Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Кудрявое" печенье на майонезе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-25 14:29 "Кудрявое" печенье на майонезе

С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Сок смешать с содой. Смешать майонез, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру лимона, гашеную соду. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Если месить долго, печенье получится уже не таким рассыпчатым. Пропустить тесто маленькими порциями через мясорубку, формируя "елочки" или другие какие фигурки. Я выпускала порции теста на ладонь, вытягивала слегка его треугольничком и клала на доску или можно сразу на противень. Убрать заготовки из теста в холодильник на 30 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут (я делала в аэрогриле) . Остудить на полотенце. Немного сахарной пудры развести в лимонном соке, кистью смазать "елочки" и посыпать кондитерской посыпкой. Дать высохнуть. Из мастики вылепить фигурки снеговичка, человечков, рожицы для овечки и барашка. Это могут сделать и сами дети. Сложить композицию из печенья и фигурок и посыпать сахарной пудрой.


2014-12-25 14:28 Домашний гамбургер!

Кладем первую горбушку. Кладем сыр. Потом листочек салата! Затем котлетку! Потом снова салатик! И снова сыр! В микроволновкууу на 1 минуту! Достаем, смазываем горбушки майонезом и готово! Фастфуд домашний! От Дени прекрасной!


2014-12-25 14:27 Крабово-сырные шарики с киви

Крабовое мясо натереть на мелкой терке. Сыр плавленый натереть на терке. К натертому сыру и крабовому мясу добавить майонез, перемешать до однородной массы. Полученную массу разделить на 4 части и скатать из них шарики. Крекеры соединить попарно с майонезом. Из киви вырезать звездочки с помощью формы для печенья. На печенье выложить крабово-сырные шарики, сверху-по одной звездочке киви.


2014-12-25 14:25 Лепешки на сыворотке

Готовила десерт из ряженки, осталась сыворотка, жабочка не позволила ее вылить. Решила испечь лепешки. В теплой сыворотке (комнатной температуры) развести дрожжи. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки». Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть эластичным. Выложить его в смазанную оливковым маслом миску. Увеличенное в 2 раза тесто надо хорошо обмять руками. Затем дать ему подняться ещё раз и опять обмять. Затем тесто разделить на 4 части. Каждой части придать руками форму лепёшки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик, пергамент…). Каждую лепёшку смазать сверху оливковым маслом (две лепешки я посыпала крупной морской солью). Оставьте тесто, не накрывая, на 20 минут для подъёма. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).


2014-12-25 10:28 Гусь «Новогодний мандариновый»

1. Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед , соевый соус , сок 1 мандарина, паприку, корицу ,соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. 2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. У меня большой гусь на 4 кг. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 гарусов. 3. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. 4. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром. Лично я к такому гусю посоветую тушеную капусту.


2014-12-25 10:27 Кексы Бейлис с шоколадом

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем влить ликер и тщательно перемешать. А затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. В формочку выложить немного теста, затем шоколад и опять тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).


2014-12-25 09:29 " Острая Курица на Гриле "

Смешиваем: Пиво тёмное, соевый соус, вустерширский соус, сок лайма, перцовый соус, чёрный перец, чеснок сухой, соль! Опускаем куриные бёдра в приготовленный маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Далее: Разжигаем гриль, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, но не по центру гриля! Сливаем маринад и раскладываем курицу по центру на решётку гриля, накрываем гриль крышкой и готовим примерно 40 - 45 минут! Не забываем переодически переворачивать курицу и менять местами, тогда курица получится сочной, нежной и прожаренной! За-тем снимаем с гриля готовые, ароматные бёдра, даём полежать минут 10 и немедленно подаём на стол !


2014-12-25 09:28 Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.

1. Мясо обмыть и обсушить. Лук нарезать колечками толщиной не менее 5 мм, грибы красивее взять мелкие и оставить целыми, нет-порежьте -но крупно. Если у вас заморозка-не размораживайте. Помидоры вымойте. Чеснок разрежьте на четвертинки. 2. В толстостенную форму с крышкой выложите лук, на него грибы и помидоры. В промежутках разложить чеснок. 3. Растолочь пряности, большую часть высыпать поверх овощей, меньшей натереть мясо. Посолить овощи, присолить мясо. 4. Уложить мясо на овощи и залить вином с сиропом. 5. Поставить закрытую форму в духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 15 минут уменьшить нагрев до 100 градусов и выдержать 20 минут. Затем поставить температуру 85-90 градусов и забыть о мясе на полтора часа. 6. По истечению времени сервировать мясо на подогретых тарелках с грибами и помидорами и свежим хлебом для вымакивания соуса. И-наслаждаться. Под бокал хорошего вина.


2014-12-25 04:12 Салат "Овечка" c пекинской капустой

1. Листья капусты порежьте тонкой стружкой. Яйцо отварить и охладить. 1 желток и 2 белка, пойдёт на украшение салата. Для этого натереть их отдельно на средней терке. Остальное яйцо мелко порезать. 2. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить. 3. Кукурузу без сока выложить на блюдо, немного оставить для украшения. 4. Кукурузу, рис, крабовые палочки, порезанное яйцо соединить, заправить майонезом, подсолить по вкусу и перемешать. 5. Выложить приготовленный салат на блюдо в форме груши, посыпать белком. 6. Затем желтком. 7. Украсить салат кукурузой (кудри), маслинами (глаза, нос), уши - два кусочка колбасы и белок. Получилась вот такая смешная овечка, я бы сказала - "русская красавица". Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!


2014-12-24 23:08 Манные котлеты с сюрпризом.

Сварить крутую манную кашу в течении 5 мин. постоянно помешивая. Остудить и добавить 1 сырое яйцо, размешать и разделить на порции. Варенье процедить через сито. Ягоды пойдут в котлеты, а из сиропа мы потом сварим кисель. Слепить котлетки из остывшей манки, предварительно положив внутрь несколько вишенок из варенья. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, положить сливочное масло вместе с растительным, чтобы сливочное масло не горело. Обжарить котлеты до румяности. В чашке в холодной кипячёной воде развести 1 ст.л. крахмала. В сироп из варенья добавить 150 мл.воды, довести до кипения и постоянно помешивая, влить разведённый крахмал. При желании можно добавить в кисель лимонный или апельсиновый сок. Подавать, полив киселём. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой.


2014-12-24 23:08 Салат из печени трески.

Открыть банку с печенью,вытащить её на бумажное полотенце ,чтобы ушло масло .Размять вилкой,яйца натереть на терке,огурец порезать очень мелко или тоже натереть,добавить рис и зелень,заправить майонезом,по желанию поперчить и посолить,перемешать хорошо. Если вы будите делать в помидоре,то у помидора срезать плодоножку и вытащить внутри мякоть.Мякоть в салат не добавлять-очень сочная и салат будет жидковатым.Просто выложить салат ложкой в помидор.Если будете делать на гренках ,то в салат добавить только мясистую часть помидора.Намазать гренки поверх толстым слоем салата. Приятного)))Это вкусно и сытно!


2014-12-24 21:57 Салат отдыхающая «Овечка»

1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить. 2. Яйцо отварить, одно яйцо и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать. Два белка порезать небольшими кубиками. 3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить. 4. Кукурузу выложить на блюдо. 5. Все продукты соединить: кукурузу, рис, крабовые палочки, 2 желтка и одно яйцо, заправить майонезом и перемешать. 6. Выложить на большое блюдо зеленые листья салата. 7. Затем выложить приготовленный салат, посыпать белком. 8. Украсить салат хлебной соломкой с оливками (ноги), присоединить яйцо (голова). Из майонеза сделать шапочку. Получилась вот такая отдыхающая овечка. За идею с салатом спасибо Ladi Arfa. Приятного аппетита!


2014-12-24 21:57 Салат «Овечка» №2

1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить. 2. Яйцо отварить, одно яйцо и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать. Два белка порезать небольшими кубиками. 3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить. 4. Кукурузу выложить на блюдо. 5. Все продукты соединить: кукурузу, рис, крабовые палочки, 2 желтка и одно яйцо, заправить майонезом и перемешать. 6. Выложить на большое блюдо зеленые листья салата. 7. Затем выложить приготовленный салат, посыпать белком. 8. Украсить салат хлебной соломкой с оливками (ноги), присоединить яйцо (голова). Из майонеза сделать шапочку. Получилась вот такая отдыхающая овечка. За идею с салатом спасибо Ladi Arfa. Приятного аппетита!


2014-12-24 21:49 Салат «Овечка»

1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить. 2. Яйцо отварить, одно яйцо (голова) и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать (2 желтка, 1 яйцо) . Два белка (для украшения) порезать небольшими кубиками. 3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить. 4. Кукурузу выложить на блюдо. 5. Все продукты соединить: кукурузу, рис, крабовые палочки, 2 желтка и одно яйцо, заправить майонезом и перемешать. 6. Выложить на большое блюдо зеленые листья салата. 7. Затем выложить приготовленный салат, посыпать белком. 8. Украсить салат хлебной соломкой с оливками (ноги), присоединить яйцо (голова). Из майонеза сделать шапочку. Получилась вот такая отдыхающая овечка. За идею с салатом спасибо Ladi Arfa. Приятного аппетита!


2014-12-24 21:42 Салат с крабовыми палочками «Овечка»

1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить. 2. Яйцо отварить, одно яйцо (голова) и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать (2 желтка, 1 яйцо) . Два белка (для украшения) порезать небольшими кубиками. 3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить. 4. Кукурузу выложить на блюдо. 5. Все продукты соединить: кукурузу, рис, крабовые палочки, 2 желтка и одно яйцо, заправить майонезом и перемешать. 6. Выложить на большое блюдо зеленые листья салата. 7. Затем выложить приготовленный салат, посыпать белком. 8. Украсить салат хлебной соломкой с оливками (ноги), присоединить яйцо (голова). Из майонеза сделать шапочку. Получилась вот такая отдыхающая овечка. За идею с салатом спасибо Ladi Arfa. Приятного аппетита!


2014-12-24 20:01 Сырная закуска "Снеговик"

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо вареное натереть на мелкой терке. Соединить натертое яйцо с сыром, добавить майонез и перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформировать 3 кружка разных размеров (маленький, побольше и ещё больший кружочек). Большой кружок поставить на блюдо, на него-средний, на средний-маленький кружочек. Из изюма сделать глазки и пуговки, ротик и нос сделать из морковки. Быстрая и веселая сырная закуска готова.


2014-12-24 17:33 Сочный салат с куриными сердечками, грейпфрутом и кедровыми орешками

Сердечки вычистить, отварить в кипящей, подсоленной воде - 15 минут - вынуть, охладить; На салатную тарелку выложить фриссе, помидоры черри (пополам); 2-3 дольки грейпфрута очистить от кожици, прожилок, мякоть порезать кубиками - добавить к салату; Сердечки разрезать пополам вдоль, добавить к салату; Лук порезать на несколько частей вдоль (или кружками), добавить к салату; Для заправки смешать ингредиенты; Полить салат заправкой, посыпать орешками (можно их прокалить немного на сухой сковороде), поперчить по вкусу;


2014-12-24 17:25 Салат "Мышки"

1. Сыр натереть на терке. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавку. 3. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 20 минут. 4. Крабовые палочки натереть на терке. 5. Из сырной массы сформовать овальные формочки. 6. Обвалять их в тертых крабовых палочках. 7. Из морковки сделать ушки, перец горошком послужит глазками мышек, из крабовой палочки нарезать тонкие полоски - это будут хвостики мышей. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное