За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Размораживаем тесто. Раскатываем до толщины 1,5-2 мм и нарезаем квадратиками под размер сосисок. Сосиски тоже нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм. Вкуснее всего подкопченные сосиски!
1. Изначально мамочка мальчика Ромы попросила меня приготовить простой Крокембуш, но буквально за 2 дня позвонила и спросила, а нельзя ли как то к Пиратской теме приблизить мою выпечку?.... За пару дней до торжества слепим фигурки пиратов и акулы, мастер класс нашла в Интернете. 2. Приготовим мастику и покрасим в разные цвета. 3. Испечём профитроли и наполним их любимым кремом, у меня часть со взбитыми сливками, часть сливки + варёная сгущенка, часть заварной белковый крем. 4. Для покрытия взобьём сливки и смешаем с распущенным (а ранее замоченным) желатином, подкрашиваем в цвет композиции, когда масса начнёт схватываться, окунём профитроли в разноцветные сливки и убираем в холод. 5. Чтобы разместить слепленных пиратов пришлось делать подставку: испечём простой бисквит для рулета, промажем кремом и свернём в трубочку, после выравниваем масляным кремом и покрываем мастикой, приготовленный заранее конус для Крокембуша пришлось слегка подрезать, чтобы разместить рулет-подставку, но из-за этого конструкция потеряла устойчивость, и пришлось профитроли крепить на белый шоколад один к другому. 9. Размещаем всех персонажей на свои места, дополняем композицию морским песком – натёртым на тёрке печеньем, камушками из мастики. 10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
В чашу разбить яйцо,всыпать сахар и крахмал и взбить миксером Тонкой струйкой под лопасти миксера влить горячее молоко и взбить - получится пена Перелить содержимое в кастрюлю и непрерывно мешая венчиком довести до кипения Снять с огня,накрыть пленкой,касаясь массы и поставить охраждаться В кастрюлю всыпать кубики яблока,сахар,клюкву и влить лимонный сок,поставить на огонь Довести до кипения,протушить помешивая пару минут,притрусить крахмалом,протушить минуту и выключить Собираем десерт На дно креманки кладем молочный крем Слой яблок с клюквой молочный крем сверху посыпаем мелко нарезанной клубникой Ставим в холодильник для охраждения Достаем и наслаждаемся
Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 30 секунд-1 минуту. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать. Сливки взбить до пышной пены (у меня сливки питьевые, всего 10% жирности, почти не взбились). Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня. Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга. Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
1. Фарш смешать с тертым луком, горчицей, перцем. Добавить замоченный в молоке ломтик черствого отрубного хлеба и вымешать, подливая газированную воду понемногу до пышности. Убрать на холод на 15 минут. 2. Картофель натереть на средней терке, смешать со сметаной, паприкой, яйцами и крахмалом. Посолить и хорошенечко вымешать. 3. Из охлажденного фарша слепить котлеты, аккуратно и тщательно обмакнуть-облепить ее картофельным тестом и быстро и аккуратно выложить в разогретое масло. Переворачивать после того, как картофельная рубашечка схватиться. Обжарить с другой стороны до румяной корочки и довести в духовке до готовности. Если любит мягкую корочку- можно довести под крышкой. 4. Подавать -ясное дело- ту же, с пылу, с жару, со свежими овощами.
Сыр натереть, рыбу мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). Зеленый лук мелко нарезать. Выложить замороженный горошек в дуршлаг, облить кипящей водой, дать стечь. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить на льняное полотенце или многослойную марлю и тщательно отжать. Выложить отжатый картофель в миску, добавить нарезанное рыбное филе, горошек, тертый сыр, лук, яйцо и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать котлеты, выложить на противень. Запекать 30-35 мин. Подавать лучше всего со свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Муку просеять с разрыхлителем. Масло растереть с сахаром. Ввести белки. Вэбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать. Ввести просеянную муку, лимонную цедру (у меня сухая). Перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 30 минут. Готовый кекс остудить немного в форме, затем на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно. Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Если продукты были теплыми, то лучше всего поставить суп на пару часов в холодильник. Перед подачей разложить супчик по тарелкам, в каждую тарелку положить порезанную на кубики моцареллу (я использовала мини моцареллу), украсить листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве дополнения подать крутоны или сухарики. Приятного аппетита!
1. Картофель хорошо вымыть, кожуру чистить ненужно. Если большой разрезать на 2 или 4 части. 2. Зеленый лук нарезать, с лимона снять цедру, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. В большой чашке соединить оливковое масло, вино, петрушку, зеленый лук, розмарин, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать. 3. Выложить в чашку картофель и хорошо перемешать все с ароматной смесью. 4. Выложить картофель в форму для выпечки. Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла (для румяной корочки). 5. Духовку разогреть до 220С. Запекать картофель 20-25 минут. Подавать картофель, как гарнир к основному блюду, или как самостоятельное блюдо с зеленым или овощным салатом. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Готовим тесто: 0.5 литра горячей воды + соль по вкусу + 1 ст. раст. масла, добавить в теплое муку и замесить некрутое тесто. Лишнее тесто можно держать в морозилке. Начинка: отварить печень (недолго, чтобы не стала жесткой), пропустить через мясорубку. Много мелко нарезанного репчатого лука посолить, помять, добавить печень. Положить фарш на раскатанное тесто, перегнуть, спустить воздух и крепко прижать. Варить в казанке или жаровне, много масла, на среднем огне. Тесто можно использовать для пирожков, варить в масле.
Рыбку помыть,почистить от чешуи,добыть филе,любым удобным способом.Филе у меня вышло 600гр,рыбки были маленькие. Прокрутить через мелкую решётку в мясорубке. Добавить мелко порезанный зелёный лук,петрушку,яйцо,сухари и тёртый сыр.Посолить,поперчить,хорошо вымесить. Скатать тефтели чуть больше грецкого ореха и пока убрать в холодильник. Репчатый лук порезать мелко,так же поступить с чесноком. Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок,затем добавить томат пасту и обжаривать ещё минут пять. Далее с помидора снять кожицу,мелко порезать и отправить на сковороду,затем зелёный лук,размешать. Влить воду,посолить,добавить сахар,лавровый лист,проварить соус минут пять на среднем огне. Далее выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне минут по пять с двух сторон. По окончании выбросить лавровый лист. Приятного аппетита!
Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками. Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой. Лук нарезать полукольцами, притушить Морковь нашинковать, также притушить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить пряности, соевый соус, давленый чеснок, облить горячим маслом, в котором тушилось мясо и лук с морковью. Можно добавить зелень. Вместо грибов можно положить фунчозу и получится еще один вкусный салат.
Муку смешать с солью,овсянкой,стружкой Масло взбить с сахаром минуты 2 Добавить яйца и кефир,хорошо взбить Всыпать мучную смесь и гашеную соду, хорошо перемешать Теста на один противень много - у меня получилось 2. Если сразу поставить тесто в холодильник минут на 15,то можно делать из теста небольшие шарики и слегка приплюснуть Я на первый противень брала чайной ложкой тесто и выкладывала на противень(простелить бумагой) горкой Пока выпекалась первая порция,тесто стояло в холодильнике На вторую порцию уже катала из теста шарики Духовка по рецепту на 175 и выпекать 11 минут Этого было недостаточно - я выпекала при 200-210 около 15 минут,ориентируйтесь на свою духовку,печеньки должны подрумяниться Остудить на решетке и можно наслаждаться с чашечкой кофе!
Добрый день! Решила рассказать об этом простом рецепте, вкусное блюдо и состоит из самых простых и доступных продуктов.... Растворяем в холодной воде соль и сахар, кладём в неё кусочки курицы и оставляем на 1,5-2 часа. Тем временем нарезаем очищенные картофель и морковь крупными кусками и отвариваем 10 минут в слегка подсоленной воде, воду сливаем. Лук режем тоже крупно и обжариваем на сковороде в 2 ст.л.оливкового масла. Добавляем рубленный мелко чеснок и сахар, быстро обжариваем, заливаем вином и упариваем его наполовину. Убираем сковороду с огня. Разогреваем духовку до 200°. Вынимаем курятину из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. В форму для запекания кладём на дно овощи, сверху распределяем луковую массу, затем-кусочки курицы,натёртые смесью пряностей. Смазываем курицу оставшимся оливковым маслом и ставим форму в духовку на 40-45 минут, какие ароматы,не терпится попробовать!!!!!....готово! Сверху -румяная курятина,внизу-сочный гарнир, всё очень просто....и как вкусно! Приятного аппетита,друзья!!!
1. Обжариваем до мягкости мелко резанные лук и чеснок. 2. Рыбу разбираем на средние кусочки, удаляем кости. Добавляем рыбу в сковородку к луку, вливаем сливки и прогреваем пару минут. 3. В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, при желании сохраняем пол стакана жидкости, в которой варились макароны и вливаем в соус. 4. Смешиваем пасту с соусом, посыпаем зеленью и подаём к столу. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}