За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Овощи промыть и тщательно обсушить. Грибы разрезать четвертинками и обжарить в ложечке масла, остудить . 2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, помидоры- четвертинками- или пополам, острый перчик- колечками, оливки- на три части. Салат порвать средними кусочками, лук нашинковать тонко. 3. Ля соуса смешать и взбить масло, горчицу и соевый соус. Половиной заправить салат, посыпать перцем, перемешать. Выложить на салатные листья и полить второй половиной заправки. Подавать сразу.
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим. 2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом. 3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком. 4. Перевязываем сверток ниточкой сулугуни и окунаем бока свертка в мелко рубленный укроп. 5. Подаем свертки к столу! Приятного аппетита!
1. Яйца нужно сварить в крутую. Почистить. 2. Куриные яйца порезать на 2 части, вынуть желток. 3. Желток размять вилкой, на мелкой терке натереть сыр и 1 куриное яйцо, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Получиться у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску. 4. Начну с помидор «сливка», с помидора срезать шляпку, вынуть семена и перегородки, при помощи чайной ложки, вложить начинку из яйца сыра и майонеза, закрыть шляпку. ( выложить на тарелку) 5. Фаршированные яйца «Паучки», в яйца выложить начинку, слегка посыпать мелко рублены укропом, из маслин сделать паучков, нарисовать майонезом глаза. Для того чтоб сделать аккуратные точечки я воспользовалась мед. шприцом, набрала в него майонез, одела иголку и таким образом выдавила маленькие точечки. 6. Бутерброд в виде звезды: при помощи вырубки- звезда для печенья вырезать бородинский хлеб, меньшей формочкой докторскую колбасу выкладываем на хлеб, еще меньшей сыр, выкладываем на колбасу. При помощи плунжера -звездочка, я вырезала звездочки из красного сладкого перца, оранжевого и огурца, которыми украшаем бутерброд. 7. Закуска грибочек «Мухомор»: помидоры черри разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, черри одеть шляпкой на перепелиное яйцо, выдавить майонезом точечки. 8. Бутерброды с божьими коровками: из бородинского хлеба при помощи вырубки для печения (цветочек) вырезать заготовки, намазать яичной намазкой и сыром и майонезом, присыпать укропом. Из помидора черри и маслины сделать божью коровку, майонезом коровке нарисовать глаза, из маслин сделать точечки. 9. Бутерброд «Букет»- из белого тостового хлеба вырезать заготовку, из зеленого лука на каждую заготовку отрезать по 3 пера соответствующего размеру хлеба, выложить на хлеб, при помощи плунжера или вырубки для печенья «цветочек» вырезать цветочек из докторской колбасы, сыра, и сладкого красного перца. При помощи шприца с иголкой на бутерброд, точнее на зеленый лук выдавить майонез, как на фото. 10. Если подготовить все продукты и приспособления заранее, то приготовление этих закусок не займет много времени. У меня ушло на все про все около 1 часа. Можно конечно сделать такую закуску допустим утром, подать вечером, но тогда обязательно нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Нарезать на дольки лимон. Очистить рыбу, удалить внутренности. Начинить розмарином, тимьяном и дольками лимона. Смешать кукурузную муку с солью и перцем. Запанировать рыбу в полученной смеси. Обжарить рыбу на оливковом масле 8-10 мин. Нарезать баклажан и помидор кольцами 8-10 мм. Перец нарезать плоскими дольками. Смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать. Замариновать овощи полученным соусом. Обжарить овощи на гриле до готовности. Я обжарила овощи в том же сотейнике. Выложить рыбу и овощи на тарелки. Подавать с соусом ткемали, посыпав овощи мелко-рубленой кинзой.
Взбить в блендере до однородного состояния куриную печень зачищенную от пленок и жира, муку, молоко, яйцо, соль, перец. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Выливать по половнику теста на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, выпечь тонкие блинчики. Формой для печенья вырезать из блинчиков маленькие кружки. Грибы и лук очистить, мелко нарезать, обжарить до готовности в небольшом количестве оливкового масла. Посолить, поперчить, остудить. Смешать сметану с майонезом, заправить грибы, добавить мелко натертый чеснок, перемешать. На каждый блинчик выкладывать немного грибной закуски, сформировать из них канапе, скрепить зубочистками. Украсить каплей майонеза, украсить зеленью.
Палочки мороженные(почему мороженные-лучше на терке натереть),сыр и яйца натереть на терке,оставить немного палочек натёртых в тарелочке,чтобы шарики обвалять,выдавить чеснок(можно тоже в терку),заправить майонезом,перемешать,добавить приправу вместо соли по вкусу, или просто досолить и по желанию поперчить(если делаете для себя-взрослых),сформировать шарики(получаются с грецкий ,крупный орех) и вставить во внутрь по кусочку орешка,вставленному в оливку,обвалять в оставленных палочках .Ещё ,как вариант,можно обвалять в натёртом сыре.Палочки натёртые(сыр) хорошо прилипают,т к основа для шариков промазана майонезом. Для того,чтобы шарики были похожи на ёлочные,берём оливку без косточек,разрезаем её поперёк,пополам.Используем часть с круглым отверстием,в которое вставляем кусочек стебелька от петрушки или укропа,формируя петельку.Я выложила на блюдо устеленное салатными листьями..
Прогреваем духовку при температуре 160 градусов! Так-же прогреваем сковороду с маслом авокадо и обжариваем до золотистого цвета мелко порезанные лук, чеснок, имбирь! Добавляем выжаренный бекон, наливаем в сковороду сливки и готовим помешивая до загустевания! За-тем раскладываем всё по формам, вбиваем по два яйца в форму, посыпаем чёрным перцем и солим! Смешиваем сыр пармезан с сухарями и присыпаем содержимое форм с верху! Ставим формы в прогретую духовку и запекаем примерно 10 - 15 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки яиц! Достаём формы из духовки, даём минут 5 - 10 постоять и подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !
Горох отвариваем до готовности( зелёный колотый варится очень быстро, и его не нужно замачивать). Откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук трём на мелкой тёрке. Соединяем яйцо, горох, лук и приправы( я всё взбила блендером). Если тесто получилось жидкое, то можно добавить немного муки( я этого не делала) Жарим на среднем огне.( я же использовала свой чудо-агрегат 5 в 1, в котором есть пластины для гамбургеров). Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой. Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны. Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды. Подаём грудку вместе с гороховыми оладьими и любимым соусом( у меня была сметана взбитая с чесноком) Приятного семейного ужина))
Репу почистить ,нарезать ломтиками,опустить на 4 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой. Картофель почистить ,положить в кастрюлю,залить холодным бульоном,довести до кипения ,положить в бульон бланшированную репу,еще раз довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости овощей. Во время варки овощи посолить . Готовые овощи растолочь с остатком бульона ,положить сливочное масло, хорошо перемешать. Куриную грудку отбейте до толщины 2см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности. Готовое пюре разложить по тарелкам и подать на стол с куриной грудкой . Приятного аппетита!
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем для набухания как минимум минут на 30 минут К набухшей манке добавляем моцареллу, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и всё взбиваем до однородной массы. К этой массе постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!
1. В отдельной посуде нужно растопить маргарин. 2. Яйца взбить с сахаром и смешать с остывшим маргарином. 3. Муку смешать с разрыхлителем и специями. 4. Перемешать все ингредиенты и из полученной массы замесить тесто. 5. Накрыть его пищевой пленкой и отправить его в морозильную камеру примерно на 1 час. 6. Тесто достать и раскатать его в тонкий пласт. 7. Вырезать фигурки человечков или любые другие по желанию. 8. Выложить фигурки на противень, застеленный пищевой бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 9. Готовое печенье можно украсить глазурью.
Духовку в режиме «большой гриль» разогреть до 250 градусов. Баклажан порезать кружками или половинками толщиной 0,5 см. Выложить на решетку, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем 5 минут, сложить в миску. Перец нарезать треугольниками, выложить на решетку, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запекать 5 минут, сложить к баклажанам. Пока овощи запекаются приготовим заправку: разогреть оливковое масло и обжарить мелконарезаный чеснок, добавить карри, перец и соевый соус. Крахмал развести в воде и влить в сковородку с чесноком, довести заправку до кипения и снять с огня, дать слегка остыть. Залить печеные овощи теплой заправкой и остудить до комнатной температуры. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к запеченным овощам, дать салату настояться пару часов. С базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить в салат перед подачей. Перемешать и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тыкву нарезать кубиками . Стакан пшена промыть , переложить в сито и обдать кипятком. В горшок положить тыкву , добавить сахар, соль по вкусу. Сверху высыпать пшено .Залить молоком. Горшок поставить в духовку (170С°).Горшок ни чем не накрывать. Примерно через час каша будет готова. Подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Итак,решил впервые сделать колбасу сыровяленую. Прочитал немало рецептов в инете и вот решился. Начинаем процесс! говядину порезал кр.кусками,как на гуляш,свинину предварительно чуть подморозив, порезал мелко с ноготь мизинца. посолил поперчил,в ступке истолок вместе специи(зира, пожитник,чабрец как бы консервируют мясо,не дают развиваться бактериям,то же делает и нитритная соль),солил по своему вкусу. перемешал в емкости и в холодильник на трое суток накрыв крышкой, пару раз в день перемешивал. Мясо в холодильнике созревает,доходит,маринуется. По истечении трех суток, подготовил кишки(замочил,промыл теплой водой) мясо говядину,подморозил(была очень жилистая),прокрутил в мясорубке,соединил со свининой,перемешал,набил в кишки с помощью мясорубки и насадки кебаб,прокалывая кишки пару раз иголкой,что бы выходил воздух. перевязал шпагатом,делая колбаски и на поднос в холодильник на сутки под гнет. Потом семь дней было действо такое. На день вывешивал в комнате на крючках сушится,вялится, а на ночь в холодильник, отдыхать о дневных будней! На третий день колбаски подсохли,кишки обмяли мясо и цвет стал темно мясным. вот так чередуя день и ночь(что бы колбаса равномерно вялилась) мы приближались к финалу!! вообще то на сайтах пишут, что вялить надо минимум 15 суток, но по своему опыту вяления мяса,говядины и свинины я решил,что мне хватит семь дней!( во первых мясо порезал изначально мелко,потом мариновалось,созревало трое суток,много добавлено специй консервантов, ну и потом ОЧЕНЬ ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!) вообщем получилось! мне понравилось,семье то же и коллегам то же. PS- теперь хочу разобрать добавить,что я не доделал! внутри колбасок осталась как бы пустота! (моя вина. остаточный воздух! надо было тяжелее гнет в холодильнике первые сутки ставить) забыл добавить чайную ложку сахара(так надо было) не добавил мускатного ореха и паприки, а ведь хотел. колбаски получились жестковаты(говядину надо было покупать хорошую,а не мясо с голяшек) Ну все еще впереди и экспериментировать со специями я буду. Вот и все!
Тесто слоеное разморозить, раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 3 см(нам нужны 4 полоски теста). На пластины сыра выкладывать по 1/2-1 ч.л. майонеза, скрутить в трубочки, сверху на трубочки сыра положить ломтики колбасы и свернуть. Полученные трубочки с сыром и колбасой выложить на полоску теста и скатать в виде рулетика, края слоеного теста аккуратно соединить. Выложить полученные слоенки на смазанный маслом пергамент, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут до румяного цвета.
Сначала из картофеля вырезаем голову и лапки "черепашки". Выкладываем слоями(тут тоже зависит: Вы сразу будете формировать "панцирь" или выкладывать, как я, в подходящую форму, а потом переворачивать. Пишу, как в итоге должно получится(снизу вверх)) 1- Картофель( на крупной тёрке) майонез СЛОБОДА 2- филе птички(мелко нарезанное или порванное на волокна) майонез СЛОБОДА 3 - яйцо( на крупной тёрке) 4 - яблоко( на крупной тёрке) майонез СЛОБОДА 5.- сыр( на крупной тёрке) покрываем майонезом. Подставляем "голову" и "лапки" и выкладываем орешками "панцирь". с Наступающим Новым годом!
1. Смешиваем тертый сыр с майонезом. 2. Разрезаем помидор, белок, перец на 6-8 долек. 3. Намазываем крекер сырной смесью. 4. Укладываем дольки помидор на смазанный крекер. 5. Затем кладем порезанный дольками куриный белок и в последнюю очередь отрезанную дольку зеленого перца. Клеем у нас будет служить майонез. Скрепляем дольки зубочисткой. 6. Выкладываем дольки на блюдо покрытое зеленым салатом и подаем. Приятного аппетита!
Такой лёгкий овощной гарнир не утяжелит блюдо с курочкой,а чечевица добавит сытости и энергии! Оригинальный рецепт был с нутом,но любые бобовые вполне подойдут))) Рецепт нашла у Яны с другого сайта,спасибо ей за такой вкусный полноценный гарнир! От себя добавила морковку для цвета и вкуса,она здесь отлично подошла! Ставим параллельно вариться чечевицу до готовности и кусочки брокколи (до полуготовности,чтобы не размякла!). Даём стечь капусте,смешаем с готовой чечевицей+немного сырой морковки и зелень. Делаем заправку: смешиваем сок,цедру,горчицу,масло,соль,чеснок и поливаем гарнир,перемешиваем. С курицей всё просто: отбиваем филе,вкладываем в листы от Магги,прижимаем ладонью и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут. Переносим на блюдо и подаём с тёплым гарниром. Такой гарнир может служить самостоятельным блюдом,например,в пост. Приятного всем аппетита!!!
Свиную шею порезать на стейки; Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами; Разогреть сковороду с маслом; Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить - обжарить; Перевернуть мясо на другую сторону, посыпать паприкой, перцем, подсолить - обжарить; Огонь убрать на минимум, выложить на мясо перец, помидоры, добавить сушеные овощи, анис; Закрыть крышку и доготовить - 10 минут; Простое, быстрое, но очень вкусное и ароматное горячее блюдо к любому гарниру!
Заранее разморозить кальмар и креветки, желательно на верхней полке холодильника. Креветки почистить, удалить черную кишечную вену. У кальмара удалить хитиновые пластины и очистить от пленки. Порезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, вытащить из масла, отправить в масло кольца кальмаров, засечь 1 минуту 40 секунд, через означенное время добавить соевый соус, отправить обратно креветки и через 20 секунд снять с огня. Содержимое сковороды вместе с жидкостью переложить в отдельную мисочку. Дать полностью остыть. Для блинчиков взбить венчиком 2 куриных яйца вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Перелить смесь в пакет для заморозки (они попрочнее), уголочек отрезать так, чтобы дырочка была чуть больше игольного ушка. На сухую сковороду (или с небольшим количеством масла) выдавливать из пакета яичную смесь в виде паутинки. Из этого количества смеси получится две паутинки. Порезать соломкой китайскую капусту, колечками огурец, измельчить зеленый лук, помидоры черри пополам, перец болгарский соломкой. Смешать в миске овощи, добавить морепродукты без жидкости, маслины, перемешать с кунжутным маслом. Выложить салат в порционные салатники, украсить яичной паутинкой, посыпать сезамом. Приятного аппетита!!!!!
Способ приготовления удобно читать в пошаговом описании.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}