За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм; Фарши смешать, добавить специи и соль; Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика; Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать; Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной длины; Оставить батоны в холодильнике на 2-е суток; Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 5-8 часов (я обычно оставляю на ночь); Если фарш даст усадку, то перетянуть батоны снова туже; Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш; Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 68-70 градусов; Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки; Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
1. Набираем снег - условие: как можно дальше от дорог, городов и т.п. 2. Вскрываем банки со сгущенкой 3. Выливаем сгущенку в тазик со снегом 4. Все это размешиваем до однородной консистенции 5. Поедается на полу прям из тазика так удобней (со стола не удобно)
Берём симпатичные, крупные и упитанные ноги её величиства, с помощью ножниц разрезаем, чистим и достаём мясо! Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с беконом до мягкости! Добавляем порезанные картофель с сельдереем, жарим помешивая пару минут и насыпаем муку, продолжаем ещё жарить пару минут и наливаем куриный бульон! Как закипит уменьшаем огонь и готовим до полу-готовности картофеля, после-чего наливаем сливки! Так-же не забываем посыпать чёрным перцем, красным перцем и посолить, продолжаем готовить примерно 2 - 3 минуты или до загустевания! За-тем снимаем с огня и перекладываем всё в формы для запекания, раскладываем по формам мясо королевского краба, посыпаем сыром пармезан с сухарями! Ставим формы с ножками её величества в заранее прогретую духовку, при температуре 200 градусов на 10 - 15 минут! Далее: Достаём формы с крем супом из духовки, даём минут 10 постоять и подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !
Всем известный греческий салат по-новому! Быстро делать,но эффект обеспечен,руки сами потянутся за вилками))) Рецепт изменила под вкусы своих мужчин,т.е. добавила майонез "Оливковый" и брынзы не было,поэтому взяла плавленный сыр. Оригинал увидела у Стеллы с другого сайта и сразу захотелось повторить,так как снега (и тем более снежков!) у нас нет))) Овощи нарезать не очень мелко,сделать заправку или просто сбрызнуть лимонным соком,оливковым маслом. Посыпать солью и базиликом,например. Переложить смешанные овощи в салатник,сверху порвать кусочки салатных листьев. Для "снежков" скатать шарики из брынзы или др. мягкого сыра и обвалять в тёртом пармезане. Выложить красиво "снежки" на зелёное поле и сразу подавать! Желаю всем новогоднего настроения и вкусных салатиков!!!
Начинка: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. нарезаем яблоки мелкими кубиками, в сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, добавляем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и добавляем щепотку корицы. Крепы: просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар. Медленно вливая молоко, постоянно помешиваем тесто. Затем взбиваем яйца, вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы. Жарим крепы и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый креп кладем начинку. Сворачиваем в трубочки, завариваем чай, и наслаждаемся моментами блаженства.
Говядину зачистить от пленок. Разрезать "книжкой" 1 см толщиной. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты. Полить брусничным соусом, свернуть рулетом, связать ниткой. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолить и поперчить верх рулета. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. В этом случае мясо получится медиум. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте 70-80 минут. Время от времени поливать рулет выделившимся соком. При подаче не забудьте снять нитки.
1. Чтобы приготовить сухарики, ломтики белого хлеба (3-4 ) нарежьте небольшими кубиками и высушите в духовке. А лучше купите готовые сухарики по своему вкусу, у меня сухарики со вкусом сметаны. 2. Яйца и куриное филе отварите. Затем яйцо нарежьте небольшими кубиками. 3. А филе курицы порвите на кусочки и выложите на блюдо. 4. Помидоры порежьте небольшими дольками. 5. Листья капусты порежьте тонкой стружкой или порвите руками на небольшие кусочки, выложите на блюдо. 6. На капусту посыпьте тертым на крупной терке сыром. 7. Приготовим соус к салату. К майонезу добавить сок клюквы или лимона и смешать. Вы можете добавить сок по своему вкусу. 8. Перед подачей на стол, добавьте соус, затем посыпьте мелко порубленной зеленью, и разноцветными кубиками сладкого перца. И уже на столе добавьте в салат сухарики. Салат не перемешиваем. Желательно кушать сразу, чтобы сухари не размокли. В салат, соль, я не добавляла, мне достаточно было, что сухарики были соленые. А вот острый перец можно добавить. Получился сытный, вкусный и хрустящий салатик. Приятного аппетита!
Отварить морковь, свеклу,картофель до готовности. Отварить вкрутую яйца. Сельдь очистить,отделить от кости, филе сельди нарезать небольшими кубиками. Овощи по отдельности натереть на крупной терке. На плоское блюдо выложить слой картофеля в виде рыбки с хвостом. Слой картофеля смазать майонезом. Затем выкладывать слоями- нарезанное филе сельди,слой моркови, яиц.Каждый слой промазывать майонезом. Сверху выложить слой свеклы.Чешую и глаз оформите нарезанным полукружочками луком. Украсьте зеленью.
1. Очищаем яблоки и нарезаем их. 2. Нарезаем киви и кусочки ананаса. 3. Разрезаем дольки мандаринов пополам. 4. Добавляем вишневый и ананасовый сок. Перемешиваем все. 5. Выкладываем в красивую десертницу и сверку добавляем йогурт.
Хорошо промываем холодной водой уже нарезанную на крупн. кусочки баранину.несколько раз прополаскиваем холодной водой.Затем перекладываем на глубокую кастрюлю,заливаем холодной водой, и варим 1-2 часа.т.к баранина мясо жесткая.Не забываем убирать пенку.После варки.Пропускаем бульон через сито,прочищяем обязательно 2 раза. Добавляем к мясу крупна нарезанный картофель ставим на медленный огонь вариться на 25-30мин. Добавляем нарезанную на пополам лук и помидор,эти ингредиенты сделают Хашламу ароматным и еще вкуснее.так же можно добавить перец не болгарский и не нарезанный просто кинуть туда. Добавляем 1-2ст.л соли и перемешиваем.Варим еще 5-6 мин до готовности картофеля.Все готово.по желанию можно добавить свежую зелень.Будет лучше оставить его на денек.Через день Хашлама будет еще вкуснее.Пожеланию можно и так и так.По правилам его едят с Армянским лавашом. Можно наслаждаться вкусом Хашламы.
Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов. На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца. Разрезаем авокадо пополам. Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы. Заправка: смешиваем оливковое масло, перец и бальзамический соус. Собираем салат! Готово!
Предварительно замачиваем полбу на 6 часов Замоченную полбу промываем и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь делаем минимальный. После того, как вода наполовину выкипит, добавляем молоко и варим минут 10 В это время, тыкву чистим, режим на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10-15 минут периодически помешивая кашу, чтобы не пригорала. Добавляем клюкву, перемешиваем, накрываем плотно крышкой, выключаем газ и оставляем кашу «доходить» на полчасика. При подаче можно добавить кусочек (5 гр) сливочного масла и подсластить Стевией.
Баранину вымыть в холодной воде и очистить от пленок. Переложить в глубокую миску для маринования. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Мяту мелко нашинковать и добавить к мясу, вместе с соевым соусом, луком и чесноком. Залить газированной водой, добавить соль и свежемолотый перец. Все хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Разогреть духовку, смазать форму для запекания оливковым маслом. Мясо промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Отравляем баранину готовиться в духовку на 20-25 минут. Запекаем на среднем огне до 90% готовности. Тем временем рвем листики мяты на сегменты, смешиваем их в пиале с соевым соусом Kikkoman, сиропом Гренадином и соусом табаско. Достаем из духовки практически готовую баранину, поливаем соусом "Гренадин" и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут. Запекаем на минимальном огне до полной готовности. Выкладываем бараньи котлеты на тарелки, по 3 на порцию. Украшаем веточками мяты и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хорошо промываем холодной водой уже нарезанную на крупн. кусочки баранину.несколько раз прополаскиваем холодной водой.Затем перекладываем на глубокую кастрюлю,заливаем холодной водой, и варим 1-2 часа.т.к баранина мясо жесткая.Не забываем убирать пенку.После варки.Пропускаем бульон через сито,прочищяем обязательно 2 раза. Добавляем к мясу крупна нарезанный картофель ставим на медленный огонь вариться на 25-30мин. Добавляем нарезанную на пополам лук и помидор,эти ингредиенты сделают Хашламу ароматным и еще вкуснее. Добавляем 1-2ст.л соли и перемешиваем.Варим еще 5-6 мин.Все готово.по желанию можно добавить свежую зелень.Через день Хашлама будет еще вкуснее.Пожеланию можно и так и так.
Для приготовления этого блюда нужно сначала замочить в горячей воде фунчозу на 10-15 мин. Потом порезать соломкой свинину и все овощи, потому что мы их будем обжаривать быстро в воке при высокой температуре. Разогреть сковороду вок, налить кунжутное масло и быстро обжарить свинину. Потом свинину сдвинуть к краям,а в середину положить все овощи и, быстро помешивая, жарить минуты 3-4. В конце влить соус Терияки ТМ kikkoman, перемешать. Выключить и снять с огня. В тарелку разложить замоченную фунчозу и разложить салат микс. Сверху положить приготовленную свинину и обжаренные овощи. Салат готов, прошу к столу!
1. Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем. 2. Также в творожную смесь можно довавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие). 3. Формируем из творожной массы шарики. Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И "садим" их на печенье. 4. Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки. 5. Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта.
Манго взбиваем с мандарином и увариваем эту массу с добавление 0,5 ч.л. соуса-маринада на 1/2. Грушу нарезаем на слайсы, морковь на кружочки. сахар растапливаем на сухой сковороде, как только сахар расплавится добавляем 1,5 ч.л. соуса-маринада и опускаем в эту карамель грушу и морковь, пусть "покупаются" минуты 3-4. (Можно ещё добавить в карамель немножко овсяных хлопьев))) На тарелку укладываем мандариново-манговое пюре, сверху грушу и морковь. Можно взбрыгнуть бальзамиком. Приятного сладкого аппетита!
Кускус залить кипятком на 15 мин. Баклажан разрезать вдоль на тонкие слайсы и поджарить вместе с сельдереем на сковороде -гриль до румяных полосок. С перцев разного цвета отрезать по одной стенке и положить в духовку под гриль на 10-15 мин. пока не появятся чёрные подпалины. После этого положить перцы в пакет и укутать мин. на 15. Морковь, тыкву и дайкон немного отварить и охладить. Нуазеткой вырезать из них шарики. Перец очистить от кожицы и порезать на полоски. Баклажан и сельдерей порезать полосками. Приготовить заправку для гарнира. Для этого в чашке смешать соевый соус, кунжутное масло, мёд и лимонный сок. Перемешать венчиком. При желании можно посолить. Кускус положить в глубокую тарелку. Сверху сложить все овощи и полить получившейся заправкой. Перемешать. Куриную грудку разрезать вдоль и отбить. Вложить в листочек от Магги на второе с травами и чесноком. Обжарить на сухой сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Получите ароматную нежную грудку!!! Подавать нашу нежную курочку с гарниром из кускуса и овощей гриль.
Гречневую крупу молим при помощи кофемолки( или же других приспособлений).Если же у Вас есть уже гречневая мука, то этот пункт не нужен))) В ХП кладём ингредиенты согласно инструкции( у меня сначала жидкие, потом сухие). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Включаем подходящую программу( у меня ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ), выбираем вес и корочку. Включаем. После звукового сигнала кладём по желанию добавки. Когда хлеб готов, вынимаем и даём(если терпения хватит) остыть на решётке. Приятного аппетита!
1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками. 2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки. 3. Салатные листья вымыть, обсушить. 4. Для заправки томаты мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке. В чашке смешать томаты, чеснок, лимонный сок, масло, мед, соль, перец. 5. На тарелку выложить салатные листья, сверху кубики сыра и ломтики мяса. Перед подачей полить салат заправкой. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}