Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Детские бутерброды для праздничного стола


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-29 13:29 Детские бутерброды для праздничного стола

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом, сверху выложить салат; Далее взять все, что имеется под рукой и в холодильнике, собрать все детские и кондитерские формочки, позвать ребенка и фантазировать вместе с ним (или с ними)! Забавно и весело нарядить бутерброды любимыми детскими персонажами! Если это к Новогоднему столу - то каждый бутербродик обязательно украсить каким-то зимним атрибутом - у нас это снежинки из огурца!


2014-12-29 13:29 Салат "Сельдь в сугробе"

1. Приготовим соус: смешать в миске соевый соус, горчицу, сахар, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешать. 2. Отвариваем свеклу, остужаем и трем на крупной терке. 3. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. 4. Филе сельди мелко порезать кубиками. 5. Трем на мелкой терке цедру лимона, я немного добавила цедру апельсина (это по желанию). Предварительно наносим цедру на креманку или бокал по краю. Это обязательно, так как цедра способна улучшить вкус салата и придает салату тонкий и очень приятный аромат. Для лучшего нанесения цедры, я немного макнула кисть в оливковое масло и провела по краю креманки. А затем край креманки опустила в цедру. 6. Аккуратно на дно креманки укладываем тертую свеклу, поливаем приготовленным соусом (1 ч. л.) 7. Далее сельдь, на нее кладем зеленый лук, мелко порезанный и посыпаем щепоткой цедры. Слегка поливаем соусом (1 ч. л.). 8. Далее кладем слой желтков, поливаем соусом. 9. Посыпаем сверху тертым белком. Этот слой не поливать! Даем салату настояться в холодильнике, минут 15. Затем украшаем зеленью и подаем на стол! Приятного аппетита!


2014-12-29 13:28 Ароматное филе курочки с гарниром

Куриное филе промыть и обсушить. Понравилось мне запекать курицу в листах для жарки Маги. Филе выкладываем в форму для запекания на лист для жарки Маги и отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до запекания. А пока приготовим гарнир из овощей. Грибы и перец промоем, обсушим. Очищаем от кожицы шампиньоны, разрезаем на 4 части. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Обжариваем на сильном огне около 5 минут. Филе курицы, запечённое в духовке готово. Нарезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелку вместе с приготовленным гарниром и подаём к столу. Приятного вам аппетита!


2014-12-29 13:26 Куриные рулетики с болгарским перцем и фетой

Решила попробовать не пожарить, а запечь курицу в листах для Магги. Куриное филе нарезаем не очень тонкими полосками. Отбиваем. Перец сладкий нарезаем соломкой, сыр «фета» маленькими кубиками. На отбитое филе выкладываем парочку полосочек болгарского перца и немного феты. Заворачиваем в рулетик. Рулетики заворачиваем в листы для жарки Магги и отправляем в духовку на 180-190 градусов до запекания. А пока подготовим вкусный и хрустящий салатик из свежих овощей. Овощи промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем фигурным ножом длинными полосками. Укладываем в салатник. Приправляем солью и оливковым маслом. Куриные рулетики с болгарским перцем и фетой готовы. Укладываем в тарелочку, добавляем салатик и подаём к столу. Приятного вам аппетита!


2014-12-29 12:23 Куриное филе с картофельным пюре

Куриное филе отбить. Положить в листы для жарки Магги и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут. Параллельно отварить картофель до готовности. Добавляем масло, сметану. Разминаем картофелемялкой до кремообразного состояния. Куриное филе выкладываем на противень, с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка выкладываем картофельное пюре. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности, пока картофель не схватится. Приятного аппетита!


2014-12-29 10:29 " Крем Суп с Грибами, Мясом Краба и Картофелем "

Крупно режем свежие грибы, помельче режем лук репчатый с картофелем, рубим зелёную кинзу, раздавливаем и мелко режем чеснок! Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы с выжаренным и мелко порезанным беконом! Готовим до приятного золотистого цвета и насыпаем муку, продолжаем помешивая жарить пару минут, за-тем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю! Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем картофель и готовим до полу-готовности картофеля! За-тем добавляем порезанное соломкой мясо краба и зелёный горошек, наливаем сливки, солим, посыпаем чёрным перцем! Продолжаем варить всю эту прелесть до полной готовности картофеля и загустевания! После снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем всё с рубленной кинзой и порезанным чесноком, прежде чем подать на стол, даём минут 10 постоять! Всё, кушаем. Приятного вам аппетита ! ! !


2014-12-29 10:29 Страччиателла. (суп из манки).

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца смешать с манной крупой, добавить мускатный орех и один половник бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавлять в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. При добавлении манки лучше пользоваться венчиком, чтобы не образовывались комочки. Варить суп на очень медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Чтобы яйца и сыр не свернулись. При необходимости приправить солью. При подаче поперчить суп по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-29 10:29 Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.

1. Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко. 2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок. 3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до легкой золотистой корочки. 4. Салат полить заправкой, перемешать и вылить сверху тофу вместе с горячим маслом. Перемешать и охладить салат минут 20. 5. При подаче посыпать кунжутом.


2014-12-29 07:28 Быстрый яблочный пирог

Яйца хорошо взбить с сахаром. Молоко нагреть (до кипения не доводить!), распустить в нём масло. Молоко добавить к яичной массе и взбить. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и ввести в молочно-яичную смесь. Перемешать. В силиконовую форму выложить тесто. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. На тесто выложить ломтики яблок. Смешать 1 ст л сахара и 1/2 ч л коица. Полученнной смесью посыпать яблоки. Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 30-35 минут. Остудить минут десять в форме, а потом - на решётке. Подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!


2014-12-29 07:27 Слоеные сырные звёздочки

Слоеное тесто разморозить. Приготовить начинку: сыр плавленый натереть на терке (предварительно положить на несколько минут в морозильник). Колбасу нарезать кубиками, добавит к сыру. К начинке добавить майонез и перемешать. Тесто раскатать. Формочкой "звездочка " вырезать из каждого пласта по 12 звездочек. Половину звездочек(12 шт.)выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Из другой половины звездочек маленькой формочкой посередине вырезать маленькие звездочки. На целые звездочки выложить по 1 ч.л. начинки, покрыть другой звездочкой,плотно придавить края. Смазать взбитым яичным желтком , посыпать твердым сыром, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25-30 минут.


2014-12-29 07:00 Свекольный гарнир к курочке

Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом! Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут. Тем временем свёклу натереть,добавить измельчённый чесночок,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить. Кильку пряного посола очистить. Распределить свекольное пюре на половине тарелки,сверху положить 4-5 анчоусов или килек,украсить каплями хрена и майонеза. Также это всё можно перемешать и подать так! Рядом переносим сочное куриное филе и подаём нежный гарнир к нежной курочке)))


2014-12-29 06:44 Апельсиновый ликер "Рождественский":

Натереть с апельсина цедру, у меня купленная в магазине. Очищенные от пленок дольки апельсина и лимона порезать на кусочки. Все составляющие сложить в емкость, закрыть плотно крышкой. Периодически встряхиваем, пока сахар полностью не растворится. И оставляем на 8 недель в покое, больше не встряхивать, Но по истечении 4 недель удалить гвоздичку.(это очень важно) Спустя 8 недель профильтровать через ситечко с марлей или фильтр. Ликер готов. PROST!


2014-12-29 06:39 Теплый салат из кабачка с помидорами

1. Кабачок помыть, обсушить, порезать на кружочки, 2. и обжарить на масле в разогретой сковороде. 3. Помидоры быстро опустить в кипяток, вытащить и снять шкурку, порезать на небольшие дольки. 4. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. 5. Приготовить соус: петрушку, укроп, чеснок мелко порезать, добавить яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, соль и перец, перемешать. 6. Подготовленные овощи выложить в салатницу и залить приготовленным соусом. Дать настояться 15 минут и подавать на стол. Приятного аппетита!


2014-12-29 06:37 Шоколадно-медовые пряники

В посуду кладем мед, сливочное масло,коричневый сахар и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем и доводим о однородной консистенции. Массу снимаем с водяной бани, слегка охлаждаем, добавляем разрыхлитель, яйцо, хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, измельченные орехи, вымешиваем однородное тесто. Тесто раскатываем в толстый пласт (шириной 1,5 см) и вырезаем с помощью формочки пряники.Вырезанные пряники выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.Вынимаем пряники из духовки. Приготовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем шоколад в микроволновой печи. добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.Остывшие пряники покрываем шоколадной глазурью.Когда глазурь высохнет, на пряниках рисуем узоры сахарными разноцветными карандашами.


2014-12-29 06:14 Варенье из тёрна

Ягоды терна необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие плоды, хорошо помыть холодной проточной водой. Наколоть каждый плод зубочисткой или иглой для лучшего пропитывания сахарным сиропом. Отдельно вариться сироп из сахара и воды. Переложите подготовленный терн в кастрюлю и залейте горячим сахарным сиропом. Варите терновое варенье 30-40 минут после закипания, снимая пену и периодически помешивая, а затем оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре. По истечению этого времени, ягоды вновь отделяют от сиропа, после чего его кипятят. Когда сироп прокипит, нужно всыпать в него ягоды и теперь варить всё вместе, до готовности, не забывая снимать пенку. Как только варенье будет готово, его тотчас нужно перелить в предварительно стерилизованные банки и закатать.


2014-12-28 18:29 Салат "Снегирь"

Яйца отварить вкрутую,очистить. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Белки двух яиц отложить в сторону.Остальные яйца нарезать и добавить к крабовым палочкам. Яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить к салату. Салат перемешать, заправить оливковым майонезом Слобода. Маслины нарезать мелко. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке. Выложить салат на блюдо, оформив в виде птицы снегиря. Голову, крылышки и хвост выложить нарезанными маслинами, грудку выложить из красной икры,оставшуюся часть выложить натертым белком. Глаз и клювик сделать из кусочка красного перца. Украсить веточками укропа.


2014-12-28 18:29 Салат с кус-кусом и копчёной форелью.

Сделать кус-кус как написано на упаковке.Порезать рыбу и перец маленькими кубиками,добавить горошек.Всё перемешать.Выложить кус-кус.Сделать заправку.Базилик порубить мелко и залить маслом,посолить и поперчить,перемешать и заправить салат.Салат хорошо перемешать и выложить в салатники порционные на салатные листочки. Приятного)))


2014-12-28 18:29 Мини-профитроли с шоколадным кремом

В сотейник положить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, снять с огня и хорошо перемешать до однородной массы.Охладить 10 минут. Добавить взбитое яйцо, перемешать до однородной консистенции. Разогреть духовку до 220 градусов.На противень выложить пергамент, смазанный маслом. Тесто переложить в кулинарный мешок или шприц и выложить на пергамент виде маленьких шариков. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. В микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом, добавить коричневый сахар Мистраль , перемешать и отложить на 10-15 минут. Сливки взбить. К шоколадному крему добавить половину сливок, перемешать. Начинить шоколадным кремом профитроли. Сверху украсить профитроли взбитыми сливками и посыпать шоколадной посыпкой.


2014-12-28 18:29 Рисовый десерт с солёной карамелью

Смешиваем молоко, сливки, ванильный сахар и 25 гр сахара. Доводим до кипения. Всыпаем рис и опять доводим до кипения. Огонь убавляем и варим до готовности, помешивая. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Как только рис будет готов, снимаем с огня и вливаем желтки, помешивая венчиком. Возвращаем на огонь на пару минут, чтобы каша загустела. Даём остыть и раскладываем по формочкам. Для карамели растапливаем сахар с водой и лимонным соком. Как только образуется карамель, вливаем ГОРЯЧИЕ сливки, и варим до загустения(минуты 6-7) Добавляем кусочки масла и перемешиваем, чуть подсаливаем и снимаем с огня.Даём остыть. Разливаем поверх остывшего риса и посыпаем кристалликами морской соли. ПРиятного аппетита



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное