За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Дно формы проложить пергаметом,бортики смазать и присыпать мукой - излишки стряхнуть Яблоки очистить и порезать ( я шинковала терке бернера) Сбрызнуть ликером или лимонным соком, выложить в форму Все игредиенты для теста сложить в форму и взбить миксером Духовка на 170-180 Выложить тесто на яблоки и отправить в духовку на 35 мин Для заливки все взбить Вылить заливку в форму и еще в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета
Фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде минут 5-7, залить ледяной водой, так фасоль останется хрустящей. Утиное мясо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить, мариновать минут 15-20. Просушить бумажным полотенцем, обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до готовности. Сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир и образовалась хрустящая румяная корочка на ней. Готовую утку нарезать на небольшие кусочки. Сковороду помыть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, добавить нарезанный ананас, отварную фасоль, готовить минут 5, влить воду. Когда вода закипит, добавить соевый соус, винный уксус, сахар, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и раздавленный чеснок, дать покипеть еще 5 минут, добавить утку. Попробовать соус на вкус, добавить крахмал, перемешать, когда соус закипит и чуть загустеет от крахмала, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. При подаче выбросить чеснок и посыпать свежей зеленью - кинзой или базиликом. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
Арбуз и брынзу нарезать кубиками, вместе с маслинками нанизать на шпажки. Оливковое масло смешать с уксусом и заправить рукколу. Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить шпажки. Слегка полить бальзамическом кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сибас и дораду отчистить от чешуи, выпотрошить , удалить жабры и промыть. Нарезать рыбу на крупные куски и сварить из них бульон. Половину картофеля хорошо помыть и запечь в духовке до готовности в "мундире" . Вторую половину картофеля почистить и сварить. Отваренный картофель растереть в пюре с добавлением молока. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками, лук порей нарезать кольцами. Обжарить морковь и часть лука порей до готовности. В теплое картофельное пюре положить два желтка, мелко нарезанный чеснок, перец свежей молотый. Всё перемешать до однородной массы. Запечённый картофель нарезать на дольки. Готовый бульон процедить через мелкое сито, перелить обратно в кастрюлю и прокипятить. Сибас и дораду перебрать от костей и разделить на крупные куски. В кипящий бульон поместить лосось нарезанный крупным кубиком и морковь с луком. Уменьшить огонь до слабого и продолжить варить 5 минут. Замешать в суп картофельное пюре, поместить картофельные дольки, куски рыбы и кольца лука порей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 45 минут. Довести до вкуса солью и перцем в конце приготовления.
Берём не первой свежести батон хлеба и режем на не большие куски, толщиной примерно 1см.! Прогреваем духовку при температуре 200 градусов! Кладём на каждый кусочек хлеба острый сыр и ставим на пару минут в прогретую духовку! Режем не большими кольцами оливки и мелко крошем или режем выжаренный бекон! Достаём хлеб с сыром из духовки, раскладываем на хлеб оливки, полосочки филе анчоусов, бекон и сыр пармезан! Возвращаем хлеб в духовку и зажариваем на высокой температуре 2 - 3 минуты, до приятного золотистого цвета! За-тем достаём хлеб из духовки, даём слегка остыть и подаём на стол!
Смотрите пошаговые фото.
Рецепт интересен тем,что даём печенью вторую жизнь))) Можно собрать остатки разного печенья...сладкого,сырного...,любого...и кексы каждый раз будут с новым вкусом))) Можно смолоть с помощью техники,я же по старинке растёрла толкушкой для пюре,так как печенье оставалось (и надоело уже!) песочное. Желтки отделим от белков. Масло достаём заранее и растираем с желтками. Отправим в крошку,добавим корицу,пудру,клюкву (или др. ягоды,цукаты). Количество сахара зависит от сладости в печенье,можно совсем не добавлять! Белки взбиваем в пену и вводим в крошку в самом конце и осторожно перемешиваем. Силиконовые и керамические формочки смазываем маслом и раскладываем массу равномерно по ячейкам. Выпекаем минут 20-25 при 190*,пока кексы не схватятся. Вынимаем,слегка остужаем и посыпаем пудрой. Если угостите такими кексами,никто не догадается,что они из печенья)))
Муку перемешайте с двумя видами сахара и разрыхлителем. Яйцо соедините с ромом и взбейте вилкой. Подготовленные массы перемешайте . Постепенно введите йогурт-столько ,чтобы получилось однородное тесто. В сковороде разогрейте растительное масло, уменьшите огонь. Ложкой сформируйте из подготовленного теста небольшие шарики. Положите в масло и жарьте до золотистого цвета. Переложите прикле на салфетку,чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!
Домашняя лазанья Домашняя лазанья рецепт. Процесс приготовления 1 Подготовить ингредиенты. 2 Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается. 3 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. 4 Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов. 5 К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. 6 Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. 7 Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). 8 Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. 9 Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. 10 Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. 11 По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра. 12 Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. 13 Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). 14 Готово! Приятного аппетита! Советы: ∙ Если у вас не нашлось спелых сочных томатов — не беда: их можно смело заменить консервированными. Правда, придется хорошенько пробить их блендером до состояния гладкого пюре. ∙ Вместо лаврового листа можно использовать тертый мускатный орех. ∙ Вино можно заменить овощным или мясным бульоном, или даже водой. ∙ Сухие пластинки для лазаньи, которые не требуют варки — штука довольно коварная: порой они довольно долго лежат на полках супермаркетов и в итоге становятся слишком сухими. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше всего перед использованием залить их кипятком на пару минут. Или же — как вариант — сварить бешамель пожиже (уменьшить количество муки на 1/3) и, собирая лазанью, тщательно промазывать каждый лист сухого теста соусом. Еще одна хитрость, чтобы тесто не вышло сухим — плотно запечатать фольгой форму с лазаньей и запекать ее закрытой по крайней мере первые 15 минут. ∙ Тесто для лазаньи можно приготовить и самим — так получится еще вкуснее! ∙ Лазанью удобно готовить впрок: в уже собранном состоянии ее можно заморозить.
Блюдо лёгкое по составу и приготовления для будничного ужина. Брюссельскую капусту зачистите от верхних (грубых и подвядших )листочков,подрежьте кочерыжки. Морковь-мини (или пару обычных,почищенных морковок-порежьте брусочками )и капусту,припустите на пару до полуготовности (...после закипания воды,минут 5-7...).Сыр натрите на крупной тёрке. Треску промойте,просушите,нарежьте крупными кусочками,посолите-поперчите.Яйца разбейте в миску,немного присолите,размешайте. В качестве панировочных сухарей используется подсушенный и измельченный пшеничный хлеб. Лоток для запекания смажьте растительным маслом,кусочки рыбы обмакните в яйце,затем обваляйте в сухарях,плотно выложите в лоток для запекания,сверху рыбы посыпьте треть натёртого сыра. Овощи перемешайте с оставшимся яйцом и сухарями,разложите поверх рыбы,посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке,температура 180-190 градусов,минут 20-25. Приятного аппетита!!!
Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и сбрызгнуть уксусом. Чернослив замочить в кипятке, если он этого требует, нарезать на кусочки. Лук очистит,измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединяем яблоки, чернослив и лук. Для заправки соединяем обе горчицы, мёд, сок лимона. КУриное филе нарезаем небольшие кусочки и обматываем каждый беконом. Духовку разогреваем до 220С. Выкладываем в форму я блоки с черносливом и луком, на них- курицу в беконе, поливаем заправкой и ставим в духовку на 20 минут. Подавать можно прямо в форме... уверяю она останется пустой! Приятного аппетита.
Обе половинки куриной грудки разрезать на 3 равные части. Половинку неочищенного апельсина нарезать кольцами. Из оставшихся полутора апельсинов выжать сок. Шампиньоны очистить, порезать дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Филе слегка отбить. Одну часть куриного филе замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла (30г) на 15 минут. В 3 сковородки налить оливковое масло (по 1 ст.л.), поставить на огонь, разогреть. В первую сковородку бросить лук, чеснок, грибы, перемешать, положить ту часть филе, которая была замаринована в соевом соусе, поперчить по вкусу. Чуть потушить, добавить оставшийся маринад и чуть сливочного масла. Во вторую сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, накрыть филе апельсиновыми дольками. Чуть поджарить, добавить сахар по вкусу, коньяк и апельсиновый сок. В третью сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, добавить творожный сыр, налить сливки. Тушить филе в 3 сковородках до готовности. На порционную тарелку выложить по 3 части филе, каждое с соответствующим соусом из сковородки. Украсить зеленью.
вода
Как приготовить "Макаруны" В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель. Должна получиться вот такая красивая пена. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков. Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам. Лопаточкой аккуратно смешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок. На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье. Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике:)
Горбуша фаршированная Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. Описание приготовления: Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления горбуши фаршированной, несмотря на то, что он довольно простой, рыбка с ним получается невероятно вкусная. В качестве начинки мы здесь будем использовать морковь, лук и грибы, - все эти ингредиенты идеально дополняют вкус горбуши и делают ее очень сочной и нежной. А поскольку рыбка запекается целиком, то помимо потрясающего вкуса у нее еще и весьма красивый внешний вид - приготовьте такое блюдо к празднику, и гости останутся в полном восторге. Ну а если вы решите сделать горбушу фаршированную в домашних условиях к семейному ужину, то радости ваших близких точно не будет предела, поверьте мне. Количество порций: 4-5 Как приготовить "Горбуша фаршированная" Для начала необходимо выпотрошить рыбу, удалить жабры, чешую, хребет и реберные кости, тщательно промыть горбушу под проточной водой и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Овощи также очищаем, грибы промываем. Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета. В другой сковороде также разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные грибы, жарим их, пока из грибов не уйдет лишняя влага. Теперь смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем к ним соль и измельченную зелень, перемешиваем все. Когда начинка остынет, выкладываем ее внутрь горбуши и сшиваем ее брюшко нитками, делая большое расстояние между стежками. Смазываем горбушу со всех сторон сметаной и посыпаем ее молотым перцем, выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень. Отправляем противень в духовку и запекаем горбушу 30-40 минут на умеренном огне (до золотистой корочки). Теперь нужно дождаться, когда рыба остынет, и убрать из нее нитки. Горбуша готова, остается только украсить ее и подать к столу. Приятного аппетита!
1. Разломать на кусочки хлеб и залить его стаканом холодной воды. Отставить минут на 15, чтобы он хорошо пропитался водой. 2. Порезать помидоры небольшими кусочками. В некоторых рецептах советуют снять кожицу с помидоров. Но это – на ваше усмотрение. В этом рецепте гаспачо в конце приготовления процеживают. Поэтому, чистить помидоры не обязательно. 3. Чистим от кожицы огурцы и тоже мелко их режем. Не забудьте попробовать огурцы на вкус, чтобы не попались горькие . Иначе все ваши труды пропадут зря. 4. Чистим зубки чеснока. 5. Мелко режем красный и зеленый перец. Если у вас есть только один вид сладкого перца, то вы можете готовить гаспачо только из него. 6. Порезанные овощи, хлеб и 5 – 6 ст. ложек оливкового масла поместить в чашу блендера и перемолоть их. Но перед этим отложите немного резанных овощей ( кроме чеснока ) по отдельности в чашки. Их подают к гаспачо как гарнир. Лук можно перемалывать в блендере, а можно просто мелко порезать и подать дополнительно с резанными овощами. Если чаша вашего блендера небольшая по объему, то перемалывайте овощи в несколько приемов. 7. Процедить гаспачо через дуршлаг с мелкими отверстиями. Влить в суповую вазу. Посолить и добавить уксус по своему вкусу. Если гаспачо получится слишком густым, можно добавить холодной воды. Хорошо перемешать. Накройте суповую вазу с гаспачо пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. 8. К гаспачо можно подать поджаренные сухарики ( греночки ). Для их приготовления налейте на сковороду пару ст. ложек оливкового масла. Поджарьте нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета. Поместите гренки в отдельную чашу, убрав излишки масла.
Печенье растереть в миксере в мелкую крошку с шоколадом. Смешать с сахаром, какао. Или шоколад измельчить в крошку и смешать с мукой ( крахмалом) Влить струйкой тёплое молоко и поставить на водяную баню. Свежую свиную кровь необходимо процедить, чтобы небыло комочков и влить в молочную смесь. Готовим крем на водяной бане, постоянно помешивая. Доводим до загустения. Добавляем сливочное масло ( ваниль, орехи, ром, цедру, цукаты, мёд). Продолжаем мешать. В момент, когда масса приобретает кремообразную консистенцию, снимаем кастрюлю и даём полностью остыть. Перекладываем в баночки и храним в холодильнике или в шкафчике в прохладном месте. Выход : приблизительно 1,5 кг. готового крема. Можно намазать на тост и утром с чаем или кофе! Приятного аппетита от нонны Пины!
Смешайте овсяные отруби и муку. Добавьте какао, коричневый сахар. разрыхлитель и ещё раз перемешайте. К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло.Перемешайте до однородной массы. В бумажные формочки для кексов выложите тесто (получилось 4 кексика). Готовьте в микроволновой печи 4 минуты при мощности 750 Ватт. Выньте из микроволновки, освободите от бумажных форм (кексы выпекаются в бумажных формах распластанными). Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру, перемешайте. На пирожные выложите сливки, соедините попарно, сверху украсьте сливками и шоколадной посыпкой.
В последнее время я увлеклась запеканками. Хотя до этого их вообще не любила. Видимо, сказывается отменное качество круп ТМ Мистраль. :) и сегодня я представляю вашему вниманию запеканку из гречневой крупы. Лично для меня - удивительный ингредиент для запеканки. :) Итак... Приступим: Пакетики с гречневой крупой складываем в кастрюлю и заливаем киптяком с чайной ложкой соли, накрываем крышкой, отставляем в сторону. В это время, пока наша гречка распаривается, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, кидаем туда нарезанный кубикам репчатый лук, чуть обжариваем, следом идут шампиньоны и куриное филе кубиками. В общей сложности жарим все минут 5. В конце добавляем соль, перец. Сковороду отставляем. Вынимаем гречку из кастрюли, даем стечь воде. В миску разбиваем яйца, добаляем сметану, соли по вкусу. Если вам покажется густоватой заливка - просто добавьте молока. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем 1,5 пакетика гречки, чуть натертого сыра, зажарку из лука-курицы-грибов, опять сыр и еще 1,5 пакетика гречки сверху. Потрясем форму, чтобы все разровнялось. Заливаем нашей готовой заливкой и чуть присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Когда верх зарумянился, достаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы путем переворачивания на тарелку. Запеканка готова! Подаем со свежими овощами, сметаной, майонезом, кетчупом.... Кому как нравится. :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Каре ягненка солим, перчим, смазываем маслом, обжариваем на сковороде гриль, на среднем огне по 2 минуты с обоих сторон. Доводим до готовности в духовке. Овощи я взял свежемороженые, но можно и свежие конечно. Мне под руку попался набор овощей, в котором сразу были и морковь, и стручковая фасоль, и брюссельская капуста. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его до прозрачности, добавляем чеснок, и остальные овощи. Готовим пару минут и добавляем сваренную лапшу. Заправляем устричным соусом, и посыпаем свежей кинзой. Украсил блюдо я ростками бобов и брюссельской капустой. Приятного аппетита!
1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков, и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. 2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. 3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь). 4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. 5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см. 6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. 7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25-30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем! Приятного аппетита!
Этот рецепт я нашла на польском кулинарном сайте. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут. Куриное филе мою, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю. Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу. Затем готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваю. Выкладываю начинку на одну сторону каждого отбитого куриного филе. Накрываю начинку второй стороной филе. Готовлю 3 тарелки – одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями. Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаю отбивные с готовым пшеном и помидорами черри. Украшаю блюдо петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Друзья всем привет. Хочу познакомить вас ещё с одним вкусным блюдом из рыбы. Всё очень просто. Картофель нарезаем тонкими брусочками (как для картофеля Пай). Очень удобно, если есть специальная терка, но можно и без неё просто нарезать ножом. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем в разогретой сковороде с растительным маслом. Сильно жарить не надо, просто доводим до прозрачности. Обжариваем молотые сухари в смеси растительного и сливочного масла. У меня был припасен засохший багет, разломала его на куски и смолола в мясорубке. Форму (у меня стеклянная) смазываем сливочным маслом и выкладываем слой нарезанного картофеля, затем слой обжаренного лука Дальше «идёт» килька, укладываем её как душа пожелает, и посыпаем сверху измельченным душистым перцем. Следующий слой опять картофель. Друзья, хочу вас предупредить, не кладите много картофеля, а то его вкус «забьёт» рыбку. Заливаем смесью из молока и сливок (где-то стакан), можно просто сливками, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. По истечении указанного времени достаём запеканку из духовки и посыпаем обжаренными сухарями и маленькими кусочками холодного сливочного масла. Ставим опять в духовку минут на двадцать до образования румяной корочки. Приятного аппетита
Эх,детства золотого чистые глазенки!Наверное,никогда мне не забыть,как в глухой белорусской деревеньке,затерянной среди лесов,в гостях у бабули,в промежутках между накручиванием хвостов соседским котам,рыбалкой и другими важными делами,находил время заскочить домой перекусить.Ждем,когда бабушка не видит,забираемся в кладовку,хрусь,отламываем кусок колбасы и,балдея от небесного вкуса,хомячим ее.Сейчас я уже сильно взрослый,бабушки,к сожалению уже нет,поэтому приходится готовить колбаску самостоятельно.Вот,выношу на ваш суд.Точим нож.Уверяю вас,если попытаться нашинковать задний мост от кабана тупым ножом,рудники покажутся вам спа-курортом. Нарезаем мясо примерно сантиметровыми кубиками.Замачиваем и моем кишки.Сало перекручиваем крупно на мясорубке.Специи слегка обжариваем на сковороде.Смешиваем мясо,сало и специи,добавляем чеснок.На килограмм мяса потребуется 200 граммов сала,30 граммов соли для сыровяленой и по вкусу для жареной колбасы.Остальное-по вкусу.Если колбасу собираемся жарить-добавляем воду и вмешиваем ее в фарш.Оставляем его на холоде на 12 часов(для сыровяленой на трое суток).Далее-набиваем кишки фаршем,прокалываем иголочкой в тех местах,где собрался воздух.И вешаем в сухом холодном месте на пару-тройку недель(а после на недельку над газовой плитой) или жарим,парим варим.Под блины,шкварку и чарку-офигенски!
Вечером залить сухофрукты горячим компотом или кипятком и оставить до утра. (У фиников предварительно удалить косточки). Утром опустить пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут. Сухофрукты вместе с жидкостью довести до кипения и варить 10 минут. Если вы используете кипяток, возможно надо добавить сахар, попробуйте. Извлечь из кастрюли урюк, остальные сухофрукты пробить блендером в однородную массу. Фундук нарезать или измельчить в ступке. Готовому рису дать стечь. В порционные тарелки налить фруктовое пюре, выложить рис, украсить урюком и дробленым фундуком. Подавать теплым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставим воду на огонь, как только она закипит, кладём в неё пакетики риса, огонь уменьшаем до минимума и забываем о нём на 30 минут. Филе рыбы нарезаем на кусочки, солим, перчим, присыпаем приправой для рыбы( можно ещё взбрызгнуть лимонным соком) Яйцо взбиваем. Иголочки розмарина мелко нарезаем и смешиваем с кунжутом. Сковороду с разогреваем с растительным маслом( у меня кунжутное) Кусочки рыбы окунаем в яйце, потом в кунжуте с розмарином и обжариваем( по 3-4 минуты с каждой стороны) Выкладываем на бумажное полотенце. Тем временем у нас рис сварился , достаём его ,даём стечь, аккуратно вскрываем пакетики и выкладываем на тарелочку, а к нему и рыбку. Приятного аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}