За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Желатин развести в горячих сливках. 2. Свеклу почистить и пюрировать блендером. 3. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме пульс сделать несколько оборотов, пока масса не станет однородной. 4. Выложить смесь в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, (или порционные формочки), разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. 5. Вынуть мусс из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками или квадратиками. Можно формочками вырезать кружочки или сердечки. 6. В сезон молодой свеклы и жары - этот мусс очень кстати. Любителям селедки сверху положить по кусочку рыбки. Приятного аппетита!
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе на пару часов. Я замесила тесто в 18 часов. Когда тесто начнет подниматься, поставить его в холодильник на ночь. Утром тесто вынуть и дать согреться. Клубнику помыть, почистить, обсушить. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см. Мысленно разделить пласт теста на три части. Боковые части разрезать на полоски под углом. Среднюю часть смазать мягким маслом, присыпать слегка крахмалом. Выложить клубнику, посыпать сахаром и крахмалом. Закрыть клубнику полосками теста справа и слева, чередуя. Уложить пирог на смазанный маслом противень и дать подняться тесту в течение часа. Разогреть духовку до 190* С. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды или молока. Выпекать в течение 35-40 минут. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой. Приятного чаепития! Пирог хорош с молоком или компотом.
В тесто идет только сахарная пудра. Масло комнатной температуры смешала с пудрой.Добавила соль,ванилин,муку.Все хорошо смешала.Тесто получается очень мягким. Отправила его в холод на 1 час. Через часок стало возможным из теста накатать"колбаски" диаметром около 2х см.Пришлось доску слегка подпылить мукой. "Колбаски" снова охладила 30мин. На доску насыпала сахар, обваляла в нем "колбаски" и нарезала на шайбочки.Размер произвольный. Шайбочки выложила на лист на расстоянии.Выкладывала на срезы,слегка придавливала. Выпекала при 180 градусах 20 минут.
Миндаль варить 2-3 мин., откинуть на сито, дать остыть, очистить от кожицы, подсушить на сковороде, измельчить в блендере. В сотейник налить воды + сах.пудру, довести до кипения , не снимая с огня добавить 2/3 измельчённого миндаля, варить 5-7 мин. Снять с огня, дать остыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки ,нарезать на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. От марципана отрывать небольшой шарик, раскатать кружочек, положить на него кусочек клубники, сомкнуть края. Из этого количества продуктов у меня вышло 15 шариков. Поставить в морозильник на 15-20мин., достать. Смочить руки в воде, покатать шарики в ладошках, затем обвалять в оставшихся орехах. Поставить в холодильник на 2-3 ч. P.S. Очень вкусно обвалять шарики ещё и в шоколаде: хоть в белом, хоть в черном ))))
Лук мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле 2 - 3 минуты. Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость. Добавить соус.Смешать и протушить несколько минут. Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку. Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело. Можно воспользоваться готовыми ракушками или кокильотками. На каждую ракушку разложить содержимое со сковороды. Из хлебного мякиша, петрушки и сыра ( потереть предварительно) приготовить микс " гратен". Если используете панировочные сухари, добавьте немного оливкового масла. Разложить поверх крабового мяса. Запечь в духовке в режиме " грыль" до золотистой корочки. Наслаждаемся сами и угощаем гостей закуской в теплом виде. Приятного аппетита от нонны Пины!
Черешню помыть, обсушить. Разрезать на две части, удалить косточку. Заправить оливковым маслом, красным бальзамиком, нарезать листики базилика. Слегка посолить, поперчить. Оставить мариноваться. Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить. Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость. Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей "отдохнуть". Салатные листья (у меня фризет) помыть, обсушить, выложить на блюдо. Затем выложить замаринованную черешню и печень. Перед подачей полить салат бальзамическим кремом.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}