За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Перловую крупу замачиваем как минимум на 2 часа(лучше на ночь) Сушёные грибы тоже замачиваем( на 30 минут достаточно) Ставим кастрюльку с водой на плиту и высыпаем туда перловую крупу и варим минут 50 на среднем огне. Овощи очищаем очищаем, морковь трём на крупной тёрке, лук и перец режем кубиками. Овощи обжариваем на растительном масле, чуть солим и сластим, когда овощи будут почти готовы отправляем к ним солёные грибы и немного обжариваем. Выключаем. Через 50 минут, как варилась перловка, сухие грибы нарезаем и отправляем к перловке вместе с водичкой, в которой замачивались грибы, и варим минут 10. Далее к перловке с сухими грибочками отправляется овощи с солёными грибами, немножко поварить.. и теперь пробуем на солёность и добавляем, если это необходимо. Кладём лавровые листики, убавляем огонь на минимум и оставляем попарится минут 15. Выключаем. Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир -пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков. 1. Куриную грудку разрезать пополам, помыть. 2. Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг. 3. Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги. 4. Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут. 5. Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей. 6. Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой. 7. Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль. 8. Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом. Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки. 9. Готово! Приятного аппетита!
Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет. Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить). Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут. Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, винный уксус, посолить, поперчить. Смазать соусом подчеревок. Свернуть подчеревок рулетом, связать ниткой, смазать соусом. Запекать при 180* 1,5 часа, время от времени смазывать рулет оставшимся соусом. Готовый рулет остудить, поставить на ночь под пресс.
Поскольку это мясо готовится очень быстро, я взяла нежное мясо - телятину. Но если нет телятины, то можно взять говяжью вырезку или свиную шейку. Готовим всё быстро в сковороде вок, поэтому сначала нужно подготовить все продукты. Во-первых, нарезаем соломкой мясо, складываем его в чашку и заливаем соевым соусом Kikkoman и соком от натёртого на мелкой тёрке имбиря. Оставляем мариноваться. Грибы ( у меня замороженные шампиньоны , но можно брать и свежие , Так же, если есть возможность, возьмите шиитаке) нарезать соломкой, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать так же тонко. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кунжут немного обжарим на сухой сковородке. В сковороду вок наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем замаринованное мясо, предварительно отжатое от маринада и обсушенное на бумажном полотенце, в течении 2-3 мин. Откладываем мясо в чашку и кладём в сковороду порезанные овощи. Добавляем оставшийся от мяса маринад, Жарим на сильном огне 1 мин., потом наливаем 3 ст.л воды и держим ещё 2 мин. После этого смешиваем овощи с мясом, добавляем 1ч.л. кунжутного масла , прогреваем, добавляем обжаренный кунжут и порезанный зелёный лук. Поперчим и добавим соли по вкусу. Мне хватает соевого соуса. Подаём с отварным рисом и салатом из свежих овощей на ваш выбор.
Мясо пропустить через мясорубку. Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Лук очистить, болгарский перец очистить от семян. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Мелко нарезанные овощи обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, соевый соус, сахар и обжарить. Затем добавить вареный рис и хорошо перемешать.,начинка готова! Готовое слоеное тесто разморозить,раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты одинакового размера. У меня было домашнее слоеное тесто. Как приготовить тесто можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/121324 На середину квадратов теста выложить подготовленную начинку. Соединить уголки квадрата теста. И защипнуть края. Противень смазать растительным маслом,выложить слоеные конвертики с начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом. Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук и брокколи мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук. Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить. Затем добавить брокколи, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течении 5 минут, снять с огня и охладить. В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать. Соевый соус смешать с водой, добавить в муку. Замесить тесто и оставить на 10 минут. Далее тесто тонко раскатать, с помощью формы вырезать круги. На середину круга выложить немного начинки, скрепить края теста. Воду довести до кипения, добавить вареники и варить 4-5 минут.
Куриное филе нарезаем пластинками, маринуем в соевом соусе с черным перцем полчаса. Обжариваем на сковороде буквально 2 минуты, чтоб филе только "схватилось", но внутри остался весь сок. Помидоры нарезаем, сыр нарезаем, зелень мелко рубим. Тесто раскатываем, режем квадратами. Выкладываем филе, помидоры, зелень и сыр. Скрепляем края. Выпекаем в духовке при 220С около 12 минут. Приятного аппетита!
Начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный) Лук также нарезать колечками Затем режем помидор колечками Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить Приятного аппетита!
В толстостенную посуду влить 50 мл воды и всыпать 200 гр сахара,варить на среднем огне,пока смесь не приобретен красивый темно-золотой цвет - но не дайте пригореть - будет горчить!!! Снять с огня и влить 600 мл кипятка - очень аккуратно и осторожно - бурлит как вулкан!!!!!! всыпать сахар,размешать,довести до кипения и варить,больше НЕ мешая,! - 45 минут Сироп густеет по мере остывания. Если получили слишком плотный и густой - просто разбавьте кипяченой водой,размешайте и разлейте.Если слишком жидкий - проварите до желаемой густоты Остудить и разлить в бутылки,закрыть и хранить в шкафчике
1. Тщательно промыть сердца, удаляя сгустки крови. Обсушить и нарезать на четвертинки вдоль. 2. Овощи очистить промыть и обсушить. Лук нашинковать нетонко, морковь нарезать брусками-четвертинками. 3. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить сердца жиром вниз, засыпать луком верху уложить морковь. 4. Готовить в режиме выпечка 15 минут, перемешать и готовить еще 10 минут. 5. Добавить томатную пасту, пассировать ее 3 минуты. Если у вас протертые помидоры- просто прогрейте. 6. Влить вино и при открытой крышке выпарить наполовину. 7. Добавить соль, сахар и крупно толченые пряности. Готовить в режиме тушение 20 минут. 8. Добавить лавровый лист и тушить еще 5 минут. Перевести в режим сохранения тепла на 25 минут. 9. Подавать горячими на подогретых тарелках со свежим хлебом.
Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки. Первый рецепт выпечки, который я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы. Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы. См. пошаговое описание.
Помыла крылышки,обсушила и выложила в кастрюлю,присыпала луком порезанным полу-кольцами,чесноком порубленным,приправой,налила рассол и отправила в холодильник.Закрыла крышкой ,оставила на ночь ,сегодня сделала. На сковороде керамической чуть их обжарила с обеих сторон,шумовкой выложила из маринада лук с чесноком,еще чуть обжарила и залила маринадом,убавила огонь,накрыла крышкой и потомила минут 5.Подала с картофельным пюре со сметаной и сливочным маслом)))
На сковороде позолотила лук и чеснок в оливковом масле(1 ст л) мелко порезанные,выложила сразу все овощи порезанные мелкими кубиками,раскрошила руками 1 кубик золотого бульона(это вместо соли и специй) потомила до готовности почти. Отварила в подсоленной воде рис прямо в пакетике (я такой купила порциями,варится прямо в пакетах). Половину овощей смешала с рисом.Вторую половину выложила на дно кастрюли ,У перцев срезала плодоножку ,вытащила семена и начинила их овощами с рисом.Выложила перцы в кастрюлю на подушку овощей,залила бульоном по "плечики". Бульон : в большой кружке развела кубик "Золотого куриного бульона" от МАГГИ. Поварила овощи с перцами минут 10,положила лавровый лист и щепотку семян укропа(почему-то семена укропа очень люблю в перцах) и 1 ст л оливкового масла.Еще поварила пару минут. Вытащила перцы шумовкой в форму для запекания.Потерла сыр на средней терке и посыпала им каждый перец.Поставила в разогретую духовку до 190 гр на 8 минут-этого хватило,чтобы перцы окончательно доделались и сыр расплавился и запекся. Можно подать просто запеченные перцы,можно в тарелку налить бульон с овощами.Это ваше желание) Очень вкусно есть перцы со сметаной. Приятного аппетита)
Режем овощи на кружочки толщиной примерно 1 см:кабачок,баклажан,помидор.Баклажаны заливаем водой,чтобы удалить горечь,минут через 15 сливаем воду и выкладываем на полотенце,чтобы просушить.В сковороде по порядку в масле обжариваем овощи. Выкладываем ....-кабачок-баклажан-помидор-баклажан-помидор...(сначала.выкладываем на полотенце бумажное,чтобы ушло масло лишнее-потом выкладываем на тарелку).. Каждый овощ -слой присыпаем приправой "10 овощей" от МАГГИ и рубленным чесноком,сверху присыпаем сыром натертым и в микро буквально на 1 минутку.,чтобы сыр подплавился...
Приготовить тесто. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Добавить муку и соль. Постепенно влить воду,смешанную с лимонным соком. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Сложить пополам и ещё раз пополам,снова раскатать в тонкий пласт,сложить в 2 раза и раскатать. Так повторить 5 раз. Вот так выгладит готовое слоеное тесто. Тесто положить в морозильную камеру на 15 минут. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Сложить в чашку,добавить соус - маринад терияки,соль,перемешать и оставить на 30 минут. Половину слоеного теста раскатать,нарезать на полоски шириной 1 см. Остальное слоеное тесто хранить в морозильной камере,потом можно приготовить другие вкусные изделия с любой начинкой. Затем каждую полоску из теста раскатать ещё немного,но только в длину. Куриное филе завернуть в тесто по спирали, выложить на смазанный растительным маслом противень. Каждую заготовку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт придумался стихийно...Сын в выходные делал опять пиццу и осталось тесто. Крутила-вертела,обмотать каждый кусочек-мало,а на дно-"тарелку" в самый раз! Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом,солью,перцем,влить масло. Если есть ступка,растереть в ней! Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков,там мясо нежное и его много,а косточек мало))) Моем,обсушим их и натрём со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт,слоёное,дрожжевое,пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать,чтобы сок не вытекал и не пригорал! Переносим кусочки курицы на тесто,между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.. Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180*. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. Аромат чеснока стоял бешеный,но мы любим чеснок))) Дала постоять в выключенной духовке,чтобы все шкворчания успокоились))) У кого в духовке есть функция "гриль",можно включить в конце! Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией курочки нежной и ароматной! А тесто...,корочка...отдельная песня,хрустели с удовольствием))) Даже лимон как с гриля получился!
1. Приготовим фарш для фрикаделек: берем фарш смешиваем со взбитыми яйцами. 2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, панировочные сухари и соевый соус, орегано, соль, молотый перец. 3. Сформируйте небольшие фрикадельки Ф-3-4 см и обваляйте их в панировке. Выложите их на слегка смазанный противень или формочку и запекайте 20 минут при t 200 С. 4. А в это готовим соус. Из ананасов слейте жидкость в мерочный стакан. Вам понадобится 110 мл жидкости. Если у вас больше - отлейте, если меньше - добавьте воды. Растворите в этой жидкости крахмал. В кастрюльке смешайте сок от ананасов с крахмалом, сахар, уксус, и соевый соус. Готовьте помешивая на среднем огне до легкого загустения. Когда соус забулькает и загустеет - снимите с огня. 5. Нарезанный сладкий перец 6. и небольшие кусочки ананаса обжарьте на сковороде, 5 мин. 7. Смешайте соус со сладким перцем и ананасом 8. и полейте сверху фрикадельки. Поставьте в духовку на 5-10 мин., вынимайте и подавайте в этой же посуде, а за столом раскладывайте. К такому блюду можно подать отварной рис. Получились мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с ананасами. Приятного аппетита!
1. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 вида масла, обжарить лук до золотистого цвета. 2. Шпинат вымыть, обсушить, добавить к луку, перемешать и снять с огня. 3. Гречку отварить до готовности. добавить лук со шпинатом, посолить, поперчить по вкусу. 4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 6.Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 7. Подавать филе с гречкой. Приятного аппетита!
Мед, горчицу, масло, перец, соль можно,если любите посолоней!т к будет еще приправа "Весенняя зелень"! Смешиваем до состояния однородной массы. Это будет заливка для салата. Все продукты выкладываем на широкое плоское блюдо. Сначала порезанные четвертинками яйца, затем – помидорки, затем – моцарелки и маслины. И так – по кругу, чтобы заполнилась тарелка. Присыпаем зеленью и приправой "Весенняя зелень", посыпаем кунжутом или орешками. Аккуратно заливаем масляно-горчичной смесью и даем ему пропитаться в течение 10 минут. Салат готов – он получается очень вкусным. Как вариант – можно составляющие просто смешать в салатнице, а не выкладывать по кругу.Я показала 2 варианта подачи! Приятного)
Очень интересный рецепт попался мне в интернете. Сочный, ароматный террин отлично подойдет как для бутербродов, так и в качестве самостоятельного горячего блюда. 1. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг. Говядину пропустить через мясорубку. 3. Переложить мясо в чашку, добавить измельченный чеснок, фасоль, хлебные крошки, лук, яйцо, половину томатной сальсы, соевый соус. Все перемешать. 4. Прямоугольную форму застелить фольгой, чтоб края свисали. Я использовала одноразовую форму из фольги. 5. Выложить мясную смесь в форму, накрыть фольгой. 6. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку, печь примерно 30 минут. 7. Затем форму вынуть, аккуратно перевернуть террин в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся томатную сальсу и кубики сыра. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. 8. Затем достать форму, посыпать террин зеленым луком, нарезать и подавать. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Картофель можно просто отварить и нарезать кубиками, но я люблю запечённый: для этого очищаем картофель, нарезаем на кубики, посыпаем солью( но учтите, что в салате будут солёные грибы, я картофель НЕ солила), перцем, мускатным орехом и кориандром, поливаем маслом и выкладываем в форму, выстланной фольгой. Ставим в разогретую духовку до 190С минут на 20-30 до готовности картофеля. Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на небольшом количестве масла вместе с нарезанными(если они крупные) солёными грибами. Как картофель будет готов, смешиваем с луком и грибами, горошком и поливаем заправкой( 1 ст.л. кунжутного масла+ зернистая горчица). Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см.разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку. Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой. Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.. Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды. Нежная грудка по итальянски с салатом готовы. Приятного аппетита.
Сельдь очистить, выпотрошить, филетировать, порезать порционными кусочками. Или купить сразу филе и не чистить, а просто порезать. С хлеба срезать корки, мякоть пробить в блендере до получения крупной крошки. Для варианта 1: смешать творожный сыр Альметте с хреном, отварные перепелиные яйца порезать кружочками, синий лук порезать полукольцами. В порционные ложки выложить немного хлебных крошек, затем сырную смесь, затем ломтик селедочки, сверху украсить колечком перепелиного яйца и половинкой колечка лука. Для варианта два: Свеклу протереть через сито, смешать с творожным сыром Альметте и хреном, тщательно перемешать. В порционные ложки положить немного хлебных крошек, затем розовый крем, ломтик селедочки, украсить сверху розовым кремом и ягодкой клюквы. Приятного аппетита!!!!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}