За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Тушки кальмара очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды и нарезать колечками. Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать. Для заправки: Клюкву промыть (если была мороженная - предварительно разморозить. Имбиря кусочек почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера и добавить майонез "Слобода". Полученным соусом заправить кольца кальмара, лук и чили. Обязательно дать постоять 2-3 часа, при подаче украсить ягодками клюквы.
Приготовить крем: смешать желток с сахаром, хорошо растереть, добавить муку и крахмал, влить100 мл молока, растереть, влить еще 100 мл молока и тщательно растереть массу. Остальное молоко в кастрюльке поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в молоко смесь с яйцом. Энергично размешать, добавить ванилин и масло, охладить. Тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Добавлять яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз. Добавить муку с разрыхлителем и молоко порциями поочередно, размешивая хорошо, пока не получите тесто по консистенции подобное сметане. Оставить тесто на 30 минут и приступить к выпечке вафель по инструкции к вафельнице. Готовые вафли смазать клубничным джемом. Сверху нанести слой крема. Закрыть крем другой вафлей. Украсить кремом и ягодами вишни или клубники. Приятного чаепития!
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. 2. На куриную грудку выложите соус(майонез, измельчённый чеснок и орехи, перец, соль, травы) и плотно заверните ее рулетом. 3. Разверните один из листов для жарки и положите на него куриный рулетик. 4. Заверните рулет в лист для жарки. Слегка прижмите завернутый рулет рукой. 5. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее рулет. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. 6. Пока жарится рулет, приготовим гарнир. 7. Замесить тесто, яйцо и мука. Раскатать тонко 1-2 мл. 8. Нарезать ножом для тесто лапшу, дать подсохнуть 10-15 мин. 9. Варить лапшу подсоленной воде. Слить воду. 10. Лечо разогреть, взбить в блендере для соуса. 11. Готовый рулет нарезаем и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
1. Смешать в миске муку, кунжут и сахар. В центре сделать углубление, влить 150 мл воды и размешать до однородной консистенции. 2. Разрезать каждый банан на четыре части по диагонали. Большую сковороду наполнить на треть растительным маслом и нагреть. Обмакнуть бананы в тесто, а затем с помощью шумовки осторожно уложить их в горячее масло. 3. Поджарить в течение 3-4 минут, до золотистой корочки. Подавать горячими, посыпать сахаром.
Лёгкий десерт не помешает на праздничном столе вместо тяжёлых и долгих в приготовлении тортиков! Рецепт от Юлии Высоцкой. Ананасы в кусочках слить через сито. Взбить блендером. Кокосовую стружку подсушить на сухой сковороде. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара (брала 30 г и вполне было сладко),ванилью и специями. Ввести остывшую стружку. Белки взбить как на безе в крутую пену,всыпав потом вторую половину сахара (снова 30 г брала) и ввести в самом конце,осторожно перемешать и разложить воздушную массу по формочкам (у меня керамические 6 мини и одна покрупнее). Выпекать 10 минут,но мои суфлешки сидели дольше-20 минут,любим золотистую выпечку))) Подавать в тёплом или остывшем виде!
Смешиваем говяжий и свиной фарш, солим и перчим, формируем мокрыми руками не большие шарики! Тонко режем лук порей, морковь, сельдерей, крупнее режем картофель, свежие грибы, броколи, сладкий перец! Рубим зелёную кинзу, тонко режем лук зелёный, раздавливаем и мелко режем чеснок! Ставим на огонь кастрюлю с куриным бульоном и доводим до кипения, опускаем в кастрюлю лук порей, морковь, сельдерей, картофель, грибы, сладкий перец! Варим до полу-готовности картофеля и добавляем томатную пасту с мясными шариками! Так-же не забываем посолить, посыпать чёрным перцем с красным перцем! Продолжаем всё это варить до почти готовности овощей, за-тем добавляем броколи и варим пару минут! Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем с зелёной кинзой, луком зелёным, мелко порезанным чесноком! Даём всему этому постоять минут 10 и немедленно подаём на стол! Всё, приятного вам аппетита ! ! !
1. Овощи моем- чистим- сушим. Вооружаемся хорошей корейской(или берновской) теркой и шинкуем все тонкой соломкой. 2. Картофель обжариваем в раскаленном масле на плаву, откидываем на салфетку. 3. Мясо нарезаем тонкой соломкой и жарим в масле после картошки и так же откидываем. 4. Морковь и свеклу оставляем сырыми, свеклу можно чуть сбрызнуть лимонным соком. 5. Капусту присаливаем и слегка мнем до смягчения.Горошек тщательно отсушиваем. 6. В майонез выдавливаем чеснок по вкусу, солим, перчим. 7. Берем большое блюдо, в середину переворачиваем небольшую пиалу или чашку. Вокруг сегментами выкладываем мясо и овощи, стараясь чередовать по цвету. Убираем пиалу и наливаем в середину заправленный майонез. 8. Подаем к столу с двумя большими вилками. Далее два варианта -если гостей много -на столе перемешиваем и раскладываем всем. А если это- новогодняя ночь- можно сделать чуть иначе- майонез поставить в центр блюда в той самой пиале- которая этот центр и сформировала, и накладывать продукты на тарелку постепенно -понемногу из каждой кучки и поливать уже на тарелке майонезом и –наслаждаться -потому что салат очень вкусный!!!!
9. Для этого известного салатика печень отваривают или жарят кусочками и заправляют майонезом А я запекаю печень в духовке и заправляю соевым соусом-так менее жирно. Цельный кусочек печени чуть смазываю растительным маслом и приворачиваю свободно в фольгу. Кладу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, выключаю нагрев и оставляю печенку остыть до теплого состояния. Потом так же в фольге остуживаю окончательно. 10. Далее лук шинкую тонко и тру морковь на крупной терке. Пассирую лук до легкой золотистости и мягкости, добавляю морковь и немного прогреваю все вместе. Отключаю нагрев, щедро присыпаю черным перчиком , ставлю сковороду в наклон и накрываю крышкой до остывания. При таком способе пассировка берет мало масла и овощи не перетушиваются .А остывшую удобно без излишков масла переложить в салатник. 11. Печень тру на крупной терке и смешиваю с овощами. Добавляю очень хорошо отцеженный горошек- не люблю воду в салатах. 12. Заправляю соевым соусом , добавляю тертый чеснок и перемешиваю. Желательно дать постоять в холодильнике часок -дабы печень пропиталась.
1. Нарезаем и жарим печень до готовности. 2. Жарим нарезанные грибы и лук до готовности. Солим и перчим по вкусу. 3. Отделяем желтки от белков у сваренных яиц. Натираем желтки и белки по-отдельности. 4. Натираем сыр на терке. нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. 5. Первый слой необходимо сразу формировать в форме снегиря. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: - грибы с луком; - смазываем майонезом; - печень; - смазываем майонезом; - желток; - сыр; - смазываем майонезом; - белок. 6. Нарезаем огурчики тонкими полосками. И делаем из них "веточку", на которой сидит наша птичка. 7. Разрезаем маслины пополам. Из кусочка перца вырезаем клюв и глаз для снегиря. 8. Вставляем клюв и глаз. Выкладываем голову и крыло из маслин. 9. Из кубиков красного перца выкладываем "животик" снегиря. 10. Салат "Снегирь на ветке" готов!
Наш родной салат «под шубой» очень нравится многим иностранцам. С анчоусами он получается более нежным, а кукурузная лепешка дает приятный контраст текстур и вкуса. 1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности. 2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто. 3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить несколько ложек теста, формируя круглую лепешку. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета. 4. Готовые овощи и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Анчоусы порезать небольшими кусочками. Оставшиеся два яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. 5. Выкладывать салат на кукурузные лепешки, чередуя слои, подсаливая при необходимости и смазывая каждый слой майонезом: поверх лепешки первым идет картошка, затем анчоусы, потом яблоко, слой белка, морковь и свекла. 6. Верх посыпать желтком.
1. Мякоть телятины отварим в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем. Остудим. Нарезаем крупными кубиками. 2. Нарезаем крупными кубиками заранее отваренные картофель и морковь. Добавляем огурцы и горошек. 3. Чернослив нарезаем кольцами по 0,5 см. 4. Перепелиные яйца режем пополам. 5. Соединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем и выкладываем в порционную тарелку. Поливаем майонезом и посыпаем мелко резанным зеленым луком.
1. Морепродукты сложить в дуршлаг и дать маслу стечь. 2. Яйца, крабовые палочки и огурец нарезать кубиками, предварительно удалив у огурца семечки. 3. Половинку луковицы разрезать пополам. Одну половинку нарезать мелкими кубиками и отложить, вторую половину нарезать также и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить. 4. Смешать все ингредиенты вместе. Заправить майонезом. Посолить и поперчить, если нужно. Приятного аппетита!
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать в пиале масло оливковое, лимонный сок и соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли в пропорции 3х1х1. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать. Переложить в пиалу, добавить соль, перец, оливковое масло 1 ст.л, уксус белый бальзамический 1 ч.л. и пробить блендером до пастообразного состояния. Тонко нарезать лосося слайсами. Выложить рыбу на блюдо, посыпать морской солью, перцем ч.м., сбрызнуть заправкой, посыпать натертым пармезаном. Столовой ложкой выложить на блюдо пасту из авокадо, слегка размазать ее, полить сверху заправкой, посыпать салатными листьями. Рядом выложить горкой салат, посыпать каперсами, полить его заправкой так же. Украсить бальзамическим кремом.
В миску высыпать 2 чашки муки, добавить соль и перемешать. Взбить яйца и смешать с молоком и оливковым маслом. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца сварятся. Влить полученную массу в муку и вымесить тесто. Всыпать овсяные хлопья и продолжать вымешивать около 5 минут. При необходимости добавляя еще муки из оставшейся чашки. Когда тесто станет эластичным и мягким...не липким...оно готово. Намочить чистое полотенце ледяной водой и хорошо отжать. Оно должно быть влажным, а не мокрым. Завернуть в него тесто и оставить на 30 минут полежать, после этого тесто готово к приготовлению. Их этого количества получается 2 пиццы стандартного размера. Когда будете готовить первую, остаток теста заворачивайте в полотенце. Разделочный стол посыпайте мукой, тонко раскатывайте. Готовьте любимый соус, используйте любимую начинку и наслаждайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Картофель, сельдерей порезать кубиками; Морковь - полукругами, маслины - кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой; Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями: Картофель - майонез - сельдерей - горбуша - майонез; Украсить салат маслинами, морковью, луком;
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный чизкейк с кашей из пшена. Пшено заливаю кипятком, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю воду, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше полностью остыть. В миске соединяю творог, сливочный творожный сыр, ванилин, сахар, желтки, сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель, взбиваю немного миксером. В пшенную кашу добавляю творожную массу, цедру лимона, лимонный сок, перемешиваю. Белки хорошо взбиваю со щепоткой соли. Белки добавляю к пшенно-творожной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Разъемную форму размером 20-22 см смазываю сливочным маслом. В форму выкладываю пшенно-творожную массу. Сверху делаю несколько углублений в форме круга, с помощью кондитерского шприца заполняю углубления повидлом. Выпекаю чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут. Нам такой чизкейк больше нравится в охлажденном виде. Приятного Вам аппетита.
Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем на кусочки и варим на пару или на плите с небольшим количеством воды минут 8-10. Снимаем, добавляем соль, перец. мускатный орех и взбиваем блендером. Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой. Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны. Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды. Ну вот наш ужин за 15 минут готов! Приятного аппетита
Говядина для салата должна быть молодая и мягкая.Отварную говядину необходимо нарезать на мелкие квадратики. Очень мелко порубить зелень петрушки. Так как огуречки у меня мелкие то я их нарезала кружочками. Если они будут чуть крупнее то лучше нарезать на полукружья. Отварить яйца в крутую и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Тарелку застелить зеленым салатом, посередине положить кольцо. В кольцо для салата положить сначала говядину, посолить и смазать майонезом. Затем соленые огурцы и снова слой майонеза ТМ Слобода. Следующим слоем выложить яйца, посолить и промазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Снять кольцо. Так как у меня нет такого кольца, то я делала в форме для выпечки, у меня она с дном, поэтому ингредиенты в нее я закладывала в обратном порядке. После этого я перевернула форму на тарелку и сняла форму с салата. Дать салату пропитаться в течении часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
К сливовому повидло добавьте яйца,ром, перемешайте до однородной массы. Затем к полученной массе добавьте манную крупу,разрыхлитель и перемешайте. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом и выкладайте тесто.Сверху посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}