За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Берём не очень жирные рёбра симпатичного ягнёнка, разрезаем каждое ребро по отдельности! Смешиваем: Соль, чеснок сухой, чёрный перец, мелко порезанный имбирь, перцовый соус, соевый соус, пиво тёмное! Опускаем рёбра ягнёнка в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов! После сливаем маринад, обсушиваем рёбра бумажными полотенцами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля щёткой и сбрызгиваем оливковым маслом! Кладём рёбра на прогретую решётку гриля, жарим рёбра 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! За-тем снимаем с гриля ароматные готовые рёбра и под любой гарнир на ваше усмотрение подаём на стол! Да, не помешает какой-нибуть острый соус. Приятного вам аппетита ! ! !
Сначала был задуман салат из трёх видов капусты,но вовремя вспомнила,что дома в наличии морская капуста в сухом виде (очень удобно,без проблем превращается в свежую!). Количество овощей и заправки-всё относительно,можно регулировать по своем вкусу! Ещё одна идея применения брокколи в сыром виде! Заливаем кипятком сухую морскую капусту,накрываем крышкой на 10 минут. Потом даём стечь и по желанию измельчим. Китайскую и брокколи хорошо моем,просушиваем и мелко нарежем. Квашеную можно тоже немного порубить. Укроп тоже мельчим. Морковь крупно натереть. Перец болгарский и лук добавим кусочками. Перемешиваем в большой ёмкости все 4 вида капусты и заливаем заправкой. Для этого в рассол вливаем масло,соус Kikkoman,хрен,перемешиваем. Лучше дать настояться салатику пару часов или даже подержать в холодильнике ночь-вкуснее будет! Кто держит пост,салат разнообразит меню и добавит нужных витаминов)))
1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. 2. Поджарить мясо на растительном масле до золотистой корочки, поперчить. 3. Яйца взболтать в мисочке, немного посолить и испечь на сковороде несколько тонких блинчиков. 4. Лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить и добавить 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара 5. Огурец нарезать тонкой соломкой 6. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, по желанию добавить мелко нарезанный острый перец. Смешать все составляющие салата в миске, полить заправкой и сразу же подавать.
Как и большинство родителей меня заботит, чтобы ребенок питался полезно и вкусно. Тыквенное печенье с кукурузной мукой - отличный вариант полезной выпечки для детей! Тыква богата витаминами, бета-каротином и кроме того придает выпечке нарядный цвет. Кукурузная мука содержит клетчатку, кальций, калий, магний, железо и тоже много витаминов (например, группы В). Благодаря такой муке изделия имеют интересную структуру, солнечный цвет и тонкий аромат. Добавление майонеза в тесто делает выпечку мягкой, рассыпчатой. Поскольку в майонезе есть желтки, то яйца я не добавляла. Такое печенье можно делать не только для детей, но и вместе с ними! Раскладывать шоколадные капельки или разноцветные конфетки -это очень увлекательно! Важно соблюсти три правила: не делать слишком тугое тесто, не раскатывать тонко, не передержать в духовке. И тогда печенье будет мягким внутри и хрустящим снаружи.
Отвариваем овощи:картошку и морковь,варим яйца. Вытаскиваем печень на полотенце бумажное в несколько слоев,т к очень много масла.Картофель,морковь,огурец,белок(отдельно),желток (отдельно) сыр трём на терке.Когда огурец потрете,отожмите с него лишнюю жидкость.Выкладываем слоями: 1-картофель 2-печень,хорошо её разминаем вилкой,прежде чем выложить 3-лук зеленый мелко резанный 4-майонезная сетка 5-огурец 6- белок от яйца 7-морковь 8-майонез 9-сыр 10-желток от яйца Накрываем и даем постоять в холодильнике с час.При подаче можно украсить чем захотите.Хорошо к праздничному столу икрой красной украсить.Я порезала оливки кружочком. Приятного))
1. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. 2. Приготовить заправку. Смешать яблочный уксус, соевый соус с 2 ст. л. оливкового масла в маленьком контейнере. Добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара и щепотку соли, перемешать. 3. Полить свеклу соусом 4. и добавить семена тмина. Оставить салат, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа. Приятного аппетита!
Сделать тесто .Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком.Натерететь кабачок на тёрке и порубить петрушку.Отправить в тесто и перемешать.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон. Блины разрезать пополам.Обмазать каждую половину майонезом "Слобода".Слой майонеза по вкусу.Для детей обмазать тонким слоем.Положить по центру палочку разломленную на 3 части.Это будет ножка ёлки.Салатный листик выложить так,чтобы он выглядывал из-под блина "оборочкой".В центр половинки блина положить сыр,вырезанный треугольником.На сыр выложить рыбу кусочком тонким.Свернуть блин треугольником.Обмазать опять тонким слоем майонеза "Слобода и присыпать укропом рубленным.Украсить ёлку кукурузой,горошком и гранатом.Вырезать из болгарского,красного перца звёздочку и положить на макушку ёлочки.Выложить на тарелку.Это будет поляна новогодних ёлок.На ножки ёлок положить майонез-снег.
1. Запечь тыкву, мякоть срезать, измельчить блендером в пюре. 2. Тыквенное пюре смешать с майонезом, сахаром и мёдом. 3. Отдельно смешать оба вида муки. 4. К муке добавить разрыхлитель, соду, соль, ванилин и пряности. 5. Смешать мучную и майонезную смеси. Замесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, не быть крутым и тугим. 6. Разделить на несколько частей. 7.
Печень вымыть в ледяной воде и очистить от пленок. Нарезать на сегменты среднего размера. Переложить в глубокую миску для маринования. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отправить к печени. Зелень мелко нарубить, смешать с печенью, луком и чесноком. Добавить соль, свежемолотый перец и хорошенько перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. В сковороду налить оливковое масло и нагреть его. Обжарить печень на сильном огне, вместе со всеми ингредиентами маринада. Жарить помешивая 3-4 минуты, влага должна исчезнуть. Залить томатным соком, добавить соль и перец по-вкусу. Тушить с закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. У меня свежая теплая лепешка...на которую я выложила баранью печень, полив подливой и посыпав зеленым лучком....ммммммм! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Разогреть масло в сковороде, пару секунд обжарить зиру, горчицу и кунжут. 2. Затем добавить капусту, морковь и перец, обжарить на среднем огне 2 минуты. 3. Затем добавить куркуму, чили, лимонный сок и сахар. Посолить по вкусу. Подержать еще минуту и снять с огня. 4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 6. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. Подавать филе с капустой, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Тесто приготовить в хлебопечке. Выложить в форму хлебопечки ингредиенты для теста в указанной последовательности: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Включить режим тесто, тесто у меня готовится в течении 1 часа. Вынуть тесто из формы,дать отдохнуть 10 минут. Раскатать тесто в виде треугольника( я использовала половину приготовленного теста) , выложить на смазанный маслом противень и затем с помощью ножа вырезать елочку из теста. Смазать тесто кетчупом. Докторскую колбасу нарезать кубиками и выложить на слой кетчупа. Смазать тесто майонезом Слобода, распределить майонез равномерно. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на "елочку" равномерным слоем. Оливки нарезать кружочками, сладкий перец-кубиками. Выложить на "елочку" сладкий перец и оливки в виде бусин и шариков. Украсить майонезом , используя кулинарный шприц. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25-30 минут . Приятного аппетита.
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут. Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто.Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размараживая).На слой черной смородины выложить коричневый сахар Мистраль. Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы. Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Хорошо прогреваем сковороду, совсем слегка смазываем ее оливковым маслом. В сковороде обжариваем бекон с двух сторон до румянца. Солим, перчим в процессе приготовления, без фанатизма. Готовый бекон выкладываем на тарелку. Желательно на тарелку выстелить бумажные салфетки, что бы впитали излишки жира. 0,5 растопленного жира сливаем в баночку или в пиалу, он пригодится нам как-нибудь в другой раз. Его можно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Грибы очень быстро вымыть в холодной воде и обсушить полотенцем. Разрезать каждый гриб на 2 части. Жарить в раскаленном свином жире, при необходимости добавить оливковое масло. Жарить грибы нужно на сильном огне, переворачивая...минуты 3, не больше. Приготовим заправку: смешать лимонный сок, соевый соус Kikkoman, сахарный песок и перец. Выкладываем на тарелки руколу, поливаем готовой заправкой. Сверху выкладываем полоски бекона и шампиньоны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Мороженые креветки в панцире залить горячей водой с ложкой соевого соуса и оставить остывать. Затем очистить, сохранив отдельно икру. 2. Ананас отцедить и нарезать кубиками, салат порвать средне, оставив листьев на украшение, оливки разрезать пополам. Лук нашинковать очень тонко. 3. Выложить в бокалы продукты слоями , присыпая черным перчиком. 4. Для заправки смешать сироп и оставшийся соевый соус со сливками -из холодильника. Добавить чуть лимонного сока, выложить в соус икру. Активно, но осторожно перемешать. 5. Полить загустевшим соусом салат, посыпать свежей лимонной цедрой , украсить и сразу подавать.
Морковь можно отварить обычным способом или запечь вместе с картофелем, я же нарезала на кубики и приготовила на пару минут 15, через 15 минут положила соцветия брокколи и поставила пароварку ещё на 5 минут. 2 кубика моркови оставляем для украшения. Картофель, яйца, огурец, филе птички и капусту нарезаем кубиками. Из кружочков колбаски вырезаем "лапки", из одного остатка формируем "хвостик", остальные остаточки нарезаем в салат. 2 кружка оставляем целыми. 1 перепелиное яйцо оставляем целым, а другое нарезаем колечками, 2 из которых оставляем, остальное отправляем в салат. Салат солим по вкусу Ваших детей и заправляем майонезом. Формируем "тело" мышки. Целые кружочки колбаски сворачиваем кулёчками и вставляем, где могут быть "ушки" (чтобы не раскрылись, можно зафиксировать зубочистками). Подставляем "лапки" и "хвостик". В 2 кружочка перепелиного яйца вставляем в виде "зрачков" кубики морковочки.Ну а целое яичко будет вместо "носика" Вместо "усиков" пойдут палочки от зелени. Приятного и весёлого аппетита!
1. Первым делом просеять муку вместе с разрыхлителем. 2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Яйцо отделить на белки и желтки. Перемешать желтки с растопленным маслом. Добавить сахар и взбить ещё раз. 4. Белки с солью взбить в крепкую пену. 5. В желтковую смесь добавить муку и перемешать. Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой. 6. Готовое тесто разделить на 2 части. В одну из частей просеять какао и перемешать. Получается очень густое тесто. 7. В формочки тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное, пока оно не закончится. Можно приготовить в одной большой форме, тогда надо увеличить количество ингредиентов в 2 раза. 8. Отправить кексы в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности 20-25 минут. Проверить готовность на сухую спичку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яйца разбить в чашку, добавить сахар Демерара, хорошо перемешать до однородной массы. Сливочное масло растопить , охладить и добавить к яично-сахарной смеси. Добавить к полученной смеси просеянную муку с разрыхлителем, перемешать . Выложить полученное тесто на смазанный маслом и выложенный пергаментом в противень и выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут. Земляничное пюре разморозить. Приготовить глазурь, для этого взбить белок одного яйца со щепоткой соли добавить сахарную пудру и перемешать до загустения. Испеченный бисквит разрезать на квадратики 4 на 4 см и выложить по три штуки на одно пирожное. Выложите земляничное пюре между двумя слоями каждого пирожного, сверху выложите глазурь и украсьте ягодами земляники.
Очень вкусные булочки для новогоднего чаепития. За рецепт благодарю Светлану Стрилец diana1616. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром,добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить яйцо,размягчённое сливочное масло кусочками,ванилин,соль,остальную муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза. Переходим к формовке булочек. Тесто нужно разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на 8 неравных по размеру частей,итого должно получиться 16 частей,8 из которых чуть меньше чем 8 остальных частей. Из этого количества теста у меня получилось 8 небольших булочек - 4 булочки в виде оленей и 4 булочки в виде Деда Мороза. Для формовки булочки в виде оленя понадобятся 2 части теста разного размера. Одну часть теста,которая больше скатать в шар и немного приплюснуть,это будет "голова оленя",часть теста,которая меньше раскатать в виде овала. Затем сделать надрезы,как показано на фото,это будут "рога оленя". "Рога" прикрепить к "голове". Из кусочков чернослива сделать "глаза" и "рот". Таким образом приготовить ещё 3 булочки. Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек в виде оленей и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут. Булочки "Олени" готовы! Для приготовления булочки в виде "Деда Мороза" так же понадобится 2 части теста разного размера. Часть теста,которая побольше раскатать в овал,другую часть раскатать в круг. Круг теста разрезать пополам. У овала теста загнуть и прижать края,как показано на фото. Из одной части круга сформировать "бороду Деда Мороза". Другую часть теста разрезать на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую. Из двух маленьких частей сформировать "нос" и "помпон для шапочки". Из остальных двух частей,которые поменьше сделать "брови",из другой части теста,которая больше сформировать жгут и соединить концы. Сформировать "шапочку" и приделать "брови" Из кусочков чернослива сделать "глаза". Выпекать булочки так же как и предыдущие на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут. Готовые булочки оформить джемом.
Рис "Кубань" ТМ Мистраль отварить отдельно. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить порезанную свинину и грибы, посолить по вкусу. Добавить 1 ст.л. кетчупа, размешать и смешать с отваренным рисом. Два яйца взбить с солью. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, поджарить яичницу так, чтобы верх был ещё непрожаренный. В середину положить рис с мясом и грибами и завернуть яичницу в виде пирожка. Подавать, полив сверху кетчупом или майонезом, сверху посыпать рубленой зеленью.
1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить. 2. Морскую капусту выложить в сито и дать стечь лишней жидкости. 3. Желток и крабовые палочки нарезать кубиками, с рыбы слить жидкость и слегка размять ее вилкой, убрав все кости. 4. Зеленый лук мелко нарезать. Белки и морковь натереть на мелкой терке в разные тарелки. 5. Соединить все ингредиенты вместе, кроме моркови и белка, добавить майонез и перемешать. Сформировать на тарелке рыбу. Сверху слегка смазать майонезом. 6. Полученную рыбку обмазать вареной морковью, с помощью силиконовой лопатки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем распределить белки, сделать глазки из маслин и белка, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить маслинами нарезанными тонкой соломкой. 7. Приятного аппетита!
Кипятим воду для макарон, чуть подсаливаем, кладём туда свои любимые макарошки и варим до готовности. Тыкву нарезаем произвольной формы, добавляем немного воды и варим до готовности. Снимаем с огня, пюрируем и возвращаем на маленький огонь. Постепенно вливаем сливки( комнатной температуры) и доводим до нужной консистенции, держим минуты 2 на огне и снимаем. Солим перчим, добавляем остальные приправки и перемешиваем( я это делала при помощи венчика).( по желанию можно добавить мелконарезанный( или через пресс) чеснок. Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой. Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны. Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды. На тарелочку выкладываем макароны, нежное куриное филе и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Добавить яйцо, соль, муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Гречневую крупу залить водой в соотношении 1:2,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Вареную гречку растолочь и охладить. В подошедшее тесто добавить гречку, очищенное от кожуры и семян и мелко нарезанное яблоко. Такие оладьи можно приготовить несладкими, а вместо яблока в тесто добавить вареное мелко нарезанное куриное филе, жареные грибы, зелень или жареный лук. Тщательно перемешать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить тесто по 1 ст.л. и обжарить оладьи с обеих сторон.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}