Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Каша овсяная с апельсином.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-13 15:26 Каша овсяная с апельсином.

Сварите кашу на молоке в течении 5 мин., постоянно помешивая. Апельсин промойте и снимите цедру. Вырежьте четвертинку для украшения чашки, в которой будете подавать кашу. Из оставшегося апельсина выдавите сок. В кашу положите немного апельсиновой цедры (по вкусу), мёд и апельсиновый сок. Посолите по вкусу, размешайте и подавайте. Если есть, можно украсить взбитыми сливками и длинной стружкой апельсиновой цедры. Дольку апельсина положите в тарелку с кашей или оденьте на край чашки.


2014-12-13 14:29 Рыбные котлетки из морской рыбы.

Хлеб размочила в воде.Рыбу,лук,хлеб измельчила в измельчители,посолила,поперчила,добавила яйцо.Там же перемешала,сформировала котлеты,обваляла в сухарях,обжарила в керамической сковороде,налила в неё немного подсолнечного масла.Нежнейшие котлетки))))Без яйца можно в пост ,тем кто постится)


2014-12-13 14:22 Творожная запеканка с брынзой,курицей и овощами на завтрак.

Яйцо подвзбить с солью.Добавить творог и размешать вилкой.Насыпать манки и дать постоять минут 10.Пока стоит, режем овощи мелким кубиком.Муку соединяем с разрыхлителем.Кладем в мано-творожную смесь ложку муки и хорошо размешиваем.Выкладываем овощи и кусочки курицы,крошим брынзу мелкими кусочками(можно без неё обойтись!)хорошо перемешиваем в однородную массу. Выкладываем в подмазанную форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку ,т-180С. С Добрым утром)))


2014-12-13 14:22 салат с кальмарами

Варёные кальмары нарезать соломкой,огурцы и картофель ломтиками.Смешать всё с горошком и заправит майнезом.


2014-12-13 10:28 Салат из овощей с ветчиной и сметанной заправкой «И было вкусно».

1. Продукты нужно брать из холодильника- так вкуснее. Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать все вручную -это важно-достаточно тонкой соломкой. Зелень измельчить. 2. Смешать соевый соус со сметаной и майонезом. Салат поперчить, влить соус и перемешать. Подавать сразу- пока не стек.


2014-12-13 05:29 Рыба ХЕ

Режем рыбу кусочками (как больше нравится). Если используете замороженную рыбку, ее сначала необходимо разморозить. Режем лук репчатый кольцами или полукольцами (как больше нравится). Готовим маринад: В отдельную мисочку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и столько же ложек уксуса. (пропорция 1:1) Добавляем в полученную смесь столовую ложку сахара и в 2 раза больше ложек соли (пропорция 1:2). Маринад хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец или перец горошком по вкусу. Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать рыбу, первым слоем порезанную рыбку и покрываем ее полностью порезанным луком, заливаем слой частью приготовленного маринада. Выкладываем второй слой рыбки и сверху слой порезанного лука и снова заливаем все маринадом. Продолжаем, пока не закончится порезанная рыбка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и ставим мариноваться в холодильник на сутки. Через сутки достаем нашу рыбку, хорошо перемешиваем. При подаче к столу, добавляем мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!


2014-12-13 05:24 Суп финский

Налейте в кастрюлю воды, дайте закипеть. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поварите минут 5. Добавьте в кастрюлю семгу порезанную кусочками. Варите до полной готовности картофеля. Добавьте в кастрюлю сливки, чтобы супчик стал молочного цвета, потомите минуты 3. Посолите, поперчите суп по вкусу и добавьте нарезанный зеленый лук. Все готово. Приятного аппетита!


2014-12-13 03:29 Салат "Сельдь под шубой" с пармезаном и икрой

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана. Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться. Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком. В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями: сельдь, маринованный лук, картофель, слой майонеза "Слобода", тертый пармезан, морковь, свекла, слой майонеза "Слобода", пармезан, яичный белок, яичный желток, красная икра, зелень. Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.


2014-12-13 03:27 Пиперада - жареный перец с луком и курочкой

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. 2. На куриную грудку выложите начинку и плотно заверните ее рулетом. 3. Разверните один из листов для жарки и положите на него куриный рулетик. 4. Заверните рулет в лист для жарки. Слегка прижмите завернутый рулет рукой. 5. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее рулет. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. 6. Пока жарится рулет, приготовим гарнир. Лук порезать кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости. 7. Добавить порезанный сладкий перец и измельченный зубчик чеснока. 8. Щедро посыпать зеленью, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов. 9. Готовый рулет нарезаем на рулетики и подаем с гарниром. Приятного аппетита!


2014-12-13 03:27 Икра заморская (та самая)

См.пошаговые картинки


2014-12-13 03:26 "Рождественский венок"-закуска с маскарпоне и овощами

На Рождество уместно украсить стол таким съедобным венком (даже можно проверить на гостях-поймут,что это не бутафория или нет!)


2014-12-13 03:25 Печеночные мини тортики.

Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез "Слобода ". Сыр натереть. Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить. Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра. Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.


2014-12-13 03:18 Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.

Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки. Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить. Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло. В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым. Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка. Посолить немного в процессе жарки. Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца...так же на среднем огне, около 15 минут. Посолить и поперчить ее в процессе жарки. Затем остудить немного курицу и гребешки. Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см. Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой. Выложить на тарелки. Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и перемешать. Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль. Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-13 03:13 Творожные лепешки с грушей

К творогу добавить сахар, ванилин и перемешать. Добавить манную крупу Мистраль, ещё раз перемешать. К полученной массе добавить яйцо,перемешать до однородной массы. Грушу вымыть, обсушить и нарезать кубиками, добавить к творожной массе, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания , смазать растительным маслом и сформовать из творожно-грушевой массы лепешки и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут. Подавать с йогуртом или кефиром.


2014-12-13 03:13 Оливье с курицей

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Слегка охладить и обжарить куриную грудку на растительном масле. Яйца отварить вкрутую , опустить в холодную воду на 5 минут,очистить от скорлупы. Морковь и картофель отварить до готовности, остудить и очистить. Лук мелко нарезать. Нарезать кубиками морковь,картофель, яйца,добавить нарезанные соленые огурцы. Куриную грудку нарезать кубиками( кусочек оставить для украшения).Все перемешать, заправить майонезом Слобода, поперчите и посолите по вкусу.Выложить салат на блюдо. Для украшения отварить и очистить перепелиные яйца,нарезать их на половинки.На нарезанные половинки перепелиных яиц выложить красную икру.


2014-12-13 03:12 Салат с рыбой горячего копчения и овощами.

1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую. 2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску. 3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу. 4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсит сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. 5. Подавать сразу.


2014-12-13 03:06 Салат-закуска из крабово-сырных шариков

1. Я заранее испекла вот такие тарталетки из теста фило - нарезала лист фило на квадратики, сложила по 2-3 штуки и заполнила форму для капкейков. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20 минут. Вместо таких тарталеток можно использовать покупные. 2. Замороженное крабовое мясо натереть на мелкой терке. 1/3 отложить для украшения. 3. Мелко натереть вареные яйца и добавить к крабам. 4. На мелкую терку натереть твердый сыр, добавить к предыдущим ингредиентам, выравнять на соль-перец и смешать с майонезом Оливковый от ТМ Слобода. 5. Из сырно-крабовой массы скатать шарики. 6. И обвалять в крабовой стружке.


2014-12-13 03:04 Салат "Новогодние шары" или та самая "Мимоза"

Горбушу размять вилкой. Одно яйцо размять вилкой или мелко-мелко порезать. Луковицу порезать совсем мелко, желательно обдать кипятком. Смешать размятую горбушу, рис, лук, яйцо, добавить майонез «Слобода» столько, чтобы масса была вязкая, но не жидкая, а как крутая рисовая каша, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать Два яйца разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на мелкой терке. Из салатной массы сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, обвалять один шарик в желтке, другой в белке, выложить на праздничное блюдо. От маслин отрезать попки, вставить в них прутики от укропа или петрушки. Прикрепить к шарикам. Приятного аппетита!!!!!!


2014-12-13 02:49 Нежная курочка по-итальянски с пряной тыквой,черносливом и курагой

лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле всыпать тыкву,чернослив,курагу,немного обжарить влить бальзамико,добавить мед,травы и специи тушить на маленьком огне до готовности под крышкой Куриную грудку отбить до толщины 1,5 см Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной Слегка прижать рукой Разогреть сковороду - масло не добавлять! Выложить на сковороду куриную грудку и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут Снять бумагу Подавать с пряной тыквой и сухофруктами



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное