Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свекольный мусс.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-13 11:24 Свекольный мусс.

1. Желатин развести в горячих сливках. 2. Свеклу почистить и пюрировать блендером. 3. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме пульс сделать несколько оборотов, пока масса не станет однородной. 4. Выложить смесь в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, (или порционные формочки), разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. 5. Вынуть мусс из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками или квадратиками. Можно формочками вырезать кружочки или сердечки. 6. В сезон молодой свеклы и жары - этот мусс очень кстати. Любителям селедки сверху положить по кусочку рыбки. Приятного аппетита!


2013-06-12 23:24 Пирог Ягодка

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе на пару часов. Я замесила тесто в 18 часов. Когда тесто начнет подниматься, поставить его в холодильник на ночь. Утром тесто вынуть и дать согреться. Клубнику помыть, почистить, обсушить. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см. Мысленно разделить пласт теста на три части. Боковые части разрезать на полоски под углом. Среднюю часть смазать мягким маслом, присыпать слегка крахмалом. Выложить клубнику, посыпать сахаром и крахмалом. Закрыть клубнику полосками теста справа и слева, чередуя. Уложить пирог на смазанный маслом противень и дать подняться тесту в течение часа. Разогреть духовку до 190* С. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды или молока. Выпекать в течение 35-40 минут. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой. Приятного чаепития! Пирог хорош с молоком или компотом.


2013-06-12 23:23 Печенье Бриллиант для Аннушки(anna1990)

В тесто идет только сахарная пудра. Масло комнатной температуры смешала с пудрой.Добавила соль,ванилин,муку.Все хорошо смешала.Тесто получается очень мягким. Отправила его в холод на 1 час. Через часок стало возможным из теста накатать"колбаски" диаметром около 2х см.Пришлось доску слегка подпылить мукой. "Колбаски" снова охладила 30мин. На доску насыпала сахар, обваляла в нем "колбаски" и нарезала на шайбочки.Размер произвольный. Шайбочки выложила на лист на расстоянии.Выкладывала на срезы,слегка придавливала. Выпекала при 180 градусах 20 минут.


2013-06-12 23:19 Клубника в миндальном марципане

Миндаль варить 2-3 мин., откинуть на сито, дать остыть, очистить от кожицы, подсушить на сковороде, измельчить в блендере. В сотейник налить воды + сах.пудру, довести до кипения , не снимая с огня добавить 2/3 измельчённого миндаля, варить 5-7 мин. Снять с огня, дать остыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки ,нарезать на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. От марципана отрывать небольшой шарик, раскатать кружочек, положить на него кусочек клубники, сомкнуть края. Из этого количества продуктов у меня вышло 15 шариков. Поставить в морозильник на 15-20мин., достать. Смочить руки в воде, покатать шарики в ладошках, затем обвалять в оставшихся орехах. Поставить в холодильник на 2-3 ч. P.S. Очень вкусно обвалять шарики ещё и в шоколаде: хоть в белом, хоть в черном ))))


2013-06-12 23:18 Горячая закуска с крабами в кокосовом молоке

Лук мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле 2 - 3 минуты. Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость. Добавить соус.Смешать и протушить несколько минут. Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку. Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело. Можно воспользоваться готовыми ракушками или кокильотками. На каждую ракушку разложить содержимое со сковороды. Из хлебного мякиша, петрушки и сыра ( потереть предварительно) приготовить микс " гратен". Если используете панировочные сухари, добавьте немного оливкового масла. Разложить поверх крабового мяса. Запечь в духовке в режиме " грыль" до золотистой корочки. Наслаждаемся сами и угощаем гостей закуской в теплом виде. Приятного аппетита от нонны Пины!


2013-06-12 17:23 Салат из куриной печени с черешней

Черешню помыть, обсушить. Разрезать на две части, удалить косточку. Заправить оливковым маслом, красным бальзамиком, нарезать листики базилика. Слегка посолить, поперчить. Оставить мариноваться. Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить. Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость. Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей "отдохнуть". Салатные листья (у меня фризет) помыть, обсушить, выложить на блюдо. Затем выложить замаринованную черешню и печень. Перед подачей полить салат бальзамическим кремом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное