добавте немножко воды) Сформировываем из теста шар, заворачиваем в пищплёнку и помещаем в холодильник на 1 час. Порционные формочки смазываем маслом. Тесто распределяем по формочкам( я него не раскатывала и не вырезала кружки, а просто руками его распределила)- у меня получилось 2 большие формочки( железные) для кексов. Тесто часто накалываем вилкой, накрываем кружочками бумаги для выпечки, сверху насыпаем горох(фасоль) и выпекаем в разогретой духовке до 180 около 10-15 минут.Пергамент с горохом убираем и выпекаем ещё 5 минут. Изделиям даём остыть в формочках. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и помещаем в миску. Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Интенсивно перемешиваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы( я в последний раз добавила ещё немного кокосовой стружки). Наполняем наши основы тарталеток. 50 г гречневой крупы обжариваем на сухой сковороде, присыпаем 20 гр сахара и даём слегка карамелизироваться. Крупу в карамели перекладываем на пергамент и фольгу и даём остыть. Остывшую крупу в карамели рубим ножом и присыпаем тарталетки. Ставим наших красавиц в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!


2014-12-14 01:27 березка

Для приготовления салата "Березка" нам нужны следующие продукты: Майонез – ведерко (860 грамм) 1 слой – чернослив 150-200 грамм. Купите чернослив, обязательно его тщательно промойте в холодной воде, но не передержите, иначе он раскиснет. Затем порежьте мелкой соломкой и выложите на дно блюда. Этот слой не будет закрывать всё дно, но это так и нужно. Если с количеством чернослива переборщить, салат получится кислым. Сверху слой чернослива промажьте майонезом. 2 слой – свежие грибы – 400-500 грамм. Лучше всего в этом салате использовать шампиньоны. Грибы вымойте, обсушите и обжарьте на сливочном или растительном масле с репчатым луком (2 головки). Получится вкуснее, если Вы грибы пожарите на сливочном масле. Обжаренные грибы выложите на 1 слой и сверху промажьте майонезом. 3 слой – курица (небольшая) или 1 большой окорочок. Отварите курицу (целой курицы на салат будет даже много) или окорочок в подсоленной воде. Отделите мясо от костей и порежьте мякоть мелкой соломкой. Порезанное мясо выложите на 2 слой и промажьте сверху майонезом. 4 слой – свежие огурцы – 2 штуки (большие). Огурцы натрите средней соломкой на терке. Выложите их на 3 слой и сверху промажьте майонезом. 5 слой – сыр - 200 грамм. Сыр натрите на терке так же, как и огурцы. Чтобы его удобнее было натирать на терке, предпочтительнее взять сыр твердых сортов. Выложите его на 4 слой и промажьте сверху майонезом. Верхний слой салата можно украсить по своему вкусу.


2014-12-14 01:27 подсолнух

Шаг 1 Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез. Шаг 2 Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Шаг 3 Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Шаг 4 Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Шаг 5 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 6 Порезать маринованные грибы. Шаг 7 Маслины разрезать пополам. Шаг 8 Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Шаг 9 Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Шаг 10 Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом. Шаг 11 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом. Шаг 12 Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить. Шаг 13 На желтки выложить половинки маслин. Шаг 14 Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.


2014-12-14 01:27 шишки

1)Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. 2)Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. 3)Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. 4)Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. 5)Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. 6)Твёрдый сыр натереть на мелкую терку. 7)Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом: - куриное филе - шампиньоны - морковь 8)- желток - твёрдый сыр 9) белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом 10) Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку(или укроп)


2014-12-14 01:27 Салат "Работающим 31 декабря"

яблоко моем и ставим в пароварку на 10 минут. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Тем временем на блюдо укладываем листья салата или просто зелень(я взяла петрушку). На них нарезанное( или порванное на волокна) куриное филе, слегка солим. На филе кусочки консервированных фруктов. На них порубленные орехи, на которые кладём кукурузу. Яблоко очищаем от кожуры и взбиваем с майонезом, и этим соусом поливаем салатик. Приятного Новогоднего аппетита!


2014-12-13 23:29 Наполеон закусочный по мотивам "Мимозы"

Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт. При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут. Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Вскрыть рыбную консерву, слить жидкость, кусочки рыбы выложить в блюдо и размять вилкой. Отварить яйца в крутую. К рыбным консервам добавить обжаренные овощи, натертые на мелкую терку яйца. Перемешать чтобы все продукты соединились вместе. Готовые остывшие коржи из слоеного теста смазать майонезом ТМ Слобода. На первый корж выложить 1/3 начинки "Мимоза" и накрыть вторым коржом, повторить еще 2 раза. Сверху закусочного Наполеона должен оказаться корж смазанный майонезом ТМ Слобода. Верх Наполеона посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить овощами и зеленью.


2014-12-13 23:29 Салат Фантазия на тему "Оливье"

1. Овощи, яйцо и морепродукты нарезать небольшими кубиками, переложить в чашку. 2. Заправить майонезом. посолить, поперчить. 3. Семгу нарезать тонкими пластинками. 4. Дно пиалы выстелить ломтиками семги. 5. Заполнить плотно пиалы салатом и оставить на 5-10 минут. 6. Затем аккуратно перевернуть салат на тарелку. Приятного аппетита!


2014-12-13 23:29 Тефтели куриные с грудинкой в томатной подливе.

Филе курицы превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера, вместе с луком и 1 зубчиком чеснока. Добавляем соевый соус Kikkoman в фарш. В данном рецепте он придаст особенный вкус тефтелям и заменит соль в фарше. Далее специи...и тщательно перемешиваем фарш. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанную свиную грудинку, в завершении добавив измельченный зубчик чеснока. Даем остудиться...и отправляем золотистые ломтики грудинки к куриному фаршу. Еще разок хорошенько перемешиваем. Разогреваем оливковое масло в сковороде, формируем тефтели влажными (для удобства) руками. Жарим до золотистого цвета тефтели с двух сторон. Тем временем готовим все для подливы и ставим вариться любимый гарнир (в моем случае - это пшеничная крупа). Томаты вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Зелень мелко нарезать. Добавить соль, свежемолотый перец и отправить в сковороду к тефтелям. Влить воду и довести до кипения. Тушить на среднем огне в течении 7 минут, сначала с открытой крышкой, затем с закрытой. Подавать с любимым гарниром, обильно полив подливой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-13 23:29 Рулет из курицы с сыром и шпинатом

Приготовим омлет из яиц с твердым сыром: смешаем венчиком яйца с майонезом. Приправим смесь солью и перцем. Добавим твердый сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно распределим смесь по противню, застеленному пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовим зеленую начинку: лук мелко порежем и припустим на оливковом масле до прозрачности. Добавим к луку размороженный шпинат, предварительно отжав из него воду. Продолжаем жарить 3-5 минут. Добавляем мелко рубленный укроп и еще припустим 2 минуты. Отставим начинку для остывания. Куриное филе разрезаем вдоль на 3-4 части. Накрываем пищевой пленкой и слегка отобьем. Начинаем собирать наш рулет: на остывший пласт из яиц с сыром укладываем внахлест отбитое куриное филе. Смазываем его майонезом. Поверх курицы распределяем зеленую начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет и плотно заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет режем на порционные кусочки по 1-1,5 см толщиной и подаем к столу теплым или холодным. Очень вкусно подать к рулету тыквенный чатни. Приятного аппетита!


2014-12-13 23:29 беляши "ностальджи"

Сразу оговорюсь,без жены я даже и не взялся бы за данное блюдо,она у нас в семье главный беляшевед.Если кто-то помнит советские пирожки с мясом,то вот они,родные,только начинки не чайная ложка,а пол беляша.Тот самый вкус.Итак,приступим.Просеиваем муку,замешиваем тесто.Ставим его в теплое место без сквозняков,накрыв чистым полотенишком,на 3-4 часа.У нас есть такой гаджет,как мультиварка,так вот,при температуре 40` тесто стоит в ней 3 часа,если t=35`- соответственно 4 часа(весьма удобно).Не забываем время от времени слегка обминать тесто,четырех-пяти раз будет достаточно.Теперь о фарше.Для того,чтоб он получился сочным и ароматным-не жалеем лука и черного перца.Если этого,на ваш взгляд,недостаточно-вмешиваем туда воду.Итак,тесто подошло,пора приступать к лепке.Первым делом смазываем поверхность для лепки(в нашем случае стол) растительным маслом.Кладем на стол комок теста размером с очень крупное куриное яйцо и смоченными в растительном масле руками расправляем его,делая лепеху.Она не должна быть слишком тонкой,не меньше 5 мм.В центр лепехи кладем емкую столовую ложку фарша и защипываем края,попутно следя,чтоб в тесте не появлялись дырочки,через которые при жарке будет уходить драгоценный мясной сок.Наливаем в сковородку масло.Важно,чтоб при жарке беляши плавали,не касаясь дна.Разогреваем масло на среднем огне.Если огонь будет слишком маленьким,беляши будут долго жариться,если слишком большим-серединка может не пропечься.Чтоб проверить,достаточно ли разогрелась сковорода,бросаем в нее малюсенькую козявку из теста.Если масло вокруг начинает бурбулить-пора жарить.Да,едва не забыл,после лепки беляши должны еще минут 20 полежать.Кладем наши беляши в сковороду защипом вниз,в масло.Это очень важно.После того,как тесто стало румяным и золотистым,аккуратно переворачиваем.После мы выкладываем то,что получилось,на бумажное полотенце,чтоб стекло лишнее масло.После разрезаем беляш,чтоб проверить,прожарился ли он,или следует чуть увеличить огонь.Приятного аппетита!


2014-12-13 23:29 Салат в сырной корзиночке "Восторг"

Яйца отварить, нарезать. Помидоры и крабовые палочки нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, добавить листья салата. Заправить майонезом. Сделаем сырные корзиночки. Сыр натереть на терке и растопить на сухой сковороде. Снять лепешку и надеть на стакан. Лепешка должна быть пластичной. Дать остыть. Заполнить корзиночку салатом и обмотать перышком лука. Приятного аппетита!


2014-12-13 23:29 Блины с маслятами,жаренной капустой и с сыром.

Блины: Молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .Перемешала все венчиком,добавила масло.Муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.Тесто должно быть жидкое.Дала постоять 30 минут.Выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне. Обжарила капусту с луком на сковороде,отварила маслята ,порезала и добавила к капусте.Доделала на сковороде до полного выпаривания жидкости.Выложила в плошку.Натерла сыр на терке .Добавила к капусте. Завернула в блинчики и обжарила их на сливочном масле до красивой корочки.


2014-12-13 23:29 Тыквенный чатни с чили и корицей

Моем, чистим и режем средними кубиками тыкву. Солим и перетираем хорошо руками. Отправляем в холодильник на ночь. Для приготовления соуса нам понадобится дополнительно: сахар, апельсин, половина лимона и перца чили, корень имбиря, белый винный уксус, палочка корицы. Утром достаем тыкву из холодильника и хорошо промываем под холодной водой. Отправляем тыкву в сотейник с толстым дном. Туда же добавляем мякоть апельсина и половины лимона (без перегородок), мелко нарезанный чили, имбирь натертый на мелкой терке, сахар, уксус и палочку корицы. Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на медленном огне. Немного остужаем, вынимаем палочку корицы и отправляем смесь в чашу блендера. Пюрируем до однородного состояния и подаем к столу либо раскладываем в стерильные банки и убираем в холодильник. В таком состоянии хранить чатни можно в течении двух месяцев. Не забываем подавать это индийское чудо к рыбе, птице, рису, лапше или сыру, которым чатни готов отдать весь свой пряный аромат!


2014-12-13 23:28 Селедка под шубой "Новогодние свечи"

1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде. * Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами))) 2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. 3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы. 4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба. 5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. 6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. если подавать планируете на след.день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст.масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.


2014-12-13 23:28 Елочка с лисичками

Курицу, картофель, морковь, яйца отварить. Курицу мелко порезать, остальное потереть на терке. Лук с грибами обжарить на сковороде. Выложить салат слоями в виде елочки: курица, картофель, грибы, морковь, яйца, все слои смазать майонезом. Елочку украшаем укропом, кукурузой, гранатом, клюквой. Приятного аппетита!


2014-12-13 23:28 салат Новогодняя "Овечка "

В основу овечки, я взяла салат "Кудряшка Сью". И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.


2014-12-13 20:24 Баскетбольный торт ко Дню Рождения ребенка (без мастики)

Сразу извиняюсь, за небольшое количество пошаговых фото, делала все быстрей-быстрей, постараюсь подробнее описать словами: Приготовить песочное тесто: Масло растереть с сахаром, солью, мукой в крошку; Добавить желтки, замесить упругое тесто, положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час; Приготовить 2 бисквита - на мяч (форма 16х16см) и для верхнего коржа (разъемная форма 26х26см): Тесто на оба коржа я месила по отдельности: Взбить белки с сахаром, продолжая мешать добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель; Выпекать при 160-170 градусах до готовности 40-50 минут; Вынуть бисквиты из форм, остудить; В той же разъемной форме приготовить песочный корж: Выдержанное в холодильнике тесто равномерно раскатать в форме, выпекать при 180 градусах - 20-30 минут до готовности - остудить, извлечь из формы на рабочий картон, одеть на него разъемные борта от формы; Остывший большой бисквитный корж пропитать сиропом; Остывший малый бисквитный корж нарезать кубиками, добавить орехи, шоколад (дробленный ножом мелко), сгущенку - хорошо размешать и слепить круглый шар; Шар прижать к рабочей поверхности, формируя полусферу, упаковать в пищевую пленку, убрать в холодильник; Приготовить суфле: Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут; Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник; Желтки взбить с половиной сахара до бела, тонкой струйкой ввести в них молоко, муку; Полученную смесь помешивая довести до кипения, остудить; Масло взбить до бела, подмешать его к желткам, добавить ванилин; Смесь взбить; Белки взбить до пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены; Продолжая мешать ввести в белки желатин; Смешать белковую и желтковую смеси; Персики порезать кубиками, добавить в суфлейную массу; Выложить суфлейную массу на песочный корж, разровнять, накрыть бисквитным коржом и убрать в холодильник на 5 часов; Приготовить глазурь: Сахар смешать с какао и молоком, поставить на медленный огонь и, при постоянном помешивании добавить масло, довести массу до кипения - немного остудить; Покрыть торт глазурью со всех сторон и переложить торт на чистое блюдо; Бока торта обсыпать арахисом и миндалем, убрать торт в холодильник на 1 час; В середину торта поместить полусферу - основу для мяча; Взбить сливки, согласно инструкции с красителем, заполнить сливками мяч и украсить периметр торта; Из марципана вырезать буквы и цифру; Выложить буквы на торт, смазывая оборотную часть клеем; Аналогично прикрепить крестики; Топпингом нарисовать на мяче баскетбольные полосы; Убрать в холодильник на пару часов;


2014-12-13 18:24 Салат "Шампанское"

Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко. Яйца взбейте, добавьте 1 стол. ложку воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет. Остудите его и нарежьте соломкой. Смешайте капусту,морковь, ветчину,курицу, нарезанный омлет. Посолите, поперчите,заправьте майонезом. На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат.Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки.Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте бутылку цветочком из моркови.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное