Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мини-тарты с хурмой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-27 14:29 Мини-тарты с хурмой

Хурму помыть, отрезать плодоножку, удалить семена , измельчить в блендере + лим.сок. Миндаль чуть обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчит в крупную крошку + мёд,ванилин. В бумажную форму выложить ~1–1.5 ст.лж. ореховой массы и кофейной ложечкой аккуратно залепить дно и стенки. В серединку выложить хурму. Готовые мини-тарты ставим в холодильник на 2-3 часа. Подавать удобнее,не доставая из формочек. Из указанного количества продуктов получаются 6-7 шт. мини-тартов.


2014-12-27 10:23 " Ароматная Жареная Свинина с Рисом "

Берём не жирную свинину хорошего качества, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.! Чистим и крупно режем лук репчатый, чеснок, свежий имбирь, кладём всё в блэндер и перемалываем до однородной массы! Прогреваем вок с оливковым маслом и кунжутным маслом, выливаем в вок содержимое блэндера! Готовим всё это на среднем огне примерно 10 минут, за-тем добавляем чили перец, куркуму, и кусочки мяса! Всё перемешиваем и добавляем сок лимона с куриным бульоном, как закипит уменьшаем огонь на самый маленький! Накрываем вок крышкой и тушим на маленьком огне примерно один час, иногда перемешивая! За-тем снимаем крышку, не забываем посолить и посыпать чёрным перцем, продолжаем готовить без крышки ещё 30 минут! Далее: Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой, даём минут 10 постоять! Отвариваем рис, надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса, спасибо за понимание! Мясо подаётся на стол с отварным рисом. Приятного вам аппетита ! ! !


2014-12-26 22:29 Салат из крабовых палочек "Мышкин дом".

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Выложить первый слой. Промазать майонезом. Посолить. Консервированные шампиньоны измельчить и обжарить до золотистости. Остудить .Выложить второй слой. Присыпать измельченным чесноком. Промазать майонезом. Посолить. Крабовые палочки натереть на терке и выложить третий слой. Промазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на крабовые палочки. Промазать майонезом. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, посолить, смешать с майонезом. С помощью белковой массы выровнять салат, формируя ровный треугольник. Желтки натереть на мелкой терке, обсыпать салат. Украсить салат маслинами и кунжутом или по вашему вкусу. Дать пропитаться пару часов в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!!!!


2014-12-26 22:27 Закусочные "парусники"

1. Отварим в течение 3-х минут перепелиные яйца, опустим в холодную воду и полностью остудим, чистим. 2. Вяленые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее оливковое масло. 3. Огурец нарезаем на длинные ленты ножом для чистки овощей. 4. В фарфоровые ложки выдавливаем понемногу майонеза ТМ Слобода и посыпаем его мелко рубленым укропом. 5. Перепелиное яйцо заворачиваем в бекон, огурец заворачиваем в трубочку и помидор перегибаем пополам. Все накалываем на зубочистку или шпажку. Аккуратно укладываем на ложе из майонеза и укропа. Подаем к столу!


2014-12-26 22:27 Салаты в огуречном “поезде”

Дети, как правило, равнодушны к салатам, но необычное игрушечное оформление вызывает у них интерес к тому, что внутри. Мой сын ест очень мало, но салаты в «поезде» ему очень понравились, и он съел, как минимум, по три ложки каждого ( для пятилетнего это немало). Оставшиеся салаты подайте на стол для взрослых – им они тоже понравятся. 1. Салат “Коул-слоу”: изюм замочить в горячей воде, капусту тонко нашинковать, морковь и яблоко натереть на средней терке. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. В большой миске смешать капусту, морковь, яблоко, изюм, подсолить и залить майонезно-горчичной заправкой. 2. Сальса из помидоров и огурцов: помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, воду слить, дать помидорам остыть и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать мелкими кубиками. Майонез смешать с йогуртом и заправить сальсу. Посолить по вкусу. 3. Для салата из редиски: редиску тонко порезать, укроп мелко порубить. Майонез смешать со сметаной и заправить получившимся соусом салат. Посолить по вкусу. 4. У длинного огурца отрезать «носик» и вырезать кусок для «паровоза» примерно 4 см. Срезать дно, чтобы «паровоз» устойчиво стоял. Подрезать бока и верх. На «крыше» вырезать небольшое отверстие и вставить «трубу» из красного перца. Из морковки вырезать кубик и с помощью зубочистки прикрепить ее к крыше «паровоза». В морковном кусочке сделать дырочку с помощью зубочистки и вставить в нее веточку тимьяна (это вроде как дым идет). Из перца вырезать «глазки» и «рот» и с помощью зубочисток прикрепить их к «лицу». Оставшийся длинный огурец разрезать пополам, затем вдоль, ложкой удалить семена – это будут «вагончики». Средний огурец порезать на толстые полукруги и воткнуть в них веточки зелени. Это будут деревья. 5. Положить «паровоз» на большой поднос, за ним расположить «вагончики» и наполнить их салатами. Редиску порезать колечками средней толщины, чтобы получились «колесики». Прикрепить «колеса» к «паровозу» и «вагонам» (просто прислонить). Рядом с поездом выставить огуречные «деревья». Подавать как можно скорее.


2014-12-26 19:29 Фаршированные яйца "Новогодние елочки"

Вариантов приготовления фаршированных яиц много, предлагаю один из моих любимых вариантов фаршированных яиц с жареным луком, а так же новогоднее оформление. Яйца отварить, очистить разрезать поперек на пополам, отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой. Дно каждой половинки яиц можно немного подровнять с помощью ножа для устойчивости. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук. К измельченным яичным желткам добавить обжаренный лук, соль и майонез. Перемешать. Нафаршировать половинки яичных желтков, формируя горки. Украсить зеленью укропа, вареной морковью и брусникой.


2014-12-26 19:29 детский салат "Золотая рыбка"

1. Вареные овощи: морковь 2. и картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Небольшой кружок моркови оставим для украшения (это будет рот у рыбки). 3. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, воду сливаем, остужаем. 4. Отваренные яйца очищаем и отдельно натираем на мелкой терке. 5. Отваренную рыбу разминаем ложкой. Если вы готовите для взрослых можно взять консервированную в соку рыбу. 6. Выкладываем морковь, картофель, репчатый лук и рыбу в миску, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем. Соль добавляете по вкусу. 7. Выкладываем салат на блюдо, придаем ему овальную форму. Смазываем слегка майонезом 8. и посыпаем тертым куриным белком. 9. Затем посыпаем салат тертым куриным желтком. Вырезаем из перца - жабры, хвост. Желательно с перца снять шкурку. Из моркови - рот. Обкладываем рыбку зернами кукурузы - это чешуя. Клеем здесь будет майонез. Из маслин вырезаем кружок для глаз. Получилась вот такая золотая рыбка, которая принесет вам и вашим детям только удачу в Новом Году! Приятного аппетита!


2014-12-26 19:28 Новогодние детские печенья.

Для приготовления теста смешаем 1 яйцо ,сахар,сливочное масло ,ванилин и майонез.Добавить просеянную муку ,крахмал ,разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 4-6 частей ,из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1-2 мм толщиной(чем тоньше вы раскатаете тесто -тем суше будет печенье). Затем формочками вырезать печенье ,выложить его на противень застеленный пергаментом и выпекать 8-10 мин при 190гр ,печенье не надо подрумянивать.,только до легкого румянца. Украсить печенье айсингом.Для его приготовления ,взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой ,выложить в пакет или корнетик ,отрезать уголок и украсить по вашему желанию.


2014-12-26 19:28 Маленькие Блинчики

Первым делом приготовим тесто.Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.Оставить его на 20 минут.Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.Жарить 5-6 минут.Сыр натереть на мелкой терке.Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая.В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня.С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.У меня получилось 15 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л.начинки. Сверху сырочек.Чучуть базилик мелкорубленный и зелень. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. 18. Подаем со сметаной. Их можно делать с любой начинкой:


2014-12-26 19:28 Салат с лососем "Северный полюс"

Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых. Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. ¼ яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук. Смазать майонезом. Затем выложить картофель. Смазать майонезом. Морковь. Смазать майонезом. Измельченные яичные желтки. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром. Бока салата смазать майонезом. Обсыпать черным кунжутом. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать. Яичную пасту выложить на салат и сформировать медведей. Оформить маслинами. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.


2014-12-26 19:27 Бутерброды с яичным паштетом и креветками "Снеговики"

На новогодний праздничный стол предлагаю приготовить для детей вкусные бутерброды с нежным яичным паштетом и креветками в виде снеговиков. На ломтике хлеба с помощью рюмок (одна рюмка должна быть чуть больше по диаметру) вырезать не до конца 2 круга в виде восьмерки и с помощью ножа подровнять края. Хлеб подсушить на сухой сковороде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, сложить в чашку, добавить соль и майонез. Перемешать и протереть через сито для однородной консистенции. Очищенные креветки мелко нарезать и добавить к яичному паштету и перемешать. На подсушенный хлеб равномерно выложить яичный паштет с креветками. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Бутерброды оформить в виде снеговиков вареной морковью и маслиной.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное