Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из малосольных огурцов, грецких орехов, чеснока и мацони с привкусом гендерности


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-06-01 14:24 Салат из малосольных огурцов, грецких орехов, чеснока и мацони с привкусом гендерности

Сперва малосолим огурчики: У свежих огурчиков (1 кг) маленького размера удаляем хвостики. Добавляем мелко резаный укроп (несколько веточек), резаный чеснок (2-3 зубка), соль (1 ст. ложку) и сахар (1 ст. ложку). Всё помещаем в целлофановый пакет, хорошенько встряхиваем, и отправляем на сутки в холодильник. На следующий день Малосольные огурчики (они, о чудо! уже готовы) режем достаточно мелко, примерно размером в две фасолины кубик. Добавляем рубленный чеснок. ∙ Примечание: если вам сегодня не целоваться, положите 3 зубчика чеснока. Если вам всё-таки целоваться, то ешьте вместе, но чеснок положите непременно. Чеснок плюс мацони – это отдельная вкусная история любви двух ингредиентов, особенно если дать им время побыть вместе. Внести в салат крупнорубленые орехи. Полить оливковым маслом. Перемешать. Добавить мацони. Ещё раз перемещать и отправить в холодильник настояться. Перед подачей салат ещё немного полейте сверху мацони. Приятного вам времяпровождения и всяческого наслаждения!


2013-06-01 12:24 Лосось с пикантными овощами на пару (готовим в мультиварке)

Овощи помыть, обсушить. Кабачок нарезать полукольцами. У перца удалиь семенную коробочку, нарезать крупными кусками. Черри разрезать пополам. Очищенный чеснок нарезать ломтиками. Овощи смешать, посолить, влить растительное масло и перемешать. Лосося вымыть, обсушить, разрезать на 2 порции, посолить по вкусу. В чашу мультиварки влить 2 мультистакана воды. Установить пароварку , выложить лосося и готовить в режиме "Варка на пару" 10 минут. По окончании этого времени добавить вк лососю овощи и готовить ещё в том же режиме ещё 15 минут. Подавать лосося с овощами. Приятного аппетита!


2013-06-01 12:21 Дрожжевой пирог с клубникой

См. пошаговое описание


2013-06-01 12:08 Тартар из лосося и грейпфрута

1.Острым ножом срезать с грейпфрута кожицу с цедрой, полностью обнажив мякоть, срезать донышко с двух сторон. Аккуратно вырезать дольки грейпфрута. Они должны быть совершенно без перепонок. Из оставшегося каркаса руками отжать сок. 2. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить свежесмолотый черный перец по собственному вкусу, лимонный сок, оливковое масло. Отправить в холодильник на 15 минут. 3. На тарелку поставить кольцо для салата, наполнить рыбой, утрамбовать , не доходя 1-1,5 см до верха. На рыбу уложить крупно нарезанные дольки грейпфрута. Снять кольцо (у меня был треугольник фирмы TESCOMA). 4. Подавала я с легким огуречным салатом: огурцы тонко нарезала, посолила, поперчила и полила отжатым из перепонок грейпфрута соком с оливковым маслом. 5. Украсить бальзамическим соусом и укропом.


2013-06-01 08:20 Пирог с грушами по типу Цветаевского в мультиварке.

1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой лопаткой- особо не вымешивая. 2. Чашу мультиварки застелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест- чтобы края бумаги были вровень с краем чаши. Это для того, чтобы без проблем вынуть пирог. Я так раньше всегда пекла чизы и творожные пироги- пока не купила разъемную форму и силикон не появился. 3. Тесто размазать по чаше, формируя высокие бортики -лопаточкой, не пачкая рук- тесто липкое. Сверху выложить груши- я клала в кожуре- нарезанные на восьмушки- или крупными дольками. 4. Для заливки смешать остальную сметану с 2 ложками сахара, яйцом и ложкой крахмала. Вилкой взбить немного и вылить на груши сверху. Я слишком высоко подняла борта и мне пришлось пригнуть излишки теста на пирог сверху. 5. выпекать в режиме Выпечка два раза по 45 минут- у меня автомат-время не изменить. После подержать в режиме Подогрев еще 20 минут. Открыть крышку мульти, немного остудить пирог. Вынуть его за полоски бумаги на решетку, остудить до теплого состояния. И подавать!


2013-06-01 08:17 Солнечная каша на завтрак в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать крупу и налить молоко и воду. Добавить соль, сахар (я кладу примерно 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара). Поставить режим "каша" или "молочная каша" на 25-35 минут. В моей "дачной" мультиварочке время по умолчанию составляет 25 минут. Этого времени вполне хватило для приготовления вкуснейшей каши!


2013-06-01 08:09 " Желто - Пёрый под Горчичным Соусом "

Самая жирная часть у крупного тунца это животик,которая идеально подходит для жарки и копчения! На этот раз мы жарим,для этого срезаем шкуру у тунца и режем на крупные порционные куски! Солим и перчим куски рыбы,сбрызгиваем соком лайма и даём 10 - 20 минут постоять пока готовим соус! Смешиваем: Горчицу,сливки,сок лайма и цедру лайма. Ставим на плиту! Мешая доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,готовим пока соус не загустеет! Прогреваем сковороду со сливочным маслом на среднем огне! Обваливаем куски рыбы в муке и жарим на сковороде до приятного золотистого цвета! Подаём рыбу на стол полив горчичным соусом и украсив не большими кусочками лайма! Усё ! ! !


2013-06-01 06:13 Окорок из мульти по-моему!

1. Свежий окорок молодой свинки вымыть, выскрести и обсушить. Развести соевый соус водкой, добавить сок и пудру. Тщательно растереть и обколоть мясо этой смесью со всех сторон. 2. В ступке растереть все пряности в крупную крошку, смешать с джемом и тщательно натереть мясо со всех сторон. Упаковать в фольгу- я взяла два слоя- и вынести на холод. Я унесла на балкон на ночь- всего +5 градусов- самое оно. Готовила после полудня - мариновалось часов 10. 3. Занести мясо за час до приготовления. Выложить в чашу мультиварки прямо в фольге. Плеснуть на дно с полстакана воды и поставить режим Выпечка. Я ставила два раза по 45-у меня автомат стоит…Воду подливала изредка. После оставила на подогреве еще на 20 минут- свинину надо пропекать полностью. Остудила при закрытой крышке. 4. Подавала холодной на другой день. Остатки еще храним.


2013-05-31 23:24 Слойки со щавелем

Духовку разогреть до 190-200*С. Готовое слоеное тесто заранее разморозить, раскатать каждый лист теста немного в одну сторону, разрезать на 6 квадратов. Листья щавеля вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Середину каждого квадрата из теста посыпать немного панировочными сухарями и цедрой лимона. Сверху разложить нарезанный щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку сливочного масла. Края пирожков защипать. Выложить пирожки на смазанный сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень, верх пирожков смазать взбитым с мёдом желтком. Выпекать слойки в разогретой духовке при 190°С 20–25 минут до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита!


2013-05-31 23:24 Корюшка по-ленинградски

Корюшку почистить: удалить головы. внутренности (икру оставить, если она есть), затем запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета с двух сторон. Снять со сковороды, сохранить тёплой. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета в масле. Подавать рыбу с хрустящим жареным луком, посыпав зеленью. Приятного аппетита


2013-05-31 23:19 Воздушная творожная запеканка без муки

Соединить творог с желтками, сметаной и крахмалом. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Ревень мелко порезать и добавить в творог. Влить белки и аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожную массу. Включить режим "выпечка" на 35 минут. Желательно оставить запеканку в чаше до полного остывания.


2013-05-31 19:20 Листы шалфея во фритюре

Листы собрать, отряхнуть, очистить сухой салфеткой ( при необходимости помыть и высушить листики) Приготовить фритюр по любому известному рецепту, или : смешать муку с солью, доливать постепенно пиво и замешать вилкой жидкое тесто , как на блины. Регулировать консистенцию, добавляя муку или жидкость. Листики обмакивать в тесто о опускать в горячее масло. Когда тесто начнёт пузыриться,вздуваться на листочках - готово. Выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Как гарнир подаём с сардельками - грыль, котлетами и другими мясными блюдами. Приятного аппетита от нонны Пины!


2013-05-31 18:19 Сотэ с мясом и овощами

1. Берем кастрюлю среднего размера, смазываем растительным маслом. Картофель очищаем и режем кружочками примерно 3-4 мм, и укладываем в кастрюлю ровным слоем, посолить слегка. 2. Мясо режем на произвольные кусочки и быстро обжариваем до румяной корочки, и укладываем поверх картофеля, посолить и поперчить. 3. Лук репчатый режем полукольцами, перец болгарский соломкой, чеснок трем на мелкой терке. И все это выкладываем сверху мяса. 4. Выкладываем следующий слой, Баклажаны режем кружочками, морковь брусочками и немного присаливаем. 5. Далее режем помидорки полукольцами и выкладываем поверх моркови. Солим, перчим, добавляем воду или бульон. 6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!


2013-05-31 18:14 Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)

1. Берём два куска говяжей голени, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Острым ножом делаем 2 - 3 надреза, чтобы мясо не " завернулось" во время обжаривания. 3. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. 4. Вливаем вино, даём выпариться алкоголю. Добавляем соль, перец и накрываем крышкой. 5.На самом медленном огне тушим ( томим) под крышккой 1,5 - 2 часа. Должен выпариться мясной сок и останется подлива. 6.Порубить ножном цедру лимона, апельсина, петрушку и чеснок. 7. Смешать с оливковым маслом, Поставить в холодильник на 2 часа. 8.За 30 минут до окончания приготовления мяса, можно заняться приготовлением ризотто. 9.Обжарить рис на сливочном масле до прозрачности зёрен. 10.Влить горячий бульон не весь. Постепенно по одному половнику. В ризотто по - милански добавляется костный мозг( мидоло), это мягкая ткань внутри голени. Необходимо удалить перед началом приготовления мяса и добавить в кастрюлю с рисом. Можно оставить внури кости, котный мозг раствориться в подливе к мясу. 11.Добавить шафран, соль, перец.Довести до готовности. 12.В готовое ризотто добавить сыр, перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты. 13.Готовое мясо убрать со сковороды ( огонь выключен), в подливу добавить " гремоладу", перемешать. Наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита от нонны Пины!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное