За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. 2. Сковороду разогреть без масла. 3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 5. Морковь и картофель нарезать брусочками. Масло смешать со специями и перемешать с овощами. Противень застелить фольгой и выложить на него овощи. 6. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.
Руколу я не мою, так как верю словам на упаковке. :)))) Шампиньоны обдаю холодной водой и моментально обтираю чистым полотенцем. Затем режу достаточно крупными ломтиками, смотрите на фото. Пекорино нужно натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать кружочками. В пиале смешать оливковое и трюфельное масло. Раскатать тесто, вырезать из него круг, диаметром равным вашей форме для пиццы. Выложить его аккуратно в форму и подправить края. Смазать заготовку из теста маслом, при помощи кулинарной кисточки. Затем выложить по периметру грубы и моцареллу. Посолить, поперчить и поставить запекаться в заранее разогретую духовку примерно на 15 минут. Далее достать пиццу, посыпать равномерно сыром пекорино, и отправить в духовку еще на 5 минут. Достаем готовую пиццу из духовки, и аккуратно выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем руколой, режем на порции и подаем к столу. Главное в пицце: СЪЕСТЬ ГОРЯЧЕЙ! ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки - отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить; Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками; От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками; Три креветки оставить для украшения, остальные - почистить и крупно порезать, добавить к салату; Добавить лук кубиками, горошек, подсолить (при желании), посыпать душистым перцем через мельничку, заправить салат майонезом - тщательно перемешать; С помощью кольца, выложить салат на тарелку, украсить слайсами дайкона, креветками и зеленью;
Крупно нарежьте говядину. Куски примерно 5 на 5 см. Грибы порежьте на 4-6 частей. Морковку порезать на кольца толщиной 4-5 мм. Растопите на среднем огне сливочное масло Обжаривайте кусочки говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Важно, чтобы между кусочками было достаточно пространства, иначе мясо начнет тушиться, а не обжариваться. В конце посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте мясо еще минуту. Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку (или мелко рубленный бекон, 120 гр.) с парой зубчиков рубленного чеснока. Следом отправьте морковь и лук. Обжаривайте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче. Возвращаем мясо. Добавляем говяжий бульон. После того как бульон закипит, влейте вино. Можно добавить травы (лавровый лист, петрушку). Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы. Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание. Подавайте с картофельным пюре, посыпьте блюдо зеленью.
Лук-порей нарезаем тонкими кольцами Мясо нарезаем на кусочки для тушения Разогреваем кастрюлю, вливаем туда оливковое масло, кладем лук-порей и пол минутки все пассеруем Добавляем к луку мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим В это время, моем и чистим батат, режим его на кусочки толщиной 1-1,5 см Моем айву, нарезаем ее на дольки толщиной 1-1,5 см, вырезаем из них сердцевину и счищаем кожуру. Эти дольки разрезаем еще пополам Мясо дало много сока, поэтому, воды надо будет добавить немного – 100-150 гр. Выкладываем в кастрюлю подготовленный батат и айву, подсаливаем, добавляем специи, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и ставим, в предварительно разогретую до 180 С, духовку на 1 час, потом газ выключаем и даем постоять еще пол часика. Ароматное нежнейшее мясо готово.
Приготовить масляный крем: мягкое масло взбить, постепенно добавляя небольшими порциями вареную сгущенку, до легкой пышной массы. В конце добавить ром. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить. Вишню положить в дуршлаг чтобы убрать сок. Приготовить бисквитное тесто: разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до светлой пены, добавить горячую воду, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и смешать с яичной смесью, просеивая через ситечко. Добавить к тесту взбитые белки, осторожно смешивая тесто. Приготовить 2 противня примерно 20Х30 см, застелить их пергаментом, смазанным маслом. Разогреть духовку до 180* С. На один противень выложить равномерно вишню, посыпать сахаром и ванилином. На второй противень высыпать яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовое бисквитное тесто разделить на 2 равные части. Одну часть теста вылить равномерно на вишни, а вторую - на слой яблок, разровнять тесто. Выпекать бисквиты в течение 25-30 минут. На блюдо выложить бисквит с яблоками ( яблоками вверх). Покрыть яблоки слоем крема. Сверху выложить бисквит с вишней (вишней вниз). Остальной крем распределить по поверхности бисквита, горячим ножом сгладить неровности. Поставить пирог на 30 минут в холодильник, чтобы крем стал тверже. Затем наложить трафарет листочков и посыпать какао-порошком. Пирог готов. Приятного чаепития!
1. Понятное дело-сначала ставим закваску. В муку вливаем пиво-кефир-молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на ночь в теплом месте с прикрытой салфеткой горловиной. 2. На следующий день кладем чайную ложечку сахара, мешаем и добавляем изюм. Держим в тепле еще сутки. 3. Затем еще подкармливаем ложечкой сахара и убираем в холодильник-где потеплее. Еще два дня стоит там- кормим сахаром и мукой по ложечке, хорошо перемешивая-осаждая каждый раз. За это время закваска по объему выросла в 4 раза и пахнет так хорошо- выбродившим хлебным духом и чуточку уже спиртом... 4. Перед замесом вынимаем из холодильника и даем постоять с час в тепле. Итог- вот такая пышная опара. 5. Для теста муку просеиваем дважды, яйца взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляя растопленное и остуженное сливочное масло. 6. Отмеряем закваску-я как раз пополам поделила ( у меня емкость на 1,5 литра) - и убираем остаток в холодильник. 7. Соединяем подошедшую опару с яичным кремом, легко и основательно перемешиваем. Понемногу добавляем муки и миксером с насадкой крючки на средней скорости вымешиваем тесто средней густоты. 8. Смоченной в воде ложкой (липкое тесто) выкладываем тесто в формочки, наполняя их на треть. Ставим в холодную духовку и включаем нагрев на 50 градусов. Даем расстойку в полчасика. Выпекаем при 180 градусах до румяности и сухой лучинки. 9. Пока пекутся булочки-варим сироп. Сахар заливаем водой, активно размешиваем и -уже не мешая-увариваем 5 минут. Снимаем с огня и ароматизируем. Остуживаем до тепленького состояния. 10. Для глазури смешиваем пудру с ложечка воды и растираем основательно. 11. Готовые булочки горячими пропитываем сиропом. Я поливаю силиконовой кисточкой и убираю обратно в формочки-пропитываются и не теряют формы. Затем остывшие булочки покрыть сверху сахарной глазурью, подсушить на воздухе и подавать к чаю.
здесь вся фишка в добавлении овсяных хлопьев! они связывают жидкость и дают сочность котлетам! это старая уловка наших кулинаров,еще вместо овсянки добавляют манку,но это не мое. вторая фишка в добавлении молотого грецкого ореха,придает пикантный ореховый вкус! Итак собираем наши будущие котлеты,все ингредиенты, смешиваем с добавлением холодной воды 100 мл.,хорошо отбиваем фарш,даем отдохнуть ему в холодильнике минут 20, потом формируем котлеты. Помню,как учили в кулинарных училищах и др.заведениях, формировки котлет. Строго плоская каплевидная форма,было очень красиво!) котлеты панируем в ржаной муке,обжариваем с двух сторон по одной минуте и потов в духовку 180 гр. на 15 минут. И будет вам вкусно и приятно!
1. Маслины или оливки мелко нарезать. 2. Брынзу натереть на терке. 3. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками и обжарить, добавить соевый соус, перемешать. 4. Выложить в стакан слоями: маслины, брынза, болгарский перец. Сверху украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Берём два красивых куска рибай без кости, толщиной примерно 4 - 5см., вырезаем из центра куска жир и стягиваем мясо шпагатом! Смешиваем: Соль морскую, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой! Натираем куски мяса приготовленным составом специй и сбрызгиваем маслом авокадо, даём полежать минут 30 при комнатной температуре! Чистим и крупно режем сладкий перец с луком репчатым, прогреваем сковороду с маслом авокадо! Слегка обжариваем в сковороде порезанные сладкий перец с луком, посыпаем сухим чесноком и так-же солим! За-тем снимаем овощи с огня и на большом огне обжариваем в сковороде куски мяса, по 1 минуте с каждой стороны! Сразу перекладываем куски мяса на протвень и ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов! Готовим мясо в духовке примерно 12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (только не пережарить)! Достаём готовые стэйки из духовки, даём минут 5 отойти и сразу подаём с овощами на стол. Да, не помешает какой-нибуть острый соус! Всё, ку-ша-ем ! ! !
Вот с таким букетом сегодня я пришла))) Дома были тортильи из цельнозерновой муки (дети любят из них крутить рулетики с разными начинками) и я решила что-нибудь тоже сочинить,закрутить! Сыр мелко натереть,яйца заранее отварить. Измельчить чеснок и добавить с майонезом "Оливковый" к сыру. Укроп или другую зелень порубить и смешать с сыром. Яйцо для салатов люблю подавить вилкой,так более однородная текстура получается. Смешиваем,пробуем на соль,перец. Лепёшку разрезаем пополам и кладём на каждую половину начинку. Скручиваем в кулёчек. Обжариваем очень быстро на масле в сковороде,постоянно поворачивая. Так как эти лепёшки моментально поджариваются,сыр слегка плавится и салат не теряет своей целостности,не плывёт. Но можно обойтись БЕЗ обжаривания и подать просто так! Но хрустящие кулёчки с нежной пикантной начинкой-намного вкуснее))) Также сырный салат красиво можно подать в перцах: http://www.koolinar.ru/recipe/view/117842
1. Маслины или оливки мелко нарезать. 2. Брынзу натереть на терке. 3. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле. 4. Выложить в стакан слоями: маслины, брынза, болгарский перец. Сверху украсить веточкой петрушки. Получился простой, быстрый и вкусный салат. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной (когда закипит) воде. Грибы почистить и нарезать. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой сковороде пассеровать лук со сливочным маслом до прозрачности. Добавить грибы и обжарить их с луком до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Картофель размять с подогретыми сливками (или молоком), добавить обжаренные с луком грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Пока жарятся грибы, куриную грудку освободить от костей, разрезать пополам, каждый кусок филе отбить, пожарить на сковороде без масла, обернув в листы для жарки с ароматными травами и специями «Maggi На Второе для Нежной Курицы по-итальянски» . Подавать обжаренное куриное филе с порцией грибного картофельного пюре.
Кальмары очистить. Положить в кипящую воду, варить 1 минуту. Дать остыть. Порезать кольцами. Пекинскую капусту порезать соломкой, яйца кубиками. Луковицу порезать полукольцами, сложить в маленькую мисочку, посыпать сахаром и залить на 5 минут крутым кипятком. В салат порезать помидоры и половину зелени, отжатый от воды лук. Добавить майонез, поперчить. Перемешать, если требуется, посолить. Выложить на блюдо, украсить веточками укропа и кукурузой. Приятного аппетита!
Кипятим воду для макарон, чуть подсаливаем, кладём туда свои любимые макарошки и варим до готовности. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. На сковороде растапливаем сливочное масло на минимальном огне, добавляем туда цедру и обжариваем минуты 3. Добавляем туда сметану, доводим до кипения, добавляем соль, перец и травы. Туда же отправляем сок лимона, доводим опять до кипения. Сыр натераем на тёрке и отправляем в соус. Держим на огне, пока сыр не растворится. Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой. Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны. Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды. Выкладываем макароны, рядом нашу нежную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
1. Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать пластинками, а морковь соломкой. Чеснок мелко порезать. 2. Бланшировать сельдерей и морковь (опустить быстро в кипящую воду на 2 мин.). 3. Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня. 4. Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
1. С помидора снять кожицу. Помидор. лук и перец нарезать мелким кубиком. 2. Перец чили и зелень мелко нарезать. 3. В чашке смешать все овощи для гарнира. Добавить имонный сок, масло. соль. черный перец, перемешать. Убрать в холодильник. 4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 6. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. Подавать филе с сальсой. Приятного аппетита!
Желательно ,чтобы картофель был в кожуре,но у меня был неровный и я его очистила.А так лучше помыть щеткой и запекать прямо в шкурке.Почистила картошку,разрезала вдоль,срезала низ у долек,чтобы картофель устойчиво стоял.Выложила на подмазанный противень.На каждый кусок положила кусок сала соленого ~0,7 см и закрепила зубочисткой.Отправила в духовку на 30 минут,т-180С Это очень вкусно)
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить сливочный крем, щепотку соли, масло. Постепенно добавить муку. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Поднявшееся тесто руками смазанными маслом выложить на стол, скатать в рулет и выложить в смазанную маслом форму. Оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Сварить вязкую пшённую кашу. Бекон порезать и обжарить на сухой сковородке. Лук почистить и порезать тонко полукольцами. Добавить к бекону и обжарить. Тыкву почистить и порезать произвольно не очень мелко ( но и не крупно))). Тыкву положить к бекону с луком и довести до полуготовности. В чашку разбить 2 яйца и вылить оставшееся молоко. Немного посолить и взбить. Пшённую кашу положить к яичную смесь, размешать. Немного остывшую тыкву с беконом соединить с кашей и размешать. Форму смазать маслом и посыпать дно и стенки панировочными сухарями, чтобы запеканка легко отходила. Тыквенно-пшённую смесь выложить в форму для запекания. Сверху при желании можно смазать яично-сметанной смесью. Поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. пока запеканка не подрумянится до такой степени, как вы любите. Всё ! Блюдо готово, просите своих близких к столу.
1. Маслины или оливки мелко нарезать. 2. Брынзу натереть на терке. 3. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками и обжарить. 4. Выложить в стакан слоями: маслины, брынза, болгарский перец. Сверху украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Размороженные кальмары очищаем от пленок, внутренностей и пластинок, промываем в ледяной воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Варить их нужно около часа, я варю час. Посолить, добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист по-вкусу. Яйца сварить в крутую и залить холодной водой, что бы лучше чистились. Рис отварить до готовности, и слить воду. Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Залить на минуту кипятком, затем воду слить. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке, полить соком лимона. Готовые кальмары остудить и мелко нарезать (это для снеговика), обычно режу полосками-брусочками. Яйца натереть на крупной терке и смешать с кальмарами. Добавить кедровые орехи, яблоко, рис и лук. Заправить салат майонезом "Слобода" Оливковый. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать в креманках для салата или в виде снеговиков, сформировав их при помощи кулинарных колец и украсив на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}