Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожки "Ананасы"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-10 17:29 Пирожки "Ананасы"

Вкусные, румяные пирожки из слоёного теста с начинкой из дикого риса, курицы и ананасов. С благодарностью за идею оформления пирожков автору Елене Тюфекчи. Дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.Добавить мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавить вареный дикий рис, соль по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков готова! Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить по надобности, раскатать и с помощью круглой формы выдавить кружки, диаметр которых должен быть ~10 см. Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых нужно сделать надрезы с помощью ножа. У меня получилось 10 кружков из теста, на пяти из которых я сделала надрезы. На кружок, который без надрезов, выложить начинку, начинки должно быть много. Начинку можно предварительно разделить на 5 равных частей или сразу поровну выложить на 5 кружков из теста. Сверху начинку накрыть кружком из теста с надрезами и защипнуть края. Сформировать заготовку пирожка в виде ананаса. Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-30 минут до появления румяного цвета.


2014-12-10 17:29 Ризотто с грибами (risotto ai funghi)

Приготовить куриный бульон. Овощи почистить помыть. Филе зачистить от пленок, Залить двумя литрами воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и репчатый лук разрезать на четыре части, сельдерей на две части. Варить на медленном огне минут 30, время от времени собирая пену с поверхности бульона. В конце приготовления чуть посолить. У шампиньонов очистить от кожицы шляпки, ножки почистить ножом. Нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться минут 20. В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Обжариваем до золотистости грибы. Сушеные грибы хорошо отжать, мелко нарезать. Воду от сушеных грибов вылить в бульон. Обжаренные до золотистости грибы выловить из сковородки. Добавить столовую ложку сливочного и оливкового масла. Очень мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности. Лук не должен стать золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать чтобы рис слал глянцевого цвета от масла. Влить вино, прогреть минуты 3-4 чтобы выпарился алкоголь. За это время приготовится бульон. За счет воды от сушеных грибов он получится достаточно темным и очень ароматным. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться аль денте но не сырым. Натереть пармезан или грана падано на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось. Добавить пармезан и мелко нарубленную петрушку, перемешать чтобы пармезан так же полностью растворился в ризотто. После добавления пармезана консистенция ризотто станет кремовой. Теперь добавляем грибы и так же хорошо перемешиваем. Несколько слайсов грибов оставляем для украшения. Солить ризотто не следует, пармезан или грана падано достаточно соленые. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.


2014-12-10 17:29 Салат китайский

Куриную грудку отварить и порезать пластиками Пекинку нарезать соломкой. Так же соломкой порезать огурец и болгарский перец. Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, горчицу заправить салат перед подачей, и посыпать кунжутом


2014-12-10 17:28 Перловый гарнир к нежной курочке

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь. На следующей день воду сливаем, заливаем новой в соотношении 1 к 2 доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30. Кладём небольшой кусочек сливочного масла, солим и укутываем(лучше закрыть ещё кастрюлькой большего размера) и оставляем минимум на 2 часа. Или же ставим в разогретую духовку до 150С и оставляем томится 1-1,5ч. Лук режем колечками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем томатную пасту и 100 мл воды тушим до готовности овощей на небольшом огне. Корректируем на соль, сахар, кладём лавровый лист и ещё минут 5 держим на огне. Лаврушечку вынимаем и соус готов. куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой. Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны. Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды. На тарелочку кладём перловку, сверху поливаем соусом, а рядышком нежное филе. Приятного аппетита!


2014-12-10 17:27 Кексы "Новогодние"

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем молоко. Вливаем подсолнечное масло, всыпаем какао, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем венчиком. Разливаем тесто в силиконовые формочки для кексов. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C . Достаем, даем остыть и рисуем новогодние узоры глазурью.Чтобы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру с белком, смотрим по консистенции, если сахарная глазурь жидковатая, то добавляем еще пудру. Глазурь разливаем по небольшим емкостям и добавляем в каждую нужные пищевые красители. Делаем корнетик из пергаментной бумаги, накладываем глазурь, делаем небольшое отверстие и наносим рисунок сверху кексов.


2014-12-10 17:26 Уха по старорусскому рецепту.Поделился рецептом со мной сын.

Кусочки стерляди(осетрины) ошпаривают кипятком и зачищают от сгустков белка.Стерлядь у меня была небольшая-я её не стала резать на куски. В кипящий бульон выкладывают подготовленную рыбу,добавляют корень петрушки,соль и чёрный перец,периодически снимая пену с поверхности.Варят 15-20 минут. Морковь натирают на мелкой тёрке и слегка пассируют в сливочном масле до его окрашивания.Потом масло процеживают. При подачи куски рыбы заливают бульоном и добавляют окрашенное масло.Зелень и лимон подают отдельно.


2014-12-10 17:26 Нежная курица по-итальянски с остро-пряной тыквой фри

Все ингредиенты для соуса смешать и откорректировать по вкусу- я добавила немного маринада из-под огурцов Тыкву очистить и порезать на брусочки Разогреть масло и обжарить тыкву со всех сторон Выложить на салфетку и промокнуть от лишнего масла Обсыпать специями Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой Слегка прижать рукой Разогреть сковороду - масло не добавлять! Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут Снять с огня,убрать листы Подавать с острой тыквой фри и соусом


2014-12-10 17:26 Оливье с куриными пупочками

Морковь, картофель и яйца очистить и нарезать средним кубиком. Так же нарезать желудки, яблоко и соленые огурцы. Лук нарезать мелким кубиком. Горошек засыпать в кипящую воду, дать закипеть, откинуть на сито и обдать холодной водой, обсушить. Все ингредиенты сложить в большую миску и перемешать. С моченых яблок снять кожицу и удалить сердцевину, размять вилкой. Яблочную кашицу смешать с майонезом и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать нарубленным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-10 17:26 Куриные ножки в остром шоколадно-соевом соусе.

Куриные голени вымыть, обсушить, посолить и поперчить свежемолотым перцем. Поджарить их на сильно разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарить необходимо до полу готовности. Пока куриные ножки жарятся, помыть и очистить от семян острый перец. Мелко его нарезать и прогреть в оливковом масле на другой сковороде. Натереть горький и молочный шоколад на крупной терке, высыпать в сковороду к перцу. Влить 50 мл соевого соуса Kikkoman, и помешивая, растопить шоколад на минимальном огне. Туда же отправить куриные ножки, кайенский перец, сахарный песок и подсолить...если того потребуют ваши вкусовые рецепторы. Тушить с закрытой крышкой на минимальном огне около 7-8 минут. Подавать с любимым гарниром или без него. Но кружечка пива лишней точно не будет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-10 17:25 Нежная курочка по-итальянски с чесночной гренкой под пикантным салатом

Маслины и черри выложить в емкость и раздавить - я надавила толкушкой,а потом порвала на более мелкие кусочки пальцами Посыпать травами Для заправки все смешать и влить на маслины с помидорами,перемешать,отставить в сторону Гренку поджарить и натереть чесноком Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см Развернуть лист,положить на его половину грудки и прикрыть второй половиной Слегка прижать рукой Так же поступить и со второй грудкой Разогреть сковороду - масло не добавлять! Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут Убрать листы и выложить по грудке на блюдо Рядом положить гренку,засыпать ее листьями шпината,выложить на шпинат салат ,полить соком из-под салата,порезать моцареллу и посыпать пармезаном


2014-12-10 17:20 Тыквенно-миндальные блины

Миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут, затем очистить. И измельчить с помощью блендера. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить. Приготовить пюре. В чашку налить кипячёную, охлаждённую воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль, перемешать. Добавить тыквенное пюре,растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию). Добавить разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст. л. на сковороду, разровнять и испечь блин с обеих сторон.


2014-12-10 17:19 Куриное филе с тыквенным пюре.

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить перцем. Туда же положить очищенный зубок чеснока. 2. Духовку разогреть до 180С. Форму накрыть фольгой и запечь до готовности тыквы. 3. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 4. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 5. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 6. Тыкву пробить блендером, выложить на тарелку пюре, посыпать раскрошенным сыром, сверху выложить филе. Приятного аппетита!


2014-12-10 17:19 Теплый салат с грудкой индейки и грилованными овощами

Смешать все компоненты для маринада грудки. Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут. Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся. Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам. Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут. Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны. Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать. Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно. На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом. Приятного аппетита!!!!!


2014-12-10 17:19 Тосты с манго на завтрак.

Хлеб приготовить в тостере.Намазать рикоттой и сверху уложить кусочки манго почищенного и порезанного на дольки.На манго выдавить сок лайма из дольки и дольку натереть на тёрке или мелко порезать,уложить на манго. С Добрым УТРОМ)))


2014-12-10 17:19 Салат из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками

Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить. Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить. В чашку положить киноа,виноград,арахис,мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить заправку:смешать лимонный сок,мед и оливковое масло. Подготовленную заправку добавить в салат и перемешать. Креветки залить соусом-маринадом терияки, добавить оливковое масло, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем в сковороду выложить креветки вместе с маринадом и быстро обжарить. Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, сверху положить обжаренные креветки.


2014-12-10 17:19 Азиатский салат с овощами и утиными желудками

Отварить желудки: В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить; Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне - 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить; Огурец, перец порезать тонкой соломкой, выложить в салатник; Добавить резанную вдоль черемшу, лук (тонкими полукольцами), кинзу рубленную; Желудки порезать тонкими полосками, добавить в салат; Выложить в салат картофель и приготовить заправку, смешав все ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку); Полить салат заправкой и аккуратно перемешать салат с помощью палочек; Добавить к салату пири-пири, дать настояться в холодильнике - 30 минут;


2014-12-10 11:29 Нежные котлеты из тунца с творогом.

Открыть банку тунца и слить всю жидкость.Выложить в посуду и размять хорошо вилкой.Добавить творог-перемешать.По желанию посолить и поперчить.Я сегодня не делала этого.Так захотелось.Добавить сыр натёртый(я тоже не клала сегодня).Положить петрушку.Все хорошо соединить и сырыми руками сформировать котлетки.Получается из банки 5 шт средних.Обвалять в сухарях и обжарить на масле.Я делала на керамической сковороде,масла налила немного.Обжарила котлеты с одной стороны,перевернула,убавила огонь на min,накрыла крышкой и доделала до конца минут 5. Нежнейшие,вкуснейшие котлетки.Приятного аппетита)))


2014-12-10 09:29 " Баранина с Картофелем "

Берём молодую и не жирную баранину без костей, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.! Смешиваем: Чёрный перец, хабанеро перец, халапинья перец, тмин, семена горчицы, кориандр молотый, куркуму и соль! Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук репчатый с имбирем до мягкости! Добавляем в вок заранее смешанные специи и сок выжатого лимона, продолжаем помешивая готовить 1 - 2 минуты! За-тем добавляем кусочки мяса, томатный соус, куриный бульон, ждём! Как закипит уменьшаем огонь на самый маленький! Накрываем крышкой и терпеливо готовим 1 час 30 минут, или пока мясо не станет мягким и сочным, вызываюшее жуткий аппетит! Далее: Снимаем мясо с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 10 постоять! Подаём мясо на стол горячим с картофельным пюре, надеюсь нет смысла описывать процесс приготовления картофельного пюре. Спасибо за понимание! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2014-12-10 09:28 Бомбочки от Джейми Оливера

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске. 2. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и растительное масло. Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто. 3. В формочки для кексов заливаем 2 ст.л. полученного теста и добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема (у меня клубничный джем). Снова заливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем. 4. Выпекаем кексы в духовке 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!


2014-12-10 04:26 Спагетти с нежной курочкой и сливочным соусом

1. Грибы нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавить мелко порезанный чеснок. Готовить 2-3 минуты. Влить сливки, перемешать. 3. Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра. 4. Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать. 5. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. 6. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. 7. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой. 8. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. 9. Пасту с курицей сразу подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!


2014-12-09 22:29 Курочка с картофельной запеканкой и укропом

1. Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Форму смазать изнутри сливочным маслом. Выложить тонкий слой нарезанного картофеля. 4. Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью, порубленным укропом. 5. Затем добавить тертый сыр, слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля. Снова полить картофель сметаной, добавить специи, укроп, соль и посыпать сыром. Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут до готовности картофеля. 6. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. 7. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. 8. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой. 9. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Куриная грудка готова. Затем вытащить форму с картофелем из духовки. И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!


2014-12-09 20:29 Пирожки с рисом и яйцом

Тесто для пирожков приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: сыворотка, мука, соль, сахар, масло и дрожжи.Включить режим тесто, тесто будет готово через 1 час. Для начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.Яйца отварить вкрутую,опустить на 5 минут в холодную воду, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.Добавить к отварному рису растопленное топленое масло,нарезанные яйца, мелко измельченный зеленый лук.Перемешать начинку. Вынуть готовое тесто из формы хлебопечки, дать отдохнуть 15 минут,тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать кружочки. На кружочки теста выложить по 1 чайной ложке начинки,защипнуть пирожки и уложить швом вниз. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и дать им подойти минут 15. Смазать поверхность пирожков взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.


2014-12-09 20:29 Запеченная гречка с мясом под сырной " шапочкой"

Фарш нарезать небольшими кусочками и выложить в формы для запекания. Гречневую крупу промыть и выложить поверх фарша в обе формочки поровну. Лук очистить, нарезать и выложить на гречневую крупу.Посолить. Добавить воду и поставить в духовку.Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20 минут, затем выложить сверху натертый сыр и выпекать ещё в течении 10-15 минут до румяного цвета.


2014-12-09 19:28 Маринованный лук в кляре с курочкой

1. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3-5 мм. 2. Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи. 3. Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать лук в прохладное место на 1-2 часа. 4. Перекладываем маринованный лук в другую посуду, добавляем в миску муку и перемешиваем. Получился кляр. Небольшой сотейник поставить на огонь, налить в него растительное масло, довести до горячего состояния. Кольца лука выложить в кляр, излишки стряхнуть, а затем опустить луковые кольца в раскаленное растительное масло. Огонь держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать, примерно 5-7 минут. 6. Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки и выложить на бумажное полотенце. 7. Приготовим куриные грудки. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. 8. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. 9. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой. 10. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. 11. Куриная грудка готова. Пикантный и очень вкусный лук в кляре тоже готов. Выкладываем курочку и гарнир на блюдо и подаем. Приятного аппетита!


2014-12-09 19:27 Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом

В сотейник влить апельсиновый сок,положить лук и кипятить до испарения сока наполовину Влить воду и сок граната и варить до выпаривания наполовину Влить мед,размешать и варить,помешивая,до загустения Выключить,всыпать гранат и посыпать перцем,перемешать и охладить Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой Слегка прижать рукой Разогреть сковороду - масло не добавлять! Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут Снять с огня,убрать листы Подавать с отварным рисом и гранатовым соусом


2014-12-09 19:27 Фаршированные кальмары.

Рыбу разбить в измельчителе или блендере Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить. Тушки кальмаров быстро погрузить в кипяток и положить в них начинку,закрепить зубочисткой.Уложить в сотейник или в кастрюлю,залить водой и варить 3-5 минут.Вытащить шумовкой и обжарить с двух сторон в масле оливковым,полить прямо на сковороде соевым соусом.


2014-12-09 19:26 Тёплый салат с мандаринами

куриное филе заливаем 3 ст.л. соуса-маринада и оставляем минимум на 2 часа(периодически встряхивая) Куриное филе нарезаем полосочками. Также нарезаем кабачок и перец. Обжариваем куриное филе и овощи на сковороде с добавление небольшого количества масла и 1 ст.л. соуса-маринада минуты 3-4. Добавляем горчицу, перемешиваем и выкладываем в порционную жаропрочную форму. Сверху посыпаем дробленными орехами. Декорируем дольками мандарина и нарезанным персиком(манго). Посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Для соуса измельчаем блендером лук, укропом с добавлением масла и сока мандарина. Подаём салат тёплым прямо в формочках, полив заправкой. Приятного аппетита.


2014-12-09 19:26 Картофель-карри из духовки.

Почистить картофель,порезать на 1/8 части.Выложить в посуду,налить немного масла,посолить,присыпать карри и сухарями.Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть,чтобы картофель обвалялся в сухарях и карри.Выложить на противень на пекарскую бумагу по штучке.Запекать 20 минут при т-180 гр.


2014-12-09 19:26 Нежная курочка с чесноком и травами, с картофелем Каламбреза

Картофель тщательно помыть и поставить варить в подсоленой воде- с момента закипания варить 10 минут Воду слить,к картошке добавить лук,чеснок,чили,влить уксус и поставить варить на самый медленный огонь на 30 минут Время от времени встряхивать - не волнуйтесь,за счет уксуса картофель не разварится,но внутри будет очень мягким! Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой Слегка прижать рукой Разогреть сковороду - масло не добавлять! Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут Снять с огня,убрать листы Подавать с картофелем Каламбреза и маринованными овощами


2014-12-09 19:24 Салат с утиными желудками во французском стиле

Отварить желудки: В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить; На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пластинами произвольно; Для заправки смешать ингредиенты, полить салат и подавать немедленно; При желании посыпать паприкой или душистым перцем;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное