За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Мясо обмыть, просушить и нарезать крупненько- кусочки примерно со спичечный коробок. Лук и перец очистить и нашинковать лук нетонко вдоль, а перец- поперек кольцами. 2. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить мясо. Обжарить в режиме Жарка до легкой корочки. Выложить лук и перец, обжарить вместе немного- до появления аромата. 3. Влить вино, выпарить без крышки наполовину. 4. Влить соевый соус, положить оливки, если любите поострее -вместе с заливкой. Посыпать сахаром, крупнотолченым перцем, хорошо перемешать. 5. Выставить режим Тушение и поставить время-3 часа. Но вполне достаточно получаса, если баранина молодая и свежая, в противном случае тушите час. Затем выдержите еще минут 20 на Поддержании тепла. 6. Подавать вкусно горячим с пастой, я отварила шелковые платочки . Свежие помидоры и зелень дополнят блюдо.
Смешиваем соевый соус, яблочный сок, коньяк,чеснок, перец и кладём в маринад мясо минимум на сутки( если у Вас кусок толстый, то проколите его в нескольких местах) Достаём мясо из маринада, обсушиваем. У меня кусочек был тонкий и длинный, поэтому я ещё очистила морковь и нарезала на тоненькие длинные кусочки, положила 1/2 куска мяса и прикрыла вторым половиной, и обвязала нитью. Упаковываем кусочек в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час( всё зависит от Вашей духовки и размера кусочка) Открываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и даём мясу зарумянится минут 15. Приятного аппетита!
Добрый день! В такую прохладную погоду очень хорошо будет скушать тарелку сытного сливочного супа с овощами,согреет! Натираем морковь на корейской тёрке и обжариваем на сковороде в топлёном масле(1 ст.л.). Брокколи нарезаем кусочками поперёк "цветков" длиной около 0,5 см. В кастрюле разогреваем оставшееся топлёное масло и обжариваем на нём кубики лука, добавляем порезанный очень мелко чеснок, обжариваем вместе и посыпаем мукой, обжариваем,помешивая,минуту и добавляем вино, выпариваем его немного, наливаем молоко и сливки и сначала 300 мл.бульона, доводим до кипения. Добавляем овощи и варим на медленном огне 10 минут, (подливаем бульон до нужной нам консистенции супа), приправляем по вкусу. Из специй брала кайенский перец и мускат. Угощаем ,посыпав тёртым сыром и петрушкой...смачно! Приятного аппетита,друзья!!!
Все овощи вымыть, очистить, разделить или разрезать на сегменты и измельчить в блендере вместе с базиликом. Переложить овощную смесь в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить паприку. Яйца взбить со сметаной и влить к овощам. Добавить муку, тертый пармезан и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Разогреть духовку. Смазать форму оливковым маслом, выложить в нее смесь для запеканки. Запекать в духовке на среднем огне в течении 30 минут. Затем достать из духовки, посыпать измельченными чипсами и отправить назад в духовку. Запекать еще минут 10 до золотистого цвета. Дать запеканке остыть, иначе она не будет ровно резаться. Далее нарезать на порции и подавать в холодном или в горячем виде. Можно использовать как гарнир, а можно и как основное блюдо. Очень сытно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Берем длинный прямоугольный пласт теста, если в пачке 2 листа, то потом их можно соединить. Раскатываем в длину. C края листа теста выкладываем сосиски по всей длине. Накрываем тестом и слепливаем край. Между каждой сосиской делаем надрезы. Каждую сосиску с тестом прокручиваем и укладываем друг за дружкой. Если было 2 части теста, то соединяем и формируем круг, соединив края. Выкладываем венок из сосисок на противень смазанный маслом. Смазываем желтком. Украшаем цветочками из теста, низ венка украшаем бантиком из теста. В оставшийся желток добавляем куркуму и смазываем цветки и бантик, серединки цветочков присыпаем маком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 °C до золотистой корочки теста.
См. пошаговые
Хлеб подсушить на гриле до появления темных полосочек. Каждый ломтик смазать тонким слоем сыра Каймак ( или того, который вы используете). Семгу нарезаем тонкими слайсами, также поступаем с сыром. Огурец я нарезала овощечисткой. Укладываем хлеб, смазанный сыром, семгу, огурец и твердый сыр, накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем. Ножом срезаем корочки по бокам и разрезаем крест накрест на четыре треугольника. Далее украшаем креветками. У меня уже были готовые, оставшиеся от праздничного ужина, я их использовала. Готовились они на сковороде в сметанке с чесночком, а не просто варились. Но взять можно просто вареные. Хотя по мне лучше их размораживать или тушить, так вкус остается насыщенным, а не уходит в бульон. Креветки чистим и каждую насаживаем на пику для канапе и бутербродов, а пику вставляем в центр треугольничка- сэндвича. И так 8 штук. Выкладываем на тарелку. Для красоты можно припорошить зеленью.
Картофель и сельдерей отварить в подсоленой воде до готовности картофеля. Воду слить. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Приготовить пюре. Добавить мускатный орех. Приятного аппетита от нонны Пины!
Такие рулетики очень любят мои сыновья и даже сами их готовят))) Вот решила и Вам показать,зафиксировав весь процесс))) Крупную грудку промываем,просушиваем,разрезаем вдоль на ломтики. Отбиваем,припорошим приправами. Готовим льезон: взбиваем вилкой яйцо с соевым соусом и мукой. Окунаем каждую полоску мяса в льезон,потом обваляем в сухарях,кладём на доску. На каждую порцию положить заранее нарезанные полосками кусочки сыра,перчика и огурчика. Сворачиваем рулетом и обматываем тонким беконом. Закрепляем 1-2 зубочистками. Заранее разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и аккуратно помещаем рулетики в горячее масло. Периодически переворачиваем,чтобы прожарились со всех сторон. Вынимаем за зубочистку и даём стечь на салфетке. Сразу подаём! Они так нравятся мужчинам,что едят молча и всегда им мало)))
Сельдерей нарезать " чипсами". Сыр натереть на крупной тёрке. Дно керамической формы для запекания сбрызните оливковым маслом. Укладываем слоями сельдерей, сыр. Каждый слой сельдерея солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку. 180 градусов на 20 минут. Снимаем фольгу и запекаем до готовности ещё 20 минут до золотистой корочки. Достаём и подаём на стол. Приятного аппетита от нонны Пины!
Из говядины и куриной грудки делаем фарш (не перемешиваем!). Чеснок мелко режем. Сало нарезаем небольшими полосочками. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем говяжий фарш на пленку в форме прямоугольника, распределяем половину чеснока, перчим, сбрызгиваем 1 ст. л. соевого соуса. Вторым слоем выкладываем фарш из куриной грудки, также поливаем его 1 ст. л. соевого соуса, перчим, посыпаем чесноком. Распределяем подготовленное сало. При помощи пленки сворачиваем мясной прямоугольник в рулет. Очень плотно обматываем рулет пищевой пленкой, делаем кокон. Отправляем его в рукав для запекания, тщательно завязываем концы. В широкой кастрюле вскипятим воду, поместим туда наш рулет. Дождемся закипания воды, закроем кастрюлю крышкой, огонь уменьшим и готовим 1,5 ч. Вынуть рулет из воды, остудить. Разрезаем пакет, снимаем пленку. Духовку разогреваем до 200 град. Яйцо взбить с 1 ст. л. соевого соуса, медом, горчицей. Смазать рулет яичной болтушкой, посыпаем панировочными сухарями. Данную операцию повторить несколько раз. Выложить рулет в емкость для запекания, отправить в духовку на 20 мин. Вот и все! Получается вкусно и ароматно!
1. Свиной фарш смешать с мелко нарубленным луком, добавить кориандр, мелко нарубленный перец чили и влить соевый соус Kikkoman 2. Добавить измельченные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Перемешать. 3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в крахмале и отправить в морозилку на 20 минут, чтобы шарики держали форму во время обжаривания. Деревянные шпажки замочить в воде. 4. Приготовить соус для обжаривания шашлычков - смешать мирин (или белое сухое/полусухое вино), соевый соус и растительное масло 5. Красные луковички нарезать на четвертинки/осьмушки. Нанизать на каждую шпажку, чередуя, кусочки лука и фрикадельки 6. Разогреть сковороду с соусом, и обжарить в нем на среднем огне шашлычки с фрикадельками и луком, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать кунжутом
Окорочка вымыть, обсушить. Смешать составляющие маринада. Погрузить окорочка в маринад и оставить на 6-8 часов. Выложить окорочка в лоток для запекания, накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Маринад слить в сотейник и уварить в 2 раза. Снять фольгу с лотка, смазать ножки полученным соусом и запекать еще минут 20 до золотистой корочки. Подавать горячими с пряным цитрусовым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из апельсинов и красного лука. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добрый день! Никуда не денешься,если некоторые тут выпрашивают чего-нибудь шоколадного.... будут ему большие оладьи,шоколадные! В ёмкости смешиваем муку с солью,сахаром, ванилью,содой и какао, подмешиваем яйцо,кефир и сметану, оставляем тесто на полчаса, затем печём оладьи-панкейки на масле в небольшой сковороде(диаметр 18 см.), перекладываем их на бумажные полотенца, у меня получилось 10 штук, это не точно,могли стащить парочку! Подаём с мёдом,кому послаще хочется, с тёртым шоколадом и листиком мяты..... хороши! Приятного аппетита!!!
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соевый соус и соль. Тщательно перемешать руками и отбить фарш. Для этого нужно взять фарш и резко кинуть в чашку и так повторить несколько раз, для того, чтобы фарш стал более однородным. Картофель очистить, отварить до готовности с добавлением соли и охладить. С колец ананаса слить жидкость. Картофель и кольца ананаса пропустить через мясорубку. Добавить яичный белок, соевый соус и перемешать. На деревянных шпажках из мясного фарша сформировать «люля кебаб». Смочить руки водой, покрыть «люля кебаб» картофельно-ананасовым пюре и обвалять в панировочных сухарях. В сковороду налить 1,5 ст.л. растительного масла и обжарить «люля кебаб» со всех сторон. Затем накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут.
Самый ленивый десерт на свете. Это постное блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких, ведь сейчас начался рождественский пост. Яблоки помыть, нарезать крупными дольками. Груши помыть, нарезать крупными дольками. На сковороде растопить мед и уложить в него фрукты. Тушить 5 минут. Орехи измельчить. Добавить к фруктам сок, сахар, орехи и тушить еще 5 минут, пока груши и яблоки не станут мягкими.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}