За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Описан в пошаговом исполнении
Из филе индейки сделать фарш. Добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие котлетки (у меня получилось 12 шт.) Котлеты выложить в чашу пароваки. Готовить на пару 25-30 минут. Приятного аппетита! :)
Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки. Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук - мелко. Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку Там же обжарить лук 2-3 минуты Добавиться тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут. Добавить лимонный сок, рыбу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, приблизительно 10-15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!!
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем. Сливочное масло взбить с сахарным песком. Ввести по одному яйца, взбить. Ввести сметану. Перемешать до однородности. Ввести мучную смесь, перемешать. Добавить не размораживая ягоды. Перемешать. Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут (до сухой зубочистки). Кекс охладить немного в форме, затем на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или пробить в блендере. 2. Добавить разобранную на маленькие кусочки цветную капусту и мелко нарезанную морковь. 3. Добавить измельченный укроп, молоко, соль и вымесить фарш. 4. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, сформировать из фарша котлеты и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут. 5. Картофель и морковь очистить, залить водой и варить до готовности овощей. Затем отвар слить в чашку, овощи растолочь, добавляя отвар и оливковое масло. Добавить щепотку соли. 6. Подавать котлеты с пюре. Приятного аппетита!
Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом. Молоко 150г поставить на огонь. Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло соединить с кремом. Бананы в карамели. 0,5 ст воды и 1 ст. сахара соединить и поставить на огонь, сварить карамель. Добавить очищенные и нарезанные бананы. Суфле: Масло взбить до бела добавить сгущенки и перемешать до однородности. Сахар и воду смешать, поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения. Желатин замочить в 5ст.л холодной воды, дать набухнуть,затем подогреть на огне добавив еще 5 ст.л горячей воды. В это время белки взбить в крутую пену, в белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивать до плотного состояния. Добавить масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Влить приготовленный желатин. Сборка:: Уложить корж в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Выложить мусслиновый крем и накрыть вторым коржом, выложить банановую прослойку, поставить в холод. (Этим временем я делала суфле) Затем вылить суфле, накрыть третьим коржом и отправить в холод до застывания минимум на 4-5 часов. Шоколад растопить с 4 ст.л молока и добавить 50гр сливочного масла, остудить и полить готовый торт.
1. Язык отварить с любимыми специями- я обошлась перцем, остудить, очистить и нарезать некрупным брусочком. 2. Овощи вымыть, очистить по необходимости и нашинковать не слишком тонко. 3. Грибы полуразморозить, средними кусочками порезать и обжарить на масле с нашинкованным луком до легкой золотистости. Добавить язык, слегка обжарить. Добавить кабачки и перец, помешивая, обжарить до смягчения. Добавить рубленный кубиком помидор и протушить до испарения жидкости. Снять с огня, слегка посолить и посыпать опять-таки любимыми пряностями. Я посыпала молотым черным перцем , мускатным орехом и майораном- в небольшом количестве. 4. На сухой сковороде прогреть муку при помешивании до розоватого оттенка и приятного орехового аромата. Осудить, просеять. В миску отбить желтки, смешать их со сметаной, чуть посолить и взбить. Смешать с мукой и тертым сыром- отложить щепотку сыра для посыпки. Добавить перец и майоран. Немного разбавить тесто теплой водой, взбивая потихоньку- ложки 3-4 столовых воды. Консистенция чуть гуще оладьевой.Отдельно взбить слегка соленые белки в тугую пену и легко вмешать в тесто. 5. Смешать половину теста с тушеными овощами и языком. В смазанную форму выложить все ровным слоем, залить сверху остатками теста, посыпать остатками сыра и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до появления легкой золотистой корочки. Убрать нагрев и подержать еще минут 5 при включенной конвекции. Подавать горячим.
Сделать фарш из рыбы,яйца и сухарей (я все сложила в блендер и пробила) Посолить,поперчить и сделать плоские тефтели ( улучше среднего размера сделать) Берем кастрюлю Лук порежем полукольцами,свеклу тоненькими кружочками,морковку кружочками На дно кастрюли выкоадываем весь лук и половину моркови со свеклой (укладываем плотненько) На овощи выкладываем тефтели и сверху накрываем оставшимися овощами Заливаем все кипятком по самый верхний слой,накрываем крышкой и доводим до кипения Снимаем крышку и тушим 30 минут Добавляем соль,перец,сахар и лавровый лист закрываем крышкой и слегка встряхиваем,чтобы специи смешались с бульоном Снимаем крышку и еще 15 минут Добавляем растительное и сливочное масло и еще 5 минут Очень вкусно и в теплом и в холодном виде!
Стрелки чеснока собрать, отделить часть черенка с семенной коробочкой. Отварить черенки в подсоленной воде 15 минут. Охладить. Порезать на мелкие, не очень длинные кусочки. В оливковом масле спассеровать лук. Загрузить рис и обжарить до прозрачных зёрнышек. Добавлять горячий бульон . В середине готовности риса ( 10 - 12 минут) после закипания, добавить стрелки чеснока, паприку, соль. Продолжать добавлять бульон и варить на более, чем среднем огне, довести до готовности. Постоянно помешивать. В готовое ризотто добавить тёртый сыр и " Емменталь", нарезанный кубиками. Выключить плиту. Перемешать ризотто и накрыть крышкой , оставить на 3 - 5 минут. В это время, тостировать миндаль или кедровые орешки до румяного цвета. Готовое ризотто выложить на порционную тарелку, посыпать орешками и цедрой лимона. Приятного аппетита от нонны Пины!
Маринованная вишня: Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Сабле фисташково-миндальное: Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут 20. Раскатать квадрат немного большего размера чем форма, наколоть. Отпечь при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынуть, быстро высечь из него квадрат и переместить на подложку, охладить. Поставить форму, квадрат. Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, слегка отжать. Сырный мусс: Желатин замочить. Сыр перемешать с фисташковой пастой. Шоколад растопить. Часть сливок - 50 мл нагреть и растворить в них желатин. Перемешать с растопленным шоколадом. Патобомб: Сахар залить водой примерно 50 мл, уварить до пробы на " Мягкий шарик", влить тонкой струйкой во взбивающеися желтки, взбивать до получения пышной светлой массы. Смешать патобомб с сырно-фисташковой массой и шоколадно-желатиновой. Сборка: В форму вылить немного мусса, затем выложить вишню, затем опять мусс. Поставить в холодильник до полного застывания. Фисташково-шоколадное кули: Желатин замочить. Шоколад растопить смешать со сливками ,желатином и фисташковой пастой. Немного охладить и вылить на торт. Затем для мраморного рисунка смешиваем фисташковую пасту с теплыми сливками и наносим каплями на поверхность чиз-кейка, далее работаем зубочисткой, делаем рисунок. Даем застыть. Вынимаем из формы , украшаем клубникой или вишней. Приятного аппетита!
Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеноего тимьяна, посолить поперчить по вкусу. Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать. Потушенные и сырые овощи смешать. С тунца слить масло. Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики. Приятного аппетита!
Добрый день! По началу планировала "замахнуться "на что-то гламурное, всё-таки 900-ый рецепт!, потом передумала и решила угостить всех вас душевно и по-домашнему, так,как кормили-баловали нас бабули и мамы...... В тёплом кефире,добавив туда жидкий мёд, распустила дрожжи(около 15 минут). В ёмкости смешала все необходимые для теста продукты. (Муку просеяла,слив.масло было очень мягким.) Добавила дрожжи,хорошо вымесила (тесто должно быть "послушным",мягким,но не прилипать к рукам), поставила ,прикрыв кухонным полотенцем, в тёплое место без сквозняка на 2-3 часа, до увеличение в обьёме в два раза. Когда тесто подошло,вымесила его ещё раз, разделила на 2 части,одна из которых весила 750 гр. Эту часть разрезала на 16 равных кусочков. Каждый кусочек раскатала тонко скалкой, положила по котлетке и завернула так, чтобы с обеих сторон котлетка "выглядывала и зазывала". Выложила булочки на противень,смазанный топлёным маслом, и поставила в тепло на 30-40 минут для подъёма. Затем смазала смесью желтка с 2-3 ст.л. молока. и посыпала льняными семечками. В разогретой духовке до 200° пекла булочки около 20 минут. Из оставшегося теста приготовила 12 сметанников: вылепила из теста шарики и поставила в тепло на 30 минут.. Затем вдавила тесто в центре каждого шарика чашкой, дно которой обмакнула в раст.масло, заполнила начинкой,по краю смазала желтком и пекла при той же температуре 15-20 минут. Гулять,так гулять!............ Приятного чаепития и будьте здоровы,друзья!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}