Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат <<Сельдь под шубой>> в виде суши


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-16 12:29 Салат «Сельдь под шубой» в виде суши

Предлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут. Филе сельди нарезать полосками. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу. Смазать тонким слоем майонеза. Затем равномерно выложить морковь. Смазать майонезом. Следующий слой - сыр. На сыр выложить яйца. Смазать майонезом. Далее выложить картофель. Смазать майонезом. И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди. С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


2014-12-16 12:29 Салат Ольвье с маринованной черемшой и дайконом

Овощи, яйцо, черемшу порезать кусочками; Добавить горошек и заправить майонезом; Выложить салат на тарелку, с помощью кольца; Верх салата украсить укропом, на укроп выложить тонкие кусочки свинины; Добавить горошек и при желании присыпать перцем молотым;


2014-12-16 12:28 Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами

1. Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости. 2. Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное) 3. Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили - для любителей остренького 4. Складываем чеснок и цедру в баночку, доливаем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Получается отличная густая эмульсия для заправки любого салата. 5. Перцы очищаем от шкурки, нарезаем квадратиками. Баклажан тоже можно очистить (я не очищала, он не горчил) и порезать небольшими кусочками. 6. Помидоры и красный лук порезать дольками. Сложить на блюдо листья салата, помидоры, баклажан, лук и перец, полить заправкой, поперчить.


2014-12-16 12:28 Блинный рулетик с тунцом и творогом.

Сделать тесто.Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон. Получилось 6 блинов. Сделать начинку.Всё перемешать и вилкой размять до однородной массы. Берём блин и обмазываем его весь начинкой,скручиваем в валик.Второй блин тоже обмазываем весь и на край выкладываем первый,закручиваем.....и так у меня закрутилось всего 4 промазанных блина.


2014-12-16 01:28 Гречневые зразы с грибами

Сварить гречневую кашу - размазню до сильного переваривания (минут 40, следите. чтобы не выкипела вода). Хорошо вымешать ложкой и поставить остывать. Шампиньоны мелко порезать и пожарить с репчатым луком так же мелко порезанным на смеси сливочного и растительного масла. Остудить. Из остывшей гречки сформовать зразы, заправив вовнутрь жареные шампиньоны с луком. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Разогреть 1 ст.л сливочного масла и обжарить 1 ч.л. муки. Налить воду, которая осталась от разморозки грибов (если шампиньоны были свежие, то просто горячей воды) размешать, чтобы не осталось комков и ввести сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку молотого мускатного ореха. Подавать зразы с соусом и свежими овощами.


2014-12-16 01:27 Салат с куриным филе и овощами

Очень быстрый салатик сегодня приготовила с утра сыну. Он любит ананасы,добавляет их в пиццу,поэтому и в салате вполне приветствует))) Куриное филе отбиваем,вкладываем в лист от Магги с приправами и жарим с каждой стороны по 5 минут без масла. Остужаем,нарежем на длинные брусочки. Пока филе жарится,нарежем тонко листы салата,зелёную часть порея. Перемешаем прямо в тарелке зелень и курочку. Для заправки смешиваем французскую горчицу,острый соус,масло и соль и поливаем на салатик. Сверху украшаем разрезанным пополам яйцом. По краю тарелки украсим кусочками ананаса и помидор. Сверху припорошим свежемолотым перцем. Сразу подаём! Как видите делается быстро,на глазах у ожидающих домочадцев)))


2014-12-16 01:25 Салат ГУРМАН (или "мясо с мясом")

Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем. Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу по вкусу. Заправляем соусом салат. Если необходимо солим салат по вкусу...


2014-12-16 01:24 Рулет куриный

С курицы снимаем кожу. Мясо отделяем от косточек и нарезаем кубиками. Фисташки чистим (примерно 100 г) и смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем Смесь Maggi на второе для плова с курицей и хорошо перемешиваем. Подготовленную массу укладываем на кожу, снятую с курочки и заворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку (200 градусов) на 45-50 минут. По готовности достаем рулет и даем ему остыть. (убираем в холодильник). Охлажденный рулет можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2014-12-15 22:29 Нежная курочка с чесноком и травами с рисом или ужин для маленькой привереды.

См. пошаговое описание


2014-12-15 22:25 Макаронная запеканка.

Отварить макароны почти до готовности.Положить кусочек масла сливочного и мясо разобранное на волокна.Хорошо распределить-перемешать.С стакане подвзбить яйцо с солью и продолжая взбивать,добавить сливки.Выложить смесь к макаронам и положить горсть петрушки.Хорошо перемешать.Выложить в форму и на пол-часа в духовку при т-180С.Как корочка красивая появится,так и вынуть!Можно пересушить..


2014-12-15 20:29 Салат "Сюрприз"

См. пошаговые


2014-12-15 20:28 Пирог с тефтелями из риса и мяса

Отварить рис до готовности как указано на упаковке. В чаше смешать кефир, манную крупу, разрыхлитель и соль. Дать постоять минут 10-15. Добавить по одному яйца аккуратно взбивая венчиком. Налить растительное масло. Постепенно добавить всю муку. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану. Если муки не достаточно, то можно добавить еще немного. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец и соль, перемешать. Соединить вместе фарш и рис, аккуратно перемешать чтобы рис распределился по всему фаршу полноценно. Из фарша сформировать тефтельки небольшого диаметра. Выложить их в смазанную маслом форму для выпечки. Залить тефтели сверху тестом. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать пирог к столу в теплом виде. Приятного аппетита!!!


2014-12-15 20:28 нежное филе курочки с тушеной капустой

Для начала готовим филе курочки. Отбиваем его до 1-2 см. Берем листы для жарки от Магги "для нежной курочки" и заворачиваем филе в них. Выкладываем на сковороду (не добавляя масло) и тушим на медленном огне 5-7 мин. с каждой стороны. Теперь приступаем к приготовлению гарнира, который приготовить так же легко. Шинкуем капусту. На разогретую сковороду с маслом выкладываем капусту и тушим на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут. Как капуста станет мягкой, добавить кетчупа лечо и по вкусу приправы из смеси перцев. Всё перемешать и тушить ещё около 5 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


2014-12-15 20:28 Печеночные оладьи с брусничным соусом

Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Для соуса положить в сотейник бруснику замороженную , мед, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 10 минут.(потом можно взбить в блендере до однородной массы. В сковороду где жарились оладьи положить цукини порезаный брусочками и жарить минуты 3 на сильном огне, чтоб колернулся и стал альденте. Подавать оладьи горячими, с цукини и брусничным соусом.


2014-12-15 17:25 Салатные шарики из гусиного паштета

1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. 2. Открыть баночку с гусиным паштетом и добавить к картофелю. 3. Натереть на средней терке сыр. Мелко порубить петрушку и всыпать в миску. 4. Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке. 5. Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Смесь лучше брать мокрой ложкой. 6. Кунжут обжарить на сухой сковороде, без масла до золотистого цвета. 7. Обвалять шарики в кунжуте. 8. Приготовить блюдо, положить листья зеленого салата. И выложить салатные шарики на листья салата, охладить и подавать. Приятного аппетита!


2014-12-15 17:24 Осетрина отварная

Ошпарить рыбу, очистить от шипов-жучков, слизи, положить в кипящую соленую воду, варить 20 мин. Вынуть, осторожно снять кожу, вынуть аккуратно хребет .Сложить ровно половинки, завернуть в пергамент, обвязать нитью - в холодильник.


2014-12-15 17:24 Горячие бутерброды с моцареллой к завтраку.

С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать кружками-овалами . Яйца взбить с молоком и посолить . Если использовать бекон,поджарить его на сухой сковороде . На одну половинку хлеба положить сыр(и бекон) и накрыв другой,окунуть в яично-молочную смесь с двух сторон . Поджарить на горячей сковороде. Подавать горячими.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное