Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из телятины с малиновой заправкой.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-30 17:26 Салат из телятины с малиновой заправкой.

1. Духовку разогреть до 180С. Мясо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Разогреть сковороду и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке. Остудить и нарезать ломтиками. 2. Перец нарезать кубиком, Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Все смешать. 3. Для заправки смешать масло, соевый соус Киккоман, черный перец, измельченный чеснок, и мелко нарезанный перец чили. Добавить малиновый джем. 4. На тарелку выложить овощи, рядом ломтики мяса. Перед подачей полить салат заправкой. Приятного аппетита!


2014-12-30 12:27 Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом

Свинину нарезать небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до румяности. Залить вином, довести до кипения, кипятить пару минут, затем убавить огонь до минимума, добавить лавровые листы и тушить свинину около часа. Тем временем отварить коричневый рис почти до готовности, присолить и добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанные лук, чеснок и сладкий перец. Тушеную свинину выложить в форму для запекания вместе с образовавшимся соусом (лавровые листы убрать), залить теплыми сливками, сверху выложить обжаренные овощи и рис. Влить немного воды, поскольку рис еще будет впитывать жидкость, слегка перемешать. Накрыть форму крышкой или запечатать фольгой. Запекать блюдо при 180*С около 30 минут. За 8 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром, крышкой или фольгой уже не накрывать, чтобы блюдо подрумянилось. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! ;)


2014-12-30 01:27 Салат из краснокочанной капусты на китайский манер

Капусту шинкуем и маринуем в яблочном уксусу и 1 ч.л. сиропа шиповника(немножко пожамкав) Морковь режем на тонкие полосочки( ну если у Вас есть тёрка для корейской моркови, то конечно же лучше воспользоваться ей), лук на тонкие полуколечки, чеснок измельчаем( я нарезала на тонкие пластины) Соединяем их, добавляем малосянь и кориандр( если у Вас зёрнышками, то разминаем ступкой) Капусту с овощами перемешиваем и добавляем оставшийся сироп шиповник,соевый соус и острый перец. Масло раскаливаем на сковороде, чуть остужаем и заливаем салат. Перемешиваем и ставим в контейнере в холодильник на сутки. Приятного аппетита!


2014-12-30 01:27 Десертная манная каша

Крупу заливаем сливками, добавляем сахар, размешиваем и ставим в огонь. Варим манную кашу, постоянно помешивая. ( если у Вас всё таки комочки образовались, не переживайте, просто взбейте блендером) Снимаем с огня и добавляем шоколад, мешаем до полного его растворения. Теперь добавляем кокосовую стружку и опять перемешиваем. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с 2-3 ч.л. черничного сока( варенья). Данную массу кладём на дно бокалов. Сверху укладываем нашу десертную кашу и даём остыть( т.к. я делала поздно вечером, то она у меня простояла в холодильнике ночь) Перед подачей поливаем черничным соком(вареньем) Приятного аппетита


2014-12-29 20:29 Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками

Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками. Как только морковь станет почти мягкой, добавляем чернослив, яблоки, апельсин, все перемешиваем. Если будет недостаточно жидкости, можно добавить немного воды, оставшейся при замачивании чернослива. Тушим пока все ингредиенты не станут мягкими. Даем блюду настояться и остыть, выкладываем на тарелку, сверху добавляем взбитые или простые сливки и кушаем. Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде… мне нравится больше в теплом))


2014-12-29 20:27 Курочка с тушёной квашеной капустой

Сейчас сезон квашеной капусты и легко можно приготовить на гарнир тушёную квашеную капустку! Она мягкая и нежная,сохраняет клетчатку и часть витаминов и отлично подходит к курочке)))


2014-12-29 20:26 Закуска из баклажана и маша с маринованным фенхелем и моцареллой

Фенхель помыть, отрезать стебли, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. В чашку поместить фенхель, все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Я даю примерные пропорции, вы их можете менять, в зависимости от вкусовых пристрастий Маш промываем и отвариваем на минимальном огне Пока маш варится, режем баклажаны на небольшие кубики, подсаливаем и перемешиваем Готовый маш оставляем остывать. В кастрюлю наливаем немножко воды и высыпаем туда баклажаны. На минимальном огне периодически помешивая, готовим баклажаны, пока они не станут мягкими. Режим крупно зелень Сливаем маринад из фенхеля, он послужит заправкой для закуски. По желанию, можно добавить еще оливкового масла На блюдо выкладываем зелень, маш, баклажаны, маринованный фенхель, моцареллу и поливаем все маринадом. Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.


2014-12-29 19:29 Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой

Натрите пармезан на мелкой тёрке Срежьте с груши верхушку, она пригодится для украшения. Нарежьте тонкими дольками - 6-7 мм. Аккуратно вырежьте косточки. Повторите то же самое с яблоком. Для смягчения фруктов, обжарьте яблоки и груши с обеих сторон – 1-2 мин. Теперь приготовим панировку: смешиваем муку, сухари, перец, пармезан и яйцо. Нарежьте моцареллу, обмакните с обеих сторон в панировке. Обжарьте на оливковом масле до корочки с каждой стороны. Собираем башенку: сначала выкладываем яблоко, потом грушу, моцареллу, базилик, мяту и повторяем. Сверху устанавливаем верхушку от груши.


2014-12-29 19:28 Маринованные лимоны с лавандой.

Несколько раз встречала в журналах и интернете маринованные лимоны. А тут У Насти увидела вариант с лавандой. Очень меня заинтересовал рецепт. Такие лимоны будут замечательным дополнением к салатам, пасте, основным блюдам. Можно использовать их в маринадах к мясу и рыбе. 1. В кастрюле довести воду до кипения. 2. Лимоны часто наколоть зубочисткой, положить в кастрюлю и варить 5 минут. 3.Затем вынуть лимоны и остудить. 4. Затем лимоны разрезать на 4 части. Если небольшие то можно оставить целыми. 5. В чашке смешать соль, сахар, укроп, чеснок и лаванду. 6. Баночку простерилизовать и укладывать плотно слоями лимоны и соленую смесь. Последний слой должен быть лимона. 7. Залить лимоны оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю, а лучше на месяц, время от времени встряхивая. Приятного аппетита!


2014-12-29 19:28 Закусочные маффины "Новогоднее конфетти"

Вкусные, яркие маффины из куриного филе с овощами, кукурузой и зелёным горошком - отличная закуска для новогоднего стола. Куриное филе пропустить через мясорубку. Болгарский перец,предварительно очищенный от семян и морковь нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и морковь выложить в сковороду,добавить немного воды и потушить на слабом огне 5-7 минут. К куриному филе добавить морковь,болгарский перец,зеленый горошек,кукурузу,яйцо,сметану,чеснок через пресс,тёртый на средней или на мелкой тёрке сыр,соль. И хорошо перемешать. Формочки смазать растительным маслом и заполнить подготовленным фаршем. Выпекать закусочные маффины в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые закусочные маффины вынуть из формочек и выложить на противень. Сыр натереть на средней или мелкой тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Посыпать сыром и зеленью готовые закусочные маффины и отправить в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра,включив только верхний режим.


2014-12-29 19:28 Паштет из гусиной печени в ягодном желе «Праздничный».

1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем. 2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона. 3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить при комнатной температуре. 4. В чашу бледнера- измельчителя положить обжаренные орехи, промолоть, выложить обжаренную гусиную печень с луком, хорошо промолоть. Добавить сливочное масло взятое из холодильника и еще раз хорошо промолоть. Получится довольно нежный паштет из гусиной печени. 5. Раскладываем паштет по маленьким силиконовым форам в виде кексов убираем в морозильную камеру. Чтоб паштет схватился и держал форму. 6. Набухший желатин распускаем. Выливаем его к ягодной смеси ( ягодная смесь к этому времени должна стать комнатной температуры). 7. Берем силиконовую форму в виде кексов, НО в 2 раза больше чем формы, в которых охлаждается паштет. 8. Заливаем желе в формы на 1\3. Убираем в холодильник для застывания на 15-20 минут. 9. По истечении времени достаем из морозилки схватившиеся паштеты и большие формы с застывшим желе. 10. Аккуратно извлекаем паштет из формы, и ставим его вниз головой на желе и заливаем полностью, оставшимся, ягодным желе. Убираем в холодильник для полного застывания. Извлекаем из форм и подаем к столу.


2014-12-29 19:28 Куриная грудка с гречкой в грузинском стиле

Простой в приготовлении, но вкусный гарнир к курице для повседневного меню. 1. Куриное филе отбить, завернуть в листы от Магги, обжарить до готовности по 5-7 минут с каждой стороны. 2. Гречку перебрать и помыть , отварить до готовности. 3. Яйца и зелень порубить. 4. Смешать гречку с яйцами, зеленью, заправить сливочным маслом. По желанию добавить зубчик чеснока. 5. Выложить на тарелку гречку и кусок готового филе. При подаче украсить зёрнами граната.


2014-12-29 19:24 Курица от Магги с новогодним гарниром

Самый новогодний гарнир -это мандарины! Приготовленные таким образом, они получаются сочные и ароматные. Интересное сочетание вкусов-солёного и сладкого. А розмарин придаёт блюду аромат хвои! 1. Куриное филе отбить, обжарить на сухой сковороде, завернув в листы от Магги. 2. Смешать соевый соус, мёд, сухой или свежий розмарин(половину) и оливковое масло. 3. Мандарины очистить, обмакнуть каждый плод в полученный соус. 4. Выложить на смазанный противень, полить оставшимся соусом, слегка присыпать розмарином. 5. Запекать 20-25 минут в разогретой духовке. Пару раз за это время вынимать и поливать соусом с противня. 6. Подавать курицу с мандаринами. С наступающим Новым Годом!


2014-12-29 19:24 Жареная пекинская капуста с помидорами и с куриной грудкой

1. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок. Разогреть растительное масло в сковороде, отправить туда чеснок и лук, жарить его 1 минуту. 2. Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту 3. Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить порезанные дольками помидоры, 4. соевый соус, сахар. Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата. 5. Для приготовления нежной курочки, берем 2 листа для жарки «Магги» и 2 куриные грудки. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. 6. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. 7. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой. 8. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Жареная пекинская капуста с помидорами - это вкусное и полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. Оно может послужить прекрасным гарниром к нежной курочке. Приятного аппетита!


2014-12-29 19:24 Картофель, тушеный с печенью и куриной грудкой

Печень нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить на растительном масле ,добавить нарезанный лук,морковь и прожарить вместе с печенью.Выложить в смазанный маслом горшочек (чугунок),посолить и поперчить. Картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле, затем выложить на слой печени с овощами, посолить и поперчить ,залить смесью томатного соуса и сметаны. Горшочек накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить до готовности. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности. Картофель подавать с куриной грудкой.


2014-12-29 19:24 Овощное рагу с нежной курочкой

1. Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полу кружками. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью. 2. Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой и добавить в сковороду. Обжаривать 3-5 минут. 3. Нашинковать капусту и добавить к овощам, перемешать. 4. Нарезать ломтиками очищенный картофель и добавить в сковороду, перемешать. 5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Развести водой томатную пасту (на 1/3 стак. воды - 1 ст. л. пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля. В конце приготовления в овощное рагу добавить мелко нарезанный чеснок и мелко порубленную зелень.. 6. Для приготовления нежной курочки, берем 2 листа для жарки «Магги» и 2 куриные грудки. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. 7. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. 8. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Курочка готова! Рагу готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным и это отличный гарнир для нежной курочки. Приятного аппетита!


2014-12-29 18:29 Суп-пюре «Живительный» в хлебных тарелочках.

1. Приготовить хлебные тарелки тут я решила воспользоваться ХП, все ингредиенты выложила в чашу ХП в том порядке, в котором указано в инструкции к ХП. Поставила режим «Пицца», который длится 45 минут вместе с замесом и расстойкой. 2. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов. 3. Выбираем размер тарелки…я взяла самую обычную стеклянную салатницу, обернула е полностью фольгой. Фольгу смазала растительным маслом. Можно взять глиняные горшочки без ручек. 4. Тесто выложить на перевернутую вверх дном форму , и выпекать 25 минут при 190 градус. После чего готовые тарелочки снять и просушить. 5. Готовим суп-пюре. Тыкву, морковку, перец порезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла примерно 10 минут, я воспользовалась мультиваркой, обжаривала 20 минут. 6. Далее залить все 2 стаканами воды. И варить на очень медленном огне около 40 минут. Я воспользовалась мультиваркой, варила на режиме «Суп». За 10 минут до готовки посолить, добавить цедру мандарина, щепотку имбиря, гвоздики. 7. При помощи погружного блендера пюрировать. 8. Лук почистить, порезать полукольцами обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с 1 ложкой коричневого сахара, до золотистого цвета. Выложить суп-пюре, перемешать. 9. Подавать суп-пюре горячим в вкусных хлебных тарелках. Приятного аппетита!!!


2014-12-29 18:29 Пирог с рисом и капустой "Мизуна"

ТЕСТО: В замесочной миске смешайте два вида муки и соль,сверху кусочками порежьте холодное масло,перемешайте в однородную крошку,добавьте яйцо.Замесите тесто,для "связки" добавляйте по столовой ложке холодной воды.Тесто должно получится плотное(не липкое),эластичное.Уберите тесто в пакет,в холодильник на час. НАЧИНКА: Рис промойте,сварите в подсолёной воде (на 200 г. риса : 500 мл.воды +0,3 ч.л. соли )под крышкой,40 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладите. Лук и чеснок почистите,произвольно нарежьте,обжарьте до полупрозрачности,выложите на тарелку. В сковороду положите сливочное масло,добавьте немного оливкового,капусту МИЗУНА крупно пошинкуйте,выложите в разогретое масло,посолите,сковороду накройте крышкой,нагрев выключите.Через пару минутдобавьте к капусте лук с чесноком. Смешайте рис с яйцами(сырыми),добавьте капусту с луком и смесь ароматных итальянских трав. Отдохнувшее тесто выложите в смазанную маслом форму( d=26 см.h=5-6 см. ),по дну и бортикам. Выложите начинку,сверху присыпьте итальянскими травами,бортики теста выровняйте с верхом начинки. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов,минут 45. Подавайте в горячем виде,вкусен как самостоятельно,так и в качестве гарнира к мясному блюду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-29 18:26 "КЕКС" рисовый с тыквой и орешками

Рис промойте,сварите в подсолёной воде (на 150 г. риса : 300 мл.воды +0,3 ч.л. соли )под крышкой,20 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладите. Тыкву натрите на мелкой тёрке,орехи крупно порубите ножом на разделочной доске. Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром.Смешайте взбитые яйца с остывшим рисом,тыквой,вмешайте орехи(немного орехов остаьте для украшения верха кекса. Прямоугольную форму ( 26*11*6=1,5 литра ) смажьте сливочным маслом,выложите рисово-тыквенную массу. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке,минут 50. Шоколадную глазурь растопите,распределите по верху кекса, украсьте оставленными орехами и кристаллами коричневого сахара. Приятного аппетита!!!


2014-12-29 18:26 Омлет "Греческий " с куриной грудкой

Помидор ,перец мелко нарезать . Маслины нарезать кружочками В сковороду налить оливковое масло, положить горошек, болгарский перец и помидор тушить 7 -10 минут . Яйца хорошо перемешать с молоком ,солью и перцем. К овощной смеси ,добавить измельченный чеснок, нарезанную кубиками фету,маслины,залить яичной смесью. Готовить до готовности под закрытой крышкой. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности. Приятного аппетита!


2014-12-29 18:20 Курочка с грушами

Вырезать из груш сердцевину, нарезать груши на кубики. Разогреть сотейник, налить туда сок лимона и немного воды. Добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Добавить груши. Все хорошенько перемешать. Тушить на медленном огне до загустения. Куриное филе завернуть в листы для жарки Магги на второе для нежной курицы. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Картофель, не очищая, нарезать кружочками, сбрызнуть маслом оливковым. Посолить, поперчить. Добавить тимьян, розмарин и оставить промариноваться. Обжарить картофель с двух сторон на сковороде. Добавить мед, белое вино. Тушить до выпаривания вина. Выложить на тарелку картофель, сверху - филе курицы. Рядом - груши. Приятного аппетита!


2014-12-29 18:20 Картофельно-броккольное пюре с васаби для нежной курочки с чесноком

Картофель очищаем и варим вместе с лавровым листом и чесноком( солим после закипания воды) Как только картофель будет почти готов, сверху кладём соцветия брокколи и варим ещё минуты 3-4. Лавровый лист вынимаем, воду сливаем и превращаем наши овощи в пюре(лучше толкушкой). Добавляем горячее молоко и васаби и перемешиваем до однородной массы. Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой. Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны. Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды. На тарелочку выкладываем пюре, курочку и вкусно кушаем. Приятного аппетита


2014-12-29 18:18 Суп с мясным фаршем и обжаренным пшеном

Пшено промыть, выложить в сковороду . И обжарить. Лук очистить и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук. Добавить морковь и обжарить. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить обжаренное пшено. Картофель, обжаренные овощи, соль и молотую сладкую паприку и перемешать. Затем добавить мясной фарш, перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности.


2014-12-29 18:10 Вафли медовые

К сметане добавить манку и оставить на 30 минут до «набухания». К набухшим хлопьям добавить яйца. Затем добавить мед (так как мед был засахарившийся, я его немного разогрела). Затем растопленное масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.


2014-12-29 17:38 Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей

Куриное филе отбить, завернуть в листы для жарки Магги на второе. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон. По 5 минут с каждой. Сделать гарнир: кускус залить кипятком. Оставить минут на 5-7. Морковь нарезать кубиком, лук - мелко. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить к ним кускус, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать вместе с курочкой!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное